(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Платные дороги платон


О СИСТЕМЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ

Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.

1,53 ₽/км3,73 с коэф.0,41* Постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 843

2,04 ₽/км*Постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 843

50 774 кмФедеральныхдорог в Системе

15/11/2015Дата запускаСистемы

2 000 000Более двух миллионов транспортных средств

*Согласно Постановлению Правительства РФ от 24 марта 2017 года №330

Объекты и элементы системы

 ЦентрыИнформационнойподдержки

пользователей

 Системамобильного

контроля

 Центр управления и мониторинга,включая центр

обработки данных

 Геоинформационная системаи автоматическая

система расчетов

 Системастационарного

контроля

  • Система взимания платы «Платон» создана для обеспечения порядка взимания платы с автомобилей разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию.

    Полученные средства ежедневно поступают в Федеральный бюджет РФ и направляются на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

    Реализация проекта позволит обеспечить достижение целевых параметров программы «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)» (подпрограмма – «Автомобильные дороги») при снижении нагрузки на государственный бюджет, а также добиться дополнительного улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог.

  • Основаниями для создания системы взимания платы являются следующие документы и нормативные акты

    Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная приказом Минтранса России от 12 мая 2005 г. № 45, определяет направления развития транспортной системы и базируется на проекте Концепции долгосрочного социально-экономического развития России.

    Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2008 г. № 1734-р, определяет направления развития транспортной системы и базируется на проекте Концепции долгосрочного социально-экономического развития России.

    Закон устанавливает порядок движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным автодорогам

    О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты

    О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения

    О заключении концессионного соглашения с ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» на реализацию системы взимания платы «Платон»

    О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн

    О приостановлении действия и об изменении некоторых актов Правительства Российской Федерации

  • Внесение платы осуществляется владельцем транспортного средства до начала движения по федеральным трассам или в режиме постоплаты, исходя из утвержденного Правительством РФ размера платы.

    2.Оплата за фактически пройденное расстояние

    Владелец транспортного средства вносит плату в счет возмещения вреда за каждый километр маршрута по федеральной трассе, используя на выбор один из вариантов расчета платы:

    • оформление разовой Маршрутной карты;
    • использование Бортового устройства.

    Оформление маршрутной карты предусматривает внесение платы за разовый маршрут.

    При использовании бортового устройства списание денежных средств с расчётной записи владельца транспортного средства в счет платы происходит в автоматическом режиме, что исключает наличие ошибок вследствие влияния человеческого фактора.

    3.Использование спутниковых навигационных систем

    Позиционирование транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн осуществляется с использованием Бортовых устройств, обеспечивающих прием сигналов глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS.

    4.Мониторинг движения автотранспортных средств и идентификация автомобилей массой свыше 12 тонн

    Контроль внесения платы осуществляется системами стационарного и мобильного контроля:

    • рамные конструкции с навесным оборудованием, которые размещаются над полотном федеральной автомобильной дороги;
    • мобильный контроль — автомобили со специальным оборудованием.

    5.Вынесение Ространснадзором постановлений об административных нарушениях за движение по федеральным дорогам без внесения платы автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн

    Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений Ространснадзора на основе автоматической фото и видеофиксации выявляет нарушителей на федеральных трассах для вынесения постановлений об административном правонарушении.

  • Для внесения платы Владелец грузовика обязан зарегистрировать себя и транспортное средство в Реестре Системы взимания платы.

    Через Личный кабинет, терминалах самообслуживания или в Центрах информационной поддержки пользователей

    После проверки данных пользователь получает логин и пароль для доступа в Личный кабинет

    Владелец автомобиля должен пополнить счет и оформить Маршрутную карту до начала движения

Оформление разовой Маршрутной карты в Личном кабинете, Мобильном приложении или Центре информационной поддержки пользователей

Использование бортового устройства для расчета платы в автоматическом режиме

Внести деньги на расчётную запись можно через Личный кабинет на сайте системы «Платон» или Мобильном приложении для всех типов смартфонов, в Центре информационной поддержки пользователей, через терминалы самообслуживания, через агентские терминалы.

Способы оплаты маршрутных карт:

Способы пополнения расчётной записи:

Для получения Бортового устройства Владельцу транспортного средства необходимо заключить с Оператором Системы взимания платы договор безвозмездного пользования, предоставив необходимый пакет документов.

Владелец транспортного средства устанавливает и активирует Бортовое устройство самостоятельно.

В Центре обработки данных на основании данной информации, собранной за сутки, в автоматическом режиме рассчитывается размер платы. Во время движения автомобиля денежные средства списываются с расчётной записи Владельца транспортного средства автоматически. При длительной остановке Бортовое устройство автоматически переходит в «спящий режим».

