(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Проверить штраф с фото


Где и как можно посмотреть фото нарушения ПДД с камеры фиксации?

Фото- и видеофиксацией правонарушений на дорогах уже никого не удивить. Существуют автоматические (постоянные и мобильные) пункты записи нарушений. Эта мера призвана сделать прозрачной процедуру привлечения к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Большое количество нарушителей, иногда предвзятое и недостаточно компетентное отношение сотрудников Госавтоинспекции – лишь малая часть причин, по которым установка камер более чем оправдана.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию:

+7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург

Показать содержание

Оплата штрафов ГИБДД онлайн

Вы можете быстро и просто узнать свои штрафы, увидеть фото нарушений и оплатить. Просто заполните поля ниже: СТС и ВУ или номер постановления.

Загруженность автодорог России возрастает, а вместе с ней и риск возникновения ДТП. Фото- и видеофиксация нарушений решает несколько проблем:

  • Объективное фиксирование нарушений правил дорожного движения.
  • Возможность контролировать гораздо большее количество участков автодорог.
  • Позволяет фиксировать сразу несколько нарушений.
  • Облегчает сотрудникам ГИБДД поиск нарушителей и привлечение к ответственности.
  • Водители имеют возможность доказать свою невиновность в случае несправедливого обвинения в нарушении.

При автоматической фиксации камерой, постановление о нарушении высылается именно собственнику ТС, а не водителю, т.к. камера не может определить кто сидит за рулем автомобиля.

Письмо с постановлением должно быть выслано не позднее, чем через 10 дней с момента фиксации правонарушения. Срок, который отводится на оплату штрафа, начинается с момента извещения о его наложении.

Где посмотреть фото с камер видеофиксации?

Часто возникает потребность увидеть отснятые материалы с камер ГИБДД МВД (бывшее ГАИ). Для этого можно использовать:

  1. Материалы из постановления. Чаще представлены в виде фотографий, которые предполагаемый нарушитель получает вместе с постановлением о наложении штрафа за нарушение ПДД. На фото и видеоматериалах указывается дата и место фиксации нарушения.

    Опираться на эти сведения можно и нужно, но весь в полной мере отснятый материал хранится в цифровом варианте на государственных порталах. В некоторых ситуациях эти сведения могут сыграть важную роль в доказательстве невиновности/вины предполагаемого нарушителя.

  2. Данные, полученные на специализированных сайтах. Для ознакомления с видео- и фотоматериалами, можно воспользоваться некоторыми сайтами и мобильными приложениями: официальный сайт ГИБДД, Госуслуги, мобильные приложения.

Существует еще множество сайтов и приложений, которые не являются официальными. Доверять таким ресурсам или нет каждый решает сам, но всё же официальные источники информации о фото- и видеоматериалах являются более надежными в любой ситуации.

Как онлайн проверить штрафы ГИБДД и найти фотографию о своих нарушениях?

Рассмотрим, где и как можно онлайн посмотреть фотофиксацию или видеоматериалы, свидетельствующие о нарушении ПДД.

Воспользоваться этим порталом может каждый гражданин РФ. Чтобы воспользоваться функцией просмотра штрафов необходимо пройти авторизацию на сайте. Алгоритм действий:

  1. Зайти на сайт по адресу gosuslugi.ru.
  2. Выбирать «Транспорт и вождение» — «Все услуги».

  3. Далее перейти в раздел «Автоштрафы».

  4. Заполнить заявку в электронном виде с указанием данных из водительского удостоверения.
  5. После этого вы сможете получить доступ к просмотру фото и материалов видеофиксации с камер ГИБДД.

Примерный отчет:

Подробнее о том, как и какие нарушения ПДД фиксируют камеры видеофиксации, можно узнать тут, а про виды этих камер можно прочитать в этом материале.

Внимание! Портал «Госуслуги» предлагает оплату штрафа на сайте с помощью банковской карты (см. инструкцию оплаты) и напоминает о возможности воспользоваться льготным периодом с 50% скидкой на его оплату в течение первых 20 дней с момента извещения.

Увидеть данные через мобильное приложение

Для того чтобы воспользоваться данным приложением необходимо иметь телефон либо планшет, на который можно его установить. Данное приложение подходит как для Android (скачать) так и для iOS (скачать). Приложение обладает функциями для оповещения о новых штрафах, оплаты прямо из приложения.

Чтобы просмотреть нужную информацию необходимо:

  1. Установить приложение и зайти в него.
  2. Ввести данные о водительском удостоверении, номере свидетельства о регистрации.

Информацию о штрафах также можно посмотреть, вписав номер постановления в соответствующее поле в приложении. При получении информации о штрафе станет доступна информация с камер ГИБДД.

