(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Разъем айфон 7


Айфон 7 разъем для наушников

Когда вышел айфон 7, то многие начали жаловаться про слишком небольшие изменения во внешнем виде. Да, спереди iPhone не слишком отличается, но большинство изменений пришло на начинку.

Добавили оперативки, улучшили обе камеры, появилась возможность гулять под дождем благодаря влагозащищенности. И одно из самых главных изменений связано как раз с разъёмом для наушников.

iPhone 7, есть ли разъём для наушников?

Какая технология не была бы, рано или поздно приходится с ней прощаться. На этот раз жертвой прогресса стал разъем под наушники 3,5 мм. Теперь вы не найдете его в айфоне с циферкой 7. Дальше будем слушать музыку подключая прямо в цифровой выход Lightning. Благодаря этому гораздо улучшилось качество звучания. Владельцам дорогих наушником с выходом 3,5 переживать не стоит, ведь в каждом комплекте дается переходник. Даже если вы его потеряете, то потом можно приобрести за десять долларов. Если вы хотите слушать музыку и заряжать свой смартфон, то это уже просто невозможно. Для этого придется покупать специальные переходники, с двумя выходами.

Либо, покупаем последние беспроводные наушники от Apple и пользуемся ими без проводов. Дороговато конечно, но можно попробовать. Слава Богу на сегодня беспроводных наушников на рынке хватает, можно выбрать что-то и из других производителей.

Как сделать разъём для наушников iPhone 7?

Многие люди задают именно такой вопрос, о том где скрыт разъем в новой айфоне 7 или как его можно сделать самому. Весьма забавно на самом деле. Не в коем случае не вздумайте ничего делать со своим телефоном, ничего в нем не спрятано. Можно конечно просверлить дырку в телефоне, как это сделали тут:

Но это видео сделано чисто для того, чтобы получить большое количество просмотров и не более. Не думайте повторять такое дома, только испортите новенький телефон.

Выводы

Как по мне, отсутствие выхода 3,5 мм в новых айфонах 7 вообще не проблема. Сначала конечно тяжело привыкать новому разъёму для наушников. Но это только в первое время.

Рано или поздно это должно было случится. Забываем про провода, они только мешают нашей жизни. Скоро и заряжать телефоны будем без всяких выходов.

 

guide-apple.ru

iPhone 7 c новым разъемом для наушников

Сенсационные нововведения

 На презентации 2016 года было представлено действительно много инновационных решений. Одно из самых неоднозначных среди них – упразднение традиционного мини-джек разъёма. Вместо него производитель теперь предлагает использовать свой стандартный порт lightning. Несмотря на то, что о грядущих радикальных изменениях было известно задолго до самой презентации, у многих данный шаг вызвал явное недоумение, мол, снова Apple ограничивает возможности пользователя, вынуждая покупать только фирменную гарнитуру, немало при этом переплачивая. Так ли это на самом деле?

В своих доводах компания делает упор на то, что руководствовалась не стремлением ещё больше нажиться на пользователях, а исключительно желанием создать действительно инновационный продукт.

В подтверждение своих слов, производитель добавил в основную комплектацию специальный переходник с lightning- на мини-джек, чтобы на первое время сгладить сложности с несоответствием гарнитур старого образца с новым стандартом разъёмов. А мог бы предложить покупать их отдельно — за дополнительную плату. Да и по цене наушники из стандартной комплектации старого и нового образца не будут отличаться ни на рубль. Информация о стоимости гарнитуры на сайте производителя – тому подтверждение. Так что особо дискриминации вроде бы и нет. Одно можно с уверенностью утверждать — данный шаг, действительно, был очень смелым. Предложи такое кто-нибудь другой, он явно был бы осмеян, и идея сама сошла бы на нет. Но многолетняя репутация и авторитет Apple на профильном рынке позволяет ей идти на такой риск. Компания заставляет нас задуматься и осознать, что возврата к прошлому нет. И теперь придётся просто принять нововведения как данность, и привыкать к веяниям прогресса.

Зачем всё это нужно?

Первая и самая явная причина – следование популярной тенденции по минимизации габаритов современных устройств. Стремление сделать корпус смартфона максимально тонким вынуждает инженеров искать нестандартные технические решения. И одно из них – отказ от массивного 3,5 мм порта, занимающего много места и, по сути, диктующего требования к толщине любого современного гаджета.Принятие такого решения открыло возможности внедрения в смартфоны новых перспективных технологий. И тут уже речь идёт не только об айфонах, но и о возможном изменении подхода к передаче аудиоданных во всей мобильной отрасли.

