(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Путевой лист ру


Учёт путевых листов и ГСМ. — Учёт путевых листов и ГСМ.

Абсолютно бесплатно вы можете скачать рабочие файлы и пользоваться программой в приложении Microsoft Excel. Основные возможности Выписка документов: путевые листы легковых, грузовых автомобилей и спецтехники согласно штатной расстановке. журнал путевых листов. вахтенный журнал. Учет автотранспорта: учет пробега. учет движения и остатков топлива. расчет грузоперевозки. учет ГСМ: расчет расхода по нормам. ввод по факту. учет на… Читать далее »

В данный момент идет работа над этой страницей. Вопросы и пожелания отправляйте на электронный почтовый ящик: [email protected] Или по телефону 8 (999) 694 69 24 Сергей.

Весь архив можно скачать тут. Распакуйте архива в каталог c:\putlist\ и можете запускать рабочие файлы без какой либо настройки. Если вы распакуете архив в другое место, то нужно будет указать этот путь во всех файлах архива. В архиве находятся две папки и несколько рабочих файлов: В папке БАЗА содержится два файла: 1. БДЦМ_v2.0.xlsx — база… Читать далее »

Ведомость выдачи топлива NEW_v1.1.xlsm — программа ведет учет выданного топлива согласно заявкам и заправочным ведомостям.

ДВИЖЕНИЕ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ NEW_v3.7.xlsm — Программа предназначена для ведения учета путевых листов легковых и грузовых автомобилей, спецтранспорта и строительной техники, ведения учета парка машин. Основные возможности программы: Учет автотранспорта: учет пробега. учет движения и остатков топлива. расчет грузоперевозки. учет ГСМ: расчет расхода по нормам. ввод по факту. поправочные коэффициенты. учет на одном автомобиле нескольких видов… Читать далее »

ВСЕ ПУТЕВКИ_NEW_v1.3.xlsm — Программа предназначена для ведения, учета и печати путевых листов легковых и грузовых автомобилей, спецтранспорта и строительной техники, ведения учета парка машин. Удобная и простая программа позволяет быстро оформлять путевые листы всех форм в соответствии с нормативными документами. Часть информации вносится автоматически. Помимо данных о транспортных средствах, программа ведет учет персонала. Удобство использования… Читать далее »

www.putlist.ru

Программа Путевые листы 2018 заполняет бланки путевых листов легкового и грузового автомобиля. Скачать

Скачать путевые листы

  • Утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78

    Скачать образец формы в MS Excel (Бланк ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ (Форма №3)

  • Утвержден Приказом Минтранса России от 30.06.2000 № 68.

    Скачать образец формы в MS Excel (Бланк ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ (Форма № ПЛ-1)

  • (Сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты труда автомобиля по сдельным расценкам. утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78.

    Скачать образец формы в MS Excel (Бланк ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ (Форма № 4-С)

  • (Повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя.

    Утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78.

    Скачать образец формы в MS Excel (Бланк ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ (Форма № 4-П)

Данные образцы бланков программа «БухСофт: Путевые листы» заполняет автоматически.

Также возможна распечатка в программе форм «Реестр путевых листов» и «Ведомость расхода горючего».

Преимущества программы «БухСофт: Путевые листы»
  1. Простая и удобная в работе. Быстро скачали (размер инсталляции 8 мегабайт), легко установили и можно сразу приступать к работе. С этим справится каждый!
  2. Есть все основные функции по учету и ведению путевых листов.
  3. Возможность одновременной работы в программе с нескольких компьютеров.
  4. Бесплатная техническая поддержка.
  5. Просто обновлять – 2 клика. Программа информирует о новых обновлениях и легко обновляется через Интернет.

Подробный порядок работы в программе описан в инструкции.

Ссылка на Форум программы.

Описание программы

«БухСофт: Путевые листы» – простая и удобная программа для учета путевых листов легковых и грузовых автомобилей, а также спецтранспорта и строительной техники по формам: № 3, №3-спец., такси №4, ПЛ-1, 4-С, 4-П, ПГ-1, ПА-1, 412-АПК, №6, ЕСМ-2, ЕСМ-3 и другие. Программа формирует реестр путевых листов, ведомость расхода горючего, журнал выхода автомобиля на линию и прочие необходимые документы.

