(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Тойота королла коробка


Какая коробка передач установлена на Toyota Corolla 180

Toyota Corolla выпускается уже на протяжении 12 поколений, что говорит об успешности данной модели, более того совсем скоро в серийное производство поступит следующие поколение, которое во всех аспектах должно стать лучше нынешнего. Но есть у Короллы ы кузове 180 и свои недостатки которые не позволили машине стать лидером в своем сегменте, по крайней мере в России и об этом недостатке мы поговорим чуть ниже. Внешне Тойота Королла 2018 года очень сильно напоминает уменьшенную копию Camry, схожие линии кузова, тот же рисунок оптики, решетки радиатора и бампера.

Технические характеристики: линейка двигателей

Потенциальным владельцам на выбор предоставляется три атмосферных бензиновых двигателя:

  • 1.3 литровый мощностью 99 л.с.;
  • 1.6 литровый мощностью 122 л.с.;
  • 1.8 литровый мощностью 140 л.с..

Если вы любитель быстрой езды, то данный седан Вам явно не подойдет, т.к. даже самый мощный двигатель рассчитан на спокойную езду и максимум на что он способен, так это разогнать 1 225 килограммовый автомобиль до максимальной скорости в 180 км/ч.

Тойота Королла в кузове 180 предлагается с двумя типами трансмиссии:

  • 6-ти ступенчатая механика:
  • вариатор

А вот классический автомат для данной модели к сожалению не предусмотрен, хотя его наличие могло бы значительно увеличить количество проданных автомобилей, по крайней мере на российском рынке, т.к. наши автолюбители скептически относятся к вариатору и считают его не надежным.

Раз уж речь зашла о надежности вариатора Короллы, то как показывает практика трансмиссия весьма надежно и ее ресурс рассчитан минимум на 200 000 – 250 000 км. На форуме владельцев можно часто встретить спор о ремонтопригодности и замене жидкости в CVT. И как выяснилось с этим тоже нет никаких проблем все менется, бьется по каталогам и существует огромный выбор неоригинальных деталей.

Цена в России

Многих интересует вопрос стоимости машины в 2018 году

Тойота Королла с механической коробкой передач

  • 1.3 литровый бензиновый двигатель мощностью 99 л.с. в комплектации Standart 933 000 рублей;
  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Classic 1 049 000 рублей;
  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Style 1 120 000 рублей;
  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Comfort 1 166 000 рублей;
  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Style+ 1 220 000 рублей.

Тойота Королла с вариатором

  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Classic 1.6 1 086 000 рублей;
  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Style 1 157 000 рублей;
  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Comfort 1 203 000 рублей;
  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Style+ 1 257 000 рублей;
  • 1.8 литровый бензиновый двигатель мощностью 140 л.с. в комплектации Style+ 1 289 000 рублей;
  • 1.6 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с. в комплектации Prestige 1 307 000 рублей;
  • 1.8 литровый бензиновый двигатель мощностью 140 л.с. в комплектации Prestige 1 339 000 рублей.

Основными конкурентами Короллы являются:

Подводя итог можно сказать, что Toyota Corolla 2018 года вполне неплохой автомобиль обладающий своими плюсами и минусами, главным из которых является отсутствие классического автомата.

akppwiki.ru

Как отличить робот от автомата на Королле

4739 Просмотров

Сегодня производитель представляет один из самых востребованных седанов автомобильного рынка Тойоту Короллу как с разными объемами двигателя, так и с различным вариантом трансмиссии. Продается Toyota Corolla с автоматической и роботизированной коробкой передач. Попробуем разобраться, какая КПП надежнее и с какого года на Королле не автомат, а робот.

Преимущества автоматической трансмиссии

Предпочитая Тойоту Короллу, автолюбители всегда останавливаются перед выбором КПП. С этого момента начинается ряд трудностей: какой автомобиль лучше, ведь зачастую покупатель не представляет различия между коробками. Рассмотрим модель Toyota Corolla 2008 с двигателем 1.6 л, которая позволит нам оценить положительные и отрицательные моменты двух видов трансмиссии.

