(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Телефон в машине плохо заряжается


Почему смартфон в машине медленно заряжается?

Помнится, был такой нашумевший пост одного известного блогера о том, какое барахло этот Android: у него смартфон на Android с навигацией при зарядке от автомобильного адаптера разряжался быстрее, чем заряжался, так что во время длинной поездке в конце концов разрядился в ноль. Блогеру тогда все объяснили, что не надо покупать дешевые китайские автомобильные адаптеры - мол, в них тока не хватает, поэтому вот такая вот фигня.

Что характерно, я с подобной проблемой тоже сталкивался несколько раз. И разные смартфоны (на Android) себя вели по-разному. Одни заряжались немного быстрее, чем разряжались. Другие - примерно с такой же скоростью. Третьи - разряжались быстрее, так что во время долгой поездки можно было налететь на проблемы.

И хохма в том, что это не было связано с автомобильным адаптером, потому что я их накупил штук пять самых разных, причем конкретно дорогих брендовых плюс еще и с разным уровнем тока - на 1А и на 2,1А (под планшеты).

Так вот, это зависело исключительно от смартфона. На одних так, на других - эдак. Причем еще наблюдался интересный момент. Смартфон LG G2 умеет сигнализировать о том, что зарядка будет производиться медленно. Что интересно, сигнализирует он об этом, когда его подключают к адаптеру с 2,1А (планшетному), а когда его подключаешь к обычному 1А - заряжается быстро.

В машине при подключении к любому адаптеру (что на 1А, что на 2,1А) он сигнализирует о том, что зарядка будет производиться медленно - и действительно, при использовании навигатора разряжается смартфон немного быстрее, чем заряжается. Батарея у него хорошая, так что прокататься так можно практически сутки, но тем не менее - хочется узнать, как решать данную проблему.

Кто знает, в чем там дело и как это решить? Заранее благодарен за советы.

Да, как у вас заряжаются айфоны и смартфоны на Windows Phone меня совершенно не интересует, меня интересует, как решать проблему со смартфонами на Android и решается ли она вообще.

Upd: На Хабре пишут, что проблема - в USB-проводе.

Upd2: Перебрал с десяток кабелей. Та же фигня.

www.exler.ru

35. Выяснил почему телефон в машине плохо заряжается или конец войны с зарядой. — KIA Magentis, 2.0 л., 2006 года на DRIVE2

Долго не мог понять почему телефон в машине плохо заряжается при работе GPS.И так водные:1. Розетка в машине (прикуривать) 12В 10А.2. Блок питания 12В на 5В 3А. Причем еще и самодельный и я уверен в его параметрах на 100%.3. Все соединительные провода медь 0,2-0,3 мм2, места соединений пайка с термоусадкой.При таких условиях должно всего хватать, да еще и с запасом.

Так все таки почему не хватает.

для замеров приобрел такое устройство USB Charger Doctor , по сути это обычный вольт и ампер метр.

1. Замеры зарядки в авто, GPS и экран работают.Итог 0,34-0,38 А при 4,8 В. Позже когда аккум зарядился амперы плавно упали до 0,01 А вольтаж плавно поднялся до 5,1 В

0,3 А (Фото перевернуто для удобства)

4,8 В (Фото перевернуто для удобства)

Заряжался 1,5 часа, зарядился на 7-10%

2. Замеры зарядки в домашних условиях от штатного з/у 1А, GPS и экран не работают.Итог 0,33-0,35 А при 4,7-4,9 В. Позже когда аккум зарядился амперы плавно упали до 0,01 А вольтаж плавно поднялся до 5,1 ВЗарядка шла 2,5 часа, зарядился на 100%3. Замеры зарядки в домашних условиях от штатного з/у 1А, GPS и экран работают.Итог 0,33-0,35 А при 4,7-4,9 В. Позже когда аккум зарядился амперы плавно упали до 0,01 А вольтаж плавно поднялся до 5,1 В

Зарядка шла 1,5 часа, зарядился на те же 7-10% что и в машине.

Вывод В режиме наибольшего энергопотребления автоматика телефона почти всю получаемою энергию переводит на удовлетворения этих потребностей, а вот на зарядку батареи отводится крайне мало. ПричемВот мы и получаем подключая телефон в машине или крайне медленный заряд, это в лучшем случаи. Или медленный разряд (медленнее чем без подключения з/у) в худшем. Все зависит от модели телефона и уровня заряда аккумулятора на момент подключения зарядки.

Цена вопроса: 100 ₽

www.drive2.ru

Почему вы должны прекратить заряжать свой смартфон в автомобиле

Если вы в дороге и поездка обещает быть длительной или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем подходящая к нулю батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.

С первого взгляда подключение телефона к USB-порту вашего автомобиля может показаться абсолютно безвредным. Но если вы можете повременить с зарядкой, в этом нет никакой чрезвычайной необходимости, не стоит подключать через кабель ваш iPhone или Samsung к бортовому питанию, ведь это может стать большой ошибкой. Аккумуляторная батарея телефона вам за это спасибо не скажет.

Смотрите также: Интернет в автомобиль: как сделать точку доступа в машине

Почему так? Вот несколько доводов, верить или нет в которые – решать только вам:

Зарядить смартфон через автомобильный USB-порт почти нереально (слишком малый ток)

Во-первых, зарядка телефона в машине – дело в 80% случаев бесполезное. USB-порт в вашем автомобиле, вероятнее всего, не будет обеспечивать нужного тока, в котором ваш телефон действительно нуждается. В результате ваш смартфон может банально разрядиться в ноль во время зарядки, если вы им будете пользоваться.

