(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Закон о перевозке детей в автомобиле с 1 июля 2019


Перевозка детей в машинах: правительство внесло изменения в Правила дорожного движения

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения (ПДД), ужесточив требования к перевозке маленьких пассажиров.

Во-первых, теперь запрещено оставлять дошкольников (детей до 7 лет) в припаркованных машинах одних. Теперь рядом обязательно должен быть совершеннолетний. Раньше это никак не оговаривалось, хоть грудного ребенка оставляй без присмотра.

Во-вторых, для перевозки детей от 0 до 6 лет включительно теперь обязательно требуются детские удерживающие устройства. Раньше они требовались только на переднем пассажирском месте, сзади можно было использовать и «иные приспособления», позволяющие пристегнуть ребенка безопасно при помощи штатного ремня. То есть помогающие сделать так, чтобы ремень не давил на горло. Но теперь и на заднем кресле потребуется ГОСТовское удерживающее устройство, соответствующее весу и росту ребенка. В постановлении не называют их креслами, а именно состемами и устройствами. Для грудничков это специальная люлька, детишек постарше - детское кресло. Соответствие росту и весу смотрите в инструкции к таком устройству.

Но, повторяем, это касается детей до 7 лет. Если ребенок старше, но он все еще не дорос до того, чтобы пристегнуть его надежно обычным ремнем на заднем кресле, вам тоже никто не запрещает использовать детские устройства. Но никто и не заставляет.

Зачем запретили оставлять маленьких пассажиров без присмотра - понятно. Мало ли что произойдет в машине: холод или жара, подтопление или возгорание, врежется другая машина, вломится злоумышленник, да просто ребенок проснется и испугается. Теперь еще и эвакуировать машину могут, не разглядев в салоне ребенка. Пусть будет кто-то рядом, чтобы смог помочь.

С использованием удерживающих устройств чуть сложнее. Тут мы пошли вслед за Западом, это там уже несколько лет назад пришли к выводу, что всякие суррогаты удерживающих устройств (лямки, подушки под попу и т. д.) в аварии не спасают. И у нас тоже провели подобные испытания.

«По результатам проведенных испытаний были сделаны выводы о том, что другие средства (в качестве объекта испытания были выбраны книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности) не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством, удовлетворяющим требованиям техегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений», - говорится в пояснительной записке к постановлению правительства.

Получается, для маленького ребенка они не добавляют безопасности, а, напротив, делают еще хуже. Посему теперь перевозка дошколят без удерживающего устройства - специальной люльки или кресла - будет являться нарушением. Штраф водителю - 3 000 рублей.

Итак, резюмируем.

КАК ТЕПЕРЬ ПЕРЕВОЗИТЬ ДЕТЕЙ

0 - 6 лет (включительно)

Переднее сиденье: только с детским удерживающим устройством

Заднее сиденье: только с детским удерживающим устройством

Оставлять в машине без присмотра совершеннолетних - нельзя

7 - 11 лет (включительно)

Переднее сиденье: только с детским удерживающим устройством

Заднее сиденье: с детским удерживающим устройством или пристегнутых штатными ремнями безопасности

Оставлять в машине без присмотра совершеннолетних - можно

Дети с 12 лет

ездят как взрослые - на любом из пассажирских мест, пристегнувшись ремнем безопасности, оставаться в одиночку в припаркованной машине могут.

Это касается перевозки маленьких пассажиров в салонах легковых и кабинах грузовых автомобилей. На заднем сиденье мотоцикла перевозить детей в возрасте младше 12 лет запрещается.

В ТЕМУ:

Под видом кресел, спасающих жизни детям в автоавариях, в магазинах продаются лишь внешне похожие изделия. Проку от них - как с козла молока, спасают они только от штрафов ГИБДД, а в авариях разваливаются на части. По данным экспертного центра «Движение без опасности», 80% ввезенных в страну в прошлом году автокресел прибыли из Китая. И большая их часть - полная дрянь. Подробнее...

