(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Схема установки вебасто на автомобиль


Схемы установки по маркам автомобилей » Предпусковые подогреватели двигателя Вебасто

  • Audi.rar [36,01 Mb] (cкачиваний: 306)
  • BMW.rar [70,3 Mb] (cкачиваний: 1)
  • Fiat.rar [14,54 Mb] (cкачиваний: 176)
  • Ford.rar [87,74 Mb] (cкачиваний: 422)
  • Great-Wall.rar [4,61 Mb] (cкачиваний: 126)
  • Honda.rar [10,25 Mb] (cкачиваний: 209)
  • Hyundai.rar [38,26 Mb] (cкачиваний: 466)
  • Isuzu.rar [3 Mb] (cкачиваний: 104)
  • Iveco .rar [4,14 Mb] (cкачиваний: 110)
  • Jeep.rar [25,64 Mb] (cкачиваний: 119)
  • Kia.rar [50,43 Mb] (cкачиваний: 362)
  • Lancia.rar [7,72 Mb] (cкачиваний: 47)
  • Land-Rover-Defendr.rar [15,02 Mb] (cкачиваний: 138)
  • Lexus.rar [61,22 Mb] (cкачиваний: 173)
  • Maxus.rar [20,56 Mb] (cкачиваний: 52)
  • Mazda.rar [76,82 Mb] (cкачиваний: 232)
  • Mercedes-Benz.rar [62,32 Mb] (cкачиваний: 422)
  • Mitsubishi.rar [79,81 Mb] (cкачиваний: 448)
  • Nissan.rar [60,99 Mb] (cкачиваний: 568)
  • Opel.rar [65,76 Mb] (cкачиваний: 205)
  • Peugeot.rar [75,52 Mb] (cкачиваний: 197)
  • Renault.rar [84,16 Mb] (cкачиваний: 264)
  • Rover.rar [2,64 Mb] (cкачиваний: 56)
  • Saab.rar [1,2 Mb] (cкачиваний: 55)
  • Seat.rar [19,48 Mb] (cкачиваний: 65) 
  • Skoda.rar [86,23 Mb] (cкачиваний: 175)
  • Ssang-Yong.rar [9,93 Mb] (cкачиваний: 191)
  • Subaru.rar [48,3 Mb] (cкачиваний: 166)
  • Suzuki.rar [45,91 Mb] (cкачиваний: 131) 
  • Toyota.rar [92,4 Mb] (cкачиваний: 915)
  • Volkswagen.rar [95,86 Mb] (cкачиваний: 546)
  • Volvo.rar [43,51 Mb] (cкачиваний: 140) 
  • Ваз 2121 Нива.pdf [1,28 Mb]
  • Уаз.rar [3,59 Mb] (cкачиваний: 209)     

Если по какой то причине Вы не нашли нужную Вам схему, отправьте нам запрос по Email: [email protected] и мы обязательно предоставим нужную Вам схему.

termo-top.ru

Как установить Webasto правильно:

Привет друзья, сегодня о том как установить Webasto правильно и соблюсти все рекомендации производителя.

Многие хотят установить подогреватель самостоятельно. своими руками, поэтому ищут подобную информацию в сети и на форумах. В данной статье рассмотрим основные правила подключения подогревателя согласно рекомендациям самой компании Webasto, начнем по порядку:

Важно!

При самостоятельной установке и подключении подогревателя вы несете ответственность за корректность установки и подключения. Существует опасность возникновении пожара и возгорания вашего автомобиля. И вы так же лишаетесь гарантии на сам подогреватель.

Место и варианты установки Webasto

Место для установки подогревателя выбирается самим установщиком самостоятельно. Конечно существуют инструкции по установке, и может быть вы сможете их найти в свободном доступе, тогда задача сильно облегчается. Все что нужно, просто следовать инструкции.