«Многие люди могут заметить, что во время их 30-60-минутной поездки домой с работы подключенный телефон едва заряжается, – утверждает Брэд Николс, техник компании, специализирующейся на починке девайсов Staymobile. – Это в основном связано с тем, что телефон использует больше энергии, чем автомобильное зарядное устройство способно отдать».

На самом деле это легко проверить, к примеру, на моем автомобиле можно заряжать iPhone два часа и продвинуться всего на 10-15%.

«Воткнете» мобильник в прикуриватель, также получите проблемы

Еще хуже будут обстоять дела с зарядкой мобильного телефона через гнездо прикуривателя. В этом случае смартфон может получать слишком много энергии. Большинство прикуривателей способны «разогнаться» по отдаче силы тока до 10 ампер, в то время как большая часть зарядок работает на одном, максимум трех амперах.

Если зарядник работает нормально, то в целом никаких проблем быть не должно. Но если зарядное устройство повреждено, неисправно или просто является китайским заменителем оригинала – ждите проблем. Воткнутое в гнездо прикуривателя, оно может спровоцировать внезапные скачки напряжения, которые могут привести к перегреву смартфона, повреждению внутренних компонентов или, в редких случаях, к разрушению устройства.

Оставленный смартфон способен посадить автомобильный аккумулятор

В-третьих, зарядка телефона через USB-порт может разрядить аккумулятор вашего автомобиля. Не удивляйтесь, как утверждают специалисты, бывает и такое. Если постоянно оставлять устройство воткнутым в порт зарядки на автомобиле с заглушенным двигателем, рано или поздно произойдет следующее: вы не сможете завести автомобиль, потому что аккумулятору не хватит пускового тока. Он просто разрядится.

Обычно это не имеет большого значения для тех владельцев, у которых в гараже стоят новые автомобили с новыми батареями. Но если ваша машина уже немолода, вам стоит избегать зарядки телефона через USB-порт, при условии, что вы забывчивая натура.

Смотрите также: Эволюция автомобильных аксессуаров и автомира

И наконец, вообще брать смартфон в руки во время движения и лазить в нем – затея очень нехорошая, создающая аварийную ситуацию. Поэтому отложите телефоны до конца пути. Ну, а если вам все же нужно зарядить гаджет, возьмите с собой качественный пауэрбэнк и заряжайте устройство на здоровье!

www.1gai.ru

Как заряжать телефон в машине?

Вячеслав Гришанков 04.03.2018     0    

Современные телефоны открыли много новых возможностей для автомобилистов.

Самое очевидное — благодаря смартфону можно не покупать навигатор. Масса бесплатных приложений позволяет использовать гаджет как полноценный бортовой компьютер, отслеживать пробки на дорогах, строить маршруты и получать информацию об автомобильных сервисах. Водители уже оценили все преимущества использования смартфона, остался только один нюанс: как правильно заряжать телефон в машине?

Автомобильные зарядные устройства

Зарядить смартфон в машине можно с помощью автомобильного зарядного адаптера для прикуривателя с одним или несколькими выходами USB. От этого интерфейса также можно зарядить портативный аккумулятор и другие устройства с таким разъемом.

Во избежание короткого замыкания, поломки гаджета или выхода из строя узлов автомобиля производители рекомендуют использовать только оригинальные аксессуары. В зависимости от качества зарядного устройства и кабеля питание может осуществляться быстрее или медленнее обычного.

Старайтесь не экономить и покупать качественные аксессуары от известных брендов. Также обращайте внимание на поддержку нужной версии Quick Charge.

PowerBank

Внешние аккумуляторы завоевали популярность благодаря своей универсальности и совместимости практически с любым гаджетом. При его выборе важно рассчитать необходимую емкость, чтобы аккумулятора хватало на несколько зарядок устройства. Самый распространенный и оптимальный показатель емкости «повербанков» составляет 10 000 мАч. На практике, такой аккумулятор позволит полностью зарядить Samsung Galaxy S7 три раза.

Автомобильная магнитола

Современные автомобили комплектуются магнитолами. Подключая смартфон к магнитоле через USB-кабель, можно не только послушать музыку, но и зарядить телефон. Скорость зарядки не будет высокой, однако при острой необходимости такой вариант можно использовать.

Солнечная батарея

При выборе солнечной батареи важно определить, какое устройство она будет питать. Для телефонов достаточными показателями будет напряжение 6В и мощность 4 Вт. Все необходимое для самостоятельного изготовления зарядного устройства на солнечной батарее можно приобрести в магазинах радиотоваров. Стоит учесть, что солнечная батарея дает возможность заряжать смартфон только в светлое время суток и довольно медленно. Этот метод больше подойдет гикам и любителям экспериментов.

Вредно ли заряжать смартфон в машине?

Зарядить телефон в автомобиле очень просто, но важно учитывать и возможные риски. Зарядка гаджетов в автомобиле косвенно нарушает правила эксплуатации транспортного средства и может нанести вред аккумулятору телефона. Использование некачественных зарядных устройств и адаптеров может привести к локальному возгоранию.

Рекомендуется заряжать смартфон только с помощью оригинальных и надежных аксессуаров и при личном присутствии пользователя. Второй удобный, мобильный и универсальный способ зарядки — внешние аккумуляторы.

(5 оценок, среднее: 3,20 из 5) Загрузка...

androidlime.ru


Смотрите также