(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Медсправка для обучения в автошколе


Что нужно сделать для получения справки в автошколу, где можно сделать медицинскую справку

Конечно, каждый человек знает о том, что для осуществления управления транспортным средством ему в обязательном порядке понадобится проходить обучение вождению в специализированном учреждении. В свою очередь, каждый автолюбитель уж точно не забудет о том, как он когда-то проходил все экзамены для того, чтобы получить заветный документ, позволяющий ему сесть за руль своего автотранспортного средства.

Но не следует наивно полагать, что получение водительского удостоверения требует сдачи экзаменов и получения для этого необходимых знаний и навыков. Для того чтобы быть допущенным за руль авто, будущий водитель должен непременно предъявить медицинскую справку, свидетельствующую о том, что он здоров и может водить автомобиль.

Где можно получить медицинскую справку для автошколы? Можно ли получить ее, не обходя всех врачей? Каков перечень физических противопоказаний, которые не позволят сесть за руль автомобиля? На эти вопросы будут даны ответы именно в этой статье.

Что за медицинский документ требуется для автошколы?

Для начала следует упомянуть о том, какая именно медицинская справка понадобится для предъявления в автошколу. Такая информация понадобится для поступающего в автошколу, чтобы впоследствии сказать лечащему врачу конкретный номер формы. Лечащий врач сразу поймёт, что именно требуется заявителю для получения данной справки и каких врачей ему придётся пройти для получения всех необходимых подписей и печатей.

Медицинская справка для автошколы должна быть определённой формы, а именно – 083-у. Данный документ чрезвычайно сложно подделать, так как он имеет довольно высокую степень защиты. Получить данную справку можно в двух учреждениях:

  • В муниципальной районной поликлинике;
  • В специализированном медицинском центре.

Первый вариант обойдётся дешевле, но придётся столкнуться с одним неприятным обстоятельством. Хотя и относительно. Дело в том, что получить заключение нарколога для справки в самой поликлинике вместе с заключениями других специалистов, к сожалению, не получится. Для этого придётся посетить специальное учреждение – диспансер по месту проживания. В принципе, это не так уж и сложно. Просто может отталкивать перспектива метаться между двумя медицинскими учреждениями.

Второй вариант, конечно, больше подойдёт людям, которые предпочитают обходить всех врачей в один день и в одном месте, но тут придётся заплатить уже большую суммы. Чего уж скрывать, медицинские центры за услуги своих специалистов не просят копейки.

Каких врачей нужно обойти, чтобы получить нужный документ?

Справка для автошколы может быть выдана только в том случае, если будут получены заключения от определённых врачей. Их придётся обойти всех, чтобы впоследствии быть допущенным к управлению транспортным средством. Пользователь должен помнить о том, каких врачей ему придётся обойти, чтобы получить заветную справку.

Итак, чтобы получить данный документ для автошколы, придётся обойти следующих специалистов:

  • Лор;
  • Хирург;
  • Офтальмолог;
  • Психиатр;
  • Невролог.

Все указанные выше врачи будут обязаны предварительно осмотреть пациента, а затем после осуществления осмотра, уже составить заключения, которое напрямую повлияет на получение справки для автошколы. Предельно ясно то, что в случае вынесения заключения о том, что у пациента есть кое-какие проблемы, справка просто не будет выдана, что сразу поставить крест на желании человека когда-то сесть за руль транспортного средства.

Какие заболевания могут повлиять на получение справки?

Конечно, большинство тех людей, которые обращаются в автошколы, получают медицинскую справку без каких-либо проблем. Но к сожалению, не все люди обладают отличным здоровьем, что может напрямую повлиять на получение медицинской справки, а точнее, на её неполучение.

Не каждый человек точно знает о том, какие недомогания могут привести к невозможности получить документ такого типа. Именно поэтому ниже будет приведён список тех заболеваний, которые не позволят лицу получить водительские права:

  • Конечно, в группе риска находятся люди, имеющие некие отклонения, связанные со зрением. Речь идёт о глаукоме, заболеваниях оболочки и зрительного нерва, а также о хронических воспалениях;
  • Люди с различными серьёзными психическими отклонениями, а также страдающие алкоголизмом, токсикоманией или же эпилепсией;
  • Неправильно сросшиеся переломы, шишки, шрамы и рубцы, мешающие осуществлять движение головой, руками или ступнями также подпадают под категорию несовместимых с вождением;
  • Лица, страдающие сахарным диабетом, гипертонией, пороком сердца или бронхиальной астмой, за руль сесть не смогут по медицинским показателям;
  • Также к вождению могут быть недопущены люди, обладающие некоторыми группами инвалидности и явными изменениями суставов, и не имеющие рук или ног.

