(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Лада гранта активация иммобилайзера


Как активировать иммобилайзер на Ладе Гранте самому: фото и видео

Дилеры не любят активировать иммобилайзер на новых отечественных автомобилях. Причин этому несколько.

Причины по которым не активируют штатный иммобилайзер

  1. Просто лень.
  2. Кто-то требует за это деньги и бесплатно делать не хочет.
  3. Другие дилеры не хотят его активировать, так как потом при установке сигнализации с автозапуском придётся выполнять процедуру «обхода иммобилайзера», что несёт в себе дополнительные сложности.
  4. Некоторые аргументируют это тем, что данная операция может вызвать проблемы с запуском автомобиля. Весомым аргументом здесь является то, что дилеры утверждают, что после активации иммобилайзера, Лада Гранта может заглохнуть в любой момент. Тогда мы можем предложить ещё не запирать двери, они в любой момент могут не открыться.

Обратите внимание на то, что в списке предпродажных работ есть пункт, на основании которого иммобилайзер автомобиля должен быть обязательно активирован, независимо от того какой двигатель (подробно о двигателях здесь) и какая комплектация.

Как узнать активирован ли иммобилайзер?

Не стоит путать с иконкой «проверьте двигатель», которая тоже загорается при повороте ключа зажигания. Эта иконка не гаснет, пока Вы не запустите двигатель. Подробнее о том, почему может загораться сигнализатор «проверьте двигатель» здесь.

Если горит эта иконка, значит иммобилайзер не активирован

Если при запуске автомобиля загорается иконка «машинки с ключом» и через некоторое время тухнет, значит иммобилайзер отключен! Это прямая угроза безопасности Вашего автомобиля.

Инструкция по активации иммобилайзера

  1. Закрыть все двери нажатием на «пипку» (кнопка блокировки замков дверей).
  2. Включить КРАСНЫМ ключом зажигание и подождать 9-10 секунд.
  3. Вытащить ключ. Иконка «машинки с ключом» должна заморгать с частотой 5 раз в секунду.
  4. Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание. Прозвучит 3 писка + 2 писка.
  5. Выключить зажигание и вытащить ключ.
  6. Быстро (в течение 5-6 секунд) пока моргает «машинки с ключом» включить КРАСНЫМ зажигание. Прозвучит 3 писка + 2 писка.
  7. Выключить зажигание. Прозвучит 1 писк.
  8. Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 2-3 СЕКУНДЫ!
  9. Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ. Прозвучит 3 писка + иконка «машинки с ключом» гаснет. Не вынимаем ключ.
  10. Вынуть ключ.

Для проверки работы иммобилайзера просто заведите автомобиль, и посмотрите, горит ли иконка «машинки с ключом». Если она не горит, то иммобилайзер активирован!

Иммобилайзер активирован

Также можно вынуть из ключа метку, и попробовать завести автомобиль. Иммобилайзер не должен дать запуститься автомобилю.

На первый взгляд сложно, но на самом деле всё просто. У меня получилось с первого раза. Процесс моей активации ниже на видео.

Если двигатель не запускается даже с меткой, то возможны проблемы с самим иммобилайзером или существуют проблемы с системой управления двигателя.

Видео-инструкция

Специально для нашего портала я снял видео, на котором активирую иммобилайзер на своей Гранте. Спасибо, не благодарите!

carfrance.ru

Иммобилайзер Лада Гранта: что это такое, как отключить, активировать самостоятельно, где находится в автомобиле, активация, работает, моргает

Иммобилайзером называется электронная противоугонная система, которая блокирует часть модулей управления транспортным средством при проникновении в машину злоумышленников. Подобная защита является обязательным атрибутом большинства современных автомобилей среднего и высшего классов. Несмотря на принадлежность к эконом классу, иммобилайзер Лада Гранта также входит в стандартную заводскую комплектацию.