При установке необходимо придерживаться следующих параметров:

  1. Соблюсти правильную ориентацию подогревателя
  2. Расположить ниже уровня антифриза в расширительном бачке.
  3. Соблюдая безопасное расстояние от системы выпуска отработавших газов (выхлопа)

Какую именно ориентацию подогревателя допускает компания вебасто? Все просто, самое главное что бы выход антифриза из котла был сверху. Ниже фотография с вариантами расположения подогревателя:

Выход антифриза обозначается «OUT»

Подключение к системе охлаждения двигателя

Основное правило: подключение производится в разрыв шланга от блока двигателя на печку. Как его определить? Очень просто — при работающем двигателе включите вентилятор печки на максимальный обдув и установив температуру на максимум. Далее необходимо пощупать шланги печки, тот который более горячий — это и есть выход с блока в печку. Второй шланг будет просто теплым — это выход с печки в двигатель.

Почему подключать надо именно так?

В печке может образоваться воздушная пробка и тогда водяной насос подогревателя будет работать «в холостую», и как следствие подогреватель уйдет в перегрев. При подключение «от блока в печку» вы избегаете воздушных пробок, потому что двигатель сконструирован и установлен, что бы этого не допустить. Конечно очень важно следить за уровнем антифриза.

У вас получается следующая схема: вы разрезаете в одном месте шланг «от блока в печку». Подключаете подогреватель в разрыв, соблюдая положение помпы и метки на самом подогревателе.

Как правильно установить водяной насос подогревателя:

Согласно инструкции у помпы может быть много положений за исключением одного. которое указано на картинке:

Подключение к топливной системе и прокладка топливной магистрали:

В отличие от подогревателя Hydronic у которого в комплекте может быть 2 топливные трубки разного цвета и внутреннего диаметра, у Вебасто в комплекте есть одна топливная трубка.

Подключение чаще всего производится в топливную станцию автомобиля или в бак. Есть некоторые дизельные автомобили на которых можно подключиться в обратную топливную магистраль, но их не много.

Топливный насос устанавливается как можно ближе к точке забора топлива, рекомендуемое расстояние не более 1,5 метров. Это связано с особенностью его конструкции — он гораздо лучше выталкивает топливо, чем его забирает. Не рекомендуется устанавливать насос в подкапотном пространстве — от температуры он может начать «завоздушивать» топливо, что приведет к перебоям в работе подогревателя. Установку насоса так же желательно производить в монтажных положениях, которые указаны на картинке:

Прокладку топливной магистрали надо осуществлять вдали от выхлопной системы автомобиля, лучше всего прокладывать вдоль штатных топливных линий.

Проведение жгута таймера в салон

Жгут таймера прокладывается вместе с остальной проводкой, которая идет в салон автомобиля или там где найдете свободное место 🙂 Иногда бывает что жгут проводки прокладывается в крыле автомобиля, что очень затрудняет прокладку жгута. В таком случае ищем прохождение троса открывания капота или любой другой резиновый уплотнитель на моторном щите и прокладываем через него.

Для удобства лучше всего достать пины из разъема, тогда будет легче их протолкнуть. Для создания отверстия можно использовать шило или отвертку.

Подключение Webasto к автосигнализации рассмотрим в следующей статье >>здесь ссылка

sogreiavto.ru

Вебасто (Webasto ) Самостоятельная установка. — Subaru Outback, 3.0 л., 2005 года на DRIVE2

Всегда хотел себе на авто автономный подогреватель, но то денег жаба душила, то автозапуск выручал.И вот под новый год придушил жабу и решил сделать себе подарок, да как раз недавно Вебаста выпустила бюджетную модель подогревателя Webasto Thermo Top Evo Start ценой 25000р. Поехав к местным дилерам вебасты через пол часа в багажнике лежала заветная коробочка.

Ну а поскольку отдавать за установку еще 10т.р не хотелось, подумав что наши руки не для скуки, решено было устанавливать все самостоятельно. тем более почитав отчеты сложного там ничего не увидел.

У меня установка заняла полтора дня в одного не спеша, вроде и не сложно, но пока все подгонишь чтобы было хорошо тратится уйма времени.Если нет навыков и различного инструмента то самим лучше не браться.

И так нюансы установки:

1. Очень желателен теплый гараж, т.к. придется разбирать салон, плюс под капотом много мелкой кропотливойвозни.2. Купить пару литров антифриза.3. Докупить переходники для тосольных шлангов 16мм-18мм., хомутов в к ним же на всякий случай.

4. Метчик М5х0.8 (нарезать резьбу в корпусе отопителя)

Первым начал с установки топливозаборника и установки топливного насоса.