Удаление габаритного аудиомодуля старого образца позволило расширить возможности кнопки «Home» (часть освобождённого места занял улучшенный вибродвижок Taptic), удалось добавить ёмкости аккумулятору, а также физически устранить зияющую дыру в корпусе, чтобы создать, наконец-то, герметичный айфон.

Но, как уже упоминалось, главный упор в объяснении причин отказа от мини-джека компания делает на его архаичности. Якобы подобные, морально устаревшие технологии, не позволяют довести до совершенства качество воспроизводимых композиций. В условиях перехода на прогрессивный формат высокого разрешения – «Hi-Res», «старые провода» просто не смогут мгновенно передавать такие массивы данных без потери качества.

Понятно, что это суждение весьма субъективно, так как подавляющее большинство пользователей, в силу врождённой невысокой чувствительности слухового аппарата, просто не способны оценить настолько высокого качества звучания. И, резонно, у многих возникает вопрос – а так ли нужно это пользователям? Зачем переплачивать за функцию, насладиться которой сполна они просто не в состоянии?

Какие перспективы единого порта?

Однако, очевидно, что все перечисленные выше преимущества, анонсированные производителем, имеют под собой и обратную сторону. Так помимо повышения качества звучания и оптимизации железа, возникает ещё и ряд трудностей, отрицательно сказывающихся на комфорте пользователей.

К примеру, владелец не сможет заряжать смартфон во время прослушивания композиций, равно как и слушать композиции во время зарядки. Можно, конечно, в течение подзарядки слушать музыку через встроенные, теперь уже с эффектом стерео, динамики. Но всё равно эффект будет уже не тот.

Кроме того lightning, как и любой другой порт, может выдержать ограниченное количество подключений. По разным оценкам он способен обеспечить порядка 5000-10000 подключений без потери качества соединения контактов. А в данном случае порт будет переносить усиленные нагрузки — и от зарядного устройства, и от наушников.

Также не забываем, что время от времени кабель lightning используется и для синхронизации с компьютером, для создания резервных копий и т.д. А значит, как минимум вдвое сократится срок бесперебойной работы разъёма. И многие эксперты пророчат, что уже через полгода посыплется шквал обращений в сервисные центры в связи с преждевременным выходом его из строя.

Было бы логично представить вместе с наушниками с новым портом и беспроводную зарядку. Тогда бы значительно снизилась нагрузка на один-единственный разъём. Вполне вероятно, что в будущем году беспроводная зарядка будет наконец-то внедрена в айфоны. Все предпосылки к этому есть – Apple давно уже запатентовала собственный беспроводной зарядный модуль.

Но по неоднократно проскакивающим в прессе уверениям инженеров компании, время его использования ещё пока не пришло. Так как количество точек с беспроводной зарядкой в офисах или различных развлекательных заведениях, где человек проводит основную часть активного времени, пока не слишком большое.

А пока мы убеждены, что уже в самые ближайшие месяцы, после начала продаж «семёрок», резко вырастет спрос на адаптированные под  iPhone 7 док-станции, в которых имеется один (или несколько) дополнительных разъёмов lightning. Хотя вопрос их мобильности и удобства при эксплуатации остаётся открытым – не носить же всегда с собой такую «подставку».

Немного об инновациях

На данный момент, очевидно, компанией сделана ставка на то, что большинство владельцев будут постепенно переходить на беспроводные аудиотехнологии. Для этого, собственно, вместе с «семёрками» и были представлены революционные AirPods. Это действительно занятная вещица.По словам создателей, AirPods абсолютно высокотехнологичное устройство, способное самостоятельно анализировать действия пользователя, и по умолчанию выполнять половину стандартных операций, вроде включения или сопряжения с устройством.

Для этого наушники наделены процессором W1, собственной разработки Apple. Они работают с помощью высокоскоростных Bluetooth – технологий, так что проблем с мгновенной передачей данных быть не должно. AirPods сканируют пространство и автоматически активируются при приближении к ушам пользователя.

