(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Уровень топлива не показывает ваз 2107


Датчик уровня топлива на ВАЗ 2107 — причины поломки и как его заменить

Для контроля наполненности топливного бака в конструкции автомобиля ВАЗ 2107 предусмотрен специальный датчик, который передает сигнал на стрелочный указатель, находящийся на приборной панели. ДУТ или датчик уровня топлива ВАЗ 2107 предназначен для контроля наполненности бака, и при его неисправности водителю приходится ориентировать на расход по километражу, что не совсем удобно. Исправить ситуацию поможет диагностика устройства, на основании которой будут выявлены причины поломки.

Почему может не показывать датчик

Случаи, когда на ВАЗ 2107 не работает датчик уровня топлива, вовсе не являются редкостными. Что может послужить причиной поломки устройства, знают опытные владельцы семерок. Причем одинаково часто возникают поломки датчика как на карбюраторных, так и на инжекторных моделях ВАЗ 2107.

Датчик уровня топлива или ДУТ — это реостат из нихромовой проволоки. Изменение положения подвижного контакта осуществляется при помощи поплавка. Располагается устройство как на инжекторных, так и на карбюраторных моделях внутри бака. Разница лишь в том, что инжекторные семерки дополнительно имеют бензонасос, который расположен рядом с датчиком. Если указатель топлива не работает, значит, высока вероятность того, что возникла неисправность датчика в баке.

Проявляются поломки этого устройства разными способами:

  1. Стрелочный указатель постоянно находится в положении «0».
  2. При движении автомобиля стрелка имеет свойство «скакать», что также говорит о неисправности в системе контроля уровня топлива.
  3. При включении зажигания стрелка на показателе уровня топлива находится на нуле, но при движении через некоторое время начинает функционировать.
  4. Не загорается индикатор(лампочка), который указывает о том, что снижено количество топлива в баке.

Что же становится причиной неработоспособности указателя количества топлива в баке на семерке, нужно разобрать детально, это поможет узнать, с чего начинать ремонтные работы. Причинами возникновения поломок являются:

  • Перегорел предохранитель датчика — этот элемент необходимо проверять в первую очередь, чтобы не пришлось проделывать лишнюю работу. Если сгорел предохранитель, то стрелочный показатель всегда будет показывать «0».
  • Износились дорожки платы — этот вид неисправности напрямую связан с датчиком, на котором стираются дорожки по причине их выработки. Такой вид поломки не считается серьезным, так как устранить его можно легко. Для этого необходимо подогнуть бегунок, чтобы он перемещался по участку дорожки, которая еще не стерлась.
  • При искажении истинного уровня топлива в баке необходимо производить корректировку регулятора датчика. Для решения неисправности понадобится изменить положение штифтов ДУТа. Изменение положения штифта осуществляется путем его перемещения в сторону, пока стрелка указателя не сместится на «1». Стрелка в положении «0» и «1» должна быть неподвижной, а если при установке в эти положения происходит ее перемещение, то необходимо подогнуть штифт соответствующим образом.
  • Окисление контактов ДУТа, что также становится причиной неработоспособности стрелочного показателя. Для устранения поломки понадобится выполнить очистку контактов.
  • Поврежден поплавок датчика — в зависимости от наполненности бака поплавок перемещает подвижный контакт реостата в соответствующее положение. Поплавок представляет собой герметичный объем воздуха. Если нарушается целостность поплавка, то внутрь попадает топливо, что влечет за собой отображение неверных данных.

Только после того, как будет выяснено, почему не работает показатель топлива, можно приступать к соответствующим ремонтным действиям. Однако для выявления поломки понадобится диагностика, провести которую сможет каждый владелец отечественного автомобиля.

Откручиваем крышку с бака

Проверка датчика уровня топлива

Перед тем, как провести замену датчика уровня топлива на ВАЗ 2107, рекомендуется сначала удостовериться в причинах поломки.  Дальнейшие манипуляции нужно проводить по инструкции:

  1. От датчика, находящегося внутри бензобака, нужно отсоединить провод розового цвета. При этом зажигание должно быть включенным.
  2. Если стрелка до этого отображала полный бак, а после отсоединения провода стрелка на указателе уровня топлива упала на «0», то неисправен сам датчик.
  3. Если же при этом стрелка отображает полный бак при отключении проводов, то это обозначает, что неисправен сам указатель в панели приборов.
  4. Для проверки указателя понадобится снять панель приборов, найти провода, который подсоединены к устройству и, отсоединить серый провод с красной полосой.
  5. После отсоединения провода нужно включить зажигание и наблюдать за расположением стрелки указателя. Если стрелка отклоняется на ноль, то это означает, что указатель исправен, а причиной поломки является нарушение целостности провода.

