(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Полироль для хрома


Как полировать хром? — DRIVE2

Приветствую друзья!

У меня забанили прошлый пост про полировоку шин, обвинив в рекламе)) Хотя я обозначил, что я выкладываю в свой блог свои работы по копирайту, не виноват, что сейчас у меня один основной заказчик текста:)

Дабы не гневать админов, я уберу из текстов ссылки и названия товаров. Только текстовый и фото контент собственного производства.

Как полировать хром?

Хромированные детали появились на кузовах автомобилей 100 лет назад и прочно заняли свою нишу, как аксессуар демонстрирующий социальный уровень владельца. Разглядывая старинный британский Роллс-Ройс, в котором хромом покрывались, кажется, все не окрашенные металлические поверхности начиная со спиц колесных дисков, металлические решетки, ручки, заканчивая знаменитой статуэткой “Дух Экстаза” на капоте, мы уже слабо можем себе представить, как бы он выглядел, если бы невозможно было увидеть свое отражение в этом монументе тщеславия.

С развитием технологий, процесс хромирования стал дешевле, и появилась возможность наносить его практически на любые поверхности. Хром начал появляться на бюджетных моделях, дабы придать налет дороговизны в элементах отделки салона и внешних деталях кузова.

Однако, хромированная поверхность недолговечна. Ее гладкая поверхность подвержена агрессивным внешним воздействиям, таким, как реагенты и соль на дорогах, грязь и сколы от камней, а также воздействие ультрафиолета и влажности.

Это обстоятельство издавна толкало небезразличных к внешности своего автомобиля владельцев искать варианты полировки хрома, используя подручные средства. Давайте рассмотрим самые популярные, которые можно найти в интернете:

1. Наносим масло тонким слоем на деталь и обрабатываем стальной шерстью, до полного устранения загрязнения…2. Кусок войлока *шинель* сгодится, паста гоя *оксид хрома* нагреваем зажигалкой иль чем там и вымазываем войлок, далее растираем по поверхности, очистив ржу соляркой…

Ну нет, так не пойдет. Мы, конечно, все любим сэкономить на обслуживании авто, но многие советы морально устарели еще 20 лет назад, прогресс не стоит на месте и сейчас есть специализированные средства для очистки хромированных поверхностей быстро, качественно, не боясь испортить деталь. Сегодня мы рассмотрим, как отполировать хромированные покрытия вашего автомобиля легко и при помощи всего одного средства.

Что понадобится:

Полироль хрома и металла — Применяется для очистки, полировки и защиты любых металлических поверхностей. Продукт полностью безопасен для всех видов металлов и стеклопластика.

Набор салфеток из микрофибры (3шт) – Обладают отличными чистящими свойствами, не оставляют разводов. Удаляют загрязнения без использования чистящих средств.

Работа:

Первым делом автомобиль следует хорошо помыть, а затем насухо вытереть.Нельзя допустить попадание капель воды на обрабатываемую поверхность.

Для очистки нам понадобится полироль хрома и металла

Выберите небольшую зону детали, на который будет необходимо проверить действие средства

Нанесите небольшое количество средства на салфетку и на хромированную поверхность, растирая круговыми движениями до образования равномерного темного матового слоя.

По истечении 5-10 минут, хорошо удалите все средство с поверхности, используя сухую и чистую микрофибровую салфетку.

Далее, таким же способом производим полировку всех хромированных элементов для получения идеального результата!

Слева можно увидеть до, справа после

Далее обрабатываем всю поверхность до получения прекрасного результата

Желаем Вам любить свой автомобиль и уделять ему заслуженное внимание.

www.drive2.ru

Полироль для хрома: полировочные средства и обработка пастой ГОИ

Содержание:

  • Как отполировать хромированные детали?
  • Качественные полироли для хрома

В конструкции каждого автомобиля присутствуют хромированные детали, которые являются яркими элементами машины. Чтобы они не утрачивали свой блеск и красивый внешний вид, необходимо время от времени проводить полировку. Делать это можно своими руками, приобретя специальные инструменты и полироль для хрома. Однако нужно придерживаться определённых рекомендаций и правил, чтобы не повредить поверхность.