Полный размер

Топливозаборник

Заборник врезал в крышку топливной сборки, там места внутри немного, надо хорошо прикинуть как пойдет трубка перед тем как засверливаться (далее в процессе понял что немного неудачно выбрал место для отверстия, сейчас бы перенес его ближе к наклейке на сборке а трубку повернул вправо всторону заглушки трубок абс).Лезть под авто не очень то хотелось, место для насоса нашел под сидушкой, так он не засирается как под днищем и легкий доступ в случае чего.

Топливную трубку и питание насоса пустил по правой стороне вдоль тормозных трубок до моторного шита. Для этого снимал порожки и пластик центральной стойки, отгибал ковролин и аккуратно все это дело уложил и закрепил.

Полный размер

СТАРОЕ ФОТО. Примерно так уложил питание насоса и топливную трубку вдоль тормозных трубок

Под капот протягивал через резиновую заглушку тормозов справа, сделав из жесткой проволоки протяжку, и предварительно разобрал фишку насоса чтобы легче было протягивать.Топливные вебастовские хомуты зажимал без спец инструмента а просто бокорезами, если не получится берите покупайте обычные хомуты.Коса от вебасты монолитная, поэтому сразу прикинул куда и какие провода идут, тут же их пока ничего не мешает развел их под капотом. Предохранители с фишкой диагностики прикрутил на саморез к штатному коробу предохранителей.

Отопитель закрепил на правой стойке, Кронштейн из комплекта использовать не стал, купил в строймаге железную пластину и ее уже гнул как надо. Один болт закрутил через крепеж тормозных трубок, под второй просверлил отверстие на стакане стойки, и вставил болт изнутри со стороны стойки. Колесо снимать не пришлось, там достаточно места.

Полный размер

Необходимо засверлится

Плюс добавил диагональную жесткость к кронштейну.Важный момент! не удивляйтесь, на корпусе отопителя нет резьбы под болты, а только отверстия в которых необходимо самому нарезать резьбу.Чтобы было удобнее, сначала подсоединил выхлопную трубу, воздуховод, топливную трубку и проводку (т.к. все это находится снизу блока отопителя) и только потом подсоединял тосольные шланги.Основной задачей стояло обогрев ДВС, поэтому отопитель подключил после радиатора печки. Подачу в отопитель берем с обратки печки, включив в разрез шланга помпу вебасты. Помпа уютно спряталась сразу на выходе с печки за воздушным ресивером. получилось минимум соеденений.

По проводке, массу кидаем на кузов, плюс напрямую на АККБ. Так как салонную печку не подключали, то необходимо соединить между собой красный силовой и красный с черной полосой. остальные провода не трогаем, а изолируем и куда нибудь прячем.

Красный и красно-черный соеденяем, все изолиреум и прячем

Меняем предохранитель 30 А на 1А достав его из ненужной нам проводки на печку. Протягиваем провод в салон для таймера.

Сначала соединяем все провода вебасты, только потом подсоединяем питание чтобы не словить ошибок.Запускаем двигатель, выгоняем воздух из системы, даем двигателю остыть, а только потом пробуем запустить отопитель.Радуемся проделанной работе.

Page 2

Всегда хотел себе на авто автономный подогреватель, но то денег жаба душила, то автозапуск выручал.И вот под новый год придушил жабу и решил сделать себе подарок, да как раз недавно Вебаста выпустила бюджетную модель подогревателя Webasto Thermo Top Evo Start ценой 25000р. Поехав к местным дилерам вебасты через пол часа в багажнике лежала заветная коробочка.

Ну а поскольку отдавать за установку еще 10т.р не хотелось, подумав что наши руки не для скуки, решено было устанавливать все самостоятельно. тем более почитав отчеты сложного там ничего не увидел.

У меня установка заняла полтора дня в одного не спеша, вроде и не сложно, но пока все подгонишь чтобы было хорошо тратится уйма времени.Если нет навыков и различного инструмента то самим лучше не браться.

И так нюансы установки:

1. Очень желателен теплый гараж, т.к. придется разбирать салон, плюс под капотом много мелкой кропотливойвозни.2. Купить пару литров антифриза.3. Докупить переходники для тосольных шлангов 16мм-18мм., хомутов в к ним же на всякий случай.

