(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Выберите удобное подразделение госавтоинспекции


Как выбрать подразделение на Госуслугах? – Есть решение!

Чаще всего, ошибка при выборе подразделения возникает при подаче заявления на услуги Госавтоинспекции, а также на получение загранпаспорта. Смотрите далее о том, почему невозможно выбрать подразделение и варианты решения ошибки.

Возможные причины ошибки

  1. Некоторые неточности при вводе адреса. Многие пользователи пытаются ввести свой полный адрес, и система не видит подходящих под этот адрес госучреждений (решение читайте далее).
  2. Нет доступных подразделений для вашего региона. Следует понимать, что портал Госуслуг является лишь «прокладкой» между пользователем и реальным госучреждением. Каждое ваше заявление обрабатывается соответствующей региону госструктурой. Поэтому, чтобы получить определенную услугу, нужно чтобы ваше региональное учреждение принимало заявки с Госуслуг. Например, для жителей Санкт-Петербурга нет возможности подать заявление на загранпаспорт, поскольку местное управление не обрабатывает онлайн-заявки от Госуслуг. Отсюда, невозможность выбора подразделение.
  3. Технические работы на сайте. Поскольку портал Госуслуг постоянно дорабатывается, технические ошибки и временная недоступность некоторых функции неизбежна.
  4. Ошибка в браузере. Возникает в том случае, если ваш браузер сохранил (закэшировал) и использует устаревшие файлы Единого Портала Услуг. Такая ситуация может приводить к ошибкам. Следует попытаться еще раз заполнить заявление с другого, «чистого» браузера (об этом читайте далее).

Варианты решения невозможности выбора подразделения на Госуслугах

Вариант 1. Корректный ввод адреса

Пытались ли вы ввести в поле выбора подразделения свой точный адрес? Если да, то попробуйте ввести только название вашего города (населенного пункта) и выбрать из предложенных вариантов ваше местоположение (см. примеры ниже). Тогда на карте появятся возможные варианты.

Неправильно: «г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д. 8», «г. Воронеж», «город Воронеж» и т. п.

Правильно: «Воронеж».

Вариант 2. Смена и/или очистка кэша браузера

Еще один вариант – это попытаться заполнить онлайн заявление через другой браузер, которым вы не пользуетесь. Например, попробуйте заполнить заявление через Internet Explorer (IE), перед этим предварительно почистив историю и cookie за все время (см. подробную инструкцию как это сделать). Посмотрите в интернете инструкцию по очистке кэша для вашей версии IE или любого другого браузера.

Вы можете также очистить кэш и cookie в вашем текущем браузере и попытаться подать заявку заново. Но, учтите, что при этом вы будете автоматически разлогинены на сайтах, где требуется регистрация (Вконтакте, Одноклассники, почта и т. п.).

Вариант 3. Повторить попытку позже

Если услуга не срочная в получении, и вы располагаете временем, попробуйте немного подождать и подать заявку позже. Лучше всего это сделать с «чистого» браузера, как советуется в варианте 2, и конечно, соблюдая правило по правильному вводу населенного пункта, как указано в варианте 1.

Вариант 4. Обратиться в техподдержку

Если первые два варианта у вас не сработали, остается обратиться в техподдержку сайта. Здесь вы можете узнать, чем вызвана ошибка: техническими неполадками на сайте или недоступностью услуги в вашем регионе. В первом случае вы можете подождать и повторить попытку позднее. Во втором случае ждать не имеет смысла и лучше воспользоваться вариантом 5.

Вариант 5. Обратиться в госучреждение напрямую

В случае если услуга онлайн-заявления недоступна в вашем регионе или ваш случай требует срочного исполнения, лучше обратиться в необходимое госучреждение напрямую. Вы можете предварительно позвонить в нужную госструктуру и получить консультацию о предоставлении услуги, необходимых для этого документах и срока исполнения.

gosuslugifaq.ru

Почему не выбирается подразделение для подачи документов на Госуслугах?

Большая часть функционала на портале Госуслуг заключается в том, что пользователь может удаленно подать заявление на получение документов – водительских прав, паспорта и так далее. Однако удаленная подача заявления не отменяет необходимости посещения соответствующего ведомства для получения на руки определенного свидетельства или удостоверения. Поэтому последним блоком идет возможность выбора ближайшего отделения, куда после одобрения гражданин собирается подойти. В некоторых случаях этот последний блок работает некорректно.

Почему нельзя выбрать подразделение для подачи документов и что делать?

Чаще всего блок с выбором подразделения не работает в самых популярных разделах. Постоянные пользователи отмечают непостоянство при выборе отделения ГИБДД и ФМС. При этом сам блок присутствует в анкете, но при попытке выбора конкретного офиса либо не находит его, либо не сохраняет результат. Без выбора ведомства не отправляется и сама заявка, так как это обязательный блок.

Проблемы с выбором отдела делятся на 2 категории:

  • Технические неполадки на портале Госуслуг;
  • Проблемы с браузером.