Функционал программы регулярно расширяется, добавляются новые формы и новые функциональные возможности, учитываются пожелания пользователей, изменения законодательства.

Учет путевых листов:

  • Добавление неограниченного количества путевых листов.
  • Ведение справочника грузовых и легковых автомобилей с указанием технических характеристик.
  • Ведение справочника водителей, с указанием персональных данных.
  • Учет расходов горючего.
  • Учет заданий для водителей.
  • Автоматический расчет времени нахождения в рейсе.

Скачать счет

Печать путевых листов легковых автомобилей по форме №3 (для организаций) или по форме ПЛ-1 (для предпринимателей).

Печать путевых листов такси (форма №4 путевой лист такси).

Печать путевых листов грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники и спецтранспорта по формам 4-П или по форме 4-С и другим, реестра путевых листов и сводной ведомости расхода горючего.

Бланки путевых листов автоматически заполняются и выводятся в формате MS Excel, свободны для редактирования.

Сервисные функции:

  • Расширенные возможности сортировки и отображения данных
  • Автоматический перерасчет остатка топлива и километража
  • Автоподстановка значений пробега и топлива при создании нового путевого листа
  • Обновление программы через Интернет.
  • Архивация данных.

www.buhsoft.ru

Как правильно заполнить путевой лист грузового автомобиля

Путевой лист — это документ, который нужен организации для учета и контроля работы водителя и автомобиля. Несмотря на то, что форма не является обязательной (работодатель может использовать свою), недавними нормативными актами обновлены требования к информации, которая должна быть в этом документе, и учитывать это нужно обязательно. Изменения вступили в силу с 1 марта 2019 года.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня

Получить доступ

Организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозкой грузов, должны знать, что основным документом для поездок на грузовом транспорте являются путевые листы для грузовых автомобилей или, как их еще часто называют, путевки. Наряду с товарно-транспортными накладными на перевозимые грузы, путевка является до­ку­мен­том пер­вич­но­го учета, определяющим по­ка­за­те­ли ра­бо­ты каждого транс­порт­но­го сред­ства (ТС) и его во­ди­те­ля. Данные из этого документа необходимы для учета пройденных автомобилем километров, расхода топлива, режима работы, на­чис­ле­ния за­ра­бот­ной платы водителю, а также для рас­че­тов с за­каз­чи­ка­ми за выполненные пе­ре­воз­ки. Скачать бесплатно бланк путевого листа грузового автомобиля, который утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78, можно будет в конце этой статьи, как и образец заполнения путевого листа грузового автомобиля, о котором мы расскажем подробнее.

4-п, 4-с, 4-м: путевые листы грузового автомобиля

Бланк (2019) путевки для грузовиков называется формой № 4-п. Постановлением, которым утверждена сама форма, определены также ука­за­ния по ее за­пол­не­нию и практическому применению. Существует еще один дополнительный бланк — форма № 4-с, которая применяется при сдельной форме оплаты работы ТС. Тогда как форма № 4-п при­ме­ня­ет­ся при усло­вии опла­ты ра­бо­ты по по­вре­мен­но­му та­ри­фу. Ее можно использовать при вы­пол­не­нии пе­ре­во­зок гру­зов нескольким заказчикам в те­че­ние од­ной смены во­ди­те­ля.

Кроме того, существует бланк, предназначенный специально для междугородних перевозок, — форма № 4-м. Его отличие от двух предыдущих состоит в том, что его можно оформить сразу на несколько рабочих дней, тогда как остальные путевки водители должны сдавать в конце смены. Принцип заполнения у этих бланков практически одинаков, за исключением некоторых незначительных нюансов.

Стоит также сказать о том, что все эти формы с 01.01.2013 не являются обязательными к применению, как и остальные формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Однако это совсем не исключает возможности, что именно этот бланк будет применяться, как путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя или юридического лица. При желании также можно разработать собственный бланк и это также не будет нарушением. Главное условие — при­ме­ня­е­мую форму путевки нужно обязательно утвер­дить приказом и указать в учет­ной по­ли­ти­ке организации для целей бух­гал­тер­ско­го учета.