Новые правила перевозки детей в автомобилях.Правительство внесло изменения в Правила дорожного движения: детей дошкольного возраста запретили оставлять в машинах без присмотра. Как это будет работать - узнаете из комментария редактора раздела Авто «КП» Андрея Гречанника

www.ural.kp.ru

Перевозка детей в автомобиле в 2019 году

В этой статье мы рассмотрим, как нужно безопасно перевозить детей в автомобиле в 2019 году. Перевозка детей в автомобиле в 2019 году.

С автомобилем намного удобнее передвигаться с детьми до детского сада, школы, больницы или же магазина. Но к сожалению, не все водители знают как правильно перевозить детей в автомобили в соответствии с ПДД или осознано нарушают правила, не обращая внимания на безопасность детей.

Содержание статьи:

Перевозка детей в автомобиле по ПДД

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Со скольких лет можно перевозить детей на переднем сиденье?

Как мы видим в пункте 22.9 ПДД ничего не говорится о возрасте с которого ребенка можно возить на переднем сиденье. Это означает, что нет никаких ограничений и ребенка можно возить на переднем сиденье начиная с рождения, но при этом необходимо соблюдать некоторые правила безопасности.

Ребенок в разных типах ТС

У каждого типа транспортного средства есть свои особенности в перевозке детей. Эти особенности мы рассмотрим ниже.

Мы сделали вспомогательную табличку, чтобы быстро сориентироваться, как необходимо перевозить ребенка.

Штраф за оставление ребенка в автомобиле

Ребенка опасно оставлять в закрытом автомобиле даже на очень короткий промежуток времени, так что мы советуем не оставлять детей без присмотра в автомобиле, а штраф может быть наложен по части 1 или части 5 статьи 12.19 КоАП:

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 — 6 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. …

5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

pdd-now.ru

Закон о перевозке детей в автомобиле 2019 россии с 1июня

Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля 2019 года

В России, наконец, Правительством РФ внесены изменения в ПДД, которые касаются правил перевозки детей в автомобилях. Так отныне новые правила перевозки детей возрастом до 11 лет регулируются изменениями в правила дорожного движения, принятые Постановлением Правительства РФ № 761 от 28 июня 2019 года. Перевозка детей возрастом до 7 лет разрешена только в автокреслах и бустерах.

Напомним, ранее законодательство разрешало водителям при перевозке детей использовать помимо автокресел и бустеров различные «иные устройства», к которым относятся: книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности.

Правила перевозки детей в автомобиле в 2019 году

В июле 2019 году в правила перевозки детей в автотранспорте был внесен ряд изменений.

С января 2019 года никаких изменений не предвидится.

Поэтому поговорим об уже вступивших в силу правилах. Задачей каждого автовладельца является создание мер безопасности по сохранению своей жизни и жизни пассажиров во время движения.

Большой важности данный вопрос приобретает при рассмотрении детской категории пассажиров.

С этой целью автовладельцу необходимо сохранять предельную внимательность при вождении и придерживаться всех пунктов, содержащихся в правилах дорожного движения.

большой важности данный вопрос приобретает при рассмотрении детской категории пассажиров. style=»float: left; margin: 0 10px 5px 0;» src>

Новые правила перевозки детей в — автомобилях с — 12 — июля 2019 — года

Новые правила перевозки детей в автомобилях с 12 июля 2019 года Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет об изменениях правил дорожного движения, связанных с особенностями перевозки несовершеннолетних пассажиров в автомобилях. Во-первых, вводится новое правило, запрещающее оставлять маленьких детей в автомобиле без присмотра.

Во-вторых, меняются особенности использования детских кресел в автомобилях. Рассмотрим нововведения, вступившие в силу 12 июля 2019 года подробнее: Первое изменение внесено в пункт 12.8 ПДД: 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Правила перевозки детей в 2019 году

В 2019 году мы получили большое количество обращений с вопросами об изменениях правил перевозки детей.

На все вопросы Вы получите ответы в этой статье.

Исключены из ПДД «иные средства» — таким образом под запрет попадают любые автокресла, не соответствующие данному стандарту, в том числе и каркасные автокресла, не имеющие соответствующей маркировки.

