(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Погрузка крупногабаритных грузов


Погрузочно-разгрузочные работы негабаритных грузов

При работе с тяжелыми грузами необходимо обеспечить должный уровень безопасности. Для этого существуют строго определенные правила погрузки и выгрузки.

Чтобы их соблюдать, требуется:

  • правильно подготовить негабарит;
  • индивидуально разработать схему проведения работ;
  • составить технологическую карту крепления к транспортному средству;
  • обеспечить должный уровень техники безопасности.

Только после этого можно осуществлять погрузку/разгрузку. Предлагаем ознакомиться с базовыми правилами.

  1. Погрузка негабарита должна осуществляться максимально плавно. Это касается их опускания на платформу автомобиля. По возможности груз должен равномерно распределяться по всей платформенной поверхности – если его конструктивные особенности позволяют это сделать.
  2. Если требуется накатывание или наволакивание груза на платформу, колеса автомобиля должны вклиниваться. Это делается в исключительных ситуациях, когда невозможно выполнить погрузку другим способом.
  3. Важно обеспечить равномерную нагрузку на рессоры как при погрузочных, так и при разгрузочных работах. Иначе безопасность ставится под угрозу.
  4. Вес груза должен распределяться на платформе равномерно, нагрузка на продольные балки должна быть одинаковой.
  5. Тяжеловесный груз или негабарит обязан иметь центр тяжести в том месте, где пересекаются поперечная и продольная оси платформы транспортного средства.
  6. Допускается только минимальное смещение центра тяжести в исключительных ситуациях. Расстояние должно составлять максимум 100 мм. Это возможно только в поперечном направлении.
  7. Если нужно сместить центр тяжести в продольном направлении – это делается только за счет уравновешивающего груза. Важно проследить, чтобы общая масса не превысила максимальную грузоподъемность транспортного средства.

Это не полный перечень правил, а лишь самые основные из них. При малейшем несоблюдении можно повредить как груз, так и саму платформу, создать аварийную ситуацию на дороге.

Особенности выполнения погрузочно-разгрузочных работ в нашей компании

В случае перевозки негабарита необходимо тщательно продумать процесс погрузки и выгрузки, а также правильно подобрать транспортные средства, способные транспортировать груз. Существует ряд требований к автомобилю, поэтому действовать нужно расчетливо, чтобы процесс не повлек за собой лишние временные и финансовые затраты.

Компания Логистик Пак ответственно подходит к выбору механизмов и специального оборудования для погрузочно-разгрузочных работ. Вся техника строго соответствует особенностям грузов.

Нужна консультация?

Расскажем о наших предложениях, услугах, рассчитаем цену и составим индивидуальное предложение.

Наши гарантии:

  • эффективность и безопасность при погрузке/выгрузке тяжеловесных грузов любой массы/конфигурации, в том числе дорожной и сельскохозяйственной техники;
  • разработка эффективной технологической системы, подготовка автотранспорта соответствующей вместимости и грузоподъемности;
  • перегрузочные работы на оборудовании других компаний при наличии более выгодных условий транспортировки – благодаря прочным партнерским отношениям.

onsklad.ru

Погрузка, прием и отправление негабаритных и тяжеловесных грузов

Размещает и крепит негабаритные грузы грузоотправитель в точном соответствии с согласованными чертежами и расчетами. Для наблюдения за положением груза в пути следования на полу вагона и на самом грузе наносят яркой несмываемой краской контрольные полосы.

На самих негабаритных грузах такой же краской наносят с обеих сторон надписи о негабаритности груза (индекс нега- баритности с учетом расчетной) и условия пропуска груза по станциям, имеющим сортировочные горки, если это указано на согласованном чертеже.

Для безопасного пропуска грузов с боковой и нижней не- габаритностью 6-й степени и сверхнегабаритных в состав поезда включают вагон с контрольной рамой, которая имеет два контура — основной и дополнительный (для кривых участков пути). Контрольную раму устанавливают на полувагоне или крытом вагоне в поперечной вертикальной плоскости, в которой находится ось шкворня с конца, обращенного к локомотиву. Основной контур образуют с помощью деревянных планок, дополнительный — с помощью гибких пластин из полосового железа, прикрепляемых к деревянным планкам.

Правильность размещения и крепления негабаритного груза проверяет специальная комиссия.

Данные комиссионной проверки заносятся в акт проверки размещения и крепления негабаритного (тяжеловесного) груза. Один экземпляр акта следует вместе с перевозочными документами до станции назначения, а второй хранится в делах станции.

studref.com

Погрузочно-разгрузочные операции при перевозке негабаритов

Перевозка начинается с погрузки и заканчивается разгрузкой. Это справедливо в отношении любых грузов, в том числе и крупногабаритных. Для последних правильное планирование погрузочно-разгрузочных работ имеет не меньшее значение, чем разработка и согласование маршрута следования автопоезда. Обычно эти тесно взаимосвязанные операции ведутся параллельно.

