(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Сколько стоит энцефалограмма


Сколько стоит сделать ЭЭГ и от чего зависит стоимость

Стоимость ЭЭГ на территории России составляет от 1 000 до 4 000 рублей.

Что это за услуга?

ЭЭГ (электроэнцефалография) – это способ исследования работы мозга и его функционирования. Во время процедуры на пациента одевается специальная шапочка с электродами, а результаты активности мозга появляются на экране компьютера или бумажной ленте в виде графиков.

ЭЭГ обычно проводят с фотостимуляцией – яркие вспышки света направляют в глаза пациента. Это помогает найти нарушения, которые обычно не видны в покое.  Также процедуру используют для контроля состояния пациента после операции на головном мозге.

ЭЭГ часто используют невропатологи и показано при:

  • Бессонницах, заиканиях.
  • Черепно-мозговых травмах.
  • Вегето-сосудистой дистонии.
  • Головокружениях.
  • Помогает выявить эпилепсию.
  • После микроинсульта и инсульта.
  • Менингитах и энцефалитах.

Противопоказаний и возрастных ограничений к данной процедуре нет. Она абсолютно безвредна и безопасна. Соблюдать диету перед ЭЭГ не нужно, наоборот следует немного поесть за 2-3 часа до исследования, исключив энергетики и содержащие кофеин продукты за 12 часов. Нельзя использовать средства для укладки волосы и различные заколки. Если проводят ребенку, то лучше взять с собой игрушки для лучшего поведения ребенка.  Продолжительность процедуры зависит от диагноза, но в среднем составляет 30 минут.

От чего зависит цена?

Цена на электроэнцефалографию зависит от таких факторов как:

  1. Статус клиники, её месторасположение, регион вашего проживания и оборудование. Чем новее аппарат, тем  дороже будет процедура. Цена на обследование на иностранном аппарате будет выше.
  2. Квалификация врача и его опыт. Именитый врач берет за свои услуги дороже, чем другие.
  3. Длительность ЭЭГ. Стоимость за дневной, ночной и суточный видеомониторинг ЭЭГ намного выше, чем за обычную быструю процедуру.
  4. Стоимость палаты, если это длительный видеомониторинг.

Виды, особенности услуги и сколько они стоят?

  • Рутинное ЭЭГ бодрствования (обычное) без видеомониторинга. Проводят для водительских прав, ношения оружия, психиатрического освидетельствования. Плюсом является быстрота и простота процедуры. Пациент должен дышать, открывать и закрывать глаза при раздражении светом. В Новосибирске и Ростове-на-Дону стоит около 1 000 рублей, В Санкт-Петербурге 1 500-3 000 рублей, в столице цена будет самой высокой по России и составит в среднем 3 500 рублей.
  • Дневной видео-ЭЭГ мониторинг. Его длительность 2-4 часа. Человек бодрствует большую часть времени, но нужно зафиксировать короткий эпизод сна. Стоимость около 6000 рублей по России.
  • Ночной видео-ЭЭГ мониторинг. Считается более достоверным, так как содержит в себе всю запись сна пациента. Процедуру проводят нейрофизиологи. Её длительность составляет 10 часов, 6 из них отводятся на сон. Однако многие вопросы можно решить лишь дневной короткой записью. Этот способ помогает выявить эпилепсию. Если это потребуется, то на спящего пациента будут воздействовать различными раздражителями. Пройти ночное ЭЭГ бесплатно по полису нельзя, придется обратиться в частную клинику. Средняя стоимость исследования в стране – 10 000 рублей.
  • Суточные и многосуточные видеомониторинги. Проводятся при ночных приступах, приступах эпилепсии при пробуждении, нарколепсии, нарушении структуры и формулы сна. Суточный мониторинг стоит около 15 000 рублей, 3-х суточный – около 40 000 рублей. Максимальное время проведения 15 дней.

Как, у кого и где пройти процедуру?

Пройти быструю электроэнцефалографию можно как в государственном учреждении, так и в частном. Районные медицинские учреждения оснащены в основном простейшими приборами и высокоточную процедуру провести  можно лишь в специальных медицинских клиниках по направлению врача. Однако, даже в государственной больнице пройти бесплатно ЭЭГ могут только люди, которым предстоит операция на головном мозге.

Чтобы выбрать частную клинику или медицинский центр надо хорошо изучить их, прочитать отзывы. Выбрав, позвонить по указанному номеру и записать на любое удобное для вас время. ЭЭГ можно пройти даже в выходные дни.

skolkos.ru

Сколько стоит ЭЭГ головного мозга, где сделать ЭХО

Электроэнцефалография (ЭЭГ) представляет собой метод позволяющий диагностировать функциональность головного мозга, работа которого заключается в регистрации электрических импульсов различных его участков. Метод является первоочередным для выявления эпилепсии, опухоли и других патологий мозга.

