(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Ниссан террано размеры машины


Обновленный Ниссан Террано 2018 года — габаритный внедорожник

17.07.2018

Ниссан Террано 2018 года в новом кузове – модель, определенно заслуживающая внимания. Автомобиль имеет одинаковую платформу с другим популярным кроссовером Рено Дастер. Однако Террано в новом кузове получил более внушительные габариты, иные ходовые качества и оснащение салона.

Содержание

  • 1 Дизайн
  • 2 Салон
  • 3 Технические характеристики
  • 4 Комплектации и цены

Дизайн

Обновленный Ниссан Террано, несмотря на соплатформенность с Рено Дастер, имеет совершенно иной дизайн. Машина выглядит стильно и солидно во многом благодаря наличию хромированной радиаторной решетки и передней оптики. Фары приобрели современный и оригинальный дизайн, но при этом сохранили «раскосость» — характерную черту, присущую автомобилям Ниссан. Передний бампер кроссовера получил необычную форму, имеет в своей конструкции большую фальшрадиаторную решетку и простые круглые противотуманные фонари.

Дизайнеры Террано в новом кузове при создании экстерьера обновленной модели не стали отходить от характерных черт и линий, которые были присущи дизайну автомобиля прошлого поколения. Однако во внешность автомобиля были внесены изменения, делающие машину более современной и представительной.

Боковая часть кузова кроссовера получила защиту из пластика в виде порога. Стекла авто также приобрели пластиковое обрамление, которое по цветовой гамме отлично от цвета кузова. Обновленная форма выштамповки дверей, плавные линии, выпуклые кузовные части делают Террано примечательным авто, выделяющимся из общего транспортного потока.

Задняя часть машины внешне вышла опрятной и простой. Террано в новом кузове приобрел заднюю оптику в форме капель, а пятая дверь укомплектовалась хромированной панелью, под которой расположилась ручка для открывания багажника. Бампер по отношению к кузову практически не выступает, а выхлопная труба у машины в новом оформлении визуально утоплена в заднюю часть.

Салон

Террано в новом оформлении имеет привлекательный стильный дизайн и аскетичный салон.

К особенностям салона Ниссан Террано в новом оформлении относят:

  • руль: без дополнительных элементов управления устанавливается на базовую комплектацию нового Террано;
  • простую в оформлении панель приборов. Она выполнена в виде трех колодцев, содержащих основные приборы. Машина лишена небольшого информативного дисплея, который устанавливается на прочие модели бюджетного сегмента;
  • аскетичное оформление имеет и консоль: в первом блоке расположены воздуховоды, во втором – стандартная аудиосистема с элементами управления подачи воздуха. В дополнительном блоке располагаются элементы управления прочими опциями, которыми оснащен внедорожник.

Технические характеристики

Описание технических характеристик обновленного Террано следует начать с размеров кузова. Обновленная модель имеет длину 4 342 миллиметра, кузов в ширину — 1 822 миллиметра и в высоту — 1 668 миллиметров. Колесная база Ниссан Террано в новом кузове составляет 2 675 миллиметров, а высота клиренса зависит от модификации модели. Полноприводные версии авто имеют высоту над дорожным покрытием равную 210 миллиметров, а переднеприводной Террано возвышается над дорогой на 205 миллиметров.

Благодаря габаритам авто объем багажника позволяет перевозить большое количество вещей. При необходимости можно сложить спинки задних сидений. В этом случае полезное пространство в багажном отсеке увеличится вдвое.

Новый Ниссан Террано оснащается колесными дисками типа R16. Машина выпускается в кузове универсал. Для водителей предусмотрена довольно скудная линейка моторов. Ниссан Террано в новом оформлении оснащается бензиновыми силовыми агрегатами:

  1. Объемом 1,6 литра и мощностью 105 л. с.
  2. Объемом 2 литра и мощностью 145 л. с.

Крутящий момент первого двигателя составляет 145 Нм, второго – 195 Нм. Оба силовых агрегата соответствуют экологическим нормам стандарта ЕВРО 5.

Опционально водителям предлагают четыре типа коробок переключения передач:

  1. Механические КПП на 5 и 6 ступеней.
  2. Автоматические коробки передач на 4 и 5 ступеней.

