(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Растаможка в питере авто


Растаможка авто в Санкт-Петербурге

Таможенное оформление коммерческого транспорта в СПб практически не зависит от сезона. Спады наблюдаются лишь  в зимние месяцы, когда частично замерзает Большой порт Санкт-Петербург, который принимает большую часть импортируемых грузовиков и спецтехники из европейских морских портов (например, немецкого порта Любек) и портов США. Спады не означают полную неработоспособность порта, но существенно затрудняют процесс прохода судов. Лишь в 2003-м и 2011-м годах, в связи с намерзанием метровых слоев льда практически по всей акватории финского залива, была невозможна проводка судов караванами (это такой вид захода судна в порт, когда ведущим кораблем является ледокол). В том числе были сорваны и сроки поставки грузовых авто и спецтехники морским транспортом. Но — повторимся еще раз — это единичные случаи. В основном механизм работает как часы. В этом заинтересованы как Заказчики, так и брокеры, стивидорные компании и руководство порта.

Доставка спецтехники морем

Как доставить спецтехнику из Европы в Санкт-Петербург. Пути доставки.

Остановимся на основных методах доставки транспортных средств в СПб. Как мы указали выше — наиболее часто используемым методом доставки являются перевозки по морю. Согласно статистике, предоставляемой таможенными брокерами, чаще всего импортируются:

— из Германии и Европейских стран — прицепы, полуприцепы, седельные тягачи, экскаваторы, автокраны, автобетоносмесители, автобусы;

— из США — прицепы, рефрижераторные прицепы, полуприцепы, прицепы-цистерны, погрузчики, автоэвакуаторы, колесные бульдозеры (особым спросом пользуется мини-техника фирмы Bob Cat).

Стоимость доставки

Итак, стоимость доставки морем. Если вы импортируете спецтехнику, заключив договор с таможенным брокером — вопросы доставки становятся его проблемой, вы просто возмещаете понесенные затраты и выплачиваете вознаграждение за услуги таможенного оформления. Если же решили ввозить самостоятельно — вы должны помнить, что цены за фрахт постоянно меняются, действующие тарифы вам могут сообщить только стивидорные компании, работающие в порту прибытия. Выбирайте компанию, которая возьмет на себя услуги доставки, очень внимательно — избегайте накрутки посреднических фирм. Как правило, фирм, занимающихся растаможкой коммерческого транспорта в Санкт-Петербурге не так много и они все на слуху. Обычно стоимость за доставку из немецкого порта Любек до Большого порта Санкт-Петербург, для машин:

Калькулятор растаможки спецтехники Бесплатный сервис от СЗФО-online

— длиной до 6 метров составляет не более 200 Евро (в среднем 170-190),

— длиной до 8 метров составляет не более 300 Евро (в среднем 280-300),

— длиной до 12 метров составляет не более 500 Евро (в среднем 450-480).

Еще раз повторимся — ставки среднестатистические, могут меняться с течением времени, сильно влияет сезон доставки. В некоторых случаях в ставку за перевоз импортной техники (БЕЗ ГРУЗА) включается стоимость провоза одного пассажира (водителя). Актуальные ставки и действующие тарифы уточняйте у своих брокеров.

Из Любека везут авто и спецтехнику, купленные в Берлине и других городах Германии. Перегон по Германии (и по Европе) обычно идет по тарифу 1 Евро за километр пути (полуприцепы и прицепы по тарифу +1.10 Евро за километр пути). Если требуется перевозить негабаритную технику или технику, транспортировка которой по дорогам общего пользования сопряжена с особыми условиями — цена будет обсуждаться отдельно.

Доставка спецтехники автомобильным транспортом

Всем ясно, что грузовая авиация совершенно не подходит для доставки коммерческого транспорта -цены будут заоблачными, хотя сроки у авиаперевозчиков всегда вне конкуренции. Итак, второй самый распространенный способ доставки транспортных средств и спецтехники из Европы в Санкт-Петербург — это доставка автомобильным транспортом или «своим ходом». Мы в данном случае говорим про Европу, потому что из США в СПб посуху не попадешь. Из США грузы всегда приходят в морских контейнерах. Седельные тягачи грузоперевозчиков, у которых есть т. н. Шенгенские визы, без труда отбуксируют полюбившийся вам прицеп, полуприцеп, рефрижератор или прицеп-цистерну из Европы в Петербург. Сами «бу-шные» седельные тягачи доставляются практически всегда своим ходом. Исключение составляет спецтехника, которая перемещается с очень низкой скоростью. В самом деле — не погоните ведь вы бульдозер или экскаватор со скоростью в 25 километров в час. Озадачившимся вопросом сколько стоит перегнать тягач из Германии в Санкт-Петербург ответ могут дать всё те же таможенные рокеры по растаможке авто в СПб, которые будут заниматься растаможкой этого тягача (список брокеров вы можете посмотреть по этой ссылке). Примерные ставки за перегон по Европе мы указали выше.