Все люди, обладающие вышеуказанными заболеваниями, могут представлять определённую опасность для других автолюбителей и для обычных пешеходов в том случае, если они попадут за руль транспортного средства. Именно поэтому лица из группы риска просто не могут быть допущены к управлению автомобилем.

Можно ли без осмотра получить справку?

Конечно, данный вопрос чаще всего вслух задают лишь в компаниях своих друзей, так как предъявление поддельной справки категорически запрещено законом. Но даже существующие правила не всегда могут остановить на пути к совершению правонарушения тех людей, которые категорически не ходят сидеть в очередях в поликлинике или платить за проверку всем специалистам. К тому же не стоит забывать о том, что за поддельными справками могут обратиться люди, обладающие некоторыми заболеваниями, но желающие это скрыть вопреки всем правилам.

Этим людям можно только посочувствовать, так как затея с поддельной справкой просто не пройдёт. Да, конечно, не стоит забывать о существовании всяческих медицинских центров и контор, готовых выдать кому угодно поддельную медицинскую справку за определённую денежную сумму. Человек, обратившийся к мошенникам, просто потеряет свои деньги. Дело в том, что медицинскую справку для автошколы чрезвычайно трудно подделать из-за того, что они обладают довольно сложной защитой. Поэтому лучше просто сходить за справкой к специалистам и сделать всё на законном основании.

  • Автор: Виктор Сергеевич Тихомиров
  • Распечатать

avtopravo.guru

Автокод - официальный сайт. Проверка авто по ГОСНОМЕРУ или ВИН коду.

Поговорим о том, какие бумаги необходимо собрать для автошколы. Расскажем, какую сумму можно вернуть за обучение и при каких условиях.

Основные документы

Для поступления приготовьте необходимые документы общим пакетом. Он включает:

  • оригинал паспорта.
  • 4 цветных или черно-белых фотографии 3х4 (для медсправки, а также свидетельства об окончании школы). Лучше делайте фото на матовой бумаге, чтобы не бликовали.
  • действующий студенческий билет или пенсионное удостоверение (в некоторых школах делают при их предъявлении скидки).

Никаких других документов школа требовать не может. Если фотографии и паспорт у вас при себе, приходите в автошколу и заключаете договор.

Также читайте: Как выбрать автошколу

Медицинская справка

Медицинский осмотр ученик автошколы проходит до начала практических занятий. Справка, которую выдают врачи, подтверждает способность ученика управлять транспортным средством. Документ выпускается по установленному образцу и действует 1 год.

Чтобы пройти медицинскую комиссию, возьмите с собой паспорт, а также военный билет, если вы военнообязанный.

Также читайте: Противопоказания к вождению автомобиля

Каких врачей нужно посетить

В 2019 году желающие обучаться на категории А, В, М обязательно проходят следующих врачей:

  • окулист;
  • нарколог;
  • психиатр;
  • терапевт.

При необходимости терапевт направляет к неврологу, хирургу, гинекологу. Также на свое усмотрение он может направить на электрокардиографию, анализ крови и мочи.

Также читайте: Как пройти медкомиссию на получение водительских прав

Когда проходить медкомиссию

Многие автошколы просят проходить медосмотр до начала обучения или в первые 2 недели. Для удобства учеников автошколы договариваются с медицинскими учреждениями о медосмотрах. Так они собирают группу учеников и организованно ведут проходить сразу всех врачей. Правда, выходит такой осмотр дороже, чем если бы вы решили самостоятельно посетить медиков.

Также читайте: Медицинская справка для водительских прав

Налоговый вычет

Часть денег, уплаченных за обучение, можно вернуть. То есть получить налоговый вычет можете, если:

  • отчисляете 13% от зарплаты в бюджет;
  • учитесь;
  • учатся ваши дети, братья, сестры или подопечные до 24 лет по очной форме.