Чтобы упростить задачу, предлагаем вам скачать бесплатно бланк путевого листа грузового автомобиля (2019) и пользоваться им в работе.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля 2019

Заполнить путевой лист может любое уполномоченное для этого лицо из организации, которой принадлежит или эксплуатируется транспортное средство. Это может быть специальный диспетчер, бухгалтер или даже руководитель. Получить этот документ водитель может только после того, как сдал предыдущий, строго под расписку. Для учета выданных и сданных первичных документов используется специальный журнал.

При за­пол­не­нии как уни­фи­ци­ро­ван­ной формы пу­те­вки, так и самостоятельно разработанного бланка, необ­хо­ди­мо учитывать, что он будет полноценным документом первичного учета только в том случае, если в нем будут присутствовать рек­ви­зи­ты, предусмотренные в пункте 3 Приказа Минтранса от 18.09.2008 № 152. К ним, в частности, относятся:

  • на­име­но­ва­ние и номер документа;
  • све­де­ния о сроке его дей­ствия;
  • данные о соб­ствен­ни­ке (вла­дель­це) транс­порт­но­го сред­ства;
  • све­де­ния о грузовом автомобиле;
  • данные во­ди­те­ля;
  • данные и подпись лица, оформившего путевку.

При оформлении любой из форм путевки нужно учитывать, что с февраля 2017 года на титульной части бланка больше не надо проставлять круглую печать тем организациям, которые работают без нее. Позже был введен новый пункт об обязательном указании даты и времени проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства, а не только медосмотра его водителя. Эти данные проставляет специалист, который непосредственно провел контроль и заверяет их своей подписью с указанием фамилии, имени и отчества.

ИП и организациям также нужно знать, что с 1 марта 2019 года начали действовать поправки, предусмотренные приказом Минтранса России от 21.12.2018 г. № 467. Они обязывают уполномоченных лиц снимать показания одометра (время и дату) при заезде и выезде с парковки (парковочного места), а не с гаража. При этом контролеры не обязаны ставить штампы при проведении предрейсового или предсменного осмотра, достаточно будет Ф.И.О. и личной подписи. Нововведения отмечены красным на рисунке ниже (см. образец формы 4-п).

Итак, любая из трех вышеперечисленных форм путевого листа грузового автомобиля состоит из двух листов, а также отрывных талонов. В частности, бланк содержит такие разделы:

  • реквизиты организации или ИП, дата и номер выдачи, сведения о транспортном средстве и его водителе;
  • данные о работе водителя и автомобиля;
  • информация о движении горючего (заправка, расход и остаток), которые можно указывать как на начало и конец смены, так и после каждой поездки;
  • задание водителю;
  • список ответственных за автомобиль лиц;
  • последовательность выполнения задания;
  • результаты работы ТС и прицепов;
  • данные о техническом осмотре и состоянии ТС;
  • данные о медосмотре водителя.

От­рыв­ные та­ло­ны подлежат за­пол­нению за­каз­чи­ком и яв­ля­ют­ся ос­но­ва­ни­ем для выставления вла­дель­цем ТС счета за оказанные услуги. К счету при­кла­ды­вают­ся такие от­рыв­ные талоны.

Образец бланка формы 4-с

Образец бланка формы 4-п

Правила заполнения

С 1 марта 2019 г. путевки нужно оформлять до начала выполнения рейса, если его длительность превышает рабочую смену водителя, или до начала первого рейса, если за одну смену водитель успевает сделать несколько рейсов. В случае оформления нескольких путевок на одно ТС (если им пользуется несколько водителей) дату, время и показания одометра вносят в документы следующим образом:

  • в путевку водителя, который выезжает первым, – данные при выезде ТС с парковки;
  • в путевку водителя, который заезжает последним, – данные при заезде ТС на парковку.

В остальном заполнение путевого листа грузового автомобиля особой сложности не вызывает. В нем надо записать данные о дате выезда автомобиля и обязательно записать тип задания, это может быть:

  • командировка;
  • работа по графику;
  • работа в выходные или праздничные дни;
  • колонна;
  • бригада;
  • и т. п.

Обязательным условием является точная информация о ТС и его водителе: надо вписать регистрационный номер, марку и гаражный номер ТС, данные на прицеп, если он используется, а также Ф.И.О. водителя и сведения о его удостоверении. Все нюансы заполнения покажет образец: как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля 2019 (вы можете скачать заполненный образец и использовать форму, поменяв реквизиты).

