(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Подлокотник в автомобиль


Подлокотники

Подлокотник — аксессуар, обеспечивающий комфорт водителя и пассажиров. Снижает нагрузку на плечевые мышцы, уменьшая чувство усталости.

Виды и особенности

Подлокотники бывают универсальными и изготавливаемыми под конкретные марки автомобиля. Последние предусматривают особенности конфигурации сидений, оснащены специальными крепежами, что значительно облегчает их установку. Основа изготавливается из металла или прочного пластика.

Слишком широкий подлокотник не поместится между сидениями или скрипит. Чрезмерная длина ограничит возможность установки автомобиля на ручной тормоз или использования ремня безопасности.

Как правильно выбрать

Материал подлокотника должен сочетаться с материалом и цветом салона.

Параметры, влияющие на выбор подлокотников:

  • марка автомобиля;
  • расстояние между сидениями;
  • расстояние до передней панели;
  • материал салона.

Выбирая автомобильные подлокотники, учитывают характеристики:

  1. Надёжность. Чтобы каждый водитель и пассажиры чувствовали себя комфортно, подлокотник должен выдерживать нагрузку не менее 100 кг.
  2. Качество. Швы должны быть хорошо прострочены, крепления и фиксаторы надёжны, сколы, трещины и другие дефекты отсутствовать.
  3. Регулировка. Регулируемые по высоте подлокотники подстраиваются под любого человека с учётом его анатомии. Откидные обеспечат дополнительный комфорт в случае необходимости.
  4. Наличие специального бокса. У откидных подлокотников предусмотрено пространство для хранения мелочей и вещей первой необходимости.

Также вы можете купить подлокотники с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Сбросить фильтры

www.sima-land.ru

5 супер удобных подлокотников в машину с AliExpress

Тип закрытого кузова легкового автомобиля с багажником, структурно отделённым от пассажирского салона и без подъёмной двери в задней стенке.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля с дверью в задней стенке и укороченным задним свесом.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля с дверью в задней стенке, багажником, объединённым с салоном, и крышей багажника продлённой до заднего габарита.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля, являющийся промежуточным между седаном, универсалом и хетчбеком. От хетчбэка он отличается большей длиной заднего свеса: у лифтбэка он по длине такой же, как у седана. Задняя часть крыши при этом может быть как покатой, так и (реже) ступенчатой, напоминающей седан.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля с двумя дверьми, одним или двумя рядами сидений и структурно отделённым багажником, без двери в задней стенке. Объём заднего пассажирского отделения обычно не превышает 0,93 м³.

Тип кузова легкового автомобиля с откидывающимся мягким или жёстким верхом и двумя дверьми. Число мест более двух.

Тип кузова двухместного спортивного легкового автомобиля без крыши или с жёсткой крышей.

Тип кузова легкового автомобиля, являющийся разновидностью спортивного 2-местного родстера с жёстко закреплённым ветровым стеклом, дугой безопасности (roll bar) сзади сидений, съёмной крышей и задним стеклом.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля, с жёсткой, обычно оснащённой подъёмным стеклом, перегородкой между отделением водителя и остальным салоном. Кузов удлинён в разной степени по сравнению с обычным седаном.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля, выполненного посредством физической врезки в кузов дополнительной секции, расположенной между передними и задними дверьми, что способствует удлинению салона.

Тип закрытого кузова автомобиля, обладающий повышенной проходимостью и увеличенным просветом.

Тип закрытого кузова автомобиля, сочетающий в себе свойства внедорожника и универсала или хетчбека.

Тип кузова коммерческого двухместного автомобиля с открытой грузовой платформой.

Тип закрытого кузова коммерческого двухместного автомобиля с закрытой грузовой платформой (багажное отделение с дверью на задней стенке).

Тип закрытого кузова легкового автомобиля, совмещённый с багажным отделением, обычно — с тремя рядами сидений. Увеличенный внутренний объём салона. Максимальная вместимость салона – 8 пассажиров.

Тип закрытого кузова коммерческого автомобиля, являющегося автобусом малого класса с числом мест от 8 до 16 и непредусмотренными стоячими местами.

Page 2

bycars.ru

Выбираем подлокотники для автомобилей: что в них должно быть

Содержание статьи:

  • 1 Зачем они нужны
  • 2 Критерии выбора
  • 3 Разновидности

Всем доброго времени суток! Никто не будет спорить с тем, что далеко не всегда в машине присутствует штатный подлокотник, который отсутствует из-за скупости автопроизводителя, либо вовсе конструктивно не предусмотрен в машине, что бывает редко. Потому сегодня мы с вами обсудим подлокотники для автомобилей, их разновидности и нюансы выбора.

