(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Таблица алкоголя для автомобилистов 2019


Help-Alco.ru

Максимально допустимая норма промилле за рулем автомобиля в 2019 году составляет 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе или около 0,3 промилле в крови водителя.

На 2018 год МВД разработало поправки в КоАП, согласно которому подтверждением состояния алкогольного опьянения будет являться результат анализа крови с содержанием 0,3 промилле и выше. Этот способ будет применяться в том случае, если автомобилист слишком сильно пьян или по каким-то другим причинам не может воспользоваться алкотестером.

Оглавление:

  • Норма промилле за рулем в 2019 году
  • Наказание за вождение в пьяном виде
  • Таблица выведения алкоголя из организма
  • Норма промилле за рулем в 2019 году

    В год желтой собаки норма промилле в выдыхаемом воздухе за рулем автомобиля не изменится и составляет 0,16 промилле. До 2019 года измерение производилось исключительно при помощи алкотестера, и любой показатель свыше разрешенного приводит к штрафу и лишению прав. Никакого ограничение по порогу алкоголя в крови автомобилиста законодательно установлено не было.

    Теперь этот момент будет исправлен, и при анализе крови водителя будет достаточно обнаружить там 0,3 промилле, чтобы начала действовать административная ответственность. Следует понимать, что 0,3 промилле это совсем немного, и специально выпить перед поездкой на автомобиле не получится.

    В зависимости от веса, для взрослого здорового человека для результата в 0,3 промилле требуется следующее количество алкоголя:

    Как видно из таблицы, стопки водки или стакана пива уже достаточно, чтобы за руль садиться было опасно. Помимо этого, алкотестер может показать завышенные показатели спиртного в выдыхаемом воздухе после употребления следующих продуктов:

    • Безалкогольное пиво.
    • Фруктовые соки и морсы.
    • Конфеты с коньяком и ликером, кондитерские изделия с алкоголем.
    • Кефир, йогурты, тан и другие кисломолочные продукты.
    • Ряд лекарственных препаратов, настойки и лекарства на спиртовой основе.
    • Переспевшие бананы.
    • Сигареты.
    • Освежители для рта.

    В отличие от спиртных напитков, алкоголь из продуктов быстро перерабатывается и выводится из организма. Через 15-40 минут это количество алкоголя уже нельзя будет обнаружить ни при проверке алкотестером, ни при анализе крови. А вот одна бутылка пива может выводиться до 4-6 часов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, пола, веса и других показателей.

    Наказание за вождение в пьяном виде

    В 2018 году наказание за управление автотранспортным средством в нетрезвом виде остается такое же, как и в прошлом году. Одновременно с этим, в течение года возможны новые изменения в законодательстве, ужесточение ПДД и административной ответственности за пьянство за рулем.

    На начало 2018 года за лишние промилле за рулем предусмотрена следующая ответственность:

    1. При первом факте нарушения наказание составляет штраф в размере 30.000 рублей, а также лишение водительских прав сроком от полутора до двух лет.
    2. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 50.000 рублей, а прав лишат уже на три года.
    3. В том случае, если уже оштрафованный и лишенный прав человек снова окажется в пьяном виде за рулем, его ждет ареста на 10-15 суток. Все это время человек будет находиться в тюремной камере.
    4. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения (не важно: лишен человек прав, имеет их или вообще не получил), грозит владельцу машины ответственностью аналогичной вождению в пьяном виде самостоятельно: 30.000 штраф и лишение прав сроком на полтора-два года. Аналогичную ответственность придется нести и тому, кто находился в это время за рулем.

    Предпосылки для ужесточения наказания есть — в поддержкой инициативы выступают многие депутаты Госдумы и простые граждане. Есть вероятность, что вождение в пьяном виде перейдет из категории административных правонарушений в разряд уголовных.

    Таблица выведения алкоголя из организма

    Чтобы приблизительно представить время выведения из организма различных алкогольных напитков и рассчитать срок, через который можно садиться за руль, следует воспользоваться расчетной таблицей:

    Для более точного расчета воспользуйтесь калькулятором выведения алкоголя из организма человека. Следует понимать, что информация в таблице не является окончательной. Организм каждого человека индивидуален, поэтому всегда следует оставлять максимально возможный запас времени перед тем, как сесть за руль.

    help-alco.ru

    Сколько времени выводится алкоголь из организма (Алкогольный калькулятор)

    У многих автомобилистов часто возникает ситуация, когда нужно определить сколько можно позволить себе выпить спиртного, чтобы можно было через некоторое определенное время сесть за руль без всяких для себя и для других негативных последствий. Ведь по закону пьяным садиться за руль автомобиля запрещено. Или же наоборот нужно узнать время полного полного выведения (выветривания) алкоголя из организма после конкретного количества выпитого спиртного. Представленные в этой статье 2 алкогольных калькулятора как раз и предназначены для вычисления этого времени в режиме онлайн. Первый их них (от “РИА-Новости”) – самый простой и в то же время самый удобный калькулятор расчета времени выведения алкоголя, второй же (разработанный нами) – более функциональный и более точный, учитывающий несколько дополнительных факторов и позволяющий оценивать концетрацию алкоголя в крови по 3-м разным алкогольным напиткам. Кроме того мы здесь рассмотрим и следующие вопросы:

    • Степени опьянения человека
    • Допустимые нормы алкоголя для водителей
    • Отчего зависит время выведения алкоголя из организма
    • Сколько времени в среднем выводится то или иное количество спиртного
    • Что ускоряет и что замедляет вывод алкоголя
    • Лучшие средства от похмелья

    Один из самых лучших алкогольных калькуляторов – это интерактивный алкогольный калькулятор от ребят из РИА-Новости – он очень простой и очень удобный. В нем достаточно выбрать ваш пол и вес, а также какое спиртное и в каком количестве вы употребляли.

    Ниже представлен разработанный нами алкогольный калькулятор – он более функциональный и более точный, основанный на формуле шведского исследователя Эрика Видмарка, позволяющей определять содержание алкоголя в крови (в промиллях), а также время полного вывода этого алкоголя из организма. В нашем алкогольном калькуляторе кроме обычных параметров – пола человека, его веса и количества и крепости выпитых им алкогольных напитков, учитываются еще и следующие: рост человека и на пустой или на полный желудок употреблялся им этот алкоголь.

    [fullwidth background_color=”” background_image=”” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ background_repeat=”no-repeat” bac

    Если Вам понравилась статья - поделитесь ссылкой!!!

    ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СТАТЬЮ:      Рейтинг: 3,97 (Оценок: 29) Загрузка...

    in-rating.ru

    Алкогольный калькулятор для водителя - алкотестер онлайн 2019 года

    Алкогольный калькулятор поможет самостоятельно и оперативно определить содержание в крови алкоголя. Тестер позволяет планировать поездки, ведь водителю, который накануне употреблял спиртное, важно понять, когда именно можно вновь сесть за руль.

    Такая несложная процедура поможет избежать риска на дорогах: она убережет от неприятностей как самого водителя транспортного средства, так и всех остальных участников дорожного движения.

    Наш виртуальный калькулятор алкоголя для водителя 2018 года является доступным, понятным и быстрым способом выполнить точный расчет. Удобный интерфейс сервиса позволяет мгновенно разобраться в работе измерителя и мгновенно узнать результат.

    Быстрый и точный алкотестер онлайн

    Устройство работает в режиме онлайн, рассчитывая концентрацию спирта в промилле. Как работает сервис, помогающий узнать степень опьянения?

    В соответствующие разделы человек должен ввести следующие антропометрические данные о себе:

    Затем автомобилист заполняет графы о степени наполненности желудка на данный момент, количестве выпитых алкогольных напитков и их крепости. Следующий шаг – нажать кнопку «Вычислить». После этого действия программа рассчитывает и показывает:

    • максимальную концентрацию этилового спирта в организме;
    • степень опьянения человека;
    • временной отрезок до того, как произойдет полный вывод.

    На скорость распада влияют не только крепость напитков и их количество, но и физические данные человека, в том числе и интенсивность метаболизма. Часто люди, не зная, сколько выветривается алкоголь из организма, думают, что небольшое количество некрепкого спиртного (пиво, вино, ром кола и др.), выведется за короткое время. Это ошибочное мнение и точные данные покажет только специальный прибор в случае медосвидетельствования. Скорость его выхода из человеческого организма в редких случаях превышает показатель 0,1 – 9,16 промилле в час.

    Несмотря на высокую точность, результаты, которые показал алкогольный калькулятор, не могут служить как доказательство в суде для оспаривания результата освидетельствования. Употребление любого количества алкогольных напитков за рулем категорически запрещено, так как спиртное притупляет все чувства и ощущения, влияющие на быстроту реакции и умение вовремя сконцентрироваться.

    calcon.ru

    Алкогольный калькулятор онлайн. Расчет в промилле содержания алкоголя в крови и времени полного выведения алкоголя из организма

    Алкогольный калькулятор. Расчет содержания алкоголя в крови в промилле и времени полного выведения алкоголя из организма.

    Перед Вами алкогольный калькулятор. Пожалуйта, укажите Ваш рост, вес, время начала и конца застолья, пол, вид и количество употребленных напитков. Программа расчитает содержание алкоголя в крови в промилле и время, нужное для полного выведения алкоголя из крови.

    Результаты условны, так как каждый организм индивидуален...

    

    Для расчета уровня этанола этанола в крови калькулятор промилле учитывает следующие факторы и обстоятельства: - вес человека, его рост и пол - процент жидкости в организме человека (как раз здесь в расчетах нужно соотношение роста и веса, пол для поправки - у женщин процентное содержание жидкости в организме меньше, чем у мужчин) - объем выпитых спиртных напитков и их крепость. - время принятия алкогольных напитков Если не нашли нужный напиток - подбирайте самый близкий по крепости.