Принцип работы

Основное преимущество иммобилайзера перед сигнализацией заключается в способности разорвать нужные для запуска автомобиля цепи и предотвратить его движение, в то время как сигнализация может лишь сообщать об угоне. Даже если вор отключит сигнализацию и попадет внутрь транспортного средства, он не сможет завести мотор и уехать.

Есть модели противоугонной системы, которые позволяют завести двигатель и даже проехать несколько сотен метров, и лишь потом блокировать движение автомобиля.

Практика показывает, что такие системы помогают не только защитить автомобиль, но и поймать преступника.

Узнать, как работает иммобилайзер по внешнему виду машины или ключей нельзя, поэтому и обойти систему практически невозможно.

На всех модификациях Lada Granta устанавливается иммобилайзер первого типа, который блокирует зажигание при открытии чужим ключом и при взломе. Противоугонная защита встраивается в модуль управления электродвигателем и его компонентами. В ее состав входят:

  • 2 ключа (первый является действующим, второй — обучающим);
  • модуль управления;
  • сигнализатор;
  • катушка связи в замке зажигания.

В блоке управления системой размещается датчик, а чип с кодом располагается на ключе. Система считывает код и тем самым позволяет или запрещает включение мотора. Световой индикатор контроля размещается на панели приборов и сигнализирует о положении защиты. Также модель оснащена блокиратором дверей, который управляется с брелока: активируется однократным кликом, и деактивируется двойным.

Функционирует противоугонная защита в 2 режимах:

  • Опция иммобилайзера деактивирована. В этом случае связь между защитной системой и электронным блоком управления отсутствует, и двигатель при запуске третьим лицом не блокируется.
  • Функция активна. В таком режиме запуск мотора возможен лишь действующим ключом. При попытке завести двигатель другим образом, ЭБУ блокируется.

Где находится и как активировать

В салоны автомобили Lada Granta поступают с деактивированной функцией иммобилайзера. Специалисты салона производят активацию в момент продажи, в присутствии клиента. Иногда сотрудники салона забывают это сделать или же сам покупатель отказывается от подключения защиты. Владельцу транспорта необходимо знать, где находится иммобилайзер и как привести его в активное состояние.

Мозг противоугонной системы располагается непосредственно в блоке зажигания, что позволяет считывать специальных код собственника с ключа. Чтобы активировать иммобилайзер, нужно выполнить последовательность действий:

  • закрыть капот, багажник и все двери в автомобиле;
  • вставить в зажигание обучающий ключ (с красной пометкой) и провернуть до активации зажигания;
  • подождать 6 секунд, пока не начнет мигать лампочка на панели приборов;
  • в течение 6 секунд вынуть обучающий и вставить рабочий ключ, запустить им двигатель.

Если все выполнено правильно и в срок, то за этим последует 3 сигнала, а после еще 2. При отсутствии звукового сопровождения операцию следует повторить еще раз.

Как отключить иммобилайзер Лада Гранта

Если в машине помимо базовой защиты установлена сигнализация, между противоугонными системами может возникнуть конфликт. В таком случае требуется деактивировать иммобилайзер в автомобиле.

Чтобы обойти данную функцию на Лада Гранта, необходимо создать собственный секретный код. Он поможет разблокировать двигатель в случае неисправности ключа или других компонентов системы. Важно помнить, чтобы провести процедуру отключения самостоятельно, код нужно прописать сразу же после активации защиты. Для этого нужно:

  • плотно закрыть все двери в салоне, включая капот и багажник;
  • вставить в зажигание обучающий ключ, запустить и заглушить мотор;
  • быстрое мигание диода сообщает о начале процедуры;
  • за 6 секунд необходимо вынуть обучающий и вставить действующий ключ, активировать зажигание;
  • троекратный звуковой сигнал подтвердит правильность действия;
  • дождаться еще 2 сигналов и заглушить мотор;
  • в течение 6 секунд вынимается рабочий ключ, снова помещается обучающий и запускается двигатель;
  • дождаться 3 и следом еще 2 сигналов;
  • заглушить мотор и ждать еще 1 сигнал (после этого светодиод должен замигать еще быстрее);
  • зажигание снова активируется красным ключом, в течение 1 минуты должна погаснуть лампочка Check Engine;
  • после вводится шестизначный пароль путем нажатия на педаль акселератора столько раз, сколько должно быть в цифре кода;
  • между цифрами педаль удерживается не менее 5 секунд, пока не погаснет лампочка СЕ;
  • после записи всех цифр зажигание отключается.