Мобильное приложение «Штрафы ГИБДД» разработано для удобства водителей и является государственным приложением.

Проверка на официальном сайте ГИБДД

На данном сайте можно найти информацию только о неуплаченных штрафах. Для того чтобы просмотреть необходимую информацию нужно:

  1. Перейти в раздел «Сервисы» — «Проверка штрафов».
  2. Ввести номер свидетельства о регистрации и государственные номерные знаки.

  3. Нажать кнопку «Запросить проверку».

Поиск по номеру постановления

Ранее мы подробно рассказывали о проверке штрафе по номеру постановления и расписали 5 разных способов поиска. Здесь лишь хотим указать, что возможность проверки по УИН существует, однако не все сервисы показывают достоверную информацию. Поэтому, проверенные методы читайте в нашей статье по ссылке выше.

Подробную инструкцию оспаривания штрафа с камеры фиксации правонарушений можете почитать здесь. Если вы хотите оспорить штраф, который выписал сотрудник ГИБДД — тогда вам сюда. Здесь лишь кратко укажем на основные моменты.

Штраф, который выписан на основании фото- и видеоматериалов можно оспорить, если нельзя идентифицировать авто. Н-р, если не видно номерных знаков из-за нечеткого изображения, на фото другой водитель (если ТС управлял не собственник).

Обжалование постановлений об административных правонарушениях должно осуществляться в соответствии с КоАП РФ (подробнее о том, является ли игнорирование ПДД административным нарушением или же нет, можно узнать в этом материале). Жалоба направляется с подписью лица, в адрес которого вынесено постановление через сервис на официальном сайте Госавтоинспекции в форме электронного письма подписанного электронной подписью.

Информация с камер наблюдения в виде фото или видео делает процесс наложения штрафа более прозрачным, а выяснение обстоятельств нарушения ПДД — где и как оно произошло — становится более объективным. Возможность доступа к материалам с камер ГИБДД призвана обеспечить доказательной базой водителей и ГИБДД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию:

+7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург

pravovoi.center

Штраф ГИБДД по постановлению с фотографией

Штрафы на основании фиксации камерами на дорогах изменили систему ответственности водителей. Во многом, благодаря новой системе выдачи штрафов. Поскольку постановления принимаются сотрудниками ГИБДД без ведома водителя, и потом отправляются ему, в некоторых случаях штрафы накапливаются, а водитель об этом даже не знает. Это происходит если штрафы приходят на адрес регистрации, но не проживания водителя. Также, водитель может получить их через личный кабинет на сайте Госуслуги. Но он должен проверять обновления в своём кабинете на этом портале.

В результате, если ответчик не выплатил штрафы вовремя и их общая сумма превысила 10 000 рублей, к нему будут применены меры исполнительного производства. А это уже дополнительные проблемы, как финансовые (увеличение суммы штрафа), так и ограничение на передвижение (запрет на выезд за рубеж).

Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Поэтому и была создана система проверки штрафов ГИБДД с фото онлайн. Сам принцип очень прост, достаточно просто ввести в поле поиска:

  • Номер водительского удостоверения, авто и СТС;
  • Либо просто проверить по номеру постановления, если оно было получено.

Можно указать свой электронный адрес и тогда уведомления о штрафах будут приходить на него.

Все штрафы отправляются на имя владельца автомобиля, так как камеры регистрируют номер автомобиля. И даже если за рулём другой водитель, штраф получит владелец.

Стоит учитывать, что неуплаченные штрафы становятся причиной проблем с регистрацией автомобиля в случае его продажи. Поэтому перед покупкой стоит проверить наличие штрафов на данный автомобиль.

Важно, что в этом сервисе можно не только посмотреть наличие штрафов и фото с камер, на основании которых они выписаны. Также можно и оплатить штрафы онлайн, с помощью специальной формы. Все платежи сохраняются, и их история доступна в личном кабинете зарегистрированного пользователя. Там же можно посмотреть и фото оплаченных штрафов ГИБДД.

Если штраф обжалован после уплаты, то деньги будут возвращены.

На сегодняшний день, есть три сайта для отслеживания штрафов: сайт ГИБДД, портал Госуслуги, портал «Автокод», а также приложение для телефона «Штрафы ПДД».

Особенности работы камер фотофиксации

Применяемые в России камеры имеют ряд параметров: радиус действия, режим работы, целевую направленность. Каждое такое устройство имеет техническую документацию и проходит проверку технического состояния.

Есть три основных вида приборов фото и видеофиксации:

  • Стационарные;
  • Передвижные;
  • «Ручные», которые используют сотрудники ГИБДД для фиксации скорости и нарушений на дорогах.