На сегодняшний день новейшее оборудование данного исследования, позволяет проводить диагностику мозга с максимальной точностью. При этом метод достаточно малозатратен, что делает ее преимущественной диагностической процедурой.

ЭЭГ основывается на показаниях электроэнцефалограммы, которая отражает активность работы всех систем мозга. Показания электроэнцефалограммы у здоровых людей отмечается упорядоченностью прохождения импульсов, а если диагностика выявляет какие-либо сбои в активности головного мозга, то упорядоченность отсутствует, что проявляется непосредственно на электроэнцефалограмме.

ЭЭГ позволяет исследовать несколько параметров работы центральной нервной системы. Специалист дает оценку ритмичности параметров, а затем устанавливает, в какой локализации головного мозга происходят нарушения.

На сегодня мы рассмотрим все основные достоинства данного метода, а также где сделать Эхо Эг головного мозга.

Показания для проведения исследования

Проведение ЭЭГ мозга назначается практически во всех случаях его каких-либо нарушений. К ним могут относиться такие состояния как судорожные приступы, обмороки, изменчивость поведения. Однако наиболее часто диагностика проводится при приступах эпилепсии.

Целесообразно данное исследование проводить после травм и повреждений мозга. Это позволяет определить локализацию поражения и дать оценку степени его нарушений.

Специалисты выделяют целый ряд состояний, при которых ЭЭГ проводится практически в обязательном порядке:

  • Эпилепсия. Как мы и говорили, ЭЭГ в этом случае позволяет определить участок, который провоцирует проявление приступов. Также метод отлично подходит для оценки текущего лечения от данного заболевания и показывает, насколько медикаментозные препараты справляются с данным заболеванием.
  • Судорожные приступы;
  • Обмороки;
  • Определение наличия новообразований;
  • При нарушениях сна;
  • Черепно-мозговые травмы. Позволяет дать оценку степени поражения головного мозга и эффективность его терапии. Дальнейшие процедуры проводятся для изучения симптоматики травмы.
  • Энцефалопатия.
  • Послеоперационный период;
  • При заболеваниях сосудов, которые вызывают нарушение кровообращения мозга;
  • Воспалительные заболевания ЦНС (менингит, энцефалит и другие);
  • Замедленный психологический рост и нарушения речевой функциональности.

Также диагностика назначается при появлении ряда клинических симптомов, таких как:

Подготовка и проведение диагностики у взрослых

Проведение диагностики ЭЭГ, как правило, не требуется какой-либо подготовки, однако рекомендуется соблюдать следующие рекомендации перед непосредственным проведением процедуры:

  • В некоторых случаях перед диагностикой врач может потребовать прекратить прием определенных препаратов, которые воздействуют на головной мозг;
  • За пол суток до проведения, необходимо отказаться от стимулирующих нервную систему продуктов, в особенности энергетических напитков и кофе;
  • Следует вымыть голову и отказаться от нанесения каких-либо косметических средств на нее (лак, масел и т.д.), чтобы ничего не мешало контакту аппаратуры с головным мозгом;
  • Прием пищи производится за 3 часа до обследования;
  • Полностью оградите себя от стрессов и переживаний для более точной диагностики;
  • При вирусных заболевания, например ОРВИ, обследование пациента откладывается до его полного выздоровления.

Эхо Эг головного мозга сделать можно во многих частных клиниках.

Проведение процедуры происходит в специальной комнате, полностью изолированной от посторонних раздражителей (звука, света). Затем на голову пациента надевается специальная шапочка с подключенными электродами, после чего он принимает необходимо положение (лежа или сидя, в зависимости от характера процедуры).

Чтобы исключить возможные помехи на энцефалограмме, пациенту необходимо закрыть и открыть глаза. На время процедуры глаза всегда открыты.

Основным признаком для назначения исследования является эпилепсия, поэтому для нее применяются следующие пробы:

  • С применением яркой вспышки;
  • Выключение и включение света;
  • С применением гипервентиляции (определенного дыхания);
  • ЭЭГ сна, в некоторых случаях с применением успокаивающего средства.

Продолжительность процедуры может занимать примерно от 30 минут до 2-ух часов, а количество неограниченно. После ее окончания человек возвращается к своей нормальной жизни.

Проведение процедуры детям

Как правило, любые задержки или отклонения в развитии ребенка (двигательные, речевые, психические) не проходят без исследования с помощью электроэнцефалограммы. Даже если у ребенка отсутствуют приступы, ЭЭГ способна определить ряд нарушений в работе головного мозга.

