(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Объем багажника ниссан альмера


Багажник на Ниссан Альмера

1824 Просмотров

Размер багажника на Nissan Almera зависит от года выпуска автомобиля и типа кузова. Популярные модели этой марки выпускаются с 2000 года. Можно найти хэтчбеки с видимостью багажника и полноценные седаны, способные перевозить предметы повседневной жизни.

Размеры

Объем багажника в Ниссан Альмера N16 хэтчбек составляет 360 л. Максимальный, при сложенных задних сиденьях, доходит до 1000 л. В седанах объем вырос до 400 л. Задние сиденья не складываются. Существуют умельцы, которые разбирают заднюю стенку кузова за сиденьями для увеличения размеров отделения, но это уже самодеятельность.

Объем отделения в современных автомобилях Ниссан Альмера Классик и G15 достигает 500 литров. Размер пространства между колесными арками – 1.1 м. Длина – 1.03 м. Высота снаружи достигает 0.7 м, внутри 0.5 м. В базовых вариантах задние сиденья не складываются. В более дорогих комплектациях можно откинуть середину дивана, откроется окно в багажник. Удобно для перевозки длинных предметов, хотя длина кузова наискось составляет почти 2.7 м.

Под ковровым покрытием и нижней накладкой багажника лежит запасное колесо полного размера, не докатка.

В задний отдел автомобиля легко помещается детская коляска в сложенном виде, взрослый велосипед, лыжи с палками, до восьми набитых продуктами больших пакетов из супермаркета. Перевезти полный комплект резины проблематично. Надо либо спускать шины, либо положить одно колесо на заднее сиденье. Не дает разместиться внутренняя высота.

Размер заднего отдела машины удобен для каждодневного использования и перевозки вещей небольшой семьи.

Сложности с открыванием

Открыть багажник можно с помощью кнопки на ключе, либо на панели в салоне, либо с помощью ручки, находящейся между задними фонарями. Модели, где этот отдел машины открывается с помощью ключа, на наш рынок не поставлялись.

Проблемы с открыванием на Ниссан Альмера G15 начинаются с помывки в мороз. Пластмассовая рейка замка примерзает к корпусу, не реагирует на брелок и подъем ручки.

Чтобы исправить ситуацию, приходится загонять машину в теплое место, например на внутреннюю парковку гипермаркета, или складывать заднее сиденье, включать печку, ждать.

Багажник в Ниссан Альмера Классик, имеет замок очень слабой конструкции. Если нет возможности открыть снаружи, надо залезть внутрь. Сначала надо убрать спинку заднего кресла, потом удалить перегородку, стоящую между салоном и багажным отделением. На замке изнутри нащупывается барашек, который надо повернуть по стрелке или дернуть. Проблемой может быть ослабленный тросик, выгнутая железная реечка замка. Лечится «болезнь» заменой тросика привода замка, возвращением рейки в исходное положение или ее заменой.

Если не открывается багажник, не реагирует на брелок, можно попробовать нажимать кнопки на нем в разной последовательности. К примеру, открывать сначала водительскую дверь, а потом вместе пассажирскую и багажник. При наборе комбинаций следует слушать, есть ли щелчки замка заднего отдела автомобиля, чтобы понять причину поломки и как открыть его. Самая простая причина – он замерз. Возможно, проблема в центральном замке или рычажке, тросике. Можно попробовать открыть снаружи. Надо отогнуть накладку между задними фонарями, нащупать рычажок, передвинуть его.

Внутренний отдел для перевозки бытовых предметов автомобиля очень любим водителями благодаря своим габаритам. Если мойки в холодное время года не избежать, запаситесь глицерином и протирайте или прыскайте резинки на дверях, замки.

Верхний съемный отдел

Дополнительное место для перевозки длинных, негабаритных предметов требуется часто. Устанавливаемый съемный багажник на крышу снимает эту головную боль. Неожиданность кроется в месте крепления. На автомобилях Ниссан Альмера N16 и G15 импортного производства под резиновыми накладками на крыше имеются специальные пластмассовые крышечки, под которыми находятся отверстия для крепления полозьев. Машины, собранные на АвтоВАЗе, не могут этим похвастаться. Резиновая полоса заменена на тонкий пластик, идущий по краю дверной арки. Он не выдерживает деформации. Невозможен прочный захват крепления. Однажды поставленный верхний отдел приходится оставлять на весь срок службы автомобиля из-за испорченного внешнего вида.

