(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Новые правила перевозки детей с 1 июля 2019 года


Новые правила ПДД с 1 июня 2019 года

Недавно узнал, что с 1 июня 2019 года в действие вступают новые правила ПДД. Некоторые поправки меня очень удивили, и я решил поглубже вникнуть в принятые нововведения. В результате я выяснил, какие изменения коснутся непосредственно порядка оформления документации при ДТП, как изменится разметка на дорогах РФ и снизятся ли штрафные санкции для отдельных правонарушений.

В своей заметке я бы хотел дать небольшое пояснение принятым правилам и расставить акценты на наиболее существенных моментах.

Кратко о принятых изменениях в ПДД с 1 июня 2019 года

Использование европротокола при ДТП

Для начала мне бы хотелось дать краткий обзор тому, какие поправки были приняты и каким образом нововведения начнут реализовываться на дорогах РФ. Согласно новым правилам, сотрудники дорожной инспекции теперь выезжать на ДТП не будут, а участникам происшествия придется убрать машины с трассы. До того как убрать авто с дороги, потребуется зафиксировать факт дорожного происшествия, а затем передать информацию в базу данных ОСАГО. Выполнить такое действие гражданин сможет при помощи «ЭРА-ГЛОНАСС» или воспользоваться приложением для смартфонов.

Данные правила будут действовать при авариях, где пострадало только две машины или пострадавших граждан нет в принципе. Еще одним условием оформления аварии без сотрудников дорожной службы является отсутствие разногласий, а также при наибольшей сумме ущерба – до 100 тыс. рублей. В столичных регионах (Московская и Ленинградская область, Москва, Санкт-Петербург) во время аварии участники могут воспользоваться европротоколом без участия ГИБДД, если сумма возмещения не превышает 400 тыс. рублей.

Парковка для инвалидов и обозначение шипов на резине

Еще одно нововведение коснулось прав лиц с инвалидностью 3 группы. Такие водители теперь могут иметь на машине специальную наклейку желтого цвета «Инвалид», позволяющую парковаться бесплатно на местах для транспорта, перевозящего граждан с ограничением по здоровью.

По новым правилам водителям, оснастившим свой автомобиль зимней шипованной резиной, не придется больше клеить на авто знак «Ш» (шипы). Особое внимание составители поправок уделили новой разметке.

Порядок разметки трассы

Важным моментом является то, что старая разметка при этом не отменяется, и водители обязаны соблюдать правила, регулирующие движение по каждой из разметок одновременно.

В новых правилах встречаются моменты, которым стоит уделить особое внимание:

  • теперь допускается использование не только белой, но желтой и синей разметок. Смысл такой поправки состоит в том, что более яркие цвета лучше видны в зимнее время. В желтый цвет будет окрашена полоса-разделитель потоков, а в синий – прерывистая линия на границе полос в районе перекреста;
  • получила законный статус разметка «вафельница», оформленная в виде пресечения линий на проезжих частях на перекрестке. Штриховка выполняется по диагонали. Въезжать в данную зону нельзя, если там возник затор;
  • появится специальная разметка, при помощи которой будут обозначаться станции для зарядки авто;
  • предусмотрена разметка в виде стрелки, которая обозначает территорию для разворота. Сейчас с этой целью используются только специальные знаки, а на левой стороне дороги находится стрелка налево, которая вводит водителей в заблуждение.

Новый тип линий должен появиться на российских дорогах уже в начале лета, но здесь многое зависит от местных властей, которые обязаны нанести новые линии на трассах. Как я уже отметил, старая разметка остается действительной, и поэтому никакой задержки движения не предвидится.

Повышение стоимости акцизов на топливо

Предположительно с 1 июля 2019 год будут пересмотрены цены на дизтопливо и бензин. По имеющимся данным, размер акцизов возрастет на 50 копеек с литра, при учете, что предыдущее повышение цен состоялось уже в январе.

Какие поправки будут внесены в связи с перевозкой детей автобусами?

В начале июля вступает в силу закон, запрещающий перевозить детей автобусами старше 10 лет. Несколько раз законопроект откладывался и пересматривался, но в настоящее время он вступил в законную силу, и теперь пассажирские перевозки с участием несовершеннолетних может осуществлять только автобус не старше 10 лет и полностью отвечающий установленным техтребованиям. Дополнительным новшеством стало оборудование ТС такого типа специальным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета.