Исследование детям может назначаться в следующих случаях:

  • Чтобы определить стадию развития болезни;
  • Для более тщательного исследования эпилепсии, для полного контроля над течением данной болезни;
  • Если возникают обмороки или судорожные приступы;
  • Задержка в развитии и психоэмоциональных нарушения;
  • При снижении обучаемости получении необходимых навыков
  • После ЧМТ любой степени тяжести;
  • При заболевании сосуд, которые вызывают нарушение кровообращения;

Применение ЭЭГ детям имеет некоторые недостатки. Особенно это проявляется при том, что зачастую ребенок не способен оставаться в неподвижном состоянии, что может вызывать некоторые помехи. Следует также знать, где сделать ЭЭГ головного мозга для вашего ребенка, чтобы врач имел возможность справиться с его чрезмерной двигательной активностью.

Сколько стоит диагностика ЭЭГ головного мозга детям зависит от вашего города и современности диагностического оборудования. Однако в любом случае цены детской диагностики, как правило, ниже на 50%.

Преимущества электроэнцефалографии

Эхо Эг позволяет наиболее точно установить патологический очаг, который в свою очередь вызывает эпилептические припадки. Информативность метода повышается во время непосредственного возникновения эпилепсии. Дифференциальная диагностика проводится между эпилептическими припадками и другими приступами. Также систематическая диагностика позволяет оценивать эффективность действия лекарственных препаратов.

Энцефалография способна выявлять резервы мозговых способностей, тем самым появляется проводить дифференцированную диагностику различных болезней. На сегодня специалисты выделяют ряд преимуществ данного вида исследования, таких как:

  • Прицельное определение согласованности работы головного мозга:
  • Полная безопасность и безболезненность проведения процедуры;
  • Является первоочередным методом для выявления и характера эпилепсии и систематичности проявлений припадков;·      Низкая стоимость проведения процедуры;
  • Исследование может проводиться, даже если человек находится в коме;
  • Безопасность проведения отмечается при любом возрасте, в том числе и детям дошкольного возраста;

Эхоэнцефалограмма головного мозга: где сделать

На сегодняшний день, вывод целесообразности проведения ЭЭГ напрашивается сам на себя – методика является одной из самых эффективных исследований для пациентов с различными заболеваниями головного мозга. Стоит также отметить, что процедура доступна практически всем, так как стоимость его достаточно небольшая.

ЭЭГ может проводиться как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных клиниках.

Средняя стоимость бюджетного обследования ЭЭГ находится в диапазоне 500-1500 рублей. Частные клиники предлагают провести исследование в ценовом диапазоне – 1500-3000 рублей, в зависимости от города проживания.

После необходимости проведения ЭХО ЭГ головного мозга, где сделать можно в таких частных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга:

  • Медицинский центр «Клиника №1». Цена – 2100 р, по адресу: г. Химки, ул. Московская, д. 14
  • Медицинский центр ИНСАН-МЕД – 1300 рублей, по адресу: Москва, ул. Молодогвардейская, д. 27, корп. 1
  • Медицинский центр Евромед А – от 1500 рублей, по адресу: Москва, ул. Лескова, 11a.

Автор статьи: Врач невролог Махеев Константин Олегович.

Видео

umozg.ru

Электроэнцефалография (ЭЭГ) в Москве

Компьютерная электроэнцефалография (ЭЭГ) — неинвазивный диагностический метод исследования состояния и работы головного мозга. Суть процедуры заключается в регистрации биоэлектрической активности органа через кожные покровы головы. На аппарате ЭЭГ во время манипуляции регистрируется активность мозга, продуцируемая в коре головного мозга при помощи таламуса и ретикулярной формации. Регистрация активности мозга и последующая передача в виде изображения проводится при помощи специального многоканального прибора — электроэнцефалографа. Прибор обладает электронными усилителями (от 8 до 20 каналов), имеющими высокую чувствительность, что позволяет в реальном времени визуализировать на бумаге результаты диагностики, а именно состояние различных областей коры головного мозга. Энцефалограмма мозга делается в светлом звукоизолированном помещении. Проводится ЭЭГ головного мозга, как правило, в отделениях неврологии, специализированных клиниках или многопрофильных частных центрах.

В начале процедуры к голове пациента крепят электроды — небольшие датчики из силиконового материала, которые присоединены к аппарату ЭЭГ. Прибор в считанные минуты выдает результаты исследования, которые переносит на бумажный носитель в виде линий, напоминающих кардиограмму.

Общая длительность ЭЭГ головы — от 20 до 40 минут. Во время манипуляции пациенту необходимо лежать с закрытыми глазами, стараясь максимально расслабиться. В отдельных случаях электроэнцефалограмма выполняется с использованием внешних раздражителей: вспышек света, громких звуков и т.п. При необходимости пациента погружают в медикаментозный сон.