Договор с автошколой заключается на вас. Если будет учиться ребенок, это прописывается в тексте договора.

Максимальная сумма, с которой получите налоговый вычет, – 120 тысяч рублей в год. Это обучение, а также медуслуги, пенсионные отчисления и пр. То есть максимальный размер налогового вычета выходит:

  • 120 тыс. рублей х 13% = 15,6 тыс. рублей
  • За обучение детей, подопечных, братьев или сестер закон разрешает вернуть налог с потраченных 50 тысяч рублей в год. Итак, максимальная сумма вычета:
  • 50 тыс. рублей х 13% = 6,5 тыс. рублей

Причем оба налоговых вычета можно получить одновременно.

Средства, которые вы вернете за обучение в автошколе, можно вложить в покупку машины. Как выбрать первое авто, мы подробно рассказываем в разделе «Покупка автомобиля». А в блоге представляем обзоры и сравнения машин, которые помогут определиться с выбором.

Также читайте: Как правильно выбрать автомобиль

avtocod.ru

Врачебная справка для автошколы

О том, какая справка нужна для автошколы, будущие кандидаты в водители узнают ещё до начала обучения. Речь идёт о медицинском документе. Врачебная справка для автошколы необходима для того, чтобы начать обучение управлению транспортными средствами. Без неё легально доступ к участию в дорожном движении в качестве водителя получить нельзя.

Где можно получить справку?

Её выдают в медицинских учреждениях, которые обладают лицензией на её предоставление. Подобную услугу способна оказать практически любая государственная поликлиника, а также множество различных частных медицинских центров. При этом медицинская справка для автошколы выдаётся только после прохождения полноценной врачебной комиссии.

С чего начать?

В первую очередь, необходимо обратиться в регистратуру медицинского учреждения. Там точно знают, какая справка нужна для автошколы. Они отправят человека в кассу, где тот оплатит медицинскую комиссию. В дальнейшем ему будут выписаны направления на диагностические исследования, и его направят к врачам-специалистам.

Справка для автошколы: какие врачи необходимы?

Для получения такого документа придётся потратить некоторое время. Сейчас медицинская справка для автошколы выдаётся только после того, как человек получит разрешение на управление тем или иным видом транспорта от всех врачей комиссии. В её состав входят такие специалисты, как:

  • хирург;
  • невропатолог;
  • оториноларинголог;
  • офтальмолог;
  • гинеколог (для женщин);
  • психиатр;
  • нарколог;
  • терапевт.

Данный специалист обращает внимание в первую очередь на наличие дефектов в структуре опорно-двигательной системы, которые способны помешать человеку управлять транспортными средствами. Помимо этого, такой доктор обращает внимание на наличие у пациента злокачественных образований, а также активных заболеваний хирургического профиля.

Невропатолог

Достаточно большое количество заболеваний неврологического профиля являются абсолютными противопоказаниями к управлению транспортными средствами. К примеру, справка для автошколы не выдаётся тем людям, у которых имеется эпилепсия. Данное заболевание является противопоказанием не только к вождению, но и к работе, связанной с любыми движущимися агрегатами. Помимо этого, не будет получена медицинская справка для автошколы и теми людьми, которые имеют выраженные нарушения тонуса (парезы и параличи) конечностей.

Психиатр

Данный специалист также зачастую ставит диагнозы, которые не позволяют человеку управлять транспортными средствами. Пока он состоит на учёте у такого доктора, то об участии в транспортном движении в качестве водителя для него не может быть и речи. В том же случае, если человек до этого не имел контактов с психиатром, ему будет задано всего несколько простых вопросов. Кроме этого, доктор проверит базу данных и выставит отметку о том, что человек не состоит у него на учёте.

Нарколог

Такой доктор занимается проблемами патологических зависимостей человека. В настоящее время чаще всего речь идёт об алкоголе. В том случае, если человек состоит на учёте у нарколога, ему не будет подписана справка для автошколы. В то же время у людей, достигших полноценной ремиссии и снятых с учёта, не будет проблем с получением допуска.

Данный специалист включён в состав медицинской комиссии для получения прав, скорее, с профилактической целью. Причиной отказа в подписи могут стать острые заболевания гинекологического профиля, а также наличие злокачественного новообразования женской половой системы.

