(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Сколько на такси


Рассчитать стоимость такси по городу

О сервисе

Хотите заранее знать, сколько будет стоить ваша поездка на такси? Тогда сервис расчет стоимости такси от ПроТакси.ру как раз для вас!

Новый сервис позволяет произвести расчет примерной стоимости такси сразу в нескольких сотнях таксомоторных компаниях Москвы с учетом реальной дорожной обстановки. Все, что необходимо сделать — это указать начальную и конечную точку маршрута.

Главным преимуществом услуги расчет стоимости такси на ПроТакси.ру является возможность сравнить сложные и зачастую искуственно запутанные тарифы на реальных примерах. Поиск такси станет еще более простым, ведь вам не нужно самостоятельно разбираться в том, во сколько может обойтись поездка в том или ином таксопарке, — через несколько секунд после нажатия на иконку «рассчитать» появится приблизительная стоимость услуги. Помимо цены ориентироваться стоит и на рейтинг таксомоторных компаний на ПроТакси.ру. Мы гарантируем полную независимость и публикуем только реальные отзывы!

Чтобы сервис мог рассчитать стоимость такси максимально точно, желательно указывать не только начальную и конечную точку маршрута, но и дополнительные параметры: желаемый класс автомобиля, наличие детского кресла, возможность безналичной оплаты и т.д.

Стоит учитывать, что сервис позволяет рассчитать приблизительную стоимость такси. Реальная цена, которую вы заплатите за поездку может отличаться как в большую, так и меньшую сторону. Например, если делали поиск такси днем, когда дороги относительно свободны, а машину заказали на час пик, то естественно, изменившаяся дорожная ситуация отразиться на конечной стоимости. Или наоборот: если решили рассчитать стоимость такси в час пик, а заказали, когда движение менее интенсивное — стоимость поездки будет ниже, чем рассчитанная сервисом.

www.protaksi.ru

Исследования Яндекса — Такси в Москве

По оценке Яндекс.Такси, ежемесячно московские таксопарки и диспетчерские службы выполняют около 3 млн заказов. Более 10% всех заказов поступает через мобильное приложение или веб-сервис Яндекс.Такси.

По данным сервиса, 3% пассажиров вызывают такси более 10 раз в месяц. Эта группа постоянных клиентов делает 20% всех заказов. 54% пользователей вызывают такси раз в месяц. Постоянные пассажиры чаще вызывают такси утром и по будням, а редкие — в выходные и ночью.

Спрос на услуги такси остается высоким в течение всего года. Сильнее всего на спрос влияют праздники. Больше всего заказов поступает в последнюю неделю перед Новым годом, накануне 8 марта и 14 февраля, меньше всего — в новогодние каникулы и на майские праздники.

Недельный пик вызовов такси традиционно приходится на ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. По будням больше всего поездок на такси совершается ближе к полуночи. Также заметно увеличивается число заказов утром, перед началом рабочего дня.

По данным Яндекс.Такси, в течение рабочего дня много поездок на короткие расстояния и по центру города. Поздно вечером и ночью пассажиры чаще ездят на большие расстояния, из центра в спальные районы или на вокзалы. Примерно половина всех поездок на такси начинается и заканчивается за пределами Третьего транспортного кольца.

В выходные доля поездок по центру города снижается, а по отдаленным районам — растет. Особенно сильно в выходные увеличивается число поездок за МКАД — каждый седьмой маршрут начинается или заканчивается за границей кольцевой.

По данным Яндекс.Такси, средняя стоимость поездки по городу в будни по тарифу класса «Эконом» составляет 560 рублей, а по тарифу класса «Бизнес» — 1020 рублей.

По будням в вечерний час пик почти треть стоимости поездки приходится на простой в пробках. Переплата за одну поездку средней продолжительности по тарифу «Эконом» в это время составляет примерно 180 рублей. По оценке Яндекс.Такси, в сентябре 2013 года пассажиры московского такси переплачивали из-за пробок в общей сложности около 6 млн рублей каждый будний день и около 3,5 млн рублей каждый выходной.

На стоимость поездки влияют специальные тарифы и надбавки. У всех таксопарков, подключенных к Яндекс.Такси, оговорена доплата при выезде за МКАД в виде фиксированной суммы или надбавки за километр. За одну поездку по тарифу «Эконом», включающую 5 км по МКАД и 5 км по области, только за счет надбавок пользователь может потерять или сэкономить до 230 рублей.

yandex.ru

Исследования Яндекса — Такси в Москве

Яндекс.Такси работает в Москве уже четыре года. Постоянно на линии находятся около десяти тысяч машин, готовых принять заказ. Всего к сервису в Москве подключено 29 тысяч машин из 200 таксопарков и диспетчерских.

Каждый месяц Яндекс.Такси в Москве пользуются 550 тысяч человек. 48% из них заказывают машину только раз в месяц, а 6% пассажиров вызывают такси десять раз в месяц и чаще. По данным сервиса можно сделать выводы о том, как люди используют такси, во сколько им обходится услуга и на каких машинах водители выполняют заказы.