Для ввода кода заводится двигатель, ничего не нажимается, пока не перестанет гореть лампа СЕ. Затем вводится код путем нажатия педали акселератора, как описано выше.

Таким образом отключают иммобилайзер на Гранте до следующего запуска двигателя. Если между отключением мотора и новым запуском прошло больше 5 секунд, ввод кода придется повторить.

autotuning.expert

Активация иммобилайзера — Лада Гранта, 1.6 л., 2016 года на DRIVE2

Здравия, бояре!И вам, диллеры Автоваз не кашлять!Сегодня новый кирпидон в ваш адрес — дошли руки до активации иммо. ) Процедура простая и ВМЕНЕНА В ОБЯЗАННОСТИ сотрудников автоцентров. Это прямым текстом написано на 7-й и 11-й страницах руководства! Да-да, иммо это касается тоже! Читаем:

А сотрудник на мой вопрос «А активирован ли иммо?» ответил «А оно вам надо?» Смешной )))

Ехать на сервис не считаю нужным, и поэтому всё делаю по инструкции.

1. Закрыть двери.

2. Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.подождать не менее 6 секунд.3. Вытащить ключ. Машинка должна заморгать с частотой 5 раз в секунду.4. Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание. Услышать 3 писка и дождаться ещё 2 писка. Выключить зажигание и вытащить ключ. Если нужно записать ещё один ключ, то повторяем эту процедуру со всеми последующими ключами. Если ключ один, то переходим к следующему пункту.5. Быстро (в течение 5-6 секунд) пока моргает машинка включить КРАСНЫМ зажигание. 3 писка + 2 писка. Выключить зажигание КРАСНЫЙ КЛЮЧ В ЗАМКЕ. ЖДЁМ!.ещё один писк.6. Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 2-3 СЕКУНДЫ! После выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ! Ждём 3 писка + гаснет машинка. Не вынимаем ключ и ждём не менее 10 секунд!. (При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампочки и выдача зуммером 3 звуковых сигналов происходит уже при включении зажигания. В этом случае всё равно следует выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд)7. Процедура окончена. Вынимаем ключ.

Полный размер

Теперь так. А ещё удивил конвертик для ключа — липучий, сцабака!

Если всё сделано правильно, то зажигание включается рабочим ключом — машинка на приборке не горит. Если не получилось — повторяем процедуру. Если и потом не получается — под замену иммо.

Сразу скажу крикунам орущим «сколько можно повторять одно и то же?» — лично меня задолбали посты — «сделал то-то инфы полно»! Зачем пишешь? Если пишешь, то и инструкцию давай! Не захламляй эфир пустыми постами! Чтобы найти описание иногда нужно с десяток писаний стиля «инфы полно» почитать, чтобы наконец-то найти зерно полезного в одиннадцатом!

Всем спасибо за внимание!Продолжения следуют!

Всем мир!

▼▼▼

ВМЕСТО P.S.

1. Что такое иммобилайзер яндексим в браузере или кричим «окей гугль». Вот, для примера, ссылка с объяснением как это работает. Да, иммобилайзер защищает!2. Большое количество спама о глючащем иммо — как правило результат плохой заботы об авто (окисление контактов, севший аккум, прошивание ЭБУ левыми прошивками), иногда работой БК Штат, крайне редко — выходом из строя самого блока иммобилайзера (последнее лечится заменой замка зажигания — около 1500 рублей вместе с личинками замков + оплата работы по замене (если денег не жалко)).3. Да, активированный иммобилайзер при установки сиги с автозапуском будет требовать покупки обходчика иммо. Однако, достаточно быстрый поиск на Драйве даёт варианты деактивации иммобилайзера. Дополняю пост ими — мне кажется, что это интересно и может кому-то пригодится. Просто копирую ссылки, а проверять можете сами.1-я ссылка — это установка кода деактивации… Занятная штука.2-я ссылка — деактивация иммо через ЭБУ. Заморочней, но, видимо, эффективно.А здесь человек мастырит в ручную обходчик…В общем, пути обхода для одержимых целью есть — главное шукать внимательнее. ;-)Всем добра!♪♪♪♪♪♪♪♪♪