Пересмотр штрафов ОСАГО

ЦБ РФ предложил пересмотреть фиксированные показатели коэффициентов, применяемых при исчислении стоимости страхового полиса. Исключением станет лишь КМБ – «Коэффициент бонус-малус», формирующийся на основе безаварийного стажа водителя.

Для расчета стоимости ОСАГО предлагается использовать максимальное значение базовой ставки, увеличенное в Х раз. Иными словами, цены на страховку будут устанавливать сами страховщики.

И последнее, о чем обязательно стоит сказать, это то, что с 1 июля 2019 года оформление бумажных ПТС прекращаются. Теперь каждый собственник авто сможет заменить ПТС на электронный аналог в заявительном порядке.

Заключение

Введение новых правил не преследует задачи поставить водителей в неудобное положение и тем самым усложнить управление автомобилем. Наоборот, использование новых стандартов позволит сделать российские дороги безопаснее и сократит количество ДТП.

Последние публикации

Подробности Категория: ПДД Опубликовано 02.07.2018

 

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в правила организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года № 456 в правила перевозки детских групп внесены поправки в части применения новых требований к году выпуска автобуса. Теперь возраст транспортных средств, используемых на этом направлении пассажирских перевозок, не может превышать 10 лет. Предусмотрена поэтапная реализация принятых изменений, в зависимости от категорий автобусов и регионов, по которым проходят маршруты перевозок, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

Так, с 1 июля указанные требования вступили в силу для автобусов с разрешённой максимальной массой, не превышающей 5 тонн на маршрутах, пункты отправления и (или) назначения организованной перевозки группы детей которых расположены в Ленинградской и Московской областях, а также Москве и Санкт-Петербурге. На автобусы с разрешенной максимальной массой свыше 5 тонн аналогичное правило в перечисленных регионах распространится уже с 1 октября 2018 года.

Кроме того, с 1 июля 2018 года начинают действовать изменения в ПДД и Правила организованной перевозки группы детей автобусами, в части использования проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета на указанных транспортных средствах при осуществлении организованной перевозки. Начиная с указанной даты, осуществление организованной перевозки детской группы без включенного проблескового маячка на автобусе влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 12.23 КоАП.

На официальном сайте www.гибдд.рф в разделе «Организациям» функционирует специальный подраздел «Перевозка детей», в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп детей, но и пошаговая инструкция, чтобы организаторы чётко понимали, какие документы, куда и когда они должны подавать.

Также на этом ведомственном веб-ресурсе создан специализированный сервис, предназначенный для приема уведомлений о предстоящих организованных перевозках детских групп в электронном виде. Сервис гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же становится доступно для рассмотрения сотруднику ГИБДД.

Процедура формализована, что облегчает обработку поступившего документа. В ГИБДД России отмечают, что безопасность организованной перевозки группы детей гарантируется, прежде всего, надежностью водителя и технической исправностью транспортного средства.

С 12 ИЮЛЯ ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ

Родителей, оставивших в машине детей младше 7-ми лет, привлекут к административной ответственности

Новые правила перевозки детей вступают в силу с завтрашнего дня. Как пояснил замглавы Госавтоинспекции России Владимир Кузин, теперь категорически запрещено оставлять детей младше семи лет одних в салоне автомобиля. Об этом пишет ТАСС .

«В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица, либо поступление информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности», — сообщил Владимир Кузин.

Кроме того, с 12 июля разрешается перевозить детей старше семи лет без специального автокресла, фиксируя их ремнями безопасности. Дети дошкольного возраста должны перевозиться исключительно в детских автокреслах.

Замглавы ГИБДД заявил, что рассчитывает на честность родителей, поэтому автоинспекторы не будут проверять возраст детей при остановке автомобиля.

«Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные. Если они называли этот возраст, значит это так и есть. При этом никто перепроверять возраст ребенка не будет. Это только в случае совершения преступления лицо доставляется в органы внутренних дел для установления личности, но не более того», — отметил Владимир Кузин.

Фото из открытых источников.