В случае если автомобиль не проезжает по федеральной автомобильной дороге либо маршрут проходит по платной федеральной автодороге, Система не включает данные участки пути в расчет платы.

481рамка системы контроля

100автомобилей мобильного

контроля

2 000 000бортовых устройств

Контроль за внесением платы в счет возмещения вреда осуществляется системой стационарного и мобильного контроля. Системы контроля обеспечивают проверку регистрации в Реестре Системы и внесение платы в счет возмещения вреда.

Региональные офисы обслуживания

Офисы на погран. переходах

Терминалы самообслуживания

Мобильное приложение

Интернет-сайт

Колл-центр

Информационная поддержка Владельцев транспортных средств осуществляется:

  • Колл-центром, работающим круглосуточно;
  • Центрами информационной поддержки пользователей в каждом субъекте РФ.

Система Платон под контролем Wialon

Ни для кого уже не новость, что с 15 ноября вступила в силу система взимания платы “Платон”. А это значит, что федеральные дороги России стали платными для транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Исключение составили лишь автобусы, а также военная техника и автомобили специальных служб.

И хотя практика внедрения системы «Платон» соответствует опыту и тенденциям зарубежных стран, последствия её внедрения для транспортных компаний не самые благоприятные. Теперь владельцы коммерческого транспорта подвержены “тройному” налогообложению: в дополнение к транспортному налогу и топливным акцизам с 15 ноября необходимо платить еще и тарифы за проезд по федеральным дорогам.

Но что самое интересное: в отличие от зарубежных аналогов, “Платон” при начислении оплаты не принимает в расчет загруженность автомобиля, его экологический класс или количество осей. Т.е. под действие системы попадают абсолютно все автомобили, в техническом паспорте которых максимальная масса превышает 12 тонн, вне зависимости от того, едет он с грузом или нет…

Если не вдаваться в подробности механизма регистрации и оплаты в системе Платон, в сухом остатке существует 2 варианта развития событий:

  1. для каждой конкретной поездки можно оформлять «маршрутную карту» и оплачивать необходимое количество километров – что отнимает немалое количество временных и трудовых ресурсов при построении маршрута для n-ого количества автомобилей из рейса в рейс;
  2. получить бортовое устройство, которое будет определять местоположение грузовика и автоматически списывать деньги со счёта за каждый километр пробега по федеральной трассе. Однако, в отличие от российских транспортных компаний, международным перевозчикам для его получения придется внести залог — 6 тысяч 822,98 рубля. Плюс ко всему, устройство вывозить за пределы страны запрещается, т.е. его нужно вернуть при выезде из РФ до пересечения госграницы. И тот же нехитрый алгоритм повторяется каждый раз при въезде и выезде из страны...

Наверняка, при сложившихся обстоятельствах, у многих пользователей Wialon возникли насущные и вполне обоснованные вопросы:

  • можно ли и как заранее просчитать примерную стоимость оплаты для автопарка по данным прошлого периода?
  • как по факту посмотреть точный пробег автомобиля по платным участкам федеральных трасс?

Несмотря на неоднозначность и неорганизованность в вопросах связанных с “Платон” со стороны правительства, мы уже добавили платные участки федеральных дорог в системе Wialon.

И теперь Вы можете выполнять отчеты и получать корректные и правильные данные о пробеге автомобиля по платным участкам федеральных дорог, и на основании полученных данных рассчитать ориентировочную стоимость оплаты за проезд.

За счет возможности гибкой настройки отчетов в Wialon, Вы можете даже самостоятельно выбрать необходимые колонки для отображения в таблице отчета и в т.ч. счетчик, который рассчитает стоимость по пробегу.

А если специфика рейса такова, что автомобилю необходимо двигаться, периодически съезжая и снова выезжая на платные участки трасс, – то для перепроверки и более точного контроля списания Платоном денежных средств и подстраховки от возможных сбоев, в Wialon Вы можете выполнить специальный отчет и сравнить итоговые пробеги по платным и бесплатным дорогам.

Таким образом, мы стараемся максимально адаптироваться к изменяющимся административным и директивным условиям в сфере транспортной инфраструктуры, чтобы предоставлять Вам только актуальную и проверенную информацию. А пока система Платон находится на этапе тестирования и исправления проектных недочетов, Вы всегда можете воспользоваться нашими отчетами и впоследствии сопоставлять их с официально предоставляемыми данными.

Если все описанное выше для Вас актуально и Вы хотите добавить себе этот функционал – просто свяжитесь с нами, и мы оперативно настроим его с учетом специфики Вашей компании.