    Уровень алкоголя в крови определяют при разного рода экспертизах, когда необходимо установить факт и степень алкогольного опьянения.

    Для обозначения концентрации алкоголя в крови используется единица измерения — промилле. Название происходит от латинского «pro mille», которое означает «за тысячу». Эта единица сходна с процентом, только процент составляет одну сотую часть целого, а промилле — одну тысячную. Обозначается промилле следующим образом — ‰. Промилле показывает, сколько содержится этанола в 1 литре крови. Например, при уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, можно говорить о том, что в 1000 мл человеческой крови с растворившимся в ней этанолом содержится 1,5 мл чистого этанола, а оставшиеся 998,5 мл представлены чистой кровью.

    Расчёт времени наступления «трезвости» Рассчитав концентрацию алкоголя в крови на определённый момент времени можно определить время выведения этанола из организма, что важно для управления транспортными средствами и работы с техникой. Среднее количество этанола, которое выводится из организма за 1 час, составляет 0,15‰ (данный показатель может варьировать в пределах 0,1-1,5‰). Эти данные помогают примерно рассчитать, когда кровь полностью очистится от алкоголя. Так, при уровне алкоголя в крови 1,5‰ его полное выведение состоится за 10 часов. При уровне алкоголя в 3‰, он будет выведен из организма полностью спустя 20 часов, и т.д. Как можно рассчитать количество этанола у себя в крови после всего выпитого алкоголя? Примерный расчёт ведётся на общее количество жидкости в организме.

    Известно, что в среднем количество жидкости в организме составляет 70%. Допустим, Ваша масса 90 кг, тогда масса жидкости в Вашем организме — это 70% от 90, т.е. 63 кг. 0,5 литра пива крепостью 5% содержит 18 грамм алкоголя. Необходимо разделить количество алкоголя на массу жидкости (18 делим на 63 и получаем 0,3). Получается, что на 1 кг жидкости приходится 0,3 грамма чистого этанола, то есть 0,3‰.

    Эффект от не слишком высоких концентраций алкоголя в крови чаще проявляет себя во время выполнения работ, требующих внимательности и скорости реакций, например при вождении транспортного средства. Поэтому в примерах ниже будем часто упоминать именно состояние водителей.

    1 пол-литровая бутылка пива с крепостью 5% приведёт к концентрации этанола в крови в количестве 0,2-0,5‰. Эта в общем-то небольшая доза уже может привести к снижению некоторых показателей реакции. Первой страдает восприятие движущихся объектов. Особенно заметно это у водителей транспортных средств. У них возникают трудности с определением расстояния до едущего впереди или навстречу транспортного средства. Особенно трудно сориентироваться при наступлении сумерек.

    1 литр пива крепостью 5% — концентрация этанола в крови уже находится между 0,5 и 0,8‰. Здесь у водителей и даже пешеходов могут появиться трудности с распознаванием цветовых сигналов светофора. Ухудшается ориентация в пространстве при резком изменении уровня освещённости, ещё труднее становится определять расстояние до движущихся предметов. Часто возникают проблемы с определением расстояния и до предметов, стоящих неподвижно.

    При уровне этанола 0,8-1,2‰ возникает чувство эйфории, снижается критика собственных поступков. Плохо удаётся рассчитывать расстояние и снижается внимание. Эта концентрация алкоголя в крови наиболее часто встречается у водителей при аварийных ситуациях.

    Концентрация свыше 1,2-1,5‰ уже приводит к нарушению координации движений, походки, уменьшается чувствительность к боли и температуре. Спустя некоторое время отмечаются симптомы интоксикации — головные боли, жажда, слабость.

    При концентрации алкоголя свыше 2,5‰ возможно отключение сознания, развитие эпилептических припадков, непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Память на события обычно нарушается. При концентрации этанола от 3‰ развивается тяжёлое отравление алкоголем.

    Употребление высоких доз алкоголя часто приводит к развитию интоксикации. В таких ситуациях оказать больному помощь в полном объёме может только специалист, поэтому необходимо обратиться к врачу-наркологу, либо вызвать нарколога на дом. Уровень алкоголя до 0,2 промилле считается не оказывающим какого-либо патологического воздействия. Однако действие одинаковой дозы алкоголя на разных людей, а также на одного человека в разные периоды времени и в разных обстоятельствах различается. Поэтому указанные выше промилле являются средними показателями. Индивидуальная концентрация алкоголя в крови зависит от времени, прошедшего после употребления алкоголя, массы тела, времени суток, пола, состава пищи, которую употребляли вместе со спиртным, расовой принадлежности и активности алкогольдегидрогеназы (фермента, расщепляющего этанол) и может быть и больше, и меньше средних показателей.

    blot.ru


    Смотрите также