Share on Facebook Share 0 Share on TwitterTweet Share on Google Plus Share 0 Share on LinkedIn Share 0 Send email Mail 0 Total Shares

         17 июля 2017 года с 8.00 часов до 20.00 часов, в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории ЗАО г. Москвы, снижения аварийности и тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях, 14.07.2017 УВД ЗАО 12 июля официально вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобилях . 12.07.2017 Вести.Ru Новые правила перевозки детей в автомобиле вступили в силу. Прежде всего изменения коснутся поездок пассажиров в возрасте от 7 до 12 лет. 12.07.2017 Вести.Ru

Валерий Матыцин/ТАСС С сегодняшнего дня разрешается перевозить детей в возрасте от семи до двенадцати лет на заднем сиденье машины в автокресле или с помощью ремней безопасности. 12.07.2017 Говорит Москва

Правила перевозки детей: последние изменения 1 июля 2017 года

Здравствуйте дорогие читатели блога. Постоянные изменения и поправки в текст ПДД держат водителей в тонусе и не дают им расслабится. Поправки бывают разные, в большинстве своем незначительные, а иногда весьма и весьма важные. Как раз одну из таких поправок я не могу обойти стороной. Она касается самого ценного, что есть у нас на свете – наших детей. Сегодня я хотел изложить простым и доходчивым текстом новые правила перевозки детей.

   Когда произошли изменения

Изменения вступили в силу с 1 июля 2017 года. В сезон отпусков особенно важно отследить это изменение, так как при движении к месту проведения отдыха действовали одни правила, а при возвращении – другие.

Пункт ПДД 22.9 был существенно изменен, на скриншотах ниже Вы можете посмотреть, как старую редакцию, так и новую.

ПДД, как и любой другой закон написан четко и достаточно сухо, поэтому требует пояснения и комментариев. Давайте же подробно разберем что поменялось.

   В чем же суть изменений

  1. Конкретизировали, что фиксировать ребенка, можно только двумя способами: используя ремни безопасности авто или удерживающую систему ISOFIX либо её аналог.
  2. Детей в возрасте от 7 (семи) до 11 (одиннадцати) лет включительно можно перевозить, как и раньше используя удерживающие устройства, соответствующих их весу и возрасту и пристегивать ремнем безопасности транспортного средства. Это актуально для всех сидений кроме передних.
  3. А вот на переднем сиденье детей до 12 лет необходимо по-прежнему перевозить только с использованием детских кресел. Об особенностях перевозки детей на переднем сиденье я написал отдельную статью.

То есть на задних сиденьях легкового автомобиля детей старше 7 лет можно пристегивать штатным ремнем безопасности. И сотрудники ГИБДД не увидят в Ваших действиях нарушений ПДД. Но есть второй аспект – безопасность ребенка. Насколько правильно сможет удержать семилетних детей ремень расположение точек крепления, которого рассчитано под взрослого человека, даже если Вы используете бустер. И где гарантия, что ремни (которые проходят не в тех местах где у взрослого человека) при столкновении не нанесут дополнительных травм.

   Что осталось по-прежнему

Все также дети – наше всё. Поэтому к их перевозке стоит относиться максимально ответственно.

Ни в коем случае не перевозите детей на руках. Хотя для многим мам этот способ кажется наиболее безопасным. Это только при поверхностном рассмотрении.

На самом деле при возникновении ДТП происходит следующая ситуация:

После столкновения, по результатам замеров, автомобиль останавливается за 0,02 – 0,05 секунды (при расчете возьмём усредненное значение 0,035 сек).

Проведем расчёт для разрешенной в населенном пункте скорости в 60 км/час (хотя честно сказать на большинстве дорог поток стремится идти со скоростью 80). Переведем километры в час в метры в секунду: (60 х 1000) / 3600 = 16,7 м/с.

Вспомним школьную физику и проведем расчёт:

G = 16,7 / (0,035*9.8) = 49 — это кратковременная перегрузка

Вес тела считаем по формуле P=m х G, где m — масса. Если масса тела 70 кг, то вес будет 70 х 49 = 3430 кг.

Если расчёт провести для новорожденного ребенка (массой 3,5 кг.) при тех же начальных условиях, то получаем: P=3,5 х 49 = 171 кг.

Получится ли удержать малыша? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден. Тем более, что тот, кто держит дитя при столкновении наваливается на него своим телом, а это как мы посчитали ранее, более трех тонн. Вот такая вот грустная арифметика. Поэтому необходимо сто раз подумать, прежде чем отказаться от детского кресла для семилетнего ребенка. Именно от детского кресла, а не от специальных удерживающих устройств. Будьте в курсе последних изменений: что такое и зачем нужна вафельная разметка на перекрестке и чем отличается знак аварийной остановки нового образца. Всем желаю безаварийной езды. До скорых встреч на страницах сайта. Пока!

С уважением, автор блога Андрей Кульпанов

Автор:Андрей


Смотрите также