(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Новый прадо 2019 на выставке


выставка «Музей Прадо 1819–2019: место воспоминаний».

li_ga2014

В главном испанском музее открылась выставка «Музей Прадо 1819–2019: место воспоминаний».

Она открывает серию экспозиций к 200-летию институции.

Решение об открытии в Мадриде крупного национального художественного музея было принято в 1810-х королем Фердинандом VII — нужно было хоть как-то отвлечь народ после войны и изгнания наполеоновских ставленников. Для нового музея было отстроено здание в стиле неоклассицизма, а в основу коллекции передана часть королевского собрания. Девятнадцатого ноября 1819 года Museo Real открыл свои двери для посетителей.

К 1843 году в каталоге институции значилось уже около 2000 произведений искусства.

Их поступление обеспечили частные дары (многочисленным в истории музея меценатам на выставке посвящена отдельная глава) и алтарные образы и распятия, свезенные в столицу из церквей и монастырей со всей страны.

Сегодня в музее насчитывается «всего» около 30 тысяч единиц хранения, что выглядит на первый взгляд скромно по сравнению, например, с 3 миллионами эрмитажных сокровищ. Но среди них есть целые коллекции таких главных в истории искусства художников, как Рафаэль и Караваждо, Тициан и Босх, Рубенс и Дюрер, Веласкес и Гойя.

Bernardo López Piquer

«María Isabel de Braganza as Founder of the Museo del Prado»

1829

Экспозицию к юбилею выстроили в хронологическом порядке, перемежая произведения с кадрами хроники и артефактами той или иной эпохи становления музея. В ней два основных направления: одно связано с «живой» деятельностью музея — его отношениями с историческими персонажами, коллекционерами и публикой; другое рассказывает о взаимном влиянии институции и художников в XIX–XX веках. Среди тех, кто активно взаимодействовал с Прадо в те времена, — Ренуар, Мане, Сарджент, Поллок и многие другие

Sandro Botticelli«Scenes from Nastagio degli Onesti»1483

Diego Velázquez«Crucified Christ»1632

Francisco de Goya

«The Countess of Chinchón»1800

Genaro Pérez Villaamil y DuquetDyptic with 42 monumental views of Spanish cities1833 — 1838

Pierre-August Renoir

«Still Life with Flowers»1871

Édouard Manet«Amazon»h. 1882

Equipo Crónica

«The Antechamber»

https://www.museodelprado.es/

http://art-and-houses.ru

li-ga2014.livejournal.com

Новые Toyota Land Cruiser и Prado 2019 в России: повышенная безопасность и мощные двигатели

Все поклонники компании Toyota в России ликуют. Японский производитель привез на отечественный рынок сразу же два своих внедорожника: Land Cruiser и Land Cruiser Prado в специальном официальном тюнинге под названием Toyota Racing Development (TRD).

Land Cruiser TRD

Стоит отметить, что это уже не первый выпуск автомобилей в подобном исполнении. В прошлом году компания начала продажи модели Fortuner TRD, а в этом году к ней присоединились легендарные «Крузаки». Но теперь стоит поговорить об отличиях.

От своего стандартного варианта ЛК Прадо ТРД будет отличаться обновленной радиаторной решеткой, которая будет покрыта в специальный оттенок Gun Metallic. Дизайнеры разработали оригинальные бамперы, а кузов автомобиля украшен красными шильдиками с названием модификации. За основу новинки был использован внедорожник в комплектации Престиж. Это означает, что «японец» будет оснащен целым набором систем, в состав которых войдут опции для повышения безопасности на дороге, а также электронные ассистенты и функция предотвращения столкновения. Кузов новинки может быть выкрашен в один из 4 оттенков: перламутровый белый, черный с металлическим отливом, пепельно-серый и темно-синий.

Land Cruiser TRD

Что же касается Ленд Крузер ТРД, то за основу данной версии была использована комплектация под названием Люкс Safety, которая считается предмаксимальной. Внешние изменения точно такие же, что и у внедорожника Prado. Дополнительно появятся только хромированные вставки на переднем бампере. Внутри автомобиля будут алюминиевые островки, а комфорт при передвижении будет поддерживаться гидропневматической подвеской. Кузов специальной версии японца может быть окрашен в пять оттенков. 4 оттенка будут теми же, что и в палитре Land Cruiser Prado TRD. Дополнительно появится серебристый металлик, который будет пользоваться популярностью у наших соотечественников.

Land Cruiser Prado TRD

Версия Прадо будет оснащаться двумя силовыми установками. Первое исполнение получит дизельный агрегат с турбиной объемом 2,8 литра. Официальные дилерские центры оценили такой вариант в 4 035 тыс. рублей. Второе исполнение получит атмосферную бензиновую установку объемом 4,0 литра. За нее продавцы будут просить уже 4 080 тыс. рублей.