Оплата

Срок перечисления денежных средств банковским переводом — 3 рабочих дня.

Получатель ООО «РТИТС»
ИНН 7704869777
КПП 771401001
БИК 044525823
к/с 30101810200000000823
р/с 40702810294000028048
Банк получателя Банк ГПБ (АО) г.Москва
Назначение платежа Пополнение Расчетной записи ХХХХХХХХХХХХ (необходимо указать номер своей расчётной записи) в СВП в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29.08.2014 №1662-р и Постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 г. №504. НДС не облагается.
Срок перечисления денежных средств банковским переводом — 3 рабочих дня.
Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «РТ-Инвест Транспортные Системы»
Краткое наименование ООО «РТИТС»
Адрес местонахождения 127015, город Москва, улица Вятская, дом 27, строение 16, этаж 2, помещение I, комната №16
Адрес для корреспонденции 127015, город Москва, улица Вятская, дом 27, строение 16, этаж 2, помещение I, комната №16
ИНН 7704869777
КПП 771401001
ОГРН 1147746841340
Генеральный директор Замков Антон Сергеевич
Главный бухгалтер Криницына Светлана Валерьевна
Банковские реквизиты для перечисления платы
Расчетный счет (RUB) 40702810294000028048
Банк «Газпромбанк» (Акционерное общество), «Банк ГПБ (АО)»
«Gazprombank» (Joint – stock Company), Bank GPB (JSC)
Корсчет Банка 30101810200000000823
БИК 044525823
Bank address Russian Federation, 16/1, Nametkina Street , Moscow City, 117420
SWIFT GAZPRUMM
Назначение платежа для нерезидентов РФ {VO70200} Пополнение РЗ ХХХХХХХХХХХХ в СВП в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29.08.2014 №1662-р и Постановлением Правительства РФ от 14.06.2013г. №504. НДС не облагается

Срок перечисления денежных средств банковским переводом — 3 рабочих дня.

Получатель ООО «РТИТС»
ИНН 7704869777
КПП 771401001
ОГРН 1147746841340
Банковские реквизиты для внесения обеспечительного платежа
Расчетный счет (RUB) 40702810094000008048
Банк «Газпромбанк» (Акционерное общество), «Банк ГПБ (АО)»
Корсчет Банка 30101810200000000823
БИК 044525823
Назначение платежа для резидентов РФ Обеспечительный платеж по Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством №______ от ______. НДС не облагается

Срок перечисления денежных средств банковским переводом — 3 рабочих дня.

Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «РТ-Инвест Транспортные Системы»
Краткое наименование ООО «РТИТС»
Адрес местонахождения 127015, город Москва, улица Вятская, дом 27, строение 16, этаж 2, помещение I, комната №16
Адрес для корреспонденции 127015, город Москва, улица Вятская, дом 27, строение 16, этаж 2, помещение I, комната №16
ИНН 7704869777
КПП 771401001
ОГРН 1147746841340
Генеральный директор Замков Антон Сергеевич
Главный бухгалтер Криницына Светлана Валерьевна
Банковские реквизиты для внесения обеспечительного платежа
Расчетный счет (RUB) 40702810094000008048
Банк «Газпромбанк» (Акционерное общество), «Банк ГПБ (АО)»
«Gazprombank» (Joint – stock Company), Bank GPB (JSC)
Корсчет Банка 30101810200000000823
БИК 044525823
Bank address Russian Federation, 16/1, Nametkina Street , Moscow City, 117420
SWIFT GAZPRUMM
Назначение платежа для нерезидентов РФ {VO99090} Обеспечительный платеж по Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством №______ от ______. НДС не облагаетсяВнимание: платеж по указанным реквизитам принимается ТОЛЬКО В РУБЛЯХ,  в случае перечисления денежных средств с валютных счетов нерезидентов РФ, необходимо произвести конвертацию валюты в рубли.

Срок перечисления денежных средств банковским переводом — 3 рабочих дня.

Реквизиты Оператора СВП для внесения платежей, в возмещение убытков за повреждение / утрату бортового устройства РЕЗИДЕНТАМИ РФ по договору безвозмездного пользования бортовым устройством.

Получатель ООО «РТИТС»
ИНН 7704869777
КПП 771401001
ОГРН 1147746841340
Банковские реквизиты для внесения обеспечительного платежа
Расчетный счет (RUB) 40702810094000008048
Банк «Газпромбанк» (Акционерное общество), «Банк ГПБ (АО)»
Корсчет Банка 30101810200000000823
БИК 044525823
Назначение платежа для резидентов РФ Внесение денежных средств за порчу \ утерю бортового устройства № ____________по договору безвозмездного пользования №_____________ от___________ НДС не облагается


Смотрите также