Акцизный пост

Где в Санкт-Петербурге растаможить спецтехнику и грузовики?

Согласно положений действующего таможенного законодательства, растаможка происходит исключительно на акцизных таможенных постах.

В СПб это Северо-Западный Акцизный Таможенный Пост ОТО и ТК №4 Адрес: РФ, 198206, Санкт-Петеpбуpг, Петергофское шоссе, д. 67 Тел.: (812) 718-35-337 (812) 303-94-53 Факс: (812) 303-94-54 График работы: Пн-Чт  c 9:00 до 18:00, Пт с 9:00 до 17:00

Перерыв: 13:00 до 14:00

Если вы решили самостоятельно растаможить спецтехнику (экскаватор, бульдозер, автоэвакуатор и проч.) — рассчитайте с помощью нашего бесплатного сервиса суммы таможенных сборов за оформление, пошлин и НДС. Обезопасьте себя от возможной корректировки таможенной стоимости и не забудьте правильно определить класс экологической безопасности авто. С растаможкой будет сопряжена уйма мелочей, которые нужно учитывать. Поэтому редакция нашего портала очень рекомендует вам на всякий случай записать пару номеров таможенных брокеров в СПб, оказывающих услуги растаможки спецтехники. К ним вы можете обратиться, если что то пойдет не так, как вы планировали.

szfo-online.ru

Таможенное оформление автомобилей

Наша компания предлагает таможенное оформление автомобилей, осуществляемое в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами. Растаможка – это сложный процесс, требующий досконального знания законодательства, профессионального подхода и компетенции специалистов, занимающихся оформлением.

Компания «Эдванс Шиппинг» обладает необходимым опытом, позволяющим оказывать квалифицированные брокерские услуги на самых выгодных условиях. Процедура таможенного оформления автомобиля происходит в четком соответствии с установленным законодательством и в кратчайшие сроки, с соблюдением всех формальностей. Заказать процедуру растаможки можно в зонах Санкт-Петербургской и Балтийской таможен, обратившись к нам по указанным телефонам.

Процедура растаможки авто

Таможенное оформление авто осуществляется при помощи следующих этапов:

  • в зону контроля организовывается доставка авто;
  • сотрудникам контроля предоставляется уведомление о том, что груз доставлен;
  • осуществляется регистрация и предоставление таможенной декларации на товар;
  • в соответствии с номенклатурой ВЭД ТС и государства, откуда доставлен автомобиль, определяется товарный код;
  • проводится процедура по мерам нетарифного регулирования, контроля стоимости груза;
  • проводится процедура оформления, включая досмотр, выпуск авто для дальнейшего перемещения.

ВАЖНО! Стоимость таможенного оформления автомобиля полностью зависит от вида ТС, объема его двигателя и других факторов. Нашими специалистами будут выполнены точные расчеты, проведена уплата растаможки, при необходимости оказано содействие в возвращении переплаты.

Услуги таможенного оформления авто с ГК «Эдванс Шиппинг»

Предлагаем брокерские услуги по таможенному оформлению, цены на которые можно узнать, позвонив нашим специалистам по указанным телефонам или обратившись в офис компании. Сотрудничество с «Эдванс Шиппинг» – это не только выгодные тарифы на растаможку, но и следующие преимущества:

  • комплексное логистическое обслуживание, включающее в себя хранение груза, организация доставки «до двери»;
  • экспедиторские услуги;
  • оформление документального сопровождения, таможенных деклараций;
  • расчет таможенных платежей, помощь в возврате переплаты;
  • проверка кодов товара по ТН ВЭД, подбор кодов при отправке;
  • организационные услуги по таможенному транзиту.

Наша компания предлагает такие востребованные услуги, как растаможка, документальное сопровождение, расчеты таможенных платежей и доставку авто. Мы представляем полный спектр брокерских услуг при морских и международных перевозках, быстрому оформлению груза на таможне, включая юридическое сопровождение.