Технические неполадки на Госуслугах случатся достаточно часто. Периодически разработчики проводят плановые технические работы, которые также могут препятствовать корректному заполнению заявки. При плановых технических работах на портале в верхней части любой страницы будет висеть объявление о возможных сложностях работы портала, а также время, в течение которого трудности будут сохраняться. В остальных случаях технические неполадки в работе портала – случайность, вероятно, связанная с большой нагрузкой.

Проблемы, связанные с порталом, решаются только одним способом – необходимо зайти на сайт позже. Если проверка плановая, то рекомендуется отправить заявку по окончании технических работ. В остальных случаях рекомендуется пытаться отправлять заявку через несколько часов.

Обратите внимание, что писать в техподдержку портала Госуслуг с подобной проблемой практически бесполезно. Разработчики знают о существовании такого бага, но в данный момент полностью избавиться от него невозможно. Чаще всего подраздел не удается правильно выбрать в больших городах.

В качестве рекомендации при невозможности выбрать подразделение пользователь должен попробовать выбрать отдел разными способами:

  • По адресу в строке поиска;
  • По коду подразделения в строке поиска;
  • По адресу на карте.

Проблемы с браузером – самая маловероятная причина некорректной работы сайта. Решает она при заполнении заявки в другом браузере или на другом компьютере. Также можно попробовать очистить кэш браузера и повторно зайти на портал Госуслуги. Стоит отметить, что самостоятельно проблемы с браузером не разрешатся, поэтому необходимо попробовать дополнительные возможности – выключить антивирусник или наоборот, проверить ПК на вирусы, проверить правильность работы плагинов и так далее.

gosuslugigid.ru

Госуслуги не выбирается подразделение для подачи документов

Портал Госуслуги создан для того, чтобы сделать получение государственных услуг быстрее и проще, именно поэтому на портале существует возможность выбрать то или иное подразделение для получения результата по территориальному признаку, то есть создана возможность гражданину выбрать ближайшее и наиболее удобное для него подразделение. Однако, зачастую пользователи Госуслуг сталкиваются с проблемой, когда например не выбирается подразделение ГИБДД на Госуслугах. Поэтому мы расскажем, что делать если на Госуслугах не выбирается подразделение для подачи документов!

Выберите подразделение для подачи документов на Госуслугах

Итак, для чего выбирать подразделение для подачи документов на Госуслугах? Это делается для того, чтобы пользователь выбрал ближайшее к дому, или наиболее удобное подразделение и спокойно получил требуемые услуги в выбранное им самим время. Именно поэтому портал предлагает, выберите подразделение для подачи документов на Госуслугах (иногда также и код подразделения).

Так что делать, если не выбирается подразделение для подачи документов на Госуслугах?

gosuslugi-site.ru

Выбор подразделения Госавтоинспекции на Госуслугах — как подобрать удобное ГИБДД

Единый портал государственных услуг успешно функционирует уже длительное время. Несмотря на это некоторые пользователи сталкиваются с рядом неприятных проблем, который зачастую трудно решить самостоятельно. Согласно статистике самые распространенные ошибки возникают при подаче заявления в Госавтоинспекцию или на оформление заграничного паспорта. Особенность дефекта заключается в невозможности выбрать нужное подразделение ГИБДД в своем населенном пункте. В статье попытаемся найти причины подобных сбоев и попробуем решить их самостоятельно.

Почему невозможно выбрать нужное подразделение на портале Госуслуги

Единый сервис государственных услуг – это удобный инструмент, который выступает в качестве посредника между потребителем и уполномоченным ведомством или структурой власти. С его помощью больше не требуется тратить драгоценное время и нервы на ожидание в бесконечных очередях, ведь услуги предоставляются в электронном формате. Портал поддерживает сотрудничество с большинством муниципальных учреждений на региональном и федеральном уровнях.

Для доступа в портал нужно лишь иметь в кармане современный мобильный телефон или стационарный компьютер, на котором реализована возможность доступа в сеть.

Некоторые пользователи периодически сталкиваются с проблемами, которые не дают им в полной мере получить ту или иную услугу. При записи на прием в отделение ГИБДД для регистрации транспортного средства, получения водительских прав или иных предложений, в самом конце анкеты необходимо сделать выбор подразделения Госавтоинспекции на госуслугах, с которым планируете сотрудничать и где собираетесь получить результат. Именно на этом этапе чаще всего происходит сбой программы.

Пользователи жалуются на то, что при попытке определения нужного отделения или офиса система ничего не находит либо после выбора не сохраняет результат. Подобная ошибка крайне отрицательно складывается на получении услуги, ведь не указав адрес подразделения, заявление не будет принято на рассмотрение и дальнейшую обработку. В чем же причина подобных проблем? Ниже подробно разберем самые распространенные источники ошибки и методы их исправления.

