(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


В каких случаях нужно


Разница между словами "надо" и "нужно"

Несмотря на то, что слова «нужно» и «надо» — синонимы и имеют одинаковый смысл, между ними есть разница. Понять ее нелегко, но можно запомнить вот что. Чаще всего мы не используем слово «надо», когда речь направлена на субъект, когда мы говорим о чем-то, в чем нуждаемся. Например

Мне нужен доктор

Мне нужна эта книга Мне нужна ваша помощь

Когда мы говорим о том, что нуждаемся в действии, хотим или вынуждены что-то сделать, в этом случае мы можем использовать и слово «надо», и слово «нужно».

Мне нужно позвонить

Мне надо позвонить Мне нужно сдать экзамены, чтобы получить диплом Мне надо сдать экзамены, чтобы получить диплом Считается, что слово «надо» более разговорное, а слово «нужно» более формальное. Но в живой речи особой разницы нет. Также существует мнение, что в живой речи слово «надо» при отрицании имеет более строгий оттенок. Различие еле заметно, но носители языка его чувствуют. Это можно выразить примерно так: «не нужно это делать» ~ «не стоит это делать» или «вы не обязаны это делать» (you don’t have to do this) «не надо это делать» ~ «не делайте этого» (don’t do this) В последней фразе мы слышим запрет, а в первой – настояние, совет.

В живой речи, конечно же, многое зависит и от интонации.

Page 2


В каком случае какой падеж использовать.

www.ruspeach.com

Что такое причащение и в каких случаях нужно это делать? - Православный журнал "Фома"

Вопрос читателя:

Скажите, пожалуйста, что такое причащение и в каких случаях нужно это делать?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Причастие – это самое главное Таинство, которое Бог оставил людям. Его суть в том, что, вкушая под видом хлеба и вина Тело и Кровь Христовы человек соединяется с Самим Богом.

“Святое Причащение дает возможность быть в единстве с Богом, причем не только духовно или идеально, но и в том числе телесно. А это и подразумевает полное причастие, реальная принадлежность чему-либо – когда человек принадлежит ему не только в идеальном смысле, но и телесно, физически, то есть — полностью. Так что есть большой смысл в известном афоризме «Человек есть то, что он ест»” читать далее

“Евхаристия — это самое тесное, какое только возможно здесь, на земле, соединение человека с Богом, причем соединение не только интеллектуальное и эмоциональное, но даже физическое. Господь дал нам его через привычный для человека способ — трапезу. И как в обычной трапезе употребляемая нами пища в процессе ее усвоения преобразуется в ткани нашего организма, так что природа человека соединяется с природой пищи, так и в Евхаристии: мы незримо соединяемся со Христом, приобщаемся Ему” продолжить чтение

Причастие – это естественная составляющая церковной жизни христианина, но все причащаются с разной частотой, это зависит от общего устройства духовной жизни. В первое время лучше обсудить этот вопрос с духовником. Теоретически, причащаться можно хоть каждый день, на практике же это случается реже. Добрая традиция – причащаться на все Двунадесятые праздники, в день рождения и именин, потому что главное церковное содержание “отмечания” праздника – это быть с Богом. Ну а дальше могу Вам посоветовать только прийти в храм и поговорить со священником. И в добрый путь, ко причастию!

Читайте также:
Как готовиться к причастию

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке: фрагмент фото spbpda

(11 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка...

foma.ru

В каких случаях нужно бить морду?

Доброй ночи, уважаемая редакция BroDude из дождливого Петербурга! Я тот самый студент первого меда, ныне уже счастливый студент 7-го факультета военно-медицинской академии благодаря вам! За что огромное спасибо. Пысы: читаем вас всей группой, вы лучшие.

Но перейду к своему новому вопросу. Он прост до безобразия: в каких случаях нужно бить морду? Понятно, что я человек образованный и воспитанный и просто так бить никого не буду, тем более за какое-то маленькое оскорбление, целесообразнее просто не обращать внимания на хамство и уйти. Но что делать, если, например, нахамили твоей девушке, слава богу такого еще не было. Или еще хуже нахамили твоей пожилой маме? Вы, наверняка, будете писать про взвешивание и оценивание ситуации, соизмерение сил и наличие/отсутствие оружия у обидчика. Но есть ли в нашем мужском кодексе отдельные пункты, которые не терпят нарушения, и за которые непременно нужно бить? Спасибо за ответ.