Камеры, установленные на дороге, фиксируют нарушения и автоматически отправляют их в Центр видеофиксации ГИБДД. Там на основании материалов с камер, сотрудники находят адрес владельца автомобиля (по номеру авто) и отправляют ему постановление о штрафе с прилагаемой фотографией нарушения.

Если же нарушение зафиксировано сотрудником ГИБДД прямо на дороге, с помощью портативных радаров и камер, то постановление составляется на месте.

Плюсы фотофиксации для водителя

Данная система была создана для борьбы с коррупцией на дорогах. Непосредственно для водителя, она даёт следующие возможности:

  • Точно определить номер автомобиля на основании фото. Если он не чётко читается, то штраф можно оспорить;
  • Даже за те нарушения, в отношении которых КоАП предполагает не только штраф, но и лишение прав, при их фиксации автоматической камерой, накажут только штрафом;
  • В случае быстрой оплаты штрафа (в течение 20 дней), даётся 50% скидка.

Какие нарушения фиксируются?

Чаще всего камеры фиксируют следующие нарушения:

Из этого списка видно, что камеры фиксируют все основные нарушения, которые становятся причинами аварий.

Приложение по штрафам ГИБДД с фотофиксацией для телефона

Многие спрашивают, можно ли проверить штрафы ГИБДД по постановлению с фотографией с помощью мобильного телефона? Да, для этого создано специальное приложение «Штрафы ПДД». Оно доступно для телефонов всех типов и бесплатно находится в магазинах приложений.

Способы оплаты штрафов

Самый простой способ оплаты – онлайн, на сайте ГИБДД или портале Госуслуги. Это экономит время. Но можно оплатить и через банк на реквизиты, указанные в постановлении о нарушении.

Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50%

Есть возможность оплатить лишь половину штрафа. Такую большую скидку получают те водители, которые оплачивают штрафы быстро, в течение 20 дней, с момента его выдачи.

Штрафы, на которые скидка не распространяется

Есть ряд нарушений, за которые штраф придётся платить в полном объёме:

  • Повторное нарушение на незарегистрированном автомобиле;
  • Вождение в пьяном виде или передача управления пьяному;
  • Повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч;
  • Повторный выезд на встречную полосу;
  • Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • Причинение вреда здоровью других участников дорожного движения;
  • Отказ от прохождения освидетельствования на алкоголь;
  • Употребление спиртного после совершённого ДТП.

То есть большинство штрафов, на которые не полагается скидка, касаются повторных нарушений, либо очень серьёзных нарушений в первый раз.

Как обжаловать штраф?

На обжалование штрафа по видеофиксации даётся 10 дней с момента вручения постановления о нарушении (вручения заказного письма).

Основания для обжалования:

  • Нечёткий номерной знак на снимке с камеры;
  • Другое авто на фото;
  • Чётко видно, что на фото другой водитель;
  • Нарушения не было вовсе, и камера просто ошиблась либо была неисправна.

Жалобу на штраф ГИБДД по фото нужно подавать на имя руководителя Центра фото и видеофиксации ГИБДД, которое выдало постановление. Составляется жалоба в свободной форме, без конкретного образца. Её рассмотрят в течение 10 дней. Если жалоба не удовлетворена, можно подавать в суд.

Идеальный вариант, конечно, когда до штрафов не доходит. А для этого нужно соблюдать правила. Но в любом случае, нужно проверять наличие штрафов ГИБДД по фото, чтобы избежать последствий за их неуплату. Также нужно быть готовым к ошибкам системы и знать, как обжаловать постановления ГИБДД.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!

autolegal.ru

⚡️Как узнать, есть ли штрафы ГИБДД онлайн бесплатно

Время чтения: 3 мин.

⚡️Мгновенная проверка штрафов ГИБДД через Интернет быстро из праздной забавы превратилась в спасительную опцию, палочку-выручалочку и попросту насущную необходимость, защищающую от бюрократических перегибов. Мы подробно расскажем как узнать есть ли штрафы в ГИБДД?