Пациентам с диагнозом эпилепсия ЭЭГ мозга необходимо проводить в период приступа. С этой целью больного госпитализируют в стационар клиники на несколько дней, что позволяет выполнять суточный мониторинг, ведя при этом аудио- и видеозапись. За несколько дней до исследования необходимо прекратить прием противоэпилептических препаратов, что дает возможность спровоцировать приступ и получить максимально информативные результаты. Электроэнцефалограмма позволяет обнаружить очаги патологических процессов, влияющих на развитие приступов.

Энцефалограмма мозга достаточно информативна при изучении черепно-мозговых травм, позволяет оценить общее состояние органа и определить степень травмирования. 

ЭЭГ обследование головы позволяет диагностировать следующие патологии.

  • Эпилепсия. ЭЭГ исследование помогает максимально точно определить зоны головного мозга, в которых провоцируются состояния приступа.
  • Энцефалограмма головы дает возможность оценить терапевтический эффект от приема противосудорожных лекарственных средств.
  • Судорожные припадки, не относящиеся к эпилепсии, но носящие наследственный характер.
  • Опухоль головного мозга. Производится определение дальнейших методов исследования.
  • Расстройства сна, как правило, пароксизмальной неэпилептической природы.
  • Закрытые травмы головного мозга, при которых отсутствует какая-либо симптоматика.
  • Сосудистые поражения головного мозга (ДЭП).
  • Нарушение мозгового кровообращения вследствие поражения сосудов головного мозга.
  • Воспаления периферической и центральной нервной систем — энцефалит, менингит.
  • Изолированное поражение мягкой оболочки головного и спинного мозга (арахноидит).
  • Врожденное повреждение ЦНС.
  • Заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, патологии поджелудочной железы, болезни щитовидной железы).
  • Синдром Ландау-Клеффнер и другие расстройства сна пароксизмальной этиологии.

Электроэнцефалограмма головного мозга — диагностическая процедура, которую сегодня можно пройти во многих медицинских центрах Москвы. Исследование проводится как в специализированных клиниках нейрофизиологии, так и в многопрофильных центрах. Портал Meds.ru предоставляет исчерпывающую информацию обо всех медицинских центрах, где можно сделать ЭЭГ, их графике работы и стоимости процедуры. Позвоните или оставьте онлайн-заявку — и наши консультанты запишут вас на процедуру энцефалограмма головного мозга на удобное для вас время.

meds.ru

Электроэнцефалография (ЭЭГ)

Автор: ООО «Мобильная медицина»

Дата публикации: 2019-03-04

Дата изменения: 2019-04-18

Стоимость электроэнцефалографии головного мозга в Ростове-на-Дону – цены в прайсе на сайте, +7(863)229-5-911

Лечение заболеваний головного мозга - сложный процесс, требующий использования точных методов диагностики. Патологии, возникающие в одном или нескольких мозговых центрах, могут влиять как на работу отдельных органов, так и на общее состояние пациента. Чтобы своевременно их выявить и назначить эффективное лечение, необходимо провести качественную, современную диагностику. Специалисты ЛДЦ «Мобильная медицина» активно используют в своей практике ЭЭГ. Достоинства данной методики:

  • абсолютная безопасность для организма;
  • точность;
  • оперативность;
  • получение достаточно полной клинической картины.

Преимущества ЭЭГ

Суть этого метода заключается в исследовании биоэлектрической активности с помощью аппарата ЭЭГ. Он фиксирует изменение ритмов работы нейронной системы, что позволяет отследить, основные процессы, протекающие в каждом из мозговых центров, и дает возможность обнаружить различные заболевания.

Электроэнцефалография головного мозга как метод диагностики применяется нашими специалистами достаточно длительное время. Благодаря результатам проводимых исследований им удалось избавить многих пациентов из Ростова-на-Дону и Ростовской области от хронических головных болей, нарушения памяти и концентрации, бессонницы и других патологий. С помощью данной методики наши врачи находят причину быстрой утомляемости, потери сознания и обмороков, психических отклонений, задержки в развитии.

После постановки диагноза назначается современное комплексное лечение, по завершении которого может быть проведен контрольный анализ. Повторная электроэнцефалография (цена почти на 30% ниже первичной) показывает наличие изменений в состоянии здоровья, дает возможность оценить эффективность проведенной терапии и сделать выводы о необходимости ее продолжения или о завершении курса.

Если у Вас наблюдаются какие-либо симптомы нарушения работы мозга, обратитесь к нам как можно раньше и получите квалифицированную помощь. Выявить даже скрытую патологию еще на начальной стадии поможет электроэнцефалография. Стоимость данной процедуры Вы можете посмотреть в прайсе. Чтобы попасть на прием к нашему специалисту, заранее запишитесь по телефону или через сайт.

Вакцинация против кори с помощью современных качественных вакцин – доступная стоимость услуг, профессиональное медицинское обслуживание.

mobilemedicine.ru


Смотрите также