(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Телефон как открыть


Как открыть крышку телефона?

Как открыть крышку телефона?

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью поменять батарею в мобильном телефоне или по той или иной причине добраться до его «внутренностей», чтобы провести какие-либо манипуляции. В большинстве случаев это будет вполне тривиальной задачей, поскольку многие телефоны оснащены съемными задними панелями, которые достаточно правильно поддеть — и крышка без проблем снимется.

В последнее же время производители все чаще начинают выпускать телефоны, задняя крышка которых может плохо сниматься или не сниматься вообще, как бесшовная крышка у монолитного телефона. Без инструментов, к примеру, снять заднюю крышку iPhone у вас не получится. Рассмотрим пошагово на примере этого смартфона, каким образом можно демонтировать заднюю панель.

Снятие крышки

Для этого нам понадобятся маленькие крестовая и плоская отвертка.

  1. Выключаем iPhone – это обязательный шаг. Во избежание повреждений необходимо убедиться, что аппарат полностью выключен, а не только погас экран.
  2. Достаем сим-карту - это поможет предотвратить ее повреждение во время снятия задней крышки. В статье Как вытащить сим карту вы узнаете, что нужно делать, чтобы при снятии не повредить ее.
  3. Убеждаемся, что на вас нет статического электричества. Для этого достаточно дотронуться до любого оголенного металла.
  4. Удаляем старые наклейки с винтов. На нижней поверхности аппарата располагаются два маленьких винта, которые необходимо удалить, прежде чем вы сможете открыть телефон. Располагаются они по обеим сторонам коннектора.
  5. Открываем заднюю крышку. Здесь нам понадобится тонкая отвертка, которую, после того как шурупы выкручены, необходимо аккуратно просунуть между корпусом и задней панелью. В качестве альтернативы можно воспользоваться присоской и таким образом отделить заднюю панель.
  6. Отсоединяем кабель. К задней крышке iPhone присоединен кабель, идущий к материнской плате аппарата, его также необходимо отсоединить.

Теперь вы знаете, как открыть крышку телефона и что для этого нужно. Телефон-моноблок разбирается по такой же схеме.

elhow.ru

Как открыть телефон Xiaomi и снять заднюю крышку

О телефонах Сяоми вполне заслуженно распространяются хорошие отзывы. При производстве любого оригинального телефона Сяоми используются надёжные комплектующие, что гарантирует высокое качество продукции. Но любая техника со временем выходит из строя и ей требуется ремонт. Потому может возникнуть потребность разборки телефонных аппаратов. Конечно, идеально, чтобы разборкой и последующим ремонтом занимались специалисты. Это гарантирует качество работы и позволит не сомневаться в итоговом результате. Но если вы хотите сэкономить на оплате их услуг, то можно научиться самостоятельно снимать заднюю крышку на телефоне Ксиаоми Редми или другой модели.

Мы предлагаем вам небольшую инструкцию, как открыть заднюю крышку на телефоне Xiaomi Redmi (в том числе, моделях 3 и 4), Mi Max и т.д. Поскольку практически все телефоны имеют одинаковую конструкцию, данное руководство может быть использовано для большинства мобильных гаджетов.

Последовательность действий

  1. Первым делом достаём лоток для сим-карт. Если оставить его в изначальном положении внутри корпуса, то он будет мешать при съёме крышки.
  2. Непосредственно разборка стартует с процедуры открывания защёлок по периметру гаджета. Открывается задняя крышка не так-то просто – нужно приложить немало усилий, чтобы справиться с задачей. Но делать это нужно крайне аккуратно. Лучше и безопаснее всего устройство будет открываться при помощи специальной лопаточки для работы с телефонами. И уж точно ни в коем случае в работе с задней крышкой нельзя использовать острые предметы, способные нанести царапины. Начинать открывать защёлки нужно с одного угла телефона, постепенно передвигаясь к другому.

  1. Когда защёлки поддались воздействию, медленно и осторожно снимаем заднюю крышку на Xiaomi Redmi или Mi Max. Плавно откроем корпус, увидев там шлейф, присоединяющий заднюю поверхность к тачскрину. Аккуратненько снимите шлейф, чтобы отсоединить переднюю панель.
  2. Теперь перед нами «начинка» смартфона Ми. Здесь видим верхнюю панель с установленным чипом, там же камеры. Под ними расположен аккумулятор. Чаще всего вопрос о том, как снять заднюю крышку Xiaomi Redmi или Mi Max появляется при необходимости заменить камеры или батарею. Также это актуально, если повреждён тачскрин, но без дополнительной сложной аппаратуры вы эту задачу в домашних условиях точно не решите.
  3. Хотя нам и открыты внутренности смартфона, извлечь их мы пока не можем. Кроме камер – их мы можем достать, если откроем пломбу, легко поддеваемую любым подручным плоским предметом.

  1. Если же вы разобрали телефон, чтобы заменить аккумулятор или покопаться в чипе, то придётся поработать отвёрткой. Внутренние элементы прикручены к крышке болтиками. Откручиваем их с помощью отвёртки, обязательно складываем на видном месте, чтобы не потерять, и лишь после этого можем продолжать разбор. Открученным болтам нужно уделить особое внимание – те, что крепятся сверху, длиннее завинчивающихся снизу. Потому их положите в разные места, чтобы не запутаться.
  2. Открутив болты, откройте защитную панель сверху, и перед вами появится чип. Самостоятельно вносить какие-либо изменения в его конфигурацию не рекомендуется.
  3. Закрываю заднюю крышку я точно так же, как и открываю, но, разумеется, действия выполняются в обратном порядке. Главное – соблюдать осторожность и действовать аккуратно, и тогда всё получится.