Ответ

Доброго дня, и многократное пожалуйста. Прям гордость берет за тебя! И за себя немного. Радует, что наши статьи не только интересны для чтения, но и приносят практическую пользу. Надеемся, что в будущем ты не разочаруешься в медицине и не станешь нас обвинять. И кстати, повлияйте на другие группы, пусть тоже нас читают, ибо нам надо расширяться.

Итак, вопрос также прост, как и ответ: бить нужно во всех случаях, когда оскотинившийся обидчик переходит все допустимые рамки и остановить его никаким другим способом не получается. Но тут важно отличать оскорбления от неудачной шутки. Да, извини, но ситуацию придется оценивать всегда, чтобы не прослыть отбитым быдлом, распугать друзей и не натворить неприятных дел. Так вот, если подшучивают над мамой, девушкой, любимыми рыбками без злого умысла, то можно отвести в сторонку и намекнуть, мол, товарищ, ты рамку-то не перегибай. Обычно вкрадчивые просьбы действуют убедительно, особенно, если речь идет про друзей. Просто некоторые из них, проникаясь близким отношением переходят все границы дружеского жесткого стеба. Но даже если задирает кто-то незнакомый, сразу бить в морду не нужно, сначала нужно разобраться, в чем дело. Потому как только отбитые люди начинают бить морды при любом удобном случае. Но, если товарищи слов не понимают, нужно бить. Если после этого усиливают напор — бить. Безбожно бить. А если заливает потоком словесного говна, угроз, и при этом становится понятно, что договориться не получится — вообще убивать к чертовой матери.

Бывают такие моменты, когда говорить бессмысленно. Самый распространенный — на тебя напали, ударили или начали наезжать, выпятив грудь и постепенно напирая. Тогда надо сразу бить. Или когда такой угрозе подвержены твои близкие. Идете вы, а твою девушку хлопают по заднице, пытаются вырвать сумочку, оскорбили. Как тут можно стерпеть? В конце концов, если ты хочешь произвести впечатление на нее, то лучше гордо отхватить, чем позорно убегать. Понятно, что барышень много, а ты у мамы один такой, но, когда обижают дорогих тебе людей, то терпеть нельзя. Хотя, выбор за тобой.

Еще очень важно уметь чувствовать, когда нужно бить, когда преломляется черта допустимого. Сложное искусство, приходит только с опытом, так что дерись побольше. И умей отличать сквозную шутку про мамку от реального оскорбления. Любимая мама (неважно, пожилая она или нет) — это святое, и, если какой-то тип конкретно ее унижает — нужно звать дагестанцев, они хорошенько объяснят, почему нельзя про маму плохо говорить.

Кому-то приведенные советы могут показаться слишком уж домостроевскими и старомодными, но, если тебя постоянно избивают — это не значит, что бить в морду нельзя. Удар в рыло для большинства населения — естественный стоп-сигнал, многие иначе не понимают. Пограничная вышка, к которой страшно подойти. А еще инструмент уважения. Каким бы щуплым ты ни был, сам факт того, что ты не побоялся дать в морду, вселяет уважение. Значит не такой уж ты и трус, значит, есть для тебя какие-то ценности. Главное, не бояться опозориться, в этом нет ничего постыдного, гораздо позорнее прослыть слабаком, которого шпыняют как хотят. Мой отец как-то сказал: «Если я узнаю, что ты не дал сдачи или не ударил за дело — я сам тебя изобью». В детстве это казалось странным, услышать такое, и от отца. Но с годами начинаешь осознавать всю правоту. Если бы щуплый, невысокий паренек не лез в драку, то стал бы взрослым изгоем и неудачником. Но мы должны еще раз предупредить, что многие конфликты можно решить словами. Многие, далеко не все. Ведь надо разобраться в причинах, может наезд ошибочный, и недопонимание можно исправить, и заставить гражданина извиниться. Только делать это нужно не с испуганным, а с серьезным лицом, и грамотно предъявлять претензии, и не показать себя напуганным слабаком. Решалы с подвешенным языком ценятся во всех общественных прослойках. В конце концов, хороший удар может привести к неприятным последствиям, другое дело, что без него не обойтись.