Организованная перевозка детей автобусами в 2019 году: новые требования

Организованная перевозка детей автобусом – это большая ответственность, которая возлагается не только на водителя и транспортную компанию, но и на государство, которое регламентирует правила такой поездки. В 2019 году существующие правила перевозки детей кардинально меняться не будут, но в них появятся некоторые обязательные для исполнения нововведения, которые могут стать серьезной проблемой для туристического и экскурсионного бизнеса.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека балаково

Обычно именно автобус является главным транспортным средством, которое используется во время детских экскурсионных поездок, посещения музеев, театров и прочего.

К таким автобусам, а также к их водителям применяются специальные требования, которые изложены в приказе №941 от 30 декабря 2019 года, утвержденном МВД РФ.

Организованная перевозка детей автобусами в 2019 году: новые требования

Организованная перевозка детей автобусом – это большая ответственность, которая возлагается не только на водителя и транспортную компанию, но и на государство, которое регламентирует правила такой поездки. В 2019 году существующие правила перевозки детей кардинально меняться не будут, но в них появятся некоторые обязательные для исполнения нововведения, которые могут стать серьезной проблемой для туристического и экскурсионного бизнеса.

Обычно именно автобус является главным транспортным средством, которое используется во время детских экскурсионных поездок, посещения музеев, театров и прочего.

Новые правила перевозки детей в — автомобилях с — 12 — июля 2019 — года

Новые правила перевозки детей в автомобилях с 12 июля 2019 года Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет об изменениях правил дорожного движения, связанных с особенностями перевозки несовершеннолетних пассажиров в автомобилях. Во-первых, вводится новое правило, запрещающее оставлять маленьких детей в автомобиле без присмотра.

Во-вторых, меняются особенности использования детских кресел в автомобилях. Рассмотрим нововведения, вступившие в силу 12 июля 2019 года подробнее: Первое изменение внесено в пункт 12.8 ПДД: 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

pravo-38.ru

Правила перевозки детей в автомобиле с июля 2017 года: дошкольников запрещено оставлять в машинах без присмотра

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оставлять дошкольников одних в припаркованных автомобилях. Вместе с малышами в машине должны оставаться взрослые. Эти изменения ранее были разработаны МВД и вынесены на общественные слушания. Теперь подписанные Медведевым поправки будут внесены в Правила дорожного движения.

Вводить драконовские меры для водителей-нарушителей, оставляющих маленьких детей в машине без присмотра, в правительстве не стали. Максимальное наказание за «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» по Кодексу об административных правонарушениях составляет всего 500 рублей.

Еще одно изменение в правилах перевозки детей в автомобиле с июля 2017 года касается непосредственно перевозки детей в машинах. Детей до 7 лет разрешено перевозить исключительно с использованием «детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка» (речь идет об автокреслах и о так называемых бустерах). Использовать «иные средства» для перевозки детей, в частности корректоры-адаптеры лямок ремней безопасности, запрещается. Проведенные специалистами испытания показали, что такие адаптеры во время ДТП могут нанести ребенку куда более серьезные травмы, чем если бы он был пристегнут штатными ремнями безопасности.

А вот для детей в возрасте от 7 до 11 лет наоборот введены послабления. Их можно будет перевозить на заднем сиденье автомобиля как в креслах или бустерах, так и без них, но с использованием штатных ремней безопасности. Для перевозки детей на переднем сиденье сохраняется прежнее правило: только с помощью кресел или бустеров. Штраф за нарушение правил перевозки детей остается прежним - 3 тысячи рублей.

КСТАТИ

Так нужны или нет детские кресла?

Только накануне мы рассказали о решении высокой судебной инстанции в пользу автомобилиста, который перевозил ребенка на заднем сиденье автомобиля не в детском кресле, но с использованием удерживающего устройства. Гаишник наказал водителя штрафом, а в Верховном суде сочли, что в правилах ничего не говорится про сами кресла, речь идет про удерживающие устройства (см. подробно на сайте kp.ru/auto), а они могут быть самыми разными. (подробности)

www.kp.ru


Смотрите также