(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Сигнализации фото брелков


Сигнализация Пантера: как узнать модель по брелку, фото пультов с 3 4 кнопками

Вы приобрели подержанный автомобиль с установленной сигнализацией. Пришло время, когда противоугонная система начала давать сбои. Чаще всего причиной тому — брелок. Он плохо откликается на ваши действия, не ставит и не снимает автомобиль с охраны. Требуется его замена.

Прежде чем это сделать, необходимо узнать модель. Как такое предпринять, ведь вся документация утеряна ещё прошлым владельцем. Не отчаивайтесь, информация лежит у вас в кармане. Внимательно осмотрите пульт. На многих моделях охранной системы есть название производителя. Если информации нет, то сделайте следующее:

  • разобрать брелок;
  • посмотрите на нашем сайте фотографии пультов от разных систем;
  • найдите идентичные маркировки;
  • прочтите инструкцию от подходящих образцов и проведите сравнение свойств.

Рассмотрим подробнее, как узнать модель сигнализации Пантера по брелку.

Содержание

Как определить сигналку по пульту Pantera

Проведите тщательный осмотр брелока. Поищите мелкие надписи на корпусе пейджера, в них может содержаться информация о производителе. Обратите внимание на конструктивные особенности дистанционного устройства. Если это ничего не дало, тогда разберите брелок. Внимательно осмотрите печатную плату и чип. В интернете найдите данные о них, на какие системы устанавливаются. Это поможет вам точно установить модель сигнализации.

Фото брелков Пантера

Один из самых простых и действенных способов распознания маркировки автосигнализации по брелоку – это определение по фотографии. Ниже будет размещено много изображений всех пультов дистанционного управления Пантера.

spx1 5625 468 qx270 pr1 брелок смотреть

Модели с 4 кнопками

Брелок с четырьмя кнопками имеют: SLK-635RS, QX-270, SLK-468, CL-700, SLK-675RS, SLR-5625RC, SLK-625RS. На фотографиях, расположенных ниже, вы можете найти свой пульт и точно определить образец охранного комплекса. 320 3150 3100 468 320 468 qx270 pr1 брелок

Пейджеры на 3 клавиши

Противоугонные системы Пантера CL-500, QX-44, СL-600, CL-550 управляются при помощи коммутатора с тремя кнопками. Если вы пользуетесь таким устройством, то по фотографиям сможете легко определить его изображение.

75 550 cl500 600 550 разнообразие сл700 qx44

2 кнопки

Брелоком с двумя клавишами управляются сигнализации Пантера XS-200, XS-100, SLK-20SC, CLK-350, SLK-15. Найти фотографию своего пульта Pantera с двумя кнопками вы можете далее. xs2700 20sc 100 200

5 клавиш

Определение марки сигнализации по фото очень простое занятие и не занимает много времени. Например, у вас пульт с пятью клавишами. К таким сигнализациям Pantera относится модель LX-320. Сравните свой пейджер с фотографиями, размещёнными ниже. Найдите похожий и определите его название.

5625 lx320 много spx1

Виды коммутаторов с обратной связью и автозапуском

Охранная система Пантера представлена моделями с 2-хсторонней связью и режимом автозапуска: SPX-2RS, PR-2, SLK-775RS, SPX-1, SLK-868RS, PR-1. На фотографиях в нашей галерее, найдите свой пульт управления.

spx-2rs 868 775 675 635 rs slk625rs pr2 lx320

Сигнализации Пантера с односторонней связью

Противоугонная система с односторонней связью представлена моделями CL-500, QX-44, CL-700, XS2500, SLK-25SC, CL-550. Фотографии брелоков сигнализаций размещены ниже.