И еще совет напоследок — не дерись пьяным. В подпитии реальность искажается, и некоторые слова воспринимаются иначе. Особенно, если после «зеленого змия» ты становишься буйным. Когда твой нос, пострадавший в пьяной драке, перестанет дышать, лет так через десять, ты поймешь, что жертва, сделавшая твой облик брутальным, была напрасна.

И с алкашами лучше не связываться, они такие хрупкие и ломкие.

Вопрос чувакуза жизньсущность мужика

brodude.ru

В каких случаях нужно ликвидировать осадку фундамента дома

В течение 3-5 лет после постройки дома, фундамент сооружения может давать осадку. В случае если предельно допустимые нормы осадки превышены, конструктивные элементы здания начинают испытывать чрезмерную нагрузку, которая может привести к образованию повреждений. В подобной ситуации осадка уже считается просадкой и ее следует устранять.

Чрезмерная осадка фундамента здания может привести к возникновению аварийно опасных ситуаций. Признаком неприятностей обычно является разрушение или повреждение несущих конструкций дома – возникновение трещин в фундаменте, стенах, просадка плит пола, отхождение перегородок от пола или от потока, перекос проемов и т.д.

Само по себе наличие трещин в стенах еще не говорит о том, что присутствует аварийная просадка фундамента, ведь повреждения могут касаться только финишного слоя декоративной отделки. Однако если затронуты несущие конструкции здания, необходимо провести полноценное обследование дома и его фундамента. Если выяснилось, что причиной повреждений является просадка фундамента, то устранять трещины и проводить внутренний ремонт имеет смысл только после стабилизации состояния фундамента.

Традиционный способ усиления фундамента

Классически задачу устранения осадки фундамента решали путем усиления фундамента. Вообще термин «усиление фундамента» может применяться на разных этапах возведения дома.

Когда строительство только начинается, производится просчет осадки фундамента под воздействием нагрузки на грунт. Если при просчете выясняется, что выбранная ширина фундамента недостаточна и дом оказывает нагрузку на грунт большую, чем тот способен выдержать, фундамент усиливают. То есть производят пересчет проекта при увеличенной ширине фундамента или при другом типе его конструкции.

Однако осадка фундамента может превысить допустимые нормы и на реальном объекте. И в этом случае тоже можно усилить фундамент. Традиционно это делали путем проведения серьезных земляных и бетонных работ. Нужно постепенно откопать фундамент по периметру всего здания и провести усиление отдельных участков конструкции. При классическом подходе одновременно усиливать сразу весь фундамент нельзя, и работы делают поэтапно. Учитывая немалую длительность застывания бетона (28 дней), становится понятным, насколько это сложный и трудоемкий процесс.

Усиление грунта геополимерами

Инновационные технологии геополимерного инъектирования URETEK позволяют произвести усиление фундамента другим путем. Дело в том, что фундамент не является отдельной конструкцией, которая передает нагрузку на грунт, а существует в рамках системы грунт-фундамент.

Поэтому задачу усиления фундамента можно решить не только путем увеличения ширины фундамента, но и за счет изменения характеристик грунта основания здания. Если увеличить несущую способность грунта, то система грунт-фундамент начнет работать нормально, а конструкция и состояние фундамента при этом останутся неизменными. Таким образом, выполнив процедуру усиления грунта, можно сказать, что произошло «усиление фундамента».

Как производится геополимерное инъектирование

Чтобы остановить и ликвидировать чрезмерную осадку фундамента путем усиления грунта, под подошву фундамента инъектируют геополимерные смолы URETEK. Проводить крупные земляные и бетонные работы при этом не нужно. А весь цикл восстановления конструктивных характеристик здания заканчивается в течение двух-трех дней.

Инъектирование выполняют через специально пробуренные скважины , в которые вставляют трубки диаметром 12 мм. В отдельных случаях возможно использование сразу двух или трех трубок в одной скважине. Трубки при этом погружают в грунт на разную глубину. Инъектирование выполняется с помощью компактных мобильных установок, без задействования большой строительной техники.

worldofuretek.ru


Смотрите также