Обещается, что гарнитура не будет доставлять хлопот и ограничивать пользователя. От одного заряда она способна проработать непрерывно до 5 часов. И в любой момент её можно быстро подзарядить (15 минут для этого будет достаточно) — от чехла-кейса, прилагаемого в комплекте.

Приятным бонусом идёт и полная совместимость их со всеми Apple-устройствами. Система наушников автоматически распознаёт и сопрягается с часами, айфоном или айпадом. При этом даже ход композиции может не прерываться. Также наушники могут потреблять контент непосредственно из медиатеки в вашем облачном хранилище, и обеспечивать голосовое управление Siri.

Ожидается, что такая гарнитура появится в продаже к концу октября сего года. Вот только одно немного расстраивает – обойдётся этот высокотехнологичный продукт в 159 долларов (а это почти 13 тыс. рублей). И это в довесок к и так уже совсем немалой стоимости «семёрок».Но, думается, истинные ценители марки «за ценой не постоят».Имеется одна, возможно, не настолько важная и явная, проблема анонсированных беспроводных наушников —  но и она в способна хорошо подпортить настроение пользователя. Так, ввиду миниатюрности и отсутствия проводов, беспроводную гарнитуру будет легко потерять. Особенно это актуально для людей, не сидящих на месте и ведущих достаточно активный образ жизни. Хотя для таких пользователей выпущена линейка «спортивных» беспроводных наушников с крепёжными дужками.

Выводы

В общем-то, действительно, пришла пора что-то менять и расширять устоявшиеся технологические рамки. Apple, с выпуском нового порта и беспроводных «ушей», невольно подталкивает покупателей платить больше за прогрессивные технологии, а также подстёгивает конкурентов подтягиваться до своего уровня в гонке за лидерство.

Уход от стереотипного мышления и устоявшихся принципов производства в конечном итоге положительно сказывается на прогрессе. Но крайне важно соблюсти баланс между необходимостью и оправданностью внедряемых изменений. Зачем до бесконечности улучшать и так надёжно и стабильно работающие системы?

Ну и конечно, во всём этом есть явный коммерческий интерес. Apple не была бы собой, если бы, не попыталась выудить сотню-другую долларов из карманов клиентов. А так, наверняка, все вынуждены будут покупать фирменные модели гарнитур, повышая ещё больше благосостояние компании.

Уверены, что такое решение Apple, однозначно вызовет резонанс в обществе – с массой сторонников и противников. А как такие системы покажут себя в действии – покажет время.

iphonebit.ru

iPhone 7: разъем для наушников - есть ли, где

Наушники позволяют слушать музыку где угодно: в дороге, на работе, на отдыхе, при этом не мешая другим людям. Популярным форматом подключения является разъем 3,5 мм, также известный как “мини-джек”, используемый в технике с 20-го века. Учитывая размер аудио-разъема и неудобство, связанное с проводами, производители портативной техники реализовали новый подход к музыке. Учитывая изменения, произошедшие в 2016 году, вопрос, есть ли в iPhone 7 разъем для наушников, остается популярным.

В 2016-м году корпорация Apple представила новый разъем iPhone 7, причем смартфон избавился от привычного для пользователей 3,5 мм гнезда. Как оказалось, в iPhone 7 разъем для наушников попросту убрали, желая уменьшить толщину устройства и улучшить дизайн. Но несмотря на то, что в iPhone 7 разъемы 3,5 мм, были убраны, возможность прослушивать музыку осталась.

Apple предложила клиентам использовать для наушников интерфейс Lightning, который может служить одновременно для зарядки устройства и синхронизации с компьютером. Таким образом, пользователи были вынуждены чередовать функции телефона, а также пользоваться стандартными наушниками, либо приобретать беспроводную аудиотехнику.

Способы прослушивания музыки

Учитывая серьезные изменения в iPhone 7 Plus разъем “mini-jack” пропал, и пользователи были вынуждены привыкать к новому формату использования. Есть несколько вариантов прослушивания музыки, которые доступны владельцам смартфонов бренда Apple.

Стандартная гарнитура

Каждый продаваемый Айфон комплектуется стандартными наушниками с микрофоном и пультом управления, они называются EarPods. Начиная с седьмого поколения смартфонов, комплектные наушники обладают разъемом Lightning. Его вставляют в соответствующий хаб зарядки. Среди минусов способа - наличие проводов, которые делают пользование смартфоном некомфортным, а также невозможность одновременно слушать музыку и заряжать телефон.