Оториноларинголог

Этот доктор занимается диагностикой и лечением заболеваний уха, горла и носа. Такой специалист редко выставляет отрицательное решение по поводу возможности управления человеком автомобилем. Чаще всего отрицательные заключения обусловлены выраженными нарушениями слуха или же наличием у человека онкологических болезней уха, горла или носа.

Офтальмолог

Врачебная справка для автошколы без заключения данного специалиста не выдаётся. Дело в том, что хорошее зрение необходимо человеку для участия в дорожном движении в качестве водителя. При этом данный специалист старается не столько выявить людей, которые не должны управлять транспортными средствами, сколько пытается компенсировать их плохое зрение, чтобы они могли полноценно водить машину.

Терапевт

Данный специалист чаще всего выставляет диагнозы, препятствующие управлению автомобильным транспортом. Дело в том, что противопоказанием для вождения являются достаточно распространённые заболевания, к примеру, артериальная гипертензия 3-й степени. Помимо этого, любая острая патология терапевтического профиля представляет собой противопоказание к подписанию медицинской справки для автошколы.

fb.ru

Справка для автошколы

Справка для автошколы – это медицинское заключение по форме 003в/у, содержащее сведения о состоянии здоровья кандидата в водители.

Порядок и сроки оформления, перечень обследований, стоимость справки для автошколы >>>

Документ подтверждает, что будущий водитель не имеет медицинских противопоказаний к управлению автомобилем (или других транспортных средств). Поэтому такая справка обязательна для предоставления поступающим в автошколу или на курсы вождения. 

Впоследствии справка из автошколы передается непосредственно в ГИБДД (ГАИ), без нее допуск к экзаменам на получение водительского удостоверения невозможен.

Каких врачей нужно пройти, чтобы получить справку

С июля 2016 года объем врачей и обследований для категорий А, В и М значительно сократился.  Отменена необходимость посещения хирурга, невролога и ЛОРА. Ранее обязательная процедура электроэнцефалографии теперь проводится только в отдельных случаях по показаниям. Для оформления справки на эти категории необходимо посещение терапевта, окулиста, нарколога и психиатра.

А вот претендентам на остальные категории невролога и ЛОРа придется посетить.

На основании пройденных обследований заполняется медицинская карта кандидата в водители, сведения из которой переносятся непосредственно на бланк справки. Документ заверяется подписями и печатями медицинского учреждения.

Справка выдается только в случае прохождения всех необходимых врачей и отсутствии выявленных противопоказаний.

Внимание: Не все заболевания или отклонения являются медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами, некоторые из них являются только лишь основанием к определенным ограничениям или предписаниям (например, обязательное использование приборов для улучшения зрения). Полный перечень противопоказаний к управлению транспортными средствами регламентирован Постановлением Правительства РФ №1604 от 29 декабря 2014 г.

Где и как можно получить справку для получения водительских прав

Оформить документ можно в государственной поликлинике или частном медицинском центре. При этом, обращение в поликлинику всегда сопряжено с длительным ожиданием, очередями и прочими известными всем неудобствами. Зачастую такой печальный опыт провоцирует попытки купить «готовую» справку, минуя прохождение соответствующей медицинской комиссии, однако такие махинации чреваты не только отказом в выдаче прав, но и неприятными юридическими последствиями.

Помните: Медицинская справка для автошколы – официальный документ, она оформляется на утвержденном бланке единой формы, заверяется печатью медицинского учреждения и вносится в базу данных ГИБДД (ГАИ). Обязательное условие ее получения – прохождение соответствующей медицинской комиссии. Подделка документа и его использование влечет за собой уголовную ответственность (ст.324 УК РФ). Водительское удостоверение, выданное на основе фальшивой справки, недействительно.

Риск, связанный с поддельной справкой, ничуть не оправдан. В центрах сети «Медкомиссия №1» вы сможете получить документ в первое обращение. Прохождение необходимых врачей и исследований займет у вас в среднем 30-40 минут. Наши центры открыты в 7 районах Санкт-Петербурга, запись на получение – в удобное для вас время.

Ждем вас!

Порядок и сроки оформления, перечень обследований, стоимость справки для автошколы >>>

medic1.ru


Смотрите также