Основные причины

За длительное время борьбы с подобными проявлениями сбоев продуманные пользователи смогли определить перечень основных причин, по которым происходят подобные ошибки с большей вероятностью. Рассмотрим их поближе:

  1. Часто сам заявитель допускает грубейшие ошибки при заполнении анкеты, а именно вводит в соответствующее поле несуществующий адрес или название города, региона, улицы с опечаткой. Система просто не может привязаться к указанным сведениям, поэтому подразделения не определяются.
  2. В населенном пункте, где проживает потребитель, не предусмотрена возможность подачи электронного заявления в государственное учреждение. В пример можно привести оформление заграничного паспорта в Ленинградской области, в Санкт-Петербурге. В этом городе уполномоченное ведомство принимает заявки только при личном посещении гражданина.
  3. По указанному пользователем адресу нет действующих подразделений ГИБДД, в таком случае не увидите на виртуальной карте ни одного отделения в пределах своего населенного пункта.
  4. Порой виновником подобных ситуаций является сам сетевой сервис. Сайт требует постоянных доработок и обновления, поэтому специалисты выделяют определенное время для проведения регламентных технических работ. Обычно в такие дни на портале появляются уведомления с предупреждением временного ограничения возможностей.
  5. Проблемы с программным обеспечением устройства, а именно с браузером. Данное приложение может сохранить в кэшированную память сведения с устаревшего формата страницы, тем самым вызывая проблемы для самого себя.

Как только проблемы решаться, остается отправить заявление и лично посетить выбранное подразделение для получения услуги.

Как совершить выбор подразделения – способы решения

Если не получается добиться нужного результата и выбрать отделение при заполнении анкеты, не стоит переживать и торопиться обращаться к специалистам. Большинство проблем решаются самостоятельно всего за несколько минут. Если же ручная настройка системы не принесла положительных плодов, то стоит попросить совета у технической поддержки. Ниже рассмотрим способы избавления от сбоев самостоятельно или при использовании сторонней помощи.

Правильная запись адреса

Некоторые пользователи начинают паниковать раньше времени, не разобравшись в причине своей неудачи. Чаще всего заявитель просто делает опечатки в написании адреса при выборе нужного подразделения. Чтобы не допустить ошибки, система сама помогает вам, просто начните медленно набирать наименование населенного пункта и выберите из предложенных сервисом, продолжайте так, пока не пропишите адрес полностью.

На следующем шаге указать точный адрес подразделения для получения адреса.

Как только начнете набирать название города, под полем появится ссылка на уточнение. Если на нее нажать, то откроется полная форма для заполнения. Ваш лучший друг при заполнении анкеты – это внимательность.

Поменять браузер или почистить кэш

Вероятной причиной сбоев может послужить некорректная работа браузера, особенно если у него переполнен кэш и история предыдущих просмотров. В таком случае существует три выхода:

  1. Попробовать использовать другой браузер, которым длительное время не пользовались.
  2. Очистить историю запросов и кэш сетевой программы. Для этого найдите вкладку настроек в утилите, а после этого в разделе истории. Найдите кнопку сброса, выберите и флажками отметьте данные, которые хотите почистить, обязательно укажите кэш.
  3. Если не помогло, попробуйте обновить программу или скачайте другой браузер через интернет.

Не помогло? Значит, проблема лежит гораздо глубже, чем кажется. В таком случае придется прибегнуть к помощи специалистов.

Технические работы на портале — попробовать позже

Иногда причиной подобных сбоев могут служить регламентные работы, ведь портал государственных услуг постоянно требует обновления и доработки. Лучшие специалисты стараются обеспечить пользователя всем необходимым и упростить интерфейс. Для этого необходимо на некоторое время приостановить работу некоторых функций. Обычно, потребителей заранее предупреждают о возможных проблемах. Единственный выход в такой ситуации подождать и попробовать отправить заявление позже.

Написать в техподдержку

Если ни один из методов не принес должного результата, то желательно попросить содействия у специалистов. Для этого можно выбрать один из следующих способов:

  1. Написать свой вопрос в чат технической поддержки. Он находится на нижней панели рабочего экрана.
  2. В открывшемся окне написать сообщение, но не более 3000 символов, а также прикрепить файлы или изображения для подробного описания проблематики.
  3. Можете напрямую связаться со специалистом по номеру технической поддержки, который работает круглые сутки.

Личное посещение госучреждения

Если не получилось разбираться в вопросе, то самый надежный способ решения проблемы заключается в личном посещении нужного уполномоченного ведомства. Посмотрите номер телефона подразделения, уточните, как происходит прием граждан и запишитесь на удобное время.

В статье рассмотрели все способы избежать проблемы при выборе подразделения ГИБДД во время составления заявления в электронном формате. Большинство причин связаны с нарушением корректной работы программного обеспечения или ошибками самих пользователей при написании адреса своего местоположения. Чтобы избежать таких ситуаций нужно внимательно подходить к оформлению анкеты.

gosgo.ru


Смотрите также