Чтобы вернуть хромированным элементам блеск, необходима особая полировочная паста, предназначенная для хрома. Она продаётся практически в каждом магазине автомобильных принадлежностей. Необходимо нанести небольшое количество средства для шлифовки на салфетку или войлочный круг, а затем протереть покрытие. Также может пригодиться паста ГОИ, сделанная на основе оксида хрома. Так как она в обычном состоянии твёрдая, то её необходимо предварительно разогревать до консистенции пластилина и потом уже наносить на войлочный диск и обрабатывать поверхность пастой ГОИ.

Если деталь глубоко повредила ржавчина, то потребуется грубая шлифовка, для которой используется крупнозернистая абразивная паста. Делается это при помощи машинки для полировки.

Также может понадобиться нанесение грунтовки на сварные швы, если удалена площадь металла.

Если не хочется тратить лишние средства и пользоваться пастой, можно заменить ГОИ толчёным мелом или зубным порошком, нанесённым на ткань, смоченную в нашатырном спирте. После того, как деталь будет очищена, её необходимо покрыть прозрачным лаком для защиты. Однако паста ГОИ будет эффективнее.

В случаях, когда на хромовом покрытии уже появились язвочки или ржавчина есть на детали под покрытием, полировка бессильна. Придётся обращаться в мастерскую, чтобы там сделали новое хромирование. В этом случае одной лишь пастой ГОИ не удастся обойтись.

Полироль от фирмы RUNWAY предназначена специально для деталей из алюминия и хрома. Она способна быстро устранить потускнения с различных элементов конструкции и с колёсных дисков машины, а также придаёт им блеск. Эффективно удаляет ржавчину и различные загрязнения, которые могут быть на деталях автомобиля.

Её также можно использовать для обработки изделий из золота, серебра и магния. После проведения процедуры всегда остаётся высокий уровень блеска, обеспечиваемый пастой, к тому же её составе нет силикона.

Способ применения: перед тем, как перейти к полировке, необходимо тщательно вымыть автомобиль от грязи и дать ему высохнуть. Флакон с полиролью нужно встряхнуть перед использованием, а затем нанести немного средства на свежую ткань. Металлическую поверхность необходимо растирать круговыми движениями и при этом не давать полироли высохнуть. Когда все детали будут обработаны пастой, их надо дополнительно протереть новой тканью.

Чтобы очистить хромированные детали на мотоцикле, велосипеде или машине, можно использовать Liqui Moli Chrom-Glanz-Creme. По действию походит на пасту ГОИ. Средство имеет зелёный цвет и содержит полирующие частицы. Оно поможет эффективно защитить металлическую поверхность, а также ликвидирует налёт и ржавчину.

Полироль, нанесённая на автомобиль, защитит устройство от вредоносного воздействия окружающей обстановки и от ультрафиолета. Полировочная масса делает хромированные поверхности блестящими и красивыми, она консервирует хромированные детали при помощи защитной плёнки, которая держится долгое время.

Способ применения: для начала необходимо хорошенько встряхнуть крем, а затем нанести небольшое количество на лоскут ткани.

Его рекомендуется легко втереть в деталь своими руками, а затем дождаться, пока полироль подсохнет. После этого необходимо протереть поверхность салфеткой до появления блеска.

Ещё одно качественное средство, предназначенное для хромированных поверхностей — ASTROHIM AC-272. Полироль рекомендуется применять на разных деталях транспортного средства и на литых дисках. Средство легко очищает даже застарелую грязь и помогает защитить хромированные элементы от появления коррозии. Остатки полироли можно с лёгкостью убрать с покрытия при помощи обычной тряпки.

Для металлических деталей и хромированных частей используется полировочная паста Sonax, которая эффективно очищает от грязи и защищает. В составе есть мелкие абразивные частицы, за счёт которых можно быстро удалить коррозию и налёт, а также вернуть поверхности первоначальный блеск. После того, как обработка данным средством завершена, остаётся защитный слой, который оберегает элементы от появления ржавчины. Sonax необходимо хранить при плюсовой температуре воздуха. Его нельзя использовать на лакокрасочных покрытиях, в отличие от ГОИ.

Для различных матовых и глянцевых деталей из пластика, к примеру, для молдинга или решётки радиатора идеально подойдёт полироль М1.

Она применяется для очистки и не вредит лаковым покрытиям. В её составе есть особая окись алюминия, которая обеспечивает максимальную полировку и минимальное истирание. Средство одновременно и чистит, и полирует, что довольно удобно для автолюбителей.

