(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Мой кбм по базе рса


Проверка КБМ в РСА

Проверка КБМ водителя по базе АИС РСА для ОСАГО с ограничением (страховка с вписанными водителями) может осуществляться водителем самостоятельно, для чего необходимо ввести в форму персональные данные. У нас на сайте, вы также можете посмотреть свою историю КБМ в РСА за последние 5 лет, с указанием минимально возможного КБМ.

КБМ — наиболее значимый показатель, влияющий на стоимость ОСАГО.  При значение КБМ 0.5 цена ОСАГО уменьшается в два раза, относительно базовой. И наоборот, после аварий может увеличиться более, чем в два раза.

В страховании существует два вида КБМ: КБМ собственника и КБМ водителя. Давайте разберем подробнее — чем же отличаются и чем схожи эти два понятия.

КБМ водителя – применяется при заключении полиса ОСАГО ограниченного — когда есть список допущенных к управлению водителей. КБМ собственника – применяется при заключении полиса ОСАГО без ограничений — когда автомобилем может управлять любой водитель, так называемая неограниченная страховка.

КБМ водителя – присваивается водителю и не отразится при смене автомобиля.

КБМ собственника – присваивается в разрезе собственник + автомобиль. Т.е. при смене автомобиля, КБМ собственнику необходимо накапливать заново.

КБМ водителя – понижается только при годовой страховке. Если вы заключили полис на меньший срок или досрочно прекратили действия полиса, то КБМ останется на уровне прошлого года.

КБМ собственника – в данной ситуации применяются положения, как и КБМ водителя.

КБМ водителя – накапливается каждому водителю, допущенному к управлению автомобилем.

КБМ собственника – накапливается только у собственника автомобиля.

Изначально КБМ равен 1 (3 класс КБМ). Каждый год уменьшается на 0.05, в итоге, за 10 лет безаварийного стажа минимальное значение КБМ может составить 0.5 (13 класс КБМ), скидка на ОСАГО 50%.

— В случае замены водительского удостоверения, страховщики не всегда вовремя вносят изменения в базу РСА. Часто это приводит к тому, что водителю понадобиться восстанавливать КБМ. — Путаница возникает при внесении одного автомобилиста одновременно в несколько полисов ОСАГО. — Причиной того, что потребуется восстановить КБМ может быть банальная невнимательность страховщика, который внёс данные в базу с опечаткой.

— Если страховая компания обанкротилась и не внесла данные в единую базу РСА.

proverka-kbm.ru

Узнать КБМ по базе РСА онлайн

Сервис поможет проверить КБМ через официальный сайт РСА онлайн и узнать свою скидку на полис ОСАГО. Для проверки потребуется водительское удостоверение, ФИО и дата рождения. Сервис работает по всем страховым компаниям, включая ВСК, Росгосстрах, Альфастрахование, Ресо и другие компании.

В подарок мы предоставим инструкцию и набор бланков для возврата переплаты по ОСАГО за 3 года

Мой КБМ расчитан неправильно

Достаточно часто при стаже больше 10 лет, мы видим КБМ гораздо больше положенного 0.5, встречается даже 1. По нашей статистике 90% КБМ водителя в единой базе РСА неправильный и причин этому достаточно много: от замены прав до ошибок агентов при оформлении полиса. В 92% мы помогаем вернуть свою скидку на полис ОСАГО.

Восстановить КБМ Пример экономии на ОСАГО

Водитель имеет авто Хендай Солярис 1.6 со 123 л.с. КБМ водителя — 1. Базовая стоимость полиса — 8648 рублей. Если у водителя снизится КБМ до 0.5 — стоимость полиса станет 4324 рубля, т.е. в 2 раза дешевле.

Проверить свой КБМ Причины неправильного расчета коэффициента, когда требуется восстановление 1

Первая прична и самая частая — это замена прав, связанной с истечением их срока действия, потери или смены персональных данных водителя

2

Страховой агент некорректно указал сведения об в страховом свидетельстве

3

Страховщик не отправил сведения в АИС РСА. Такое случается после ликвидации страховой компании.

4

После ДТП по вине водителя или виновности другого автомобилиста. Тут стоит понимать, что понижение может произойти только из-за неверного КБМ до аварии

kbmka.ru

Проверка КБМ по официальной базе АИС РСА для ОСАГО

На сайте можно проверить КБМ водителя по базе АИС РСА для последующего оформления договора ОСАГО. Кроме того, по базе РСА можно сделать проверку полиса ОСАГО на подлинность.

Нажмите кнопку ниже, чтобы открыть базу РСА.

Проверка КБМ осуществляется онлайн по официальной базе сайта РСА, поэтому рассчитать КБМ можно круглосуточно и бесплатно! Вы сможете посмотреть КБМ, чтобы знать скидку по ОСАГО.

Частый вопрос:

Как восстановить КБМ в базе АИС РСА? — смотрите порядок восстановления по ссылке.

Проверка водителей по КБМ

Проверка КБМ проходит на официальном сайте РСА с учётом следующих параметров.