Следующая ситуация, когда указатель отображает, что бак пустой. Перед тем, как проверить ДУТ на ВАЗ 2107, рекомендуется заправить полный бак. Это позволит произвести процедуры диагностики с максимальной точностью.

  1. От датчика отсоединить провод, который подключен к контакту «Т», и подключить его на «массу» автомобиля, включив предварительно зажигание.
  2. Если после выполнения этой процедуры будет происходить отклонение стрелки на указателе, то это главный признак неисправности датчика.
  3. Если стрелка находится на месте, то нужно произвести процесс отсоединения серого провода с красной полоской от указателя. Этот провод также нужно подключить на «массу».
  4. Если после выполнения таких действий стрелка сместилась, тогда это говорит о том, что устройство исправно, а причиной того, что указатель не показывает уровень топлива в баке, является повреждение провода. Провод можно прозвонить тестером.

Выяснив, в чем причина неисправности, следует немедленно приступать к ремонту. Если поломан датчик указания топлива на ВАЗ 2107, тогда его нужно заменить.

Замена датчика уровня топлива

Датчик топлива на семерке с инжектором меняется следующим образом:

  1. Для начала нужно отключить клемму «минус» от АКБ.
  2. Отсоединить предохранитель от цепи насоса, который обозначен как F.
  3. В багажном отсеке нужно демонтировать обшивку с правой стороны, чтобы добраться до места расположения бензонасоса, что позволит получить доступ к люку бензобака, в котором установлен насос на инжекторных автомобилях и датчик.
  4. От бензонасоса нужно отсоединить все шланги и провода.
  5. Вывинчивается болт, при помощи которого крепится стальной хомут, фиксирующий бак.
  6. Снять трубку со штуцера, через который происходит вентиляция бензобака. На трубке следует предварительно ослабить хомут.
  7. С люка бензобака (заливной горловины) нужно выкрутить пробку, а затем снять резиновую прокладку с горловины.
  8. Вывинчивается провод «массы», который удерживается одной из 6 гаек. Вывинчиваются оставшиеся крепежные гайки.
  9. Чтобы извлечь датчик из бензобака, последний понадобится немного наклонить в сторону от стенки кузова.
  10. Извлечь конструкцию, на которой крепится ДУТ.
Читайте также:  Датчик давления масла на ВАЗ 2107

Теперь необходимо вместо старого датчика установить новый. При этом важно учитывать модель устройства, так как для инжекторных и карбюраторных моделей маркировка отличается. Установка нового устройства выполняется в порядке обратном снятию. При этом немаловажно обратить внимание на состояние уплотнительной манжеты. Ее рекомендуется заменить на новую, но обычно она продается в сборе с ДУТ.

На этом процесс замены ДУТ завершен, и после окончания работ, следует произвести проверку его работоспособности. Ориентировочная стоимость нового устройства составляет 500 рублей, но все зависит от производителя устройства.

provaz07.ru

Проверка указателя и датчика уровня топлива ВАЗ-2107

Указатель уровня топлива работает совместно с датчиком БМ-150, который установлен в топливном баке. Датчик выполнен в виде реостата из нихромовой проволоки.

Подвижный контакт реостата перемещается рычагом поплавка. На конце рычага имеется дополнительный контакт, замыкающий цепь контрольной лампы, когда в баке остается 4–6,5 л топлива.

Исправность датчика указателя топлива можно проверить омметром.

Данные для проверки датчика указателя уровня топлива

Количество топлива

 в баке

Сопротивление

датчика, Ом

Пустой бак

315 – 345

Половина бака

100 – 135

Полный бак

7 и меньше

Стрелка прибора постоянно показывает полный бак.

При включенном зажигании отсоединяем розовый провод с красной полосой от датчика.

Если стрелка вернется к началу шкалы – датчик неисправен.

В противном случае либо неисправен прибор, либо провод замкнут на массу.

Для проверки снимаем щиток приборов (см. Снятие щитка приборов), отсоединяем от указателя розовый провод с красной полосой и включаем зажигание.