Land Cruiser Prado TRD

Land Cruiser 200 выйдет также в дизельном и бензиновом исполнении. Дизельный вариант получит турбированный мотор объемом 4,5 литра (стоимость новинки – 5 914 тыс. рублей). Бензиновая версия, оснащенная агрегатом объемом 4,6 литра, будет стоить немного дешевле – 5 770 тыс. рублей.

naavtotrasse.ru

Toyota открывает 2019 год премьерой специальной серии Land Cruiser Prado Style в России

Toyota Land Cruiser Prado Style базируется на комплектации «Элеганс», которая составляет 25,2% продаж Land Cruiser Prado в России.  Популярную комплектацию дополняют изменения в деталях экстерьера и в интерьере. Внедорожник получил стильные накладки на передний и задний бампер, а также задние фонари в оригинальном исполнении с прозрачными корпусами. Поклонники Land Cruiser Prado по достоинству оценят востребованную среди владельцев среднеразмерных внедорожников опцию — кожаную обивку сидений и элементов интерьера, дополненную тиснением «LAND CRUISER PRADO».  Согласно исследованию JATO,  в России 78% владельцев внедорожников в сегменте E-SUV приобрели автомобили с кожаной обивкой сидений. 

Новый Land Cruiser Prado Style доступен для заказа с 2,8-литровым турбодизельным двигателем и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Экономичный и тяговитый 177-сильный мотор новой серии Global Diesel отличается высоким показателем крутящего момента (450 Нм при 1600-3000 об/мин) и уже доказал свою надежность и неприхотливость в экстремальных условиях эксплуатации. 

В оснащение Land Cruiser Prado Style входит светодиодная оптика спереди и сзади, трансмиссия full time 4x4 с центральным самоблокирующимся дифференциалом Torsen, мультимедийная система с девятью динамиками, предпусковой подогреватель двигателя и салона с функцией управления через мобильный телефон. Целый арсенал систем активной и пассивной безопасности, включая семь подушек безопасности и систему динамической стабилизации, позволит водителям уверенно чувствовать себя в любых дорожных условиях, а принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала еще сильнее повысит внедорожные возможности автомобиля.

Кроме того, новый Land Cruiser Prado Style оснащается дополнительными противоугонными системами, включая центральный замок с двойной блокировкой, а также сигнализацией с датчиками внутреннего объема и угла наклона автомобиля, предупреждающих владельца о нежелательной буксировке.

Новая специальная серия — преемник спецсерии Style, которая существовала до обновления Land Cruiser Prado и пользовалась большой популярностью на рынке — ее доля достигала 45% от общего объема продаж. Новая версия Style призвана развить успех предыдущей: вобрав в себя все преимущества комплектации «Элеганс», спецсерия обладает дополнительными опциями, которые ждали поклонники Land Cruiser Prado. Максимальная цена перепродажи на специальную серию Toyota Land Cruiser Prado Style начинается от 3 751 000 рублей.

Великолепное сочетание выдающихся внедорожных качеств, высокого уровня комфорта и легендарной надежности делают Prado одним из самых востребованных внедорожников в России.  Toyota Land Cruiser Prado традиционно является лидером продаж в своем сегменте, его доля на российском рынке составляет 15%. По итогам 2018 года в России продано 17 580 внедорожников Land Cruiser Prado, этот результат стал рекордным за всю историю существования на российском рынке. Самой популярной стала дизельная версия Land Cruiser Prado. Чаще всего покупатели отдавали предпочтение комплектациям «Элеганс» (25,2%) и «Престиж» (38,3%).

По результатам голосования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА — 2018» Toyota Land Cruiser Prado также признан самым надежным автомобилем на российском рынке. В исследовании приняли участие порядка 30 тысяч автолюбителей и 335 автомобилей.

expert.ru

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado обзавелся новой версией Style

Российские дилеры Тойоты начали прием заказов на внедорожники Land Cruiser Prado в новом исполнении Style. Машина потенциально должна стать хитом: она базируется на «средней» комплектации Элеганс с дизелем 2.8 (177 л.с.) — по данным московского офиса компании, такую версию выбирает четверть покупателей Prado. А индивидуальные черты исполнения Style сделаны по образцу подобных версий моделей Land Cruiser 200 и Lexus LX.

Отличий в технике у внедорожника Land Cruiser Prado Style никаких, зато его точно не спутаешь с другими Prado. Оба бампера украшены оригинальными накладками, задние фонари имеют прозрачные рассеиватели, а дополняет картину подсветка подножек. В салоне Prado Style щеголяет оригинальной кожаной обивкой сидений и дверных панелей с тиснением в виде названия модели.

Такой пакет индивидуализации заметно поднимает цену машины: «стильный» Прадик стоит минимум 3 млн 751 тысячу рублей — на 183 тысячи дороже машины в исполнении Элеганс. И всего на 131 тысячу дешевле дизельного Prado в комплектации Престиж с вентиляцией передних сидений и набором электронных ассистентов, но без уникального пакета индивидуализации. Официально прием заказов на Land Cruiser Prado Style открыт сегодня, однако долго ждать машины не придется. Более того, у некоторых дилеров они уже есть в наличии.

autoreview.ru


Смотрите также