  • Предоставляется уникальный идентификатор запроса КБМ,
  • Возможно определить КБМ физических и юридических лиц,
  • Возможно сделать проверку КБМ полиса без ограничений списка водителей,
  • Программа отображает данные по предыдущему полису ОСАГО, показывает наименование страховой компании, а также текущее количество убытков.

Чтобы сделать запрос КБМ онлайн, необходимо внести данные в форму проверки КБМ:

  • выбрать число водителей для проверки их Кбм (не более 4-х одновременно);
  • указать проверяемую дату. Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать соответствующую дату. Для определения скидки на будущий полис укажите день, следующий за окончанием настоящего договора ОСАГО;
  • ввести через пробел ваше ФИО без учёта регистра (к примеру, «Петров Петр Петрович»);
  • указать дату рождения;
  • указать серию водительского удостоверения без учёта регистра;
  • ввести номер ВУ;
  • нажать кнопку «показать КБМ»;
  • записать КБМ, который появится в низу формы.

Что такое КБМ в страховке ОСАГО?

Что такое КБМ ОСАГО? Коэффициент бонус-малус (КБМ) – установленная государством скидка по ОСАГО за езду без аварий, которая определяется соответствующим классом КБМ для ОСАГО. Расчет КБМ зависит от объёма страховых выплат предыдущего года и позволяет существенно сэкономить деньги при покупке полиса ОСАГО. Вы можете получить коэффициент КБМ водителя, указанного в ОСАГО, прямо здесь, на сайте и даже без регистрации. Число обращений за расчетом КБМ — не ограничено.

Особенности расчета скидки по ОСАГО

Продавая ОСАГО, страховая компания берет данные о КБМ в общегосударственной автоматизированной базе АИС РСА, принадлежащей Российскому союзу автостраховщиков. Если нужная информация в системе отсутствует, страховка рассчитывается с начальным значением «бонус-малус», равным 1. Класс водителя (владельца ТС) определятся однократно в течение действия ежегодной страховки. Это означает, что при выплатах по вине собственника автомобиля КБМ повышается лишь при оформлении следующего договора.

Когда страховой полис ограничивает список допущенных лиц, водитель, который рассчитывает на скидку, обязан фигурировать в договоре с самого начала его действия. Если человек добавлен в уже действующий полис ОСАГО, то в следующем году для него КБМ за неполный период не учитывается.

Водитель получает коэффициент «бонус-малус» на основании аварийности своего вождения по прошлому договору ОСАГО, от завершения которого прошло не более года. Если страховая история отсутствует, принимается в расчет базовый КБМ равный 1. Накопленная водителем скидка сохраняется за ним при продлении страховки в любой страховой компании. Водитель (или владелец ТС) получает скидку, когда ко вступлению в силу нового договора завершен предыдущий «безаварийный» ОСАГО.

Проверить размер КБМ

КБМ проверяют по базе АИС Российского союза автостраховщиков? С 2013 года без проверки КБМ по базе РСА невозможно получить полис ОСАГО. Чтобы правильно проверить КБМ, правильно определить класс КБМ по ОСАГО, обязательно требуется в запросе АИС указывать дату, которая следует после даты окончания действующего полиса ОСАГО.

РСА — Российский Союз Автостраховщиков

Российский Союз Автостраховщиков (иначе РСА) – профессиональное некоммерческое объединение всех отечественных страховщиков ОСАГО по принципу обязательного членства. Цель этой организации — обеспечить взаимное сотрудничество всех автостраховых компаний для формирования общих принципов профессиональной деятельности при обязательном страховании. Понятие коэффициента КБМ и применение его в расчетах автогражданки ОСАГО берет свое начало с 2003 года. Электронная база РСА по ОСАГО включает данные о страховании автомобилей, начиная с начала 2011 года.

Узнать КБМ по базе РСА можно в специализированной форме выше. Проведение проверки осуществляется по базе официального сайта РСА. КБМ будет рассчитываться строго на указанную дату!

Новые возможности: Купить ОСАГО онлайн — оформление и оплата полиса через Интернет.

Дополнительный сервис: Скачать договор купли-продажи автомобиля — образец и типовая форма ДКП. Проверить техосмотр по базе ЕАИСТО в режиме онлайн. Калькулятор ОСАГО онлайн — расчет стоимости полиса.

Задать вопросы и написать комментарий/отзыв об официальном сервисе КБМ можно в окне комментариев, которое расположено ниже.

gosavtopolis.ru

Проверить кбм по базе рса онлайн

Проверка осуществляется в онлайне по базе АИС Российского Союза Автостраховщиков.

КБМ - коэффициент «бонус-малус», влияющий на стоимость полиса ОСАГО.

Коэффициент может уменьшить или увеличить стоимость почти в 2 раза в зависимости от истории аварийности и расcчитывается для каждого водителя индивидуально. Правила расчета КБМ.

Основной параметр, влияющих на стоимость страхового полиса ОСАГО. Если вы недопускаете аварии то стоимость полиса уменьшается, в противном случае увеличивается. Каждому КБМ соответствует свой «Класс на начало заключения договора страхования».

РСА - Российский Союз Автостраховщиков

Является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

РСА - первое профобъединение на страховом рынке, статус которого закреплен законом.

www.driver-helper.ru


Смотрите также