Кроме того, трансмиссия имеет различные режимы работы в зависимости от привода авто: полноприводное авто оснащается вариатором с тремя режимами. Выбрать необходимый режим водитель может с помощью панели управления, расположенных на центральной консоли машины.

Комплектации и цены

Ниссан Террано 2018 года в новом кузове имеет девять комплектаций:

  • Стартовая Comfort MT5 реализуется за 925 000 рублей. Эту версию модели тяжело назвать внедорожной. Машина оснащена передним приводом, трансмиссией на 5 ступеней, мотором и рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 114 «лошадей». Оформление и оснащение салона более чем скромные. Ниссан Террана в новом оформлении в данной версии оснащен только самыми необходимыми приборами и элементами управления.
  • Комплектация Elegance MT5 оснащается менее мощными моторами, но стоимость автомобилей этой версии увеличена из-за большего числа опций. Так, модель оснащается рулем с кнопками управления мультимедиа, кондиционером и более качественными материалами отделки салона. Авто в этой комплектации стоит 960 тыс. рублей.
  • За версию Comfort 4WD MT6 водителю придется выложить 996 тысяч рублей. За эти деньги он получит шестиступенчатую МКПП и полный привод. Набор опций и уровень комфорта авто идентичен модели стартовой комплектации.
  • Elegance Plus MT5. В этой комплектации устанавливаются менее мощные моторы, однако, цена увеличена за счет более комфортабельного салона. Одна из опций, доступных водителям, – подогрев сидений.
  • Elegance 4WD MT6. В новой вариации Ниссан Террано имеет двухлитровый мотор мощностью 143 л. с., шестиступенчатую механическую трансмиссию. Стоимость автомобиля составляет 1 млн. 93 тыс. рублей.
  • Elegance Plus 4WD MT6. При аналогичных прошлой версии ходовых характеристиках машина получила датчики света и дождя, мультимедиа, оснащенную крупным дисплеем. Стоимость в этой комплектации составляет 1 млн. 126 тыс. рублей.
  • Elegance 4WD AT. Модель оснащается 2,0-литровым мотором и автоматической коробкой передач. Цена – 1 млн. 150 тыс. рублей.
  • Elegance Plus 4WD AT. На предтоповой версии устанавливаются АКПП и двигатель повышенной мощности, салон оснащен максимальным набором опций, встречающихся в предыдущих комплектациях. За такую машину водителям придется выложить 1 млн. 176 тыс. рублей.
  • Tekna 4WD AT. Топовая версия авто. За 1 млн. 220 тыс. рублей водитель получает обширный набор опций.

Ниссан Террано 2018 года в новом дизайне имеет как преимущества, так и недостатки. К плюсам машины относят стильный внешний вид, богатый набор комплектаций. К недостаткам – минимальное наличие опций в базовой комплектации авто, малый диапазон моторов и высокую стоимость стартовой комплектации.

Обновленный Ниссан Террано 2018 года — габаритный внедорожникСсылка на основную публикацию

infokuzov.ru

Кроссовер Nissan New Terrano

В августе 2013 года на автомобильных смотринах в Мумбае компания Nissan провела публичную презентацию «третьего Terrano» – бюджетного кроссовера компактного класса, представляющего собой перелицованный и чуть более престижный вариант французского вседорожника Renault Duster. Изначально автомобиль разрабатывался специально для индийского рынка, однако в апреле 2014-го он доехал и до России.

Весной 2016 года у японцев дошли руки до обновления своего самого доступного вседорожника – внешность пятидверки трогать не стали, зато ей заметно преобразили интерьер, слегка «прокачали» двигатели, добавили в гамму новую модификацию и попутно увеличили ценник.

Внешне «японец» гораздо симпатичнее своего французского «собрата». Если Дастер смотрится типичным бюджетным автомобилем с вкраплениями отдельных «не бюджетных» элементов, то экстерьер Ниссана Террано заметно богаче, ярче и привлекательнее. Он действительно выглядит автомобилем более высокого класса, что вполне может привлечь внимание отдельной части российских автолюбителей, для которых дизайн является немаловажной деталью.