600 550 qx44 xs2700 сл700 cl700 cl500

daciaclubmd.ru

Как опознать модель сигнализации по брелку

Инструкция

Самый простой способ опознать модель сигнализации по брелку – воспользоваться специализированными интернет-сайтами, на которых размещены фотографии брелков от самых распространенных сигнализационных систем. Например, на сайте autoelectric.ru на странице http://www.autoelectric.ru/autoalarm/brelki/brelki.htm содержится подборка фотографий брелков, количество которых постоянно пополняется. Если ваш брелок будет полностью соответствовать одному из изображенных на фотографиях, значит, вы его успешно идентифицировали.

Сайте ugona.net отличается от предыдущего тем, что на странице http://www.ugona.net/remote.html вы сможете еще и задать параметры поиска интересующего вас брелка, отсортировав имеющуюся у них информацию по следующим критериям: количеству кнопок и наличию дисплея или светодиодов.

Если же интернета нет под рукой, внимательно осмотрите брелок от сигнализации: его производитель и модель могут быть указаны где-то на корпусе мелким шрифтом или в малозаметном месте.

Если на корпусе брелка не будет содержатся никакой информации, обратите внимание на его конструктивные особенности, ведь некоторые производители наделяют брелки уникальным дизайном, присущим только данной марке. Например, брелки от сигнализаций Pharaon имеют покрытие, похожее на мрамор, на брелках Mongoose выгравировано изображение силуэта бегущего мангуста, брелки Sirio Tank выполняются похожими на танковую башню, а брелки Cobra напоминают раздутый капюшон этой змеи.

Полезный совет

Если вам так и не удалось самостоятельно определить модель автосигнализации, попробуйте обратиться в один из автомобильных сервисных центров, обслуживающих автомобили вашей марки. Наверняка в одной из машин установлена такая же сигнализация.Также вы можете обратиться за консультацией в одну из фирм, специализирующихся на установке сигнализаций.

Источники:

Покупка подержаного автомобиля, на котором уже установлена сигнализация, может создать ряд определенных проблем. Если предыдущий владелец авто не оставил вам ни документов, ни инструкций к сигнализации, то определить данную модель, режим работы и функции можно при помощи брелка.

Инструкция

Самый легкий способ для выяснения модели сигнализации по брелку - это изучение специализированного интернет-сайта, на котором имеются картинки брелков различных систем сигнализации. Запустите ваш браузер, в поисковой системе «Яндекс» или Google, введите текст. Например, «Фотография брелка сигнализации». Нажмите на кнопку «Поиск». Откроется страница с названиями сайтов, на которых расположены интересующие вас фотографии. База картинок на таких сайтах пополняется каждый день.

Если вы обнаружили похожий брелок на картинке, и он полностью совпадает с вашим, значит, вам удалось определить модель сигнализации по имеющейся информации на сайте. На многих ресурсах можно задать определенные параметры для поиска, сортировать интересующий вас предмет по разным категориям. Например, наличие светодиода, ЖК дисплея, расположение кнопок.

Изучите ваш брелок. Если нет интернета под рукой, осмотрите со всех сторон сигнализатор. Часто производители указывают модель и идентификационный номер на корпусе брелка. В большинстве случаев это мелкие буквы, расположенные на боковине. Если данная информация не указана, то вы можете определить модель по конструктивным особенностям. Особенный и неповторимый дизайн является отличительной чертой многих производителей. Большой размер и гладкое, мраморное покрытие говорит о том, что данная модель сигнализации принадлежит компании Pharaon. Форма брелка, схожая с силуэтом мангуста, указывает на производителя фирмы Mangoose. Фирма Sirio Tank выпускает модели, похожие на башню танка, а компания Cobra - брелки, соответствующие раздутому капюшону змеи.