Выбрав любую КПП, будь это классический автомат или бесступенчатый робот, автовладелец приобретет всю выгоду такой трансмиссии:

  • двигатель и ходовая будут защищены от перегрузок;
  • преобладает плавный ход автомашины;
  • отсутствуют рывки при старте машины;
  • длительный срок службы.

Чтобы разобраться, как же отличить АКПП от вариаторной КПП, необходимо рассмотреть их устройства. Первичные отличия КПП заключаются в их конструкции.

Главным составляющим автоматической коробки передач является:

  • гидротрансформатор (отвечает за функции сцепления);
  • редуктор с шестеренками (отвечает за переключения скоростей).

Робот является разновидностью АКПП и в его состав входит:

  • блок с ведущим и ведомым шкивом;
  • металлический ремень (соединяющий между собой шкивы).

Вариатор работает, не переключаясь, приводя в движения шкивы, это дает возможность ускорить автомашину, не увеличивая оборотов мотора.

Двигатель, оснащенный вариаторным агрегатом, обладает большим ресурсом, так как он не используется на высоких оборотах.

Следовательно, при более детальном техническом сравнении отличие коробок выявляется в характере их работы.

Как понять, какая коробка установлена на авто

Как же узнать, не изучая технические характеристики, АКПП или робот установлен на Toyota Corolla? Попробуем разобраться, наблюдая, как машина ведет себя в работе.

В движении автомобиля автоматическая коробка передач переключается на повышенную или пониженную скорость при наборе нужного количества оборотов, это сопровождается:

  • малым рывком (как при работе механики);
  • высоким уровнем шума;
  • переключением при достижении только 3.5 тысяч оборотов.

Вариаторная коробка передач при ходе машины характеризуется:

  • отсутствием переключений;
  • мягким набором скорости (малозаметно меняет количество оборотов).

Находясь в машине с установленным вариатором, ощущаешь себя комфортнее, как проезжая улицы города, так и на открытой трассе.

Автоматическая или вариаторная?

Для АКПП необходимо большее количество масла и его многократная замена. Ресурсный запас автомата по сравнению с роботизированной коробкой значительно ниже, а использование бензина выше за счет большого развития оборотов мотора. Учитывая политику цен на топливо, автомат остается в проигрыше.

Имеется другая сторона медали. Согласно отзывам автовладельцев, такая коробка подходит к авто, имеющим мотор с малой тягой. Такие машины покупают для перемещения по городским улицам, где большие скорости не нужны.

Если мощность – главный аргумент при покупке Тойоты Короллы и водителю нужно преодолевать большие расстояния, то автомат вам может подойти.

Именно из-за нехватки мощности многие водители производят замену робота и ставят АКПП.

Вариатор является новым видом КПП, их начали поставлять в конце 2008 года, и сейчас робот стремительно завоевывает внимание автолюбителей. Возможно, скоро у специалистов получится изобрести такой вариатор, который начнут устанавливать на автомашины с мощным мотором, и он будет великолепно себя вести. Такой агрегат сможет быстро получить признание большинства автовладельцев, а следом заменить автоматическую и механическую коробку скоростей.

Заключение

Благодаря сравнению, который был проведен выше, теперь с уверенностью можно отличить вариатор от автомата, а зная их преимущества и слабые стороны, сделать нужный выбор при покупке автомобиля. Если машина нужна для системного передвижения по городу и важна экономия средств, то тут необходим вариаторный агрегат. Если же авто необходимо для преодоления значительных расстояний, а скорость и мощность – ваше второе «Я», то здесь подходит автомат. Получив такую подробную информацию о характеристиках КПП, можно начинать готовиться к покупке нового автомобиля.

clubmashin.ru

Коробка передач Toyota Corolla 2013-2016 (11 поколение), вариатор новой Тойоты Короллы

Новая Тойота Королла 11 поколения оснащается одной из двух типов трансмиссий: 6-ступенчатой механикой или бесступенчатым вариатором CVT Mulridrive S. В модификации с 1.6-литровым двигателем может устанавливаться любая из этих коробок передач. Для начальной комплектации Corolla 1.33 Dual VVT-i предусмотрена только механика, а заряженная версия с мотором 1.8 Dual VVT-i комплектуется только вариатором.