Экстерьер «третьего Terrano» получил достаточный объем агрессии, выраженный через хищный взгляд передней оптики, массивную решетку радиатора и острые контуры бампера, рассекающие встречные потоки воздуха. Куда привлекательнее, чем у Дастера, выглядит и корма нового Террано: иной бампер, облагороженная задняя дверь и стильные фонари придают новому образу завершенный вид современного кроссовера, способного гармонично вписаться в линейку автомобилей Ниссан на правах равных с остальными моделями.

В длину Nissan Terrano вытянут на 4342 мм, его высота насчитывает 1668 мм, а ширина вписывается в 1822 мм. На колесную базу у автомобиля приходится 2674 мм, а показатель дорожного просвета зависит от исполнения: в переднеприводном исполнении он равен 205 мм, а в полноприводном – 210 мм. В «походном» виде масса паркетника варьируется от 1248 до 1434 кг.

Салон «Террано» (на фото выше: слева «дорестайлинговый 2014-2015 годов», справа «обновлённый 2016 года», ниже «обновлённый 2017 года») недорогой и хорошо знакомый всё по тому же «Дастеру» – руль «пухлый» и достаточно крупный, водительский «инструментарий» с тремя неглубокими «колодцами» информативен и нагляден, а отвесная центральная консоль с блоком аудиосистемы (в «топовых» комплектациях с 7″ сенсорным дисплеем мультимедиа) и тремя «шайбами» климатической системы симпатична на вид, но не лишена эргономических просчетов. Материалы отделки в кроссовере повсеместно бюджетные, хотя глянцевая вставка на торпедо и серебристый «декор» под металл добавляют интерьеру толику благородства.

Пятиместное убранство «третьего» Nissan Terrano отличается достаточным простором, но вот сами сиденья простые и плоские, а на первом ряду еще и практически отсутствует боковая поддержка (при этом диапазоны регулировок нареканий не вызывают).

Багажный отсек у вседорожника удобный и вместительный: стандартно его объем составляет 408 литров у полноприводной версии и 475 литров у переднеприводной. Задний ряд кресел складывается в соотношении 60:40, увеличивая полезную вместимость до отметок 1570 и 1646 литров соответственно. В подпольной нише «трюма» скрываются полноразмерная «запаска» и комплект инструментов.

Технические характеристики. Моторная гамма, доступная для Nissan Terrano на российском рынке, объединяет два бензиновых двигателя, отвечающих европейскому стандарту «Евро-4» и также применяемых на «Дастере».

  • По умолчанию кроссовер оснащается четырехцилиндровым 1.6-литровым агрегатом с рядным расположением «горшков», технологией распределенного питания и 16-клапанным ГРМ типа DOHC, развивающим 114 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 156 Нм вращающего момента при 4000 об/минуту. Он сопрягается с «механикой» на пять или шесть передач (в первом случае с передним приводом, а во втором – с полным) и позволяет машине разгоняться до первой «сотни» за 10.9-12.5 секунды и набирать 166-167 км/ч «максималки». В комбинированном режиме передвижения расход топлива колеблется от 7.4 до 7.6 литров в зависимости от модификации.
  • Более производительный вариант – рядная «четверка» объемом 2.0 литра (1998 кубических сантиметров), оснащенная распределенной подачей горючего и 16-клапанным ГРМ типа DOHC, в арсенале которой числятся 143 «лошадки» мощности при 5750 об/минуту и 195 Нм пиковой тяги при 4000 об/минуту. В отличие от «младшего собрата», двигатель сочетается с 6-скоростной МКПП или 4-диапазонной АКПП, а также исключительно полноприводной трансмиссией. Спринт до 100 км/ч у кроссовера занимает 10.7-11.5 секунды, скоростной порог у него приходится на 174-180 км/ч, а «аппетит» в смешанных условиях не превышает 7.8-8.7 литров на каждую «сотню».