Как говаривает Анна Чапман — подписывайтесь на мой инстаграмм! ))

www.drive2.ru

Что такое иммобилайзер и как его использовать на Lada Granta

Иммобилайзер Лада Гранта и любой другой машины – это специальное противоугонное устройство, которое не позволяет двигателю запуститься. Автомобилисты пользуются им очень редко, даже если иммобилайзер Лада Гранта есть в комплектации, другие же просто не знают о существовании такого устройства. Но безопасностью нельзя пренебрегать, и именно поэтому всем без исключения владельцам Lada Granta следует обязательно ознакомиться с конструкцией и принципом работы данного модуля.

В момент, когда водитель вставляет ключ зажигания, иммобилайзер Лада Гранта проходит идентификацию с помощью кода. При совпадении никаких препятствий для запуска двигателя не возникает и можно начинать движение. В противном случае автомобиль заблокируется до получения правильного кода. Существует один важный минус использования этого устройства – если иммобилайзер Лада Гранта сломается, то завести машину будет возможно только после починки или замены модуля. В такой ситуации из контроллера удаляется старый код и записывается новый. Так что, если моргает иммобилайзер, следует задуматься и обратить внимание на это.

В автосалоне иммобилайзер Лада Гранта активируют на процедуре предпродажной подготовки под присмотром будущего владельца. Если же покупатель отказывается использовать данную функцию, то это заносится в сервисные документы, где заверяется печатью автосалона и подписью покупателя.

Два ключа зажигания на автомобиле Lada Granta

Первый подходит для повседневного использования и может быть дополнен устройством дистанционного управления. Данный ключ убирает блокировку двигателя. Значит деактивирует работу иммобилайзера Лада Гранта.

Второй необходим для обучения иммобилайзера Лады Гранта. Где находится иммобилайзер? Обычно помечается красной отметкой. Он подходит не только для запуска двс и внесения изменений в настройку блокировщика двигателя, но и предназначен для управления блокировкой всех без исключения дверей. Таким ключом следует пользоваться только в крайних случаях и держать в надёжном месте. При потере обучающего ключа диллер не будет обслуживать противоугонную систему по гарантии.

Подробнейший алгоритм перенастройки иммобилизатора

В первую очередь необходимо закрыть все салонные двери и вставить так называемый обучающий «красный» ключ, активировать зажигание двигателя. Если сигнализатор светится ровно, – значит, следует провести процедуру обучения. Далее требуется отключить зажигание и дождаться, когда мигает иммобилайзер. Извлеките «красный» ключ и вставьте сразу же после этого обычный, включите как обычно зажигание. Вы при этом услышите сначала три подряд непродолжительных звуковых сигнала, через небольшой временной промежуток ещё пару. Выключаем затем зажигание ещё раз и вновь вставляем первый обучающий ключ – должны обязательно прозвучать аналогичным образом три и после таких же два звуковых непродолжительных сигнала. Выключите зажигание и при этом не вынимайте обучающий ключ. Далее последует один непродолжительный сигнал, а индикатор быстро и часто начнет мигать. Снова включите и тут же выключите зажигание, после чего прозвучат 3-извуковых сигнала, а индикатор совсем выключится. Теперь можно убрать обучающий первый «красный» ключ и воспользовавшись обычным сделать пробный запуск двигателя. Таким образом, и работает иммобилайзер для Lada Granta.

vaz-lada-granta.com


Смотрите также