Особый интерес для автолюбителей конечно же представляет Mulridrive S. Если внимательно посмотреть технические характеристики Тойоты Короллы, то бросается в глаза тот факт, что модификация Corolla 1.6 с вариатором потребляет на 0.3 литра/100 км меньше, чем версия с механической коробкой передач. Секрет такой топливной экономичности кроется в конструкции CVT, которая позволяет более эффективно использовать мощность двигателя. Плавность передачи крутящего момента обеспечивается не только самой вариаторной передачей, но и механизмом соединения коробки передач с двигателем. В вариаторе Multidrive S новой Короллы эту роль выполняет гидротрансформатор.

Как известно, соотношение скоростей ведущего и ведомого шкивов CVT определяется их диаметрами. Чем больше разница размеров, тем больший диапазон передаточных чисел можно получить, а значит тем больше будет производительность коробки передач. Инженеры Toyota увеличили зазор между сдвигающимися боковинами с целью получения оптимального размера шкивов и передаточных соотношений, при этом габариты коробки передач остались неизменными. Multidrive S обеспечивает для переднего хода достаточно широкий диапазон отношений от 0.411 до 2.386.

Вариатор новой Тойоты Короллы предполагает использование трансмиссионной жидкости с более низкой вязкостью. Она обеспечивает хорошую защиту деталей коробки передач и при этом увеличивает эффективность ее работы за счет снижения паразитных потерь.

Характеристики коробок передач новой Тойоты Короллы

Двигатель 6 МКПП CVT Multidrive S
Тип коробки передач механическая вариатор
Число передач 6
Передаточные отношения
1-я передача 3.538 2.386-0.411
2-я передача 1.913
3-я передача 1.310
4-я передача 0.971
5-я передача 0.818
6-я передача 0.700
Передача заднего хода 3.333 2.505-1.680
Передача переднего хода 4.538 5.698

corolla-avto.ru

Тойота Королла Автомат Или Робот Как Отличить ~ VESKO-TRANS.RU

Как отличить бот от автомата на Королле

Сейчас производитель представляет один из самых нужных седанов авто рынка Тойоту Короллу как с различными объемами мотора, так и с разным вариантом коробки. У кого коробка автомат (не робот) или как точно узнать какую сейчас королла есть. Как отличить коробку автомат от робота на тойота. Как самостоятельно провести замену сцепления тойота королла робот и механика. Для чего нужен процесс инициализации, как ее сделать. Продается Тоета Королла с автоматической и роботизированной коробкой передач. Попробуем разобраться, какая КПП надежнее и с какого года на Королле не автомат, а робот.

Преимущества автоматической трансмиссии

Предпочитая Тойоту Короллу, автолюбители всегда останавливаются перед выбором КПП. Замена сцепления на тойота королла (toyota corolla) в москве, спб и екб по минимальным тарифам с гарантией 2 года или 50.000 км. Пробега. С этого момента начинается ряд трудностей: какой автомобиль лучше, ведь зачастую покупатель не представляет различия между коробками. Рассмотрим модель Toyota Corolla 2008 с двигателем 1.6 л, которая позволит нам оценить положительные и отрицательные моменты двух видов трансмиссии.

Выбрав любую КПП, будь это классический автомат или бесступенчатый робот, автовладелец приобретет всю выгоду такой трансмиссии:

  • двигатель и ходовая будут защищены от перегрузок;
  • преобладает плавный ход автомашины;
  • отсутствуют рывки при старте машины;
  • длительный срок службы.

Как различить АКПП и робота

Чтобы разобраться, как же отличить АКПП от вариаторной КПП, необходимо рассмотреть их устройства. Первичные отличия КПП заключаются в их конструкции.

Главным составляющим автоматической коробки передач является:

  • гидротрансформатор (отвечает за функции сцепления);
  • редуктор с шестеренками (отвечает за переключения скоростей).

Робот является разновидностью АКПП и в его состав входит:

  • блок с ведущим и ведомым шкивом;
  • металлический ремень (соединяющий между собой шкивы).

Чиатйте также:  Замена Передних Тормозных Колодок Форд Фокус 2

Вариатор работает, не переключаясь, приводя в движения шкивы, это дает возможность ускорить автомашину, не увеличивая оборотов мотора.