Если стрелка вернулась в начало шкалы – указатель уровня топлива исправен, а поврежден провод. Стрелка прибора постоянно показывает пустой бак.

При включенном зажигании отсоединяем розовый провод с красной полосой от датчика (вывод «Т») и соединяем его с «массой».

Если стрелка отклонилась – датчик неисправен.

Если стрелка не отклонилась, снимаем щиток приборов и соединяем с «массой» вывод указателя уровня топлива, к которому подсоединяется розовый провод с красной полосой.

Если стрелка отклонилась – прибор исправен, а поврежден провод между датчиком и указателем топлива.

Замена датчика указателя уровня топлива

Снимаем пластмассовую накладку топливного бака.

1. Отсоединяем два провода от выводов датчика, предварительно пометив их расположение.

Крестообразной отверткой ослабляем винт крепления хомута топливного шланга и снимаем шланг со штуцера топливозаборника.

Ключом «на 7» отворачиваем шесть гаек

Аккуратно вынимаем датчик из бака. Устанавливаем новый датчик в обратной последовательности

Под одну из гаек датчика устанавливаем «массовый» провод

avtomechanic.ru

Замена датчика уровня топлива на ВАЗ 2107

Топливный датчик — важнейший компонент системы контроля уровня рабочих жидкостей. Неисправный датчик передает искаженную информацию на указатель уровня топлива. В результате топливный указатель либо не работает вовсе, либо предоставляет автолюбителю искаженные данные о расходе топлива. Далее расскажем как диагностировать неисправный датчик уровня топлива Ваз 2107 инжектор и приведем алгоритм последующей замены дефектной детали.

Признаки и причины поломки датчика уровня топлива Ваз 2107

Типовые признаки поломки контрольного элемента:

  • Указатель уровня топлива постоянно показывает «0»;
  • Стрелка прибора постоянно «скачет» во время движения;
  • При включении зажигания указатель остается в положении «0», но во время движения отображает корректный уровень бензина в баке;
  • Не горит индикатор низкого уровня топлива при малом количестве бензина в баке.

Причины поломки:

  1. Износ дорожек платы. Износ происходит из-за работы бегунка датчика уровня топлива (далее — «ДУТ»). При незначительном износе можно загнуть бегунок, зафиксировав его так, чтобы он занял позицию выше изношенного участка платы.
  2. Если ДУТ искажает фактический уровень бензина в баке, то сбилась корректная регулировка датчика: требуется изменить положение штифтов ДУТа. Нужно передвигать штифт так, чтобы стрелка указателя топлива перемещалась от положения «0» к положению «1». Если при фиксации в одном из крайних положений стрелка не «замирает», а меняет положение, то необходимо подогнуть штифт так, чтобы стрелка в позициях «0» и «1» оставалась неподвижной;
  3. Если стрелка прибора отображения уровня топлива показывает «0» даже при работающем ДВС, то, скорее всего, окислились контакты ДУТа. Требуется демонтаж приборной панели и зачистка крепежа контактных проводов.

Диагностика неисправности

При выполнении ремонтных работ важно удостовериться в поломке ДУТа: некорректное отображение показаний также может быть следствием поломки указателя уровня топлива (УУТ). Для проверки функционирования деталей автомобилисту потребуется мультиметр. Все тесты лучше проводить с полным баком. При полном баке показания прибора на датчике колеблются в районе 7 Ом. Алгоритм проверки ДУТа:

  1. «Скидываем» провода датчика;
  2. Задаем сопротивление 330 Ом, подключаем резистор на 10 Ом;
  3. Заводим мотором;
  4. «Ползунком» мультиметра меняем значение сопротивления в диапазоне «0-10 Ом».

Если во время манипуляций с регулятором мультиметра стрелка ходит от значения «пустой» к значению «полный», то не работает датчик уровня топлива Ваз 2107. Требуется покупка нового устройства, цена в интернет-магазинах не более 500 рублей.

Замена датчика уровня топлива Ваз 2107

Для проведения ремонтных работ автолюбителю потребуются:

  • Набор ключей малого диаметра;
  • 2 небольших отвертки: под прямой и крестовый шлиц соответственно;
  • Чистая ветошь;
  • Кусочек наждачной бумаги.