Узнать, сколько стоит оформление и другие услуги, можно по указанным телефонам. Наши специалисты также проконсультируют Вас по всем вопросам растаможки авто, подготовки внешнеэкономического контракта, сопровождению ВЭД, сертификации, прохождению фитосанитарного и карантинного контроля.

Расчет стоимости доставки

advanceshipping.ru

Таможенное оформление автомобилей - Руссо Логистикс

Таможенная очистка автомобилей – востребованная процедура, к которой прибегают частные лица, различные предприятия, специализирующиеся на импорте авто из-за границы. Для человека, не подготовленного в этом вопросе, таможенное оформление автомобилей может растянуться на внушительные сроки. Именно поэтому чаще всего владельцы авто предпочитают пользоваться услугами профессиональных брокеров.

Нашей компанией Руссо Логистикс предлагается полноценная помощь всем нуждающимся в опытных специалистах в данном направлении. Мы оказываем поддержку в растаможке машин из США, Германии, Белоруссии и иных государств. Достаточно прибегнуть к нашей помощи и таможенная очистка автомобиля будет проведена в кратчайшее время, независимо от его возраста, марки, модификации, грузоподъемности.

Цены на таможенное оформление автомобилей

Наименование услуг и операций Стоимость услуг/операций
1 Таможенное оформление одной партии товара в режиме импорта От 15 000 руб.
2 Заполнение ДТ, основной лист 3 000 руб.
3 Заполнение КТС, основной лист 1 000 руб.
4 Оформление товаросопроводительных документов От 5 000 руб.

Особенности растаможки автомобилей

Таможенное оформление автомобилей требуется проходить каждому, кто занимаемся ввозом в РФ транспортных средств. Это закреплено законодательно, и только миновав данную процедуру появляется возможность получить ПТС, провести регистрацию, чтобы можно было использовать авто лично или для перепродажи.

Специалисты нашей компании Руссо Логистикс располагают внушительным опытом, поэтому для них не существует неразрешимых вопросов. Обратившись к нам, вы экономите время, средства, получите невозможность быстро разобраться с таможенной процедурой без негативных последствий.

Что представляет собой таможенная очистка автомобиля? Это особая процедура, в ходе которой проводится декларирование импортируемого товара, его постановка на учет с выдачей владельцу документов на авто.

К особенностям процедуры относят:

  • декларирование машин, импортируемых в РФ, осуществляется на таможне, находящейся в регионе проживания собственника;
  • декларация считается поданной в момент передачи ее должностному лицу таможни, который проставляет отметку о дате подачи, удостоверяет совершенное действие подписью, печатью;
  • если немедленная таможенная очистка автомобиля невозможна или нет возможности своевременно уплатить таможенные налоги, пошлины, машина направляется на склад, предназначенный для временного хранения;
  • таможенное оформление автомобилей считается завершенным, когда сотрудник таможни проставляет на декларации соответствующую печать с учетом принятого решения;
  • собственнику авто выдается ПТС, приходной ордер в случае проведения оплаты пошлин.

Таможенное оформление транспортных средств от Руссо Логистикс

Безусловно, таможенное оформление транспортных средств процедура сложная, требующая опыта, знания законодательных норм. Если не иметь квалификации в данном вопросе, можно допустить ошибку и потерять время. Наши специалисты могут качественно решить любые вопросы, связанные с импортом автомобилей:

  • растаможка новых, б/у машин;
  • оформление документов;
  • проверка транспортных средств;
  • взаимодействие с таможенными органами.

Мы основываемся в работе на законодательстве, поэтому четко знаем, как сделать процедуру быстрой, профессиональной и успешной. Наши клиенты никогда не теряют время, и в кратчайшие сроки получают полностью растаможенные машины.

russologistics.ru

Дешевая растаможка в Петербурге

Россия является крупным импортером различных видов товаров и услуг. Большой объем импортных грузопотоков приходится на Санкт-Петербург. Со многими городами Европы у северной столицы налажено прямое паромное сообщение. В Петербурге создана отличная транспортная и логистическая инфраструктура. Здесь работает три таможни Балтийская, Санкт-Петербургская и Пулковская, которые обеспечивают процедуру таможенной очистки импортных товаров.