Как узнать есть ли штрафы в ГИБДД? (способы) 2019:

  • Дождаться бумажного письма
  • Дойти до ГИБДД лично
  • Уточнить у экипажа ДПС
  • Произвести запрос через банк
  • Воспользоваться сервисом в Интернете

Увеличивающееся количество автоматических дорожных камер ГИБДД, низкое качество услуг доставки писем со штрафами «Почтой России», суровые санкции за просрочку в погашении штрафов (лишение прав, ограничение на выезд за границу, и даже аресты) - все это вместе вынуждает автомобилиста узнавать информацию о дорожных задолженностях как можно раньше и также молниеносно ее погашать. Правило «предупрежден - значит вооружен» подходит к процессу узнавания штрафов ГИБДД как нельзя лучше. Особенно если учитывать количество ошибочных постановлений, выписанных роботизированными камерами. Тут ситуация почти как в джунглях – лучше начать разбираться с неожиданно возникшей проблемой самому, нежели дожидаться, пока проблема разрастется до неимоверных размеров, и сама займется автомобилистом. Примеров, когда штраф ГИБДД, возникший из-за технического сбоя, вызывал массу сложностей в жизни автовладельца, предостаточно. Перечислять конкретные случаи не хватит никакой статьи. А единственный способ защиты от подобных трудностей заключается, конечно, в своевременной проверке.

Российские автомобилисты массово изучают вопрос проверки штрафов ГИБДД через Интернет.

Ну и, разумеется, представить быстрый способ обнаружения штрафов ГИБДД без применения Интернет-технологий на данный момент невозможно. Никакие обращения в кабинеты ГИБДД, банки или почтовые отделения, по своей эффективности, не сравнятся с профессиональными Интернет-сервисами, заточенными на проверку имеющихся штрафов.

Проверку штрафов через Интернет можно проводить из любой точки мира, с любого устройства, будь то планшет, смартфон, ноутбук или привычный многим домашний стационарный компьютер. Кстати, с той же простотой в Интернете выполнится и погашение обнаруженной задолженности, для этой операции в большинстве случаев достаточно иметь под рукой лишь банковскую карту.

Из каких этапов состоит бесплатная онлайн проверка штрафов ГИБДД в Интернете?

1. Поиск надежного и безопасного сервиса (мы рекомендуем зарекомендовавший себя сервис «Штрафы ГИБДД», но схожие решения есть и в сервисах «Яндекс.Штрафы», «Госуслуги», а также в разделе «Штрафы ГИБДД» сайта «банка Тинькофф» и т.д.

2. Заполнение нескольких базовых полей. Включающих в себя номер автомобиля, номер свидетельства о регистрации транспортного средства, номер водительского удостоверения, опционально - адрес электронной почты (чтобы своевременно узнавать о новых штрафах через письма в e-mail). В некоторых случаях, важно знать про возможность проверки и оплаты штрафа по номеру постановления (уин).

3. Далее все зависит от того, есть ли у вас неоплаченные штрафы.

  • Если бесплатная онлайн проверка штрафов ГИБДД дала отрицательный результат и на экране появилась надпись: «Неоплаченные штрафы не найдены», разумеется, ничего оплачивать не нужно. Единственное, что можно порекомендовать в данной ситуации - это настройка бесплатных уведомлений о новых штрафах через электронную почту.
  • Если проверка дала положительный результат и на экране появился список неоплаченных штрафов, задолженность перед ГИБДД желательно погасить как можно скорее. Сделать это можно разными способами. Наиболее быстрый и удобный способ – оплата штрафов непосредственно в Интернете при помощи банковской карты. Чтобы избавить себя от штрафов ГИБДД данным способом, достаточно вбить в соответствующие поля цифры со своей банковской карты. Подробная статья об оплате штрафов ГИБДД через Интернет находится здесь.

Как узнать, есть ли штрафы в ГИБДД в будущем?

Наиболее простым способом удержания ситуации со штрафами ГИБДД под контролем является оформление уведомлений. Уведомления о штрафах могут быть разными - от SMS и всплывающих в браузере окон, до электронных писем и напоминаний приложений, установленных на смартфон. Менее эффективным решением является ручная проверка штрафов через Интернет – о такой необходимости можно случайно забыть, тем самым поставив себя в неудобную ситуацию.

Как уже не раз обговаривалось, пусть небольшой, но просроченный штраф ГИБДД может принести автомобилисту множество проблем. От лишения прав, ареста имущества и ограничений на выезд за границу, до исправительных работ и административного ареста.

Очень часто вместе с рецидивистами и автохамами, говоря простым языком, «под раздачу» попадают и простые законопослушные водители. Случайно затерявшийся на почте штраф за незначительное превышение скорости, через пару месяцев обрастает дополнительными штрафами за просрочку, передается в Службу судебных приставов и в качестве исполнительного производства висит над автомобилистом. Случается, что подробная информация о проблеме настигает человека в самый неудобный момент, в аэропорту перед вылетом, в чужом городе, на этапе регистрационных действий с транспортным средством. Избежать всех этих неприятностей позволит систематическая проверка имеющихся штрафов, через Интернет.

Будьте счастливы за рулем!

28 января 2019

25 января 2019

shtrafy-gibdd.ru


Смотрите также