Есть и другие полировочные средства для хрома. Например, паста Doctor Wax (DW8317) обладает высокотехнологичным составом, который включает различные химические очистители, полимерные добавки, пассивирующие компоненты и тонкую полировальную пасту. Данное средство предназначается для металлических покрытий, конкретно для хрома. Оно превосходно устраняет окислы и ржавчину, а также обеспечивает защитную плёнку, которая блокирует микротрещины и имеет долгий срок службы. Паста также используется для стальных и бронзовых деталей.

Инструкция по использованию: флакон, в котором находится паста, необходимо сильно встряхнуть, после чего нанести на свежую ткань немного средства. Полировать поверхность необходимо аккуратно, время от времени переворачивая ткань. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока не будут удалены все окислы и царапины.

Средство не рекомендуется применять для очистки алюминиевых поверхностей. В этом случае лучше использовать ГОИ.

autokuz.ru

Чистка и полировка хрома – инструкция, как и чем очистить и отполировать хром на машине — Лада 2101, 1.2 л., 1974 года на DRIVE2

Вопрос очистки и полировки хрома был актуален с момента покупки автомобиля. На бамперах, решетке, колпаках и других хромированных деталях были рыжие пятна ржавчины и серый налет.

Паста для полировки хрома Doctor Wax не дала нужного результата. Поверхность стала блестеть, но пятна остались на своих местах. Вопрос был отложен на неопределенный срок, и вернуться к нему меня побудило справедливое замечание Вадима:

Просторы Интернета изобилуют самыми разнообразными способами очистки и полировки хрома на авто. Полировальными пастами, пастой ГОИ, сложными растворами, «Кока-Колой», насадками для дрелей, овчиной, микрофиброй… Товарищи, все намного проще! Поэкспериментировав с несколькими способами, нашел наиболее простой и эффективный как по трудозатратам, так и по соотношению цена/качество.

Чем очистить хром на машине?

Уникальные средства для очистки хрома от ржавчины и налета:• фольга алюминиевая универсальная – 49 рублей

• вода – 0 рублей.

Вода? Именно! Практическое сравнение отечественной воды с «Кока-Колой» не выявило преимуществ иностранной жидкости по качеству очистки, при этом после использования «Кока-Колы» требуется дополнительная промывка поверхности, а ее стоимость просто заоблачная по сравнению с отечественной Н2О.

Как очистить хром на автомобиле от ржавчины и окисления?

Отрываем кусок фольги, неплотно сминаем его, делаем шарик. Наливаем воду в какую-нибудь плоскую емкость – я использовал крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Обмакиваем шарик из фольги в воду и протираем поверхность – достаточно нескольких активных движений. Мне потребовалось приблизительно 1,5 часа, чтобы полностью почистить хром на автомобиле.

Чем полировать?

Для полировки хрома использовал:• полировальную пасту Doctor Wax – 276 рублей на OZON.ru• чистый списанный носок – 0 рублей.

• чистую хлопковую тряпку – 0 рублей.

Как полировать?

Как отполировать хром в домашних условиях:• наносим пасту на носок• размазываем носком по обрабатываемой поверхности

• полируем тряпкой.

Результат

До и после:

До и после:

Сияет на солнце:

Цена вопроса: 325 ₽ Пробег: 49000 км

Page 2

Вопрос очистки и полировки хрома был актуален с момента покупки автомобиля. На бамперах, решетке, колпаках и других хромированных деталях были рыжие пятна ржавчины и серый налет.

Паста для полировки хрома Doctor Wax не дала нужного результата. Поверхность стала блестеть, но пятна остались на своих местах. Вопрос был отложен на неопределенный срок, и вернуться к нему меня побудило справедливое замечание Вадима:

Просторы Интернета изобилуют самыми разнообразными способами очистки и полировки хрома на авто. Полировальными пастами, пастой ГОИ, сложными растворами, «Кока-Колой», насадками для дрелей, овчиной, микрофиброй… Товарищи, все намного проще! Поэкспериментировав с несколькими способами, нашел наиболее простой и эффективный как по трудозатратам, так и по соотношению цена/качество.

Чем очистить хром на машине?

Уникальные средства для очистки хрома от ржавчины и налета:• фольга алюминиевая универсальная – 49 рублей

• вода – 0 рублей.