Беспроводные наушники

С отказом от 3.5 мм разъема, Apple начала продавать беспроводные наушники собственного производства под названием AirPods. Подключаются к телефону по протоколу Bluetooth и позволяют заряжать устройство одновременно с прослушиванием музыки без использования проводных технологий. Но iPhone совместимы не только с аксессуаром Apple, но и другими наушниками беспроводного типа сторонних производителей.

Переходники

С избавлением iPhone 7 и Plus версии от 3.5 мм появились переходники, позволяющие как увеличить количество Lightning-разъемов, так и добавить привычное 3.5 мм, отверстие. Пользователь должен только вставить переходник в технологический разъём iPhone, и он начнет работать.

Из минусов способа отмечается неудобство использования и увеличение количества проводов. Кроме того, кустарные аксессуары опасны, поскольку не тестировались Apple на совместимость, а значит есть риск некорректной работы.

iphone-gps.ru

Как сделать разъем для наушников в iPhone 7: возможно ли это

Многие, если не сказать все, после анонса новинки от компании Apple были шокированы известием о том, что новый Айфон 7 не имеет разъема для прослушивания музыки. На этой волне популярный видеоблогер TechRax выложил видео на YouTube, рассказав о том, как сделать его самостоятельно. Он посоветовал просверлить дырку в Айфоне, якобы разработчики скрыли аудио разъем. Этот ролик носил шуточный характер и уже набрал почти 16 миллионов просмотров и кучу гневных отзывов. Давай посмотрим правде в глаза, такой метод умный человек сразу скинет со счетов, но некоторые поверили и испортили свои дорогостоящие аппараты.

Почему разработчики убрали разъем 3,5

Дэн Риччио, который является старшим вице-президентом компании Apple, прокомментировал нововведение, сказав, что разъем под наушники это уже прошлый век. Для внедрения и усовершенствования работы новой модели это был вынужденный шаг. Лишившись отверстия для старой гарнитуры, седьмой Айфон версии Plus обрел две полноценные камеры: одна с широкоугольным объективом, и вторая – с 2-х кратным увеличением при помощи телеобъектива. Также на 14% увеличена жизнь батареи, изменена кнопка Home.

Гаджет отлично выдержал испытание водой, во время теста его погрузили на метр в воду на полчаса, показав, что он водоустойчивый. Тем более iPhone 7 — это первое творение Apple со стереозвучанием. Может четкий, чистый и высококачественный звук позволит Вам не так сильно грустить по старому разъему под гарнитуру.

Как на самом деле слушать музыку на iphone 7

Сколько бы Вы не слышали лайфхаков о том, как сделать разъем для наушников iPhone 7, все они обманчивы. Создатели на презентации, состоявшейся 7 сентября, показали специальный порт Lightning через который осуществляется зарядка и прослушивание аудио и видеороликов. Есть переходное устройство под стандартную гарнитуру, для подключения которой нужно всего лишь воспользоваться адаптером, который идет в комплекте к iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Компания Apple предусмотрела желание потребителей слушать музыку и заряжать гаджет одновременно. На этот случай есть:

  • Переходник, который называется Lightning Audio + Charge RockStar и продается отдельно. Он оснащен двумя отверстиями для подключения обоих устройств. Первый разъем предназначен для кабеля зарядки, а второй – для наушников.
  • Приобрести беспроводные Bluetooth-наушники или колонки и наслаждать своими аудиозаписями, пока ваш телефон заряжается.
  • Apple Lightning Dock – это специальная станция, на которую вы устанавливаете свой телефон и с помощью порта Lightning подключаете, на задней части у станции имеется специальный 3,5 мм вход для наушников.
  • Чехол Daptr защитит гаджет от механического воздействия и позволит слушать аудиозаписи через наушники без дополнительных приспособлений. Дизайн выполнен в стиле смартфона и становится ему родным сразу же. Единственный момент это то, что в таком футляре корпус стал больше на 3 мм по толщине и на 20 мм по длине.

Мы рассказали вам обо всех вариантах, выбирать какой-либо или слушать музыку просто без наушников, выбор каждого. Только не забывайте о разумном подходе к технике, и она будет верно служить вам долгие годы.

vseprotovary.ru


Смотрите также