В Санкт-Петербурге работает огромное количество таможенных брокеров, предлагающих свои услуги по растаможке грузов. Поэтому среди них существует большая конкуренция, что, безусловно, положительно сказывается на сроках и стоимости предоставляемых услуг. Однако вопрос где растаможить качественно и дешево остается очень актуальным для многих импортеров.

Растаможить дешево предлагают многие таможенные брокеры, но всегда нужно исходить из опыта и квалификации таможенной компании . Большинство таможенных брокеров специализируются на определенной номенклатуре товаров: продукты питания, техника, мебель, спецтехника, автротранспорт, подакцизные товары и т.д. Это связано с тем, что для каждого груза существует свои подходы и особенности в таможенном оформлении.

Опытный таможенный брокер всегда подскажет, как растаможить дешево , т.е. сократить расходы на уплату таможенной пошлины, НДС, акцизов (при импорте подакцизного товара). Участники внешнеэкономической деятельности – таможенные брокеры отлично юридически подкованы в части таможенного законодательства для создания условий, чтобы растаможить дешево . Таможенная фирма при возможности сможет подать декларацию на корректировку таможенной стоимости и вернуть часть уплаченных таможенных платежей, что также позволит произвести растаможку дешево.

Большинство таможенных компаний, работая в нише таможенных услуг, оказывают целый комплекс дополнительных услуг, связанных с транспортировкой, экспедированием и хранением товара. Кроме того, у таможенных брокеров обычно есть партнеры, которые могут предоставить и другие услуги, к примеру, организовать международную перевозку груза, сюрвейерский услуги, страхование. Всё это в целом положительно сказывается на общей стоимости услуг, связанных с таможенным оформлением и транспортировкой товара и позволяет получить растаможку дешево у таможенного брокера.

Но в целом, нужно сказать, что оптимальное решение вопроса как растаможить дешево тот или иной товар даст исключительно компетентный в вопросах таможенного оформления таможенный брокер, который, как говорится, «съел собаку» в таможенных процедурах. Многие участники ВЭД отказываются от содержания штата собственных декларантов и пользуются услугами таможенных брокеров. Это связано с тем, что последние имеют налаженные связи и больший опыт общения с таможенными органами, что позволяет сократить сроки оформления и обеспечить дешевую растаможку для клиента.

Кроме того, сложное таможенное право, в которое еще вносятся регулярно изменения и которое требует постоянного мониторинга этих изменений, для компаний-импортеров вызывает необходимость иметь в штате как высокооплачиваемых декларантов, так и юристов по таможенному праву. Для таможенного брокера это является рутинной обязанностью, да и доступ к информационным ресурсам у брокера гораздо шире, нежели чем у импортера. Поэтому, если стоит вопрос, как растаможить дешево , то, безусловно, нужно обращаться к квалифицированному таможенному брокеру.

Наша компания уже 10 лет оказывает таможенные услуги в Санкт-Петербурге и имеет большой опыт по растаможке строительной и специальной техники из Европы.

 

Таможенные услуги в СПб от Тамоф.ру включают в себя :

•  Сопровождение таможенного оформления на таможенных постах в Санкт-Петербурге. Оно включает взаимодействие с должностными лицами таможенного органа, расчет и корректировку величины таможенной стоимости, оспаривание незаконных действий или бездействия таможенных органов, непосредственное участие в операциях таможенного контроля (осмотр, досмотр);

Подробнее см. Расчет таможенной стоимости

•  Оформление транспортной, сопроводительной, коммерческой, накладной, ветеринарной документации , включая оформление ГТД (грузовой таможенной декларации), декларирование, декларации на транспортные средства и транзитной декларации. Также составление описи прикладываемых к ГТД документов, перевод и легализация иностранных документов;

Подробнее см. Документы для ввоза техники и оборудования

•  Расчет таможенных платежей с учетом имеющихся льгот и преференций (например, по стране происхождения товара), их уплата, возвращение ранее уплаченных средств и т.д.

Подробнее см. Расчет таможенных платежей

•  Дополнительные услуги , такие как внутрипортовое экспедирование, размещение товаров на складах временного хранения, их хранение в ожидании таможенной очистки, погрузка и разгрузка, перегрузка (иногда с таможенным контролем).

Подробнее см. Аутсорсинг

Если у вас возникли вопросы, вам всегда ответят:

Телефоны:  +7 (812) 959-69-21  

+7 (812) 974-27-29

E-mail: [email protected]   Twitter:  @tamof2006   

ВКонтакте:  http://vk.com/club58619732

 

www.tamof.ru


Смотрите также