Данные о транспортном средстве и водителе заполняются так:

Графа «Задания водителю» также не должна вызывать сложностей. В ней следует вписать адреса и названия всех заказчиков, а также указать расстояние до каждого пункта назначения и отметить количество рейсов. Также проставляется время прибытия и убытия ТС.

Раздел о движении горючего содержит поля для заполнения марки горючего, кода этой марки, времени работы двигателя ТС и специального оборудования, которое на нем установлено. Обязательно нужно знать и вписать коэффициент изменения нормы расхода топлива, если ТС эксплуатируется в особых условиях, например, в мороз. Все заполненные графы заверяются подписями ответственных лиц.

Пу­те­вые листы хранятся в бухгалтерии у вла­дель­ца или арендатора транс­пор­та. На ос­но­ве пу­те­во­го листа ве­дет­ся учет ра­бо­ты ав­то­мо­би­ля, поэтому их желательно хра­нить вместе с то­вар­но-транс­порт­ны­ми документа­ми, да­ю­щи­ми возможность их од­но­вре­мен­ной про­вер­ки. Принимает путевки у водителей механик или диспетчер. Если произошли какие-то поломки, то в графу «Отметки» такое уполномоченное лицо вносит информацию о произведенном ремонте, его стоимости, а также запасных частях, которые были использованы. На основании этих данных бухгалтерия, куда обязательно подлежат сдаче путевка, должна рассчитать зарплату, а также затраты на эксплуатацию ТС.

Как отразить в путевке новые требования к содержанию

В соответствии с Приказом Минтранса России от 07.11.2017 № 476, в форме должны указываться не только адрес и телефон организации, но и ее ОГРН.

Также в Письме от 28.09.2018 № 03-01/21740-ИС Минтранс России напомнил, что в форму нужно обязательно включать отметки о прохождении контроля. Водителя должен проверить врач (и поставить дату проверки), а транспортное средство — механик. О том, что предрейсовый контроль пройден, он также должен написать в путевом листе и поставить дату. Обращаем внимание, что с 1 марта 2019 штамп о прохождении медицинского предрейсового и послерейсового осмотра будет необязательным. Врач, проводивший осмотр, вправе поставить только дату, Ф.И.О. и личную роспись.

Ответственность за ошибки в документе

Путевой лист может проверить сотрудник ГИБДД, остановив транспортное средство. Если документа нет или он неверно оформлен, в соответствии со ст. 12.3 КоАП РФ, инспектор выпишет штраф в размере 500–3000 рублей.

Однако есть и другая опасность — она исходит от Налоговой службы. Ведь путевые листы используются для отчетности по налогам, и в случае ошибок в них компании грозят пересчет налоговой базы на прибыль и штраф.

ppt.ru

Путевой лист - Скачать бланк

Путевой лист, который ещё называют Путёвкой, в сущности представляет из себя документ который включает в себя исходные сведения, где учитываются работа водителя, характеристики транспортного средства и его маршрута. В случаях когда это предусмотрено законом, водитель должен иметь его при себе и передавать его для проверки по требованию надзирающих органов (полиции). Было разработано (службой Росстат) несколько универсальных и специальных форм (бланков) для различных видов ТС, которые представлены на этой странице.

              Выберете нужный Вам бланк. Ко всем бланкам приложен образец заполнения.

Скачать бланк путевого листа - форма № 3 - Путевой лист легкового автомобиля (C примером заполнения)

Скачать бланк путевого листа - форма № 3 спец - Путевой лист специального автомобиля (C примером заполнения)

Скачать бланк путевого листа - Форма № 4 - Путевой лист легкового такси (C примером заполнения)

Скачать бланк путевого листа - форма № 4 С - Путевой лист грузового автомобиля

(C примером заполнения)

Скачать бланк путевого листа - форма № 4 П - Путевой лист грузового автомобиля (C примером заполнения)

Скачать бланк путевого листа - форма № 6 - Путевой лист автобуса (C примером заполнения)

Скачать бланк формы № 8 - Журнал учёта движения путевых листов (C примером заполнения)

Скачать бланк накладной - форма № 1 Т - Товарно-транспортная накладная (C примером заполнения)

Скачать бесплатную программу для заполнения путевых листов -

ссылка на сайт автора (автоматизированный выпуск, ведение счетов, учёт, контроль показателей, формирование выходных форм, любые настройки под конкретные требования)

putevoi-list.com.ru


Смотрите также