Конструкция не выдерживает груз свыше 50 кг из-за конструктивной слабости крыши, на сильном ветру есть возможность обрыва.

Поэтому верхний отдел не предназначен для перевозки досок, цемента, ламината.

Когда прикрутить верхний отдел для перевозки вещей – это жизненная необходимость, прибегают к умельцам автосервиса. Усиливая стойки, крышу, дверные рамки, они установят съемный механизм багажника.

Поставить дополнительный отсек для вещей хочется многим автолюбителям. Важно соблюдать конструктивные особенности машины. Багажник автомобиля Алмера удобный, вместительный. Идеальный вариант для семьи и частых переездов. Таким габаритам отделения для багажа в автомобиле С-класса могут позавидовать многие иностранные марки.

portalmashin.ru

Какой размер багажника в Nissan Almera?

Nissan Almera – компактный автомобиль японского концерна Nissan, выпускаемы с 1995 года. Данная модель также известна как Nissan Pulsar, Nissan Sentra и Nissan Bluebird. Эти модификации продаются на европейском рынке.

Машина первого поколения поступила в производство в 1995 году и стала преемником устаревшей модели Nissan Sunny, которую производили несколько десятков лет. Примечательно, что первая «Альмера» практически не отличилась от японской модели Nissan Pulsar, за исключением изменений в моторной гамме.

Содержание

  • 1 Объем багажника
    • 1.1 Nissan Almera Хэтчбек
    • 1.2 Nissan Almera Седан

Объем багажника

Nissan Almera Хэтчбек

Год выпуска Объем (л)
2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 355

Nissan Almera Седан

Год выпуска Объем (л)
2001, 2002, 2003, 2004, 2005 460

Гамма двигателей для «Альмеры» 1995 года состояла из бензиновых ДВС объемом 1,4 и 1,6 литра. Максимальная мощность – 99 лошадиных сил. Также была доступна дизельная версия 2.0 мощностью 76 л.с.

Второе поколение Nissan Almera поступило в производство в 2000 году. Одноименный автомобиль предлагали в модификациях седан, а также трех- и пятидверный хэтчбеки. Через три года после начала продаж состоялся первый рестайлинг модели, в ходе которого немного изменился дизайн и расширилась моторная гамма. Она состояла из бензиновых ДВС объемом 1,5 и 1,8 литра, мощностью 90 и 114 л. с., а также 110-сильного дизеля 2,2 литра.

В 2002 году совместное предприятие Renault-Samsung объявило о начале производств автомобиля Renault-Samsung SM3, который представлял собой копию модели Nisan N16 Pulsar. В 2006 году машина появилась на российском рынке под названием Nissan Almera Classic.

С 2012 году на предприятии АвтоВАЗ организовано производство Nissan Almera четвертого поколения. Машина базируется на платформе Renault Logan первого поколения. Внешность модели стилизована под флагманский седан Nissan Teana второго поколения. По состоянию на 2012 год минимальная цена на Nissan Almera составляла 429 тысяч рублей.

avto-razmer.com

Багажник нового Nissan Almera

Пока новый седан Нисан Альмера только готовится выйти на российский авторынок, нам удалось протестировать автомобиль и сформировать о нем собственное мнение. Оценим самый важный, на взгляд всех российских автовладельцев, элемент нового седана – багажное отделение.

Большой объем багажного отделения

Производители будто сговорились: все они стараются соблюдать негласное правило и не выпускать седанов с багажным отделением менее 500 литров. Новая Альмера не является исключением и стремится к данному «стандарту». Однако, не все «литры» одинаково полезны. 500 литров – это немало, но и не много. Стоит напомнить, что оценка объема багажника осуществляется производителями по двум методикам. Первая – европейская методика VDA, при которой измерение пространства выполняется «кирпичиками» с габаритными размерами 50х100х200 одинакового объема – 1 литр. Неплохая методика, но только при условии, что вы занимаетесь перевозкой кирпичей. Существует еще и американская методика, согласно которой литраж измеряется с помощью «джентельменского набора» вещей, в состав которого входят ряд чемоданов, сумки для гольфа и пр.