4. Метчик М5х0.8 (нарезать резьбу в корпусе отопителя)

Первым начал с установки топливозаборника и установки топливного насоса.

Полный размер

Топливозаборник

Заборник врезал в крышку топливной сборки, там места внутри немного, надо хорошо прикинуть как пойдет трубка перед тем как засверливаться (далее в процессе понял что немного неудачно выбрал место для отверстия, сейчас бы перенес его ближе к наклейке на сборке а трубку повернул вправо всторону заглушки трубок абс).Лезть под авто не очень то хотелось, место для насоса нашел под сидушкой, так он не засирается как под днищем и легкий доступ в случае чего.

Топливную трубку и питание насоса пустил по правой стороне вдоль тормозных трубок до моторного шита. Для этого снимал порожки и пластик центральной стойки, отгибал ковролин и аккуратно все это дело уложил и закрепил.

Полный размер

СТАРОЕ ФОТО. Примерно так уложил питание насоса и топливную трубку вдоль тормозных трубок

Под капот протягивал через резиновую заглушку тормозов справа, сделав из жесткой проволоки протяжку, и предварительно разобрал фишку насоса чтобы легче было протягивать.Топливные вебастовские хомуты зажимал без спец инструмента а просто бокорезами, если не получится берите покупайте обычные хомуты.Коса от вебасты монолитная, поэтому сразу прикинул куда и какие провода идут, тут же их пока ничего не мешает развел их под капотом. Предохранители с фишкой диагностики прикрутил на саморез к штатному коробу предохранителей.

Отопитель закрепил на правой стойке, Кронштейн из комплекта использовать не стал, купил в строймаге железную пластину и ее уже гнул как надо. Один болт закрутил через крепеж тормозных трубок, под второй просверлил отверстие на стакане стойки, и вставил болт изнутри со стороны стойки. Колесо снимать не пришлось, там достаточно места.

Полный размер

Необходимо засверлится

Плюс добавил диагональную жесткость к кронштейну.Важный момент! не удивляйтесь, на корпусе отопителя нет резьбы под болты, а только отверстия в которых необходимо самому нарезать резьбу.Чтобы было удобнее, сначала подсоединил выхлопную трубу, воздуховод, топливную трубку и проводку (т.к. все это находится снизу блока отопителя) и только потом подсоединял тосольные шланги.Основной задачей стояло обогрев ДВС, поэтому отопитель подключил после радиатора печки. Подачу в отопитель берем с обратки печки, включив в разрез шланга помпу вебасты. Помпа уютно спряталась сразу на выходе с печки за воздушным ресивером. получилось минимум соеденений.

По проводке, массу кидаем на кузов, плюс напрямую на АККБ. Так как салонную печку не подключали, то необходимо соединить между собой красный силовой и красный с черной полосой. остальные провода не трогаем, а изолируем и куда нибудь прячем.

Красный и красно-черный соеденяем, все изолиреум и прячем

Меняем предохранитель 30 А на 1А достав его из ненужной нам проводки на печку. Протягиваем провод в салон для таймера.

Сначала соединяем все провода вебасты, только потом подсоединяем питание чтобы не словить ошибок.Запускаем двигатель, выгоняем воздух из системы, даем двигателю остыть, а только потом пробуем запустить отопитель.Радуемся проделанной работе.

www.drive2.ru

Webasto, бомж-вариант. Часть 2. Схемы подключения. — Volkswagen Golf Variant, 1.9 л., 2000 года на DRIVE2

подключение к системе охлаждения двигателяесть несколько вариантов врезки котла в систему охлаждения двигателя. я остановился на самом простом, с минимумом комплектующих, а следовательно и самом надежном. т.е. врезаться в шланг выхода из радиатора салонного отопителя.

полез в эльзу, посмотрел как циркулирует жижа в моем двигателе

и нагуглил как и куда подключать к котлу

почему я выбрал место для врезки выход из радиатора печки а не вход?

во первых, ставил задачу в первую очередь прогреть двигатель перед пуском и только потом салонво вторых, не хотел столкнуться с тем, что при выключенном котле (холодном) у меня в радиатор печки будет приходить охлажденная холодным котлом жижа.

ну тут вроде все логично получается

с подключением к системе охлаждения разобрались

теперь рассмотрим подключение к топливной системеесть несколько требований производителя, которые (я лично считаю) стоит придерживаться.1. расположение дозирующего насоса.