Работы рекомендуется производить спустя четверть часа часа после остановки силового агрегата, чтобы не успело «обнулиться» давление в системе подачи топлива.

Алгоритм действий по замене ДУТ 2107:

  1. «Скидываем» клеммы с АКБ, чтобы обесточить автомобиль;
  2. Вынимаем из блока предохранитель топливного насоса с маркировкой «Ф3»;
  3. Демонтируем заднее сидение и откручиваем лючок, открывающий доступ к топливному насосу;
  4. Отсоединяем от бензонасоса все шланги и провода;
  5. Скидываем крепежных хомут, отводим бак в левую сторону;
  6. Скручиваем гайки по периметру фланца топливного модуля; гаек там 8 штук;
  7. Наклоняя топливный модуль, добираемся до поплавка, отсоединяем его;
  8. Вынимаем сетчатый фильтр бензонасоса, чистим;
  9. Переходим к колодке проводов бензонасоса;
  10. Демонтируем проводки ДУТа с колодки;
  11. Удаляем винт крепления провода «массы» бензонасоса;
  12. Удаляем два винта крепления указателя уровня топлива;
  13. Перерезаем хомут крепления проводки;
  14. Демонтируем ДУТ;
  15. Сборку производим в обратном порядке.

Описанные выше действия требуют навыков тонкой работы с элементами топливной системы. Если Вы не уверены в собственных силах, воспользуйтесь помощью опытных сервисменов. Остались вопросы по алгоритму замены ДУТа ВАЗ 2107 — смотрите полезное тематическое видео

semerkavaz.ru

Стрелка уровня топлива или неисправность попловка — Лада 2107, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2

Опять же от старого владельца авто еще один бонус, сначала как то видимо сильно проверял ходовую часть авто, что совсем не обратил внимания на стрелку уровня топлива автомобиля, а конкретно, то что её там не было, точнее она улетела в небо. :D

Вот так вот это выгядело

Ну и горел резерв, что топливо на исходе, боясь что не доеду от МРЭО до дома, а это километров 20, я заехал по пути на заправку и заправился на 200, так как не знал, сколько там все-таки бензина.

Не долго думая, изначально я подумал, что раз она так туда улетела, но навряд ли дело в датчике, попловке и решил разобрать панель приборов и посмотреть на саму стрелку, возможно просто сдвинуть её на место.

Оказалось, что панель приборов грубо говоря крепится всего на одном винте. Сначала снял наконечники регуляторов отопителя (не знаю как это правильно назвать), далее снял накладку, под которой находится винт, открутил его и грубо говоря всё

Ну и надо открутить гайку на регуляторе суточного пробега и вдавить его внутрь, чтобы он не мешал вытащить панель

так же снять эти три контакта с кнопки отопителя, так как у них самые короткие провода и панель не вытянуть дальше

потом далее мне мешало вытянуть панель, тросик спидометра, скрутил с него кайку и вытащил его, кстати почему то очень сложно он у меня вытаскивался, не думал, что придется попотеть

Потом уже можно открутить верхнюю часть панели, чтобы можно было добраться до стекла

Ну а потом и само стекло панели приборов

В итоге стрелка то целая и мезанизм, не знаю как она так умудрилась взлететь, просто поставил её на место и все вроде заработало, при выключенном зажигании, она уходила в ноль, при включении поднималась до какого то предела.Обрадовавшись, собрал все назад и поехал на заправку, дабы заправить полный бак и проверить стрелку. Но не тут то было, после залившихся 200 рублей бензина, пистолет стал слетать… — бак был почти полный и теперь он под завязку, а стрелка на том же месте 1/5 бензобака.

НО, я не стал расстраиваться, на следующее утро я подумал, раз стрелка все-таки на месте и теперь работает исправно, я полез в бензобак.

снял короб защиты бензобака

открутил крепление бензобака, отсоеденил фишку и открутил насос, так же открутил саму крышку бензобака, чтобы его можно было немного сдвинуть в сторону и чтобы ничего не мешалось открутить саму горловину

все это открутив, я достал механизм поплоквка.

Ну и что я увидел, вы ни за что не поверите., на попловке просто висела прокладка от самой горловины и не давала ему подниматься выше 1/5 бака, плюнув на все это я просто взял её, поставил на место и приклеел герметиком и собрал все назад.

Вуаля., все работает и показывает как и есть, бак под завязку полон.

www.drive2.ru


Смотрите также