Это довольно полезный и функциональный элемент интерьера любого современного автомобиля. Покупая такой аксессуар, нужно обращать внимание не только на внешние составляющие, но также и на качество сборки, особенности монтажа и прочие нюансы.

Предлагаю вместе обсудить этот вопрос, дать несколько советов. При желании можете оставлять свои отзывы и комментарии, делиться личным опытом или даже предостеречь от покупки продукции низкого качества, если вам о такой известно.

Зачем они нужны

Для начала возникает закономерный вопрос касательно того, зачем вдруг автомобилисту может потребоваться купить подлокотник. Сразу хочу уточнить, что речь идет про центральный аксессуар, а не тот, который устанавливается на дверь. Хотя при желании и его можно поменять в машине.

Установка подлокотника часто сопряжена с тюнингом, доработкой, ремонтом и модернизацией салона. Может просто изначально машина шла без этой конструкции, и водитель ощущает острую нехватку элемента интерьера. Это очевидная и объективная потребность, поскольку подлокотник не просто выступает как органайзер или ящик для хранения мелочей. Это в первую очередь опора для руки водителя. То есть компонент, необходимый для отдыха, чтобы была возможность снять напряжение.

Купить подобные конструкции или даже сделать их своими руками в настоящее время не проблема. Зайдите в любой магазин в Минске, Спб, в Москве и более мелких городах. Ассортимент везде огромен. Что уж говорить про Интернет-магазины.

И все же важно разобраться, для чего именно в машине нужны подлокотники.

Причин можно назвать множество. Но стоит акцентировать внимание на основных из них. А именно:

  • Это элемент дополнительной опоры. Помогает при длительных поездках снимать мышечное напряжение;
  • Подлокотники хорошо помогают от нагрузок и отеков в локтевых и плечевых суставах;
  • Это дополнительный ящик, хранилище для всевозможных мелочей, а также документов, денег, ключей и пр.;
  • С помощью подлокотника можно разделить пространство между передними креслами;
  • Удобный вариант размещения напитков, кофе в стаканчиках и бутылках. Если модель конструкции предусматривает такие держатели;
  • Некоторые подлокотники оснащаются элементами управления стеклоподъемниками и климат-контролем.

Причин, как вы видите, более чем достаточно.

Но нужно подобрать действительно качественный аксессуар, который подойдет именно под ваш автомобиль и под ваши личные требования. А это не так просто.

Критерии выбора

Не имеет значения, какой именно автомобиль имеется в вашем распоряжении. Под любую машину, эксплуатируемую в наше время, есть возможность подобрать подходящий вариант подлокотника.

Чаще всего вопрос о необходимости приобретения конструкции возникает у владельцев следующих авто:

  • Киа Рио 2018 год;
  • Хендай Солярис;
  • Рено Логан;
  • Фольксваген Поло;
  • Шкода Рапид;
  • Газель;
  • ВАЗ 2107;
  • ВАЗ 2110;
  • Лада Ларгус;
  • Ниссан Альмера;
  • Равон Р4;
  • Рено Сандеро и пр.

То есть речь идет преимущественно о бюджетных авто. В некоторых машинах подлокотники просто не предусмотрены в базовых и средних комплектациях, а в других машинах штатные изделия недостаточно удобные или функциональные. Из-за этого автовладелец хочет поменять его.

Выбирая подлокотник, следует опираться на несколько основных критериев.

Если вы заинтересованы в приобретении качественного изделия, акцентируйте внимание на таких вопросах:

  • Надежность. Устанавливая конструкцию на спинку сиденья или иным способом, важно быть уверенным, что она выдержит минимум 100-120 килограмм. Так водитель и пассажир смогут без опасений полностью опираться на элемент;
  • Регулировка по высоте. Конструкция должна подходить под разный рост и длину рук. Если водителей у машины несколько, наличие регулировки предпочтительно;
  • Откидная система. Откидной подлокотник также имеет ряд преимуществ в плане комфорта и удобства, поскольку по ненадобности его легко откидывают назад;
  • Удобство доступа к элементам управления. При установке подлокотник не должен мешать доступу к ручному тормозу, коробке передач и прочим элементам на центральном тоннеле. В противном случае элемент создаст дискомфорт;
  • Материал чехла или обивки. Будет лучше, если перетяжка выполнена на основе кожи или кожзама. Но нужно еще учитывать материал самого салона. Кожаный подлокотник на фоне тканевого салона выглядит неплохо, а вот при кожаных креслах брать тканевый аксессуар не стоит. Если берете ткань, тогда ориентируйтесь на съемный чехол. Его проще снимать и стирать по мере загрязнения;
  • Конструкция. Оптимально брать прочные металлические каркасы или пластиковые конструкции. Важна высокая прочность. Дешевые пластиковые изделия не выдерживают нагрузку и быстро ломаются;
  • Бокс. Откидные элементы бокса или ящика для хранения обычно не имеют. Цельные оснащаются дополнительным внутренним пространством. Такой вариант намного практичнее и функциональнее, поскольку создает дополнительное место для хранения вещей;
  • Мягкая накладка или подушка. Она не должна быть чрезмерно мягкой, чтобы рука не проваливалась. Но и твердые подлокотники тоже неудобные;
  • Производитель. Часто автомобилисты покупают самые дешевые изделия на Алиэкспресс. Качество сомнительное, потому брать не стоит. Но не факт, что в магазине автоаксессуаров не закупили те же подлокотники оптом, и не продают теперь их с наценкой, как фирменные;
  • Качество. Вряд ли вы захотите покупать подлокотник, который уже через пару месяцев придется перешить. Сразу проверяйте качество швов, отсутствие трещин, сколов и пр.;
  • Механизмы. Проверьте, чтобы ничего не скрипело, все было собрано качественно, отсутствовал люфт и раскачка деталей.