В качестве платформы для третьего «релиза» Nissan Terrano используется шасси Renault Duster с поперечно ориентированной силовой установкой. Спереди несущий кузов опирается на стандартную независимую конструкцию со стойками типа McPherson и стабилизатором поперечной устойчивости. В задней части на переднеприводных машинах задействована полузависимая архитектура с торсионной балкой, а на полноприводных – многорычажный комплекс с винтовыми пружинами. Рулевая система на вседорожнике реечного типа с гидравлическим усилителем, а тормозной пакет с вентилируемыми дисками на передней и «барабанами» на задней оси. Технология полного привода (All Mode 4×4) на «японце» основана по типичной для «бюджетников» схеме с электромагнитной многодисковой муфтой, активирующей заднюю ось при проскальзывании передних колес.

Комплектации и цены. Российским покупателям «Террано» 2017 года предлагается в исполнениях Comfort, Elegance, Elegance Plus и Tekna. В базовую комплектацию, оцененную в сумму от 855 000 рублей, включены: две подушки безопасности, кондиционер, усилитель руля, ABS, передние электростеклоподъемники, регулируемая по высоте рулевая колонка, штатная аудиосистема с четырьмя динамиками, стальные диски и рейлинги на крыше.

Полноприводный вариант кроссовера не купить дешевле 925 000 рублей, за решение с АКПП минимально просят 1 079 000 рублей, а за «топовую» модификацию придется выложить не меньше 1 150 000 рублей. Максимально «нафаршированный» автомобиль оснащен весьма богато: четыре подушки безопасности, ABS, ESP, кожаный салон, задний парктроник, подогрев передних кресел, мультимедийный центр, легкосплавные диски колес на 16 дюймов, камера заднего вида и многое другое.

auto.ironhorse.ru

Ниссан Террано 3 - технические характеристики | Otoba.ru

Технические характеристики Ниссан Террано условно поделены на две таблицы. В первой части указаны габариты, а во второй полные ТТХ.

Кроссовер Ниссан Террано 3 собирается на заводе Автофрамос с 2014 года в единственном кузове пятидверный универсал. За все время выпуска на него устанавливались три разных бензиновых двигателя и четыре коробки передач.

Тип кузовауниверсал
Число мест5
Приводпередний / полный
Снаряженная масса1248 / 1434
Полная масса1700 / 1856
Передняя подвескаМак-Ферсон
Задняя подвескаторсионная¹
Передние тормозадисковые
Задние тормозабарабанные
Багажник475 л
*со сложенными сиденьями1636 л
Топливный бак50 л
Полный приводподключаемый
Размерность шин215/65 R16

¹ — в полноприводной версии многорычажная.

otoba.ru

Nissan Terrano 2017-2018 характеристики

Распродажа новых авто 2018 года

Ниже представлены основные технические характеристики Ниссан Террано 2018-2019 / Nissan Terrano в новом кузове для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузова кроссовер
Класс автомобиля компактный кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4342 / 1822 / 1668
Колесная база, мм 2673
Клиренс (дорожный просвет), мм 205 — 210
Объем багажника, л 475 / 1636
Снаряженная масса, кг 1248 — 1434
Объем топливного бака, л 50

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 1,6 2,0
Мощность, л.с. 114 143
Крутящий момент, Нм 156 195
Тип коробки передач механика механика
Число передач 5 6
Привод передний полный
Разгон 0-100 км/ч, с 10,9 10,7
Макс скорость, км/ч 167 180
Расход топлива, л    
— город 9,3 10,1
— трасса 6,3 6,4
— смешанный 7,4 7,8
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин  
Объем, л 2,0  
Мощность, л.с. 143  
Крутящий момент, Нм 195  
Тип коробки передач автомат  
Число передач 4  
Привод полный  
Разгон 0-100 км/ч, с 11,5  
Макс скорость, км/ч 174  
Расход топлива, л    
— город 11,3  
— трасса 7,2  
— смешанный 8,7  
Тип топлива АИ-95  

Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Конкуренты Chery Tiggo 2, Chevrolet Niva, Citroen C3 Aircross, Ford EcoSport, Hyundai Creta, Kia Soul, Lifan X50, MINI Countryman, Nissan Juke, Nissan Terrano, Peugeot 2008, Renault Duster, Renault Kaptur, SsangYong Tivoli, Suzuki Vitara
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

roadres.com


Смотрите также