Вода? Именно! Практическое сравнение отечественной воды с «Кока-Колой» не выявило преимуществ иностранной жидкости по качеству очистки, при этом после использования «Кока-Колы» требуется дополнительная промывка поверхности, а ее стоимость просто заоблачная по сравнению с отечественной Н2О.

Как очистить хром на автомобиле от ржавчины и окисления?

Отрываем кусок фольги, неплотно сминаем его, делаем шарик. Наливаем воду в какую-нибудь плоскую емкость – я использовал крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Обмакиваем шарик из фольги в воду и протираем поверхность – достаточно нескольких активных движений. Мне потребовалось приблизительно 1,5 часа, чтобы полностью почистить хром на автомобиле.

Чем полировать?

Для полировки хрома использовал:• полировальную пасту Doctor Wax – 276 рублей на OZON.ru• чистый списанный носок – 0 рублей.

• чистую хлопковую тряпку – 0 рублей.

Как полировать?

Как отполировать хром в домашних условиях:• наносим пасту на носок• размазываем носком по обрабатываемой поверхности

• полируем тряпкой.

Результат

До и после:

До и после:

Сияет на солнце:

Цена вопроса: 325 ₽ Пробег: 49000 км

www.drive2.ru

Полировка пластикового хрома пастой Autosol — Toyota RAV4, 2.0 л., 2004 года на DRIVE2

Всем привет, после замены внутренних ручек салона на хромированные от Lexus RX заказал мелкообразивную пасту Autosol именно для хром-пластика, для насадок глушителя и прочего хрома идет другая, этой не было в наличии, пришлось подождать несколько дней. После мойки занялся процессом полировки ручек, заодно освежил и наружные накладки. В принципе результатом остался доволен, конечно они не стали как абсолютно новые, царапины видно заметно меньше, а вот блеска и лоска добавилось, засияли почти как прежде. Процесс полировки прост до нельзя, для большего удобства полировки наружных ручек обклеиваем вокруг малярным скотчем и наносим небольшое количество пасты на спанж, растираем по ручке, ждем минуту две, пока состав станет матовым и затем располировываем микрофиброй. На все про все ушло от силы минут 20, на внутренние вместе в внешними. И как обычно полагается фото процесса и артикул пасты

Полироль м1 для хромированного пластика Autosol туба 75мл арт. 01001910

Полный размер

одна из лучших паст немецкого производителя по приемлемой цене

Полный размер

наносим и ждем, пока чуть помутнеет

Полный размер

спанж для удобства нанесения

Полный размер

после располировки

Полный размер

наносим пасту на следующую ручку

Полный размер

наносим на следующую

Полный размер

перехожу к наружным накладкам

Полный размер

наносим пасту

Полный размер

с другой стороны

Полный размер

последняя, четвертая

Полный размер

готовый результат

Полный размер

с другой стороны

Цена вопроса: 225 ₽

Page 2

Всем привет, после замены внутренних ручек салона на хромированные от Lexus RX заказал мелкообразивную пасту Autosol именно для хром-пластика, для насадок глушителя и прочего хрома идет другая, этой не было в наличии, пришлось подождать несколько дней. После мойки занялся процессом полировки ручек, заодно освежил и наружные накладки. В принципе результатом остался доволен, конечно они не стали как абсолютно новые, царапины видно заметно меньше, а вот блеска и лоска добавилось, засияли почти как прежде. Процесс полировки прост до нельзя, для большего удобства полировки наружных ручек обклеиваем вокруг малярным скотчем и наносим небольшое количество пасты на спанж, растираем по ручке, ждем минуту две, пока состав станет матовым и затем располировываем микрофиброй. На все про все ушло от силы минут 20, на внутренние вместе в внешними. И как обычно полагается фото процесса и артикул пасты

Полироль м1 для хромированного пластика Autosol туба 75мл арт. 01001910

Полный размер

одна из лучших паст немецкого производителя по приемлемой цене

Полный размер

наносим и ждем, пока чуть помутнеет

Полный размер

спанж для удобства нанесения

Полный размер

после располировки

Полный размер

наносим пасту на следующую ручку

Полный размер

наносим на следующую

Полный размер

перехожу к наружным накладкам

Полный размер

наносим пасту

Полный размер

с другой стороны

Полный размер

последняя, четвертая

Полный размер

готовый результат

Полный размер

с другой стороны

Цена вопроса: 225 ₽

www.drive2.ru


Смотрите также