Проем и внутреннее пространство багажника

К сожалению, ни тестовых коробок, ни вещей при себе на тест-драйве у нас не было. Однако визуально мы смогли определить, что имеется проблема с высотой проема: в Альмере он не более 45 см. При этом ширина и форма самого пространства в багажнике интереснее, чем, к примеру, в Пежо 301. Арки лежат на большом расстоянии. Петли уходят внутрь, но арки их скрывают. Между петлями довольно большое расстояние, и они не будут мешать транспортировке крупногабаритного груза. Проем довольно широкий, форма багажного отделения визуально удобная. Справа и слева находятся ниши, утопленные относительно пола: они предназначены для транспортировки канистр, «омывалки» и т.п. К сожалению, штатные крепления отсутствуют. Приятно порадовала обшитая изнутри крышка, а также ручка для закрытия багажника, но только с одной стороны. Багажное отделение снаружи открыть можно только ключом. Из салона багажник открывается рычажком, расположенным на полу от водителя слева.

Итак, багажник новой Альмеры получает нашу положительную оценку. Надеемся, владельцы нового седана с нами согласятся.

autoalmera.ru

Ниссан альмера классик объем багажника

1474

Размер багажника на Nissan Almera зависит от года выпуска автомобиля и типа кузова. Популярные модели этой марки выпускаются с 2000 года. Можно найти хэтчбеки с видимостью багажника и полноценные седаны, способные перевозить предметы повседневной жизни.

Продажа Nissan Almera Classic в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Nissan Almera Classic

после замены термостата салон стал дольше и хуже прогреваться. при заливке антифриза был спущен несколько раз воздух.

1 ответ

Nissan Almera Classic

Салам!!! У меня такая проблема Ниссан Алмера классик 2007 года на холодную не заводится свечи заливают бензом маслает без проблем но схватки нету

1 ответ

Nissan Almera Classic

Садится аккумулятор,за ночь, не могу найти причину,недавно заметил,что что греет задние стекло,походу оно не отключается,где что

1 ответ

Nissan Almera Classic

Всем привет. Периодически пропадают повороты и датчик топлива показывает что мало топлива.

Nissan Almera Classic

Ребята: поддёргивается машина 3 года, причину найти не могут, при трогании с места, и при отпускании педали газа, её передёргивает.

1 ответ

История создания

Впервые Almera представили в автосалоне во Франкфурте в 1995 году. Автомобиль был построен на базе предшественника с названием Sunny и перенял у него силовые установки, настройки шасси и коробку передач.

В 1998 году инженеры поработали над экстерьером модели и добавили европейских ноток. Также повысилась пассивная безопасность для переднего пассажира за счет новых энергопоглощающих элементов в кузове, а ремни безопасности обзавелись системой автоматического подтягивания. Кузов назывался N15 и выпускался до 2000 года. Большое распространение получил бензиновый двигатель объемом в 1,6 литра. Расход топлива на 100 км у «Ниссана-Альмера» составлял всего 7,5 литров в смешанном режиме.

Сложности с открыванием

Открыть багажник можно с помощью кнопки на ключе, либо на панели в салоне, либо с помощью ручки, находящейся между задними фонарями. Модели, где этот отдел машины открывается с помощью ключа, на наш рынок не поставлялись.

Проблемы с открыванием на Ниссан Альмера G15 начинаются с помывки в мороз. Пластмассовая рейка замка примерзает к корпусу, не реагирует на брелок и подъем ручки.

Чтобы исправить ситуацию, приходится загонять машину в теплое место, например на внутреннюю парковку гипермаркета, или складывать заднее сиденье, включать печку, ждать.

Багажник в Ниссан Альмера Классик, имеет замок очень слабой конструкции. Если нет возможности открыть снаружи, надо залезть внутрь. Сначала надо убрать спинку заднего кресла, потом удалить перегородку, стоящую между салоном и багажным отделением. На замке изнутри нащупывается барашек, который надо повернуть по стрелке или дернуть. Проблемой может быть ослабленный тросик, выгнутая железная реечка замка. Лечится «болезнь» заменой тросика привода замка, возвращением рейки в исходное положение или ее заменой.

Если не открывается багажник, не реагирует на брелок, можно попробовать нажимать кнопки на нем в разной последовательности. К примеру, открывать сначала водительскую дверь, а потом вместе пассажирскую и багажник. При наборе комбинаций следует слушать, есть ли щелчки замка заднего отдела автомобиля, чтобы понять причину поломки и как открыть его. Самая простая причина – он замерз. Возможно, проблема в центральном замке или рычажке, тросике. Можно попробовать открыть снаружи. Надо отогнуть накладку между задними фонарями, нащупать рычажок, передвинуть его.

Внутренний отдел для перевозки бытовых предметов автомобиля очень любим водителями благодаря своим габаритам. Если мойки в холодное время года не избежать, запаситесь глицерином и протирайте или прыскайте резинки на дверях, замки.