Выяснить, какой модели ваш брелок сигнализации, легче всего, используя интернет. Там можно узнать, какие функции и режимы имеются у вашей сигнализационной системы и как их включить. Запишите найденную информацию, чтобы больше не возникало таких проблем.

www.kakprosto.ru

Самая большая коллекция брелков

  1. Все изображения брелков размещены исключительно для облегчения опознавания сигнализации и последующего поиска документации.
  2. При поиске брелка необходимо просмотреть все части данного раздела по количеству кнопок. Брелки могут быть похожи, но отличаться размерами, формой кнопок, рисунками на кнопках, расположением светодиода и других малозаметных конструктивных элементов.
  3. некоторые изображения брелков не позволяют увидеть боковые кнопки и поэтому я мог отнести их в другие разделы с меньшим количеством кнопок.
  4. Всегда для определения конкретной модели сигнализации необходимо найти блок сигнализации. Если на блоке нет точного названия, то искать необходимо сравнивая - по количеству разъемов, их расположении и количеству контактов с известными блоками.
  5. Если автомобиль приобретался через перегонщиков, то возможно сигнализация была установлена до появления у отечественного владельца. Это значит, что возможно документация на сигнализацию найдена не будет. В этом случае стоит задуматься о замене сигнализации на новую. При этом будет полный комплект документации, гарантия, возможность послегарантийного ремонта и обслуживания.

Старая версия: часть 1, часть 2, часть 3

www.vovik8.ru

Автотовары - Выбираем брелок для сигнализации

Каждый автомобилист стремится обеспечить максимальную защиту от взлома и угона для своего автомобиля. Эту же цель преследуют компании, разрабатывающие охранные системы для авто. Современные сигнализации позволяют обеспечить надёжную защиту благодаря уникальным индивидуальным кодам, которыми обменивается брелок и системный процессорный стационарный блок. Они помогают избежать постороннего вмешательства и гарантирует, что другим устройством нельзя будет перепрограммировать и отключить сигнализацию.

Помимо функций включения/выключения сигнализации с помощью брелока можно контролировать целый ряд опций, в том числе получать сигнал об ударе автомобиля. Сами брелоки занимают места не больше спичечного коробка, практически невесомы, расходуют очень мало энергии и работают на внушительные расстояния. Например, с помощью них можно находясь в квартире на 15 этаже контролировать состояние, автомобиля, припаркованного во дворе.

Однако если вы потеряли брелок, или вам требуется ещё один, подобрать новый будет не так просто. Как минимум, потому что различные производители используют не соответствующие друг другу коды шифрования. Мало того, найти брелок для устаревшей сигнализации может быть проблематично. Кроме того, брелоки различаются рядом функций, поэтому нужно подбирать модель, подходящую именно под вашу сигнализацию. Также для работы с охранной системой брелок нужно программировать – информация об этом содержится в руководстве по эксплуатации сигнализации. Поэтому иногда проще будет заменить охранную систему, чем подбирать новый брелок. Однако если вы всё же решили самостоятельно выбрать брелок, нужно разобраться в том, чем они друг от друга отличаются.

Чем различаются брелоки для сигнализации?

Модель сигнализации

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе брелока, это его совместимость с установленной на вашем автомобиле моделью сигнализации.

Во-первых, это производитель. Как мы уже отметили выше, различные производители используют разные алгоритмы кодов шифрования, и брелоком другого производителя вашей сигнализацией управлять невозможно.

Во-вторых, стоит посмотреть на модель сигнализации. Как правило, у всех брелоков указаны совместимые с ними модели сигнализаций, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. Если же подобрать подходящий вам брелок таким образом не удалось, стоит обратиться напрямую к вашей фирме-производителю брелоков.

Радиус действия

Брелок для сигнализации – это модуль дистанционного управления охранной системой вашего автомобиля. Все модели снабжаются встроенной антенной, которая позволяет использовать устройство на значительном расстоянии от находящегося в автомобиле системного процессорного стационарного блока. Самые популярные значения – от 500 до 2000 метров. При этом нужно учитывать, что бывают показатели для городских условий и вне городских. Во втором случае имеется в виду прямое расстояние, не имеющее препятствий на пути прохождения сигнала. То есть бетонные стены, деревья, заборы, другие автомобили – всё это уменьшает радиус действия антенны брелока. Поэтому лучшими будут те брелоки, показатели радиуса действия которых и в городских условиях, и вне их будут наиболее приближены друг другу. В идеале – чтобы они были одинаковыми.Управляющий код автосигнализации может быть нескольких типов, самые популярные из которых – динамический и диалоговый.