Планирование погрузки

Характер перевозимого груза влияет на выбор наиболее подходящей транспортной платформы, а соответственно и тягача. После этого наступает черёд подбора грузоподъёмной техники, разработки и изготовления такелажа и крепёжной оснастки – упоров, стопоров, ложементов, строп и тросов. Они призваны гарантировать надёжное крепление перевозимого объекта, исключающее его смещение в ходе перевозки.

Иногда перед перевозкой негабаритного изделия инженерам логистической компании приходится детально изучать его чертежи и консультироваться с разработчиками. Это делается для того, чтобы определить возможные точки крепления и допустимые нагрузки на них, рассчитать давление на каждую ось автопоезда и положение центра тяжести, выяснить возможность демонтажа некоторых деталей и узлов для уменьшения габаритов.

Для некоторых крупногабаритных и особенно тяжеловесных грузов ещё на этапе подготовки погрузки необходимо учитывать, в каких условиях будет происходить выгрузка. Достаточно ли в конечной точке маршрута места для манёвров АТС, какая там грузоподъёмная техника, насколько горизонтальна разгрузочная площадка – не определив это заблаговременно, можно столкнуться с неприятным сюрпризом в самом конце пути.

Погрузка и крепление груза

В соответствии с п. 23.2 ПДД при погрузке должен присутствовать водитель, поскольку «перед началом и во время движения обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения». Правда, для точного определения нагрузок на оси ему потребуются соответствующие приборы. Отчасти выровнять давление по осям можно путём продольного перемещения груза по транспортной платформе.

Для некоторых видов самоходной техники при погрузке критичен предельный угол заезда на грузовую платформу. Его можно уменьшить несколькими способами:

  • выбрать низкорамник с двухсекционной аппарелью;
  • приспустить покрышки трала;
  • опустить до предела гидравлическую подвеску;
  • использовать длинный приставной трап.

Сегодняшние прицепы имеют ряд штатных приспособлений для крепления груза и операций погрузки/разгрузки, а кое-что можно установить дополнительно. Так, сходни могут быть:

  • механические/гидравлические;
  • одинарного/двойного сложения;
  • сплошной аппарелью;
  • двумя узкими трапами.

Для затягивания грузов некоторые грузовые платформы комплектуются лебёдками, привод которых обеспечивают как автономные электро- или гидравлические агрегаты, так и соответствующие системы тягача.

Погрузку длинномеров могут облегчить съёмные или поворотные коники. При погрузке длинных предметов (например, плетей труб) обязательно использование специализированной техники, работающей по указаниям одного-двух сигнальщиков.

Компания ПодольскАвтоТранс готова организовать для вас погрузо-разгрузочные работы при необходимости. Дополнительную информацию по заказу перевозки негабаритного груза вам предоставят наши сотрудники – через форму обратной связи на сайте или по телефону +7(496)758-30-86.

Примеры перевозок

  • Перевозка тепловозов из Людиново в Петролеспорт

www.podolskat.ru

Погрузка крупногабаритных грузов

Весь процесс доставки негабаритного груза складывается из нескольких этапов. Наиболее сложный и ответственный этап - это погрузка крупногабаритных грузов на спецтехнику. Как правило, для осуществления данной процедуры привлекаются специальная техника и оборудование, а также квалифицированный персонал.

Требования к погрузке крупногабаритных грузов

На этапе погрузочно-разгрузочных работ особое внимание уделяют технике безопасности, т. к. существует большой риск возникновения несчастного случая.

  1. Рабочая площадка имеет твердое основание и обозначенные зоны складирования, проезда и прохода.
  2. Зимой поверхность площадки посыпают специальными противогололедными реагентами.
  3. Нормы пожарной безопасности и освещенности на площадке соответствуют законодательству.
  4. Погрузка осуществляется медленно и плавно.
  5. Равномерное распределение перевозимого объема по всей площади платформы.
  6. Схема погрузочно-разгрузочных работ разрабатывается на подготовительном этапе перевозки тяжеловесных грузов и прописывается в технологических документах.

Транспортировка особых грузов должна осуществляться при наличии сопровождающей машины. Компания КИН-МАРК поможет в разработке маршрута следования на территории России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана, в экспедировании негабаритных грузов, в том числе специальной техники и оборудования.

← Автомобили для перевозки крупногабаритных грузов

Документы для перевозки негабаритных грузов →

www.keenmark.com


Смотрите также