«Ниссан-Альмера-Классик» – описание

В 2000 году Nissan презентовал Almera N16 второго поколения. Автомобиль был построен на базе Nissan Sunny и Bluebird Sylphy, которые выпускались в Японии. Кузовные детали подходили от Bluebird, а элементы подвески были от Sunny. В Сингапуре продавали седан под названием Sunny N16 с правосторонним расположением рулевого колеса. «Ниссан-Альмера», расход топлива которого существенно снизился за счет уменьшения веса и новых настроек двигателя, получил широкое распространение в России. В 2007 году произошел небольшой рестайлинг: изменились задние фонари, фары головного света и бампера.

Верхний съемный отдел

Дополнительное место для перевозки длинных, негабаритных предметов требуется часто. Устанавливаемый съемный багажник на крышу снимает эту головную боль. Неожиданность кроется в месте крепления. На автомобилях Ниссан Альмера N16 и G15 импортного производства под резиновыми накладками на крыше имеются специальные пластмассовые крышечки, под которыми находятся отверстия для крепления полозьев. Машины, собранные на АвтоВАЗе, не могут этим похвастаться. Резиновая полоса заменена на тонкий пластик, идущий по краю дверной арки. Он не выдерживает деформации. Невозможен прочный захват крепления. Однажды поставленный верхний отдел приходится оставлять на весь срок службы автомобиля из-за испорченного внешнего вида.

Конструкция не выдерживает груз свыше 50 кг из-за конструктивной слабости крыши, на сильном ветру есть возможность обрыва.

Поэтому верхний отдел не предназначен для перевозки досок, цемента, ламината.

Когда прикрутить верхний отдел для перевозки вещей – это жизненная необходимость, прибегают к умельцам автосервиса. Усиливая стойки, крышу, дверные рамки, они установят съемный механизм багажника.

Передняя часть

Фары головного света оснащены электрической регулировкой из салона, а также раздельными секциями для ближнего и дальнего света. Решетка радиатора выполнена в классическом стиле с использованием матовых сабель черного цвета, которые расположены горизонтально.

Капот получился длинным, без резких ребер жесткости и с плавным переходом в фары и решетку радиатора. Бампер оснащен двумя большими противотуманными фарами и окрашен в цвет кузова. Ходовые огни и омыватели фар отсутствуют даже в максимальной комплектации.

Заключение

Поставить дополнительный отсек для вещей хочется многим автолюбителям. Важно соблюдать конструктивные особенности машины. Багажник автомобиля Алмера удобный, вместительный. Идеальный вариант для семьи и частых переездов. Таким габаритам отделения для багажа в автомобиле С-класса могут позавидовать многие иностранные марки.

Боковая часть

Сбоку седан выглядит отлично. Вполне законченный внешний вид с четко подогнанными между собой линиями крыши и бокового остекления. Двери оснащены защитными накладками из пластика, которые окрашены в оттенок кузова или черный матовый цвет, в зависимости от комплектации. Зеркала заднего вида с функцией автоскладывания не оснащались подогревом и повторителем поворота.

Колеса «Альмеры» особо не удивляют оригинальностью. Диски окрашены в серебристый цвет и не выделяются особым дизайном – классические пять лучей. Реконструированный новый «Ниссан-Альмера-Классик» (автомат), расход топлива которого существенно снизился за счет уменьшения лобового сопротивления, благодаря плавным линиям кузова довольно обтекаем и маневренен.

Размеры

Объем багажника в Ниссан Альмера N16 хэтчбек составляет 360 л. Максимальный, при сложенных задних сиденьях, доходит до 1000 л. В седанах объем вырос до 400 л. Задние сиденья не складываются. Существуют умельцы, которые разбирают заднюю стенку кузова за сиденьями для увеличения размеров отделения, но это уже самодеятельность.

Объем отделения в современных автомобилях Ниссан Альмера Классик и G15 достигает 500 литров. Размер пространства между колесными арками – 1.1 м. Длина – 1.03 м. Высота снаружи достигает 0.7 м, внутри 0.5 м. В базовых вариантах задние сиденья не складываются. В более дорогих комплектациях можно откинуть середину дивана, откроется окно в багажник. Удобно для перевозки длинных предметов, хотя длина кузова наискось составляет почти 2.7 м.

Под ковровым покрытием и нижней накладкой багажника лежит запасное колесо полного размера, не докатка.

razborov.net


Смотрите также