Некоторых из вас заинтересует тема перетяжки салона с помощью кожи. О нюансах и особенностях процедуры читайте по ссылке.

Стоит также отдельно обсудить вопрос крепления и разновидности самих автомобильных подлокотников.

Но все рассмотренные выше вопросы имеют большое значение при выборе. Очень рекомендую покупать товар, предварительно его пощупав и изучив своими руками, а не просто по фото в Интернете.

Разновидности

Можно выделить несколько основных разновидностей конструкций, если не считать откидные и цельные стационарные модели.

Тут уже вопрос касается нюансов крепления и соответствия интерьеру конкретного автомобиля.

  • Универсальный. Это подлокотник, который в принципе подходит для любого автомобиля. Может иметь различные способы крепления, в зависимости от производителя и конкретной модели аксессуара. Не лучший вариант, поскольку приходится тщательно выбирать размеры и учитывать расположение креплений;
  • Модельный. Так называют подлокотники от производителей аксессуаров, которые изготавливают конструкции под конкретную модель автомобиля. Куда более рациональный и практичный вариант. Но встречаются изделия не лучшего качества. Нужно тщательно изучить ассортимент;
  • Штатный. Это подлокотник, который производится автокомпанией, и устанавливается на ваш автомобиль с завода. Но поскольку некоторые комплектации не предусматривают штатное наличие этого элемента, его потом приходится докупать отдельно. Хотя проще уже изначально взять машину в той комплектации, которая подходит. Но это уже вопрос другого характера. Не всегда хватает денег.

Объективно лучше всего брать штатную модель подлокотника. Особенно, когда речь идет о достаточно хорошем автомобиле. Но зачастую автомобилисты покупают модельные конструкции, так как они представлены в более широком ассортименте, а их крепление точно соответствует штатным местам.

Касательно крепления нужно ориентироваться по своему конкретному авто. На некоторых машинах подлокотник предусмотрен конструкцией салона, хоть и устанавливается не во всех комплектациях. А потому при покупке элемента он просто монтируется на штатные места. В других машинах штатных креплений нет. И тут уже приходится искать альтернативные способы монтажа.

А что на этот счет думаете вы? Пишите свои комментарии и мысли. Будет интересно почитать и обсудить актуальные вопросы.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и рассказывайте о нас своим друзьям!

Спасибо за прочтение! Пожалуйста, оцените статью

(Пока оценок нет) Загрузка...

pricep-vlg.ru

Подлокотники и бары

Украсить салон автомобиля статусным, функциональным и удобным аксессуаром помогут товары раздела «Подлокотники и бары».

Внушительный ассортимент представленной в разделе продукции позволит подобрать необходимую продукцию, исходя из различных параметров: марки и размера автомобиля или вместительности салона.

При изготовлении подлокотников и баров используются самые разнообразные материалы: от прочного и легкого пластика до элегантного и эффектного дерева. Кроме моделей, предназначенных для определенных марок автомобиля, в разделе имеются варианты подлокотников и баров универсальных характеристик.

Грамотно подобранные подлокотники и бары для салона автомобиля могут стать привлекательным и оригинальным элементом тюнинга транспортного средства, придающим внешнему виду салона эксклюзивность и комфорт. В перечень продукции раздела входят и модели, крепящиеся при помощи магнитов.

Товары раздела «Подлокотники и бары» отличаются высочайшим качеством, прочностью, надежностью, а также гарантированно длительным сроком службы. Подобрать необходимую модель подлокотника и бара покупатели смогут, руководствуясь собственным вкусом, при этом цена подлокотников и баров вполне приемлема для каждого автовладельца.

Page 2
  • Поиск по названию или номеру
  • Оригинальные каталоги
  • Подбор по марке
Подбор запчастей

New

Найдено товаров: 70.Показать

www.avtoall.ru


Смотрите также