Динамический код наиболее распространён среди автолюбителей. Суть в том, что каждое нажатие кнопки на брелоке генерирует новый код. Учитывая его длину, вычислить закон изменения довольно трудно. Однако любой брелок имеет дескриптор – закон изменения кода при следующей генерации – что позволяет синхронизировать с сигнализацией новый брелок. Этот дескриптор постоянен у всех сигнализаций модельного ряда, что делает его уязвимым местом охранный системы. То есть чем новее, малосерийнее и уникальнее сигнализация, тем ниже вероятность вычисления дескриптора от этого модельного ряда.

Диалоговый код – это последний шаг при кодировании передачи данных. Он основан на принципе запросов типа «свой – чужой» и передачей динамических паролей. Каждый раз при нажатии кнопки брелок посылает системному процессорному стационарному блоку свой уникальный ID-номер. Системный блок принимает его и в случае совпадения высылает сгенерированный по динамическому закону код, которым нужно кодировать передачу команды. Брелок кодирует команду, соответствующую нажатой на нём кнопке, используя полученный код, и посылает её системному блоку. Тот, в свою очередь, дешифрует полученный код, выполняет команду и передаёт подтверждение об этом обратно брелоку.

Включение и выключение режима охраны одной кнопкой

На сегодняшний день наиболее популярны брелоки, на которых включение и выключение режима охраны осуществляется одной единственной кнопкой. Также существуют модели, в которых за включение отвечает одна кнопка, а за выключение – другая. Однако второй вариант всё больше отходит в прошлое.Важным параметром для многих автолюбителей может стать наличие ЖК-дисплея. На нём можно увидеть некоторые данные о состоянии автомобиля, индикатор заряда брелока, а также другие опциональные функции. Брелоки без дисплея имеют только несколько кнопок, выполнение команд которых подтверждается световым и/или звуковым сигналом.Брелоки могут не только включать и выключать режим охраны – они также могут обладать рядом опциональных функций.

Наличие защиты от перехвата помогает вычислить перехват сигнала вашего брелока.

Аудиовизуальное выполнение команд упрощает работу с брелоком. Обычно это звуковые сигналы и мигание встроенного светодиода, однако на устройствах с ЖК-дисплеями вариаций может быть гораздо больше.

Встроенный в брелок сигнал тревоги тут же сообщит об ударе или попытке взлома автомобиля.

При наличии режима оповещения о пропущенном сигнале тревоги светодиод брелока будет мигать особым образом.

Наличие виброрежима будет полезен в случае, если вы не услышите сигнал брелока, лежащего, к примеру, в кармане.

Наличие в брелоке часов и будильника может быть полезным для многих автолюбителей.

Индикация заряда батареи позволяет осуществлять визуальный контроль уровня заряда элемента питания устройства.

Дополнительная индикация позволяет благодаря световым и звуковым сигналам обратить внимание на ту или иную функцию брелока в случае их срабатывания. К примеру, это бывает контроль напряжения в бортовой сети или температуры в салоне автомобиля. Как привила, подобная индикация бывает у брелоков с ЖК-дисплеями.

Критерии выбора

При выборе брелока для автомобильной сигнализации нужно учитывать целый ряд важных факторов. Самое главное – подобрать модель, подходящую вашей охранной системе. При дальнейшем выборе всё зависит от ваших потребностей.

Владельцам недорогих автомобилей стоит приобрести брелок для сигнализации с динамическим кодом шифрования и средним радиусом сигнала.

Обладателям дорогих иномарок, пользующихся популярностью у угонщиков, следует обратить внимание на брелоки для сигнализации с диалоговым кодом шифрования и с максимальным радиусом сигнала.

club.dns-shop.ru


Смотрите также