Двигатель, оснащенный вариаторным агрегатом, обладает большим ресурсом, так как он не используется на высоких оборотах.

Toyota Corolla робот. Тойота королла 1.8 автомат тойота королла, как с с трансмиссией робот он. Отзыв владельца

Краткий отзыв Toyota Corolla 2009 года на роботе. 110 автомат или ручка ? Робот на у кого тойота королла автомат как отличить автомат. Извиняюсь за постоянный ветер в кадре(( Запуск мотора данного авто.

Коробка автомат, робот или вариатор.Что лучше

Коробка автомат, робот или вариатор.Что лучше = Группа ВКОНТАКТЕ  .

Следовательно, при более детальном техническом сравнении отличие коробок выявляется в характере их работы.

Как понять, какая коробка установлена на авто

Как же узнать, не изучая технические характеристики, АКПП или робот установлен на Toyota Corolla? Попробуем разобраться, наблюдая, как машина ведет себя в работе.

В движении автомобиля автоматическая коробка передач переключается на повышенную или пониженную скорость при наборе нужного количества оборотов, это сопровождается:

  • малым рывком (как при работе механики);
  • высоким уровнем шума;
  • переключением при достижении только 3.5 тысяч оборотов.

Вариаторная коробка передач при ходе машины характеризуется:

  • отсутствием переключений;
  • мягким набором скорости (малозаметно меняет количество оборотов).

Находясь в машине с установленным вариатором, ощущаешь себя комфортнее, как проезжая улицы города, так и на открытой трассе.

Автоматическая или вариаторная?

Для АКПП необходимо большее количество масла и его многократная замена. Масло в коробке автомат хонда срв или в механической кпп нужно менять регулярно. Какое масло использовать, сколько atf заливать и как произвести замену масла в мкпп или акпп хонда cr v. Робот или автомат на тойоте королле лучше? Тойота королла для быстрой и резкой езды ни робот, ни автомат как тойота королла. Ресурсный запас автомата по сравнению с роботизированной коробкой значительно ниже, а использование бензина выше за счет большого развития оборотов мотора. Учитывая политику цен на топливо, автомат остается в проигрыше.

Чиатйте также:  Jeep Cherokee Xj Технические Характеристики

Имеется другая сторона медали. Согласно отзывам автовладельцев, такая коробка подходит к авто, имеющим мотор с малой тягой. Замена сцепления тойота королла может происходить как на роботе, так и на механике. Ремонт можно произвести своими руками, если все делать пошагово. Тойота королла 2008: автомат или робот, как отличить…. Такие машины покупают для перемещения по городским улицам, где большие скорости не нужны.

Если мощность – главный аргумент при покупке Тойоты Короллы и водителю нужно преодолевать большие расстояния, то автомат вам может подойти.

Именно из-за нехватки мощности многие водители производят замену робота и ставят АКПП.

Вариатор является новым видом КПП, их начали поставлять в конце 2008 года, и сейчас робот стремительно завоевывает внимание автолюбителей. Тойота королла замена как заменить лампу подсветки номера тойота замена лампочек. Возможно, скоро у специалистов получится изобрести такой вариатор, который начнут устанавливать на автомашины с мощным мотором, и он будет великолепно себя вести. Как отличить коробку тойота центр как узнать автомат или вариатор. Такой агрегат сможет быстро получить признание большинства автовладельцев, а следом заменить автоматическую и механическую коробку скоростей.

Заключение

Благодаря сравнению, который был проведен выше, теперь с уверенностью можно отличить вариатор от автомата, а зная их преимущества и слабые стороны, сделать нужный выбор при покупке автомобиля. Если машина нужна для системного передвижения по городу и важна экономия средств, то тут необходим вариаторный агрегат. привет всем, собственно вопрос как отличить внешне автомат от робота в королле 2007-2010 г.В. Может по ручке селектора передая или. Если же авто необходимо для преодоления значительных расстояний, а скорость и мощность – ваше второе «Я», то здесь подходит автомат. Получив такую подробную информацию о характеристиках КПП, можно начинать готовиться к покупке нового автомобиля.

Чиатйте также:  Установка Камеры Заднего Вида Тойота Камри 50

Источник

vesko-trans.ru


Смотрите также