По будням больше всего заказов в Яндекс.Такси поступает с 05:00 до 08:00 и с 17:00 до 20:00, то есть перед началом и после окончания рабочего дня. Это может говорить о том, что люди часто используют такси, чтобы добраться в офис или поехать куда-то после работы. Недельные пики приходятся на вечера пятницы и субботы, с 18:00 до 23:00 — в этот период москвичи делают в 1,5–2 раза больше заказов, чем в рабочие часы по будням.

В среднем, одна поездка на такси занимает 26 минут. Самые долгие поездки — с 14:00 до 16:00: в это время клиенты часто проводят в такси больше получаса. Наименее продолжительные — с 21:00 до 23:00, когда заканчивается вечерний час пик и люди быстро добираются до цели.

90% заказов приходятся на тариф . Средний чек по таким поездкам — 533 рубля. Дешевле всего ездить на такси рано утром, когда дороги свободны, и днём, когда на таксу влияет только время в пути. Вечером стоимость поездок растёт. После 18:00 начинается час пик, а с 21:00 действуют ночные тарифы: минимальная стоимость заказа повышается, а цена учитывает не только время в пути, но и расстояние. По этой же причине самая высокая цена одной минуты и самый большой средний чек — с 02:00 до 04:00, когда велика доля поездок на длинные дистанции, например, в аэропорт.

В любое время суток среди популярных пунктов отправления и назначения — аэропорты и вокзалы. Если сравнивать отдельные районы, то в будни утром больше всего заказов поступает из центра Москвы — например, из Тверского, Пресненского, Мещанского районов, из Хамовников и с Арбата, — а также из западных и юго-западных районов, например, Хорошёвского, Крылатского, Раменок, Обручевского.

В пятницу и субботу вечером много поездок в районы, где сосредоточена ночная жизнь: на Тверскую, улицу 1905 года, в район стрелки Водоотводного канала, на Чистые пруды, Пятницкую, Сретенку, Большую Дмитровку, Петровку и Покровку. Среди популярных адресов — ул. Рочдельская, д. 15, стр. 30 (Jagger Street) и Болотная наб., д. 9, стр. 1 (клуб RED).

Среднее время ожидания заказа в Яндекс.Такси — 4 минуты. Дольше всего ждать машину придётся с 05:00 до 06:00 — почти 7 минут. Быстрее всего такси приходит с 23:00 до 01:00 — менее чем за 4 минуты.

Автопарк компаний, сотрудничающих с Яндекс.Такси, достаточно молодой: 96% заказов выполняют машины не старше 4 лет. Чаще всего на вызовы приезжают автомобили Hyundai, Skoda и Ford. Машины этих марок обслуживают более 60% заказов. Самые популярные модели — Hyundai Solaris, Skoda Octavia и Ford Focus.

yandex.ru

Исследования Яндекса — Такси в Москве

В любой момент времени на улицах города находится около 2000 машин, подключенных к сервису Яндекс.Такси. В среднем около 45% автомобилей свободны и готовы принять заказ.

По данным Яндекс.Такси, утренний час пик для такси приходится на 9-10 часов утра – время наибольшей загруженности московских улиц. Вечером максимальное количество заказов таксопарки принимают в районе 23.00, в это время улицы уже практически свободны.

По данным Яндекс.Такси, количество утренних заказов практически не меняется в течение недели, а вечерних и ночных заказов от понедельника к пятнице становится больше. В результате, в пятницу и субботу вечером – в 2,5 раза больше вызовов, чем в понедельник вечером. А ночью между пятницей и субботой – заказов в 5 раз больше, чем в ночь с понедельника на вторник.

По данным Яндекс.Такси, с ноября 2011 по май 2012 больше всего заказов такси было в субботу, 4 февраля. В этот день в Москве прошло два больших митинга – шествие «За честные выборы» на Якиманке и митинг на Поклонной горе «Нам есть что терять».

Самый высокий рост заказов такси (увеличение количества заказов по сравнению со средним будним днем) наблюдался в День всех влюбленных и накануне вечером.

По данным Яндекс.Такси, в среднем человек, который заказывает такси, ожидает увидеть его в течение 24 минут. Он хочет ехать по тарифу «эконом» или «комфорт» и не указывает никаких особых требований к автомобилю.

В момент заказа водитель, готовый принять вызов, обычно находится в радиусе не более 5 километров от пользователя. На преодоление этого расстояния ему необходимо в среднем 12 минут – вдвое меньше среднего планируемого времени ожидания.

Чаще всего такси вызывают домой или на работу – в жилые дома или офисы. Каждый пятидесятый заказ – из аэропортов и с вокзалов.

Утром около 70% заказов – за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Ближе к вечеру начинает возрастать доля заказов в пределах Садового кольца и ТТК – люди возвращаются из центра домой.

yandex.ru


Смотрите также