располагаем горизонтально, ниже наименьшего уровня топлива в баке на удалении от бака (длина шланга) максимум 1,2 метра. его есть где спрятать.

топливозаборник придется ставить в моем случае в колбу насоса, тк у меня теперь есть топливный насос. на старом двигателе я бы врезался в магистраль подачи топлива, т.к. подкачивающего насоса не было. было бы проще и дешевле. был бы риск, что вебаста высосет всю соляру из бака, конечно, но лично я стараюсь не допускать уровня топлива в баке менее 15 литров, а тем более зимой.

да, некоторые подлкючают насос к магистрали обратки, кто-то даже в подкапотке, кто-то ставит отдельный топливный бачок, эти варианты тоже рассматривались, но не решился на такие эксперименты.

и самое простое — электрикаспециально для ленивых надергал картинок из руководства по установке

ну тут все просто вроде.провод к-линии прокинуть в салон или подцепиться к проводке ЭБУ или АБСпятиконтактное реле от ваза, клемму 87а (88) релюхи можно никуда не подключать, смысла просто нетдатчик наружки и выключатель зима/лето не подключаем. в схемах ауди провод от вебасты, который подключен к датчику наружки, уходит в эбу двигателя и мб там задается температура, не стал с этим пока разбираться.

вместо таймера в нашем случае китайский пульт ДУ. ну а остальным вроде все понятно.

Webasto, бомж-вариант. Часть 1. Комплектующие.Webasto, бомж-вариант. Часть 2. Схемы подключения.

Webasto, бомж-вариант. Часть 3. Диагностика и обслуживание

Page 2

подключение к системе охлаждения двигателяесть несколько вариантов врезки котла в систему охлаждения двигателя. я остановился на самом простом, с минимумом комплектующих, а следовательно и самом надежном. т.е. врезаться в шланг выхода из радиатора салонного отопителя.

полез в эльзу, посмотрел как циркулирует жижа в моем двигателе

и нагуглил как и куда подключать к котлу

почему я выбрал место для врезки выход из радиатора печки а не вход?

во первых, ставил задачу в первую очередь прогреть двигатель перед пуском и только потом салонво вторых, не хотел столкнуться с тем, что при выключенном котле (холодном) у меня в радиатор печки будет приходить охлажденная холодным котлом жижа.

ну тут вроде все логично получается

с подключением к системе охлаждения разобрались

теперь рассмотрим подключение к топливной системеесть несколько требований производителя, которые (я лично считаю) стоит придерживаться.1. расположение дозирующего насоса.

располагаем горизонтально, ниже наименьшего уровня топлива в баке на удалении от бака (длина шланга) максимум 1,2 метра. его есть где спрятать.

топливозаборник придется ставить в моем случае в колбу насоса, тк у меня теперь есть топливный насос. на старом двигателе я бы врезался в магистраль подачи топлива, т.к. подкачивающего насоса не было. было бы проще и дешевле. был бы риск, что вебаста высосет всю соляру из бака, конечно, но лично я стараюсь не допускать уровня топлива в баке менее 15 литров, а тем более зимой.

да, некоторые подлкючают насос к магистрали обратки, кто-то даже в подкапотке, кто-то ставит отдельный топливный бачок, эти варианты тоже рассматривались, но не решился на такие эксперименты.

и самое простое — электрикаспециально для ленивых надергал картинок из руководства по установке

ну тут все просто вроде.провод к-линии прокинуть в салон или подцепиться к проводке ЭБУ или АБСпятиконтактное реле от ваза, клемму 87а (88) релюхи можно никуда не подключать, смысла просто нетдатчик наружки и выключатель зима/лето не подключаем. в схемах ауди провод от вебасты, который подключен к датчику наружки, уходит в эбу двигателя и мб там задается температура, не стал с этим пока разбираться.

вместо таймера в нашем случае китайский пульт ДУ. ну а остальным вроде все понятно.

Webasto, бомж-вариант. Часть 1. Комплектующие.Webasto, бомж-вариант. Часть 2. Схемы подключения.

Webasto, бомж-вариант. Часть 3. Диагностика и обслуживание

www.drive2.ru


Смотрите также