Для составления более точного представления о том, как правильно открывать телефон Ми Макс и другие модели от Сяоми, предлагаем ознакомиться с обучающими видео.

migid.ru

Как открыть телефон Леново

Смартфоны от производителя Леново пользуются большой популярностью на рынке, так как они отличаются хорошим качеством сборки и неплохой производительностью. В процессе эксплуатации телефона может возникнуть необходимость открыть заднюю крышку. В статье будут даны некоторые рекомендации, а также советы, которые помогут открыть телефон.

Как открыть телефон Lenovo?

Каждый смартфон имеет свои уникальные особенности, поэтому процесс снятия задней крышки может отличаться. Для примера возьмем гаджет Lenovo A3300.

  1. Первым делом нужно найти плоскую отвертку и засунуть ее в порт USB, после чего надавить в сторону крышки.
  2. Далее Вы должны услышать характерный щелчок, после чего нужно вести отвертку в противоположную от кнопок громкости и питания сторону. В углу нужно приложить немного больше усилий, но резко дергать или сильно давить не следует.
  3. Затем нужно провести отверткой до центра боковой стороны и можно снимать заднюю крышку.

Общие рекомендации

Создать единую инструкцию по снятию задней крышки для всех смартфонов Lenovo невозможно, так как каждое устройство имеет свои конструктивные особенности.

Видео по снятию задней крышки Lenovo S850 расположено ниже. Если Вы являетесь владельцем этого смартфона, то видеозапись будет Вам полезна.

Выводы:

Если Вы не знаете, как открыть свой телефон Леново, то прежде всего стоит поискать видео в интернете. Для этого необходимо просто ввести в поисковую строку соответствующий запрос. В видеороликах обычно наглядно демонстрируется процесс разборки устройства. Можно выделить нужный фрагмент видео, чтобы понять, как открыть заднюю крышку. Если Вы не уверены, что сможете решить эту задачу самостоятельно, то лучше отнести смартфон в сервисный центр.

lenovomania.org

Как открыть заднюю крышку телефона BQ Strike

Для многих владельцев смартфона BQ Strike стал настоящей проблемой вопрос о том, как снять заднюю крышку устройства. Те, кто никогда вручную не снимал заднюю панель, не понимают, как это сделать правильно и аккуратно, не повредив пластик или дисплей, и пытаются использовать различные подручные средства, такие как ножницы, кредитные карточки или ножи. Но делать этого не стоит – снять крышку на телефоне BQ 5020 Strike проще простого собственными руками. Сегодня мы расскажем вам, как правильно это сделать. Также смотрите обучающее видео в конце статьи.

Зачем нужно открывать смартфон

Самой простой и важной причиной является установка сим-карты в новый, только что купленный гаджет, а также установка или замена карты памяти SD, наличие которой предусмотрено практически в каждом телефоне Strike BQs. Карта micro-SD позволяет расширить объём внутренней памяти ещё на 128 Гб, что, несомненно, является плюсом.

Многие владельцы смартфонов перезагружают зависшее устройство посредством вытаскивания и повторной установки батареи гаджета на место. Также пользователю может понадобиться открытие крышки для замены устаревшего или нерабочего аккумулятора на новый. Кроме того, если вы затеяли самостоятельный ремонт или замену деталей в гаджете, без снятия задней панели к внутренностям телефона вам не подобраться.

Итак, давайте рассмотрим подробный алгоритм действий, с помощью которого можно открыть телефон BQ и увидеть, что же находится во внутренней его части.

Для начала осмотрите смартфон. На верхнем его торце, справа от разъёма микро-USB вы увидите небольшую выемку, словно созданную для того, чтобы крышку можно было поддеть. Аккуратно вставьте в эту выемку ноготь и проведите им влево, пройдясь по той части, где пластиковый корпус плотно прилегает к стеклу дисплея смартфона. Если у вас не получилось это сделать, в процессе продвижения вдоль корпуса свободной рукой слегка сожмите его по бокам для того, чтобы пластик согнулся и дал возможность произвести действия по открытию крышки. Далее аккуратно проводим ногтем по всему периметру смартфона несколько раз, тем самым открываем крышку устройства. Пластиковая панель может слегка потрескивать при открытии, и переживать не стоит – это нормально. Откройте крышку BQs 5020 Strike единожды, и в дальнейшем вы будете с лёгкостью проделывать эту операцию снова и снова.

Здесь всё ещё проще – вам даже не понадобятся ваши ногти. Возьмите смартфон и вложите его в пластиковый корпус. Внимательно проследите, чтобы все элементы, такие как кнопки и камера, совпадали с прорезями на крышке. Слегка прижмите телефон к корпусу и пройдитесь таким образом по всему его периметру. Вы услышите характерные щелчки. Готово! Теперь вы знаете, как открыть крышку смартфона BQ, при этом не повредив корпус и экран. Если что-то непонятно – смотрите специальное обучающее видео.

bqgid.ru


Смотрите также