(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Купил машину с гбо как поставить на учет 2019


Постановка на учет авто с ГБО

Газовое топливо сегодня всё активнее применятся для заправки автомобильного транспорта. Оно и понятно – такой вид горючего практически вдвое экономичнее по сравнению с традиционными бензином или соляркой. Даже при довольно высоких расценках на газобаллонное оборудование и его установку такие затраты достаточно быстро окупаются.

Однако если вы перевели автомобиль на газ или купили машину с уже установленным газовым оборудованием, приготовьтесь к тому, что постановка на учёт автомобиля с ГБО потребует от вас дополнительных хлопот. Сделать всё правильно не составит труда, но важно соблюсти все необходимые формальности.

Что потребуется сделать для того, чтобы без проблем управлять автомобилем на газу и не нажить себе проблем с законом, мы рассмотрим ниже.

Помощь в постановке на учет автомобиля с ГБО

Вопрос относительно того, потребуется ли ему помощь при регистрации транспортного средства с газобаллонным оборудованием, каждый владелец авто решает сам. Хотя такая процедура вполне выполнима, мы бы всё же предложили бы свои услуги в этом вопросе.

Дело в том, что постановка на учёт ГБО на машинах нередко сопряжена с существенными затратами времени, сил и нервов. Всем известна неповоротливость и медлительность отечественной бюрократической системы. Решив всё сделать своими силами, приготовьтесь к долгому сидению в очередях и хождениям по инстанциям.

К тому же, подготовка всех необходимых документов потребует внимательности и точности. Неправильно заполненный бланк, одна небольшая неточность или погрешность может привести к тому, что документы у вас не примут, и придётся начинать всё сначала.

Поэтому, если вы слишком заняты или просто не хотите связываться со всей этой нервотрёпкой, отличным решением будет воспользоваться профессиональными услугами юристов компании GAI-Help. Мы оказываем все необходимые услуги автомобилистам в Москве и Московской области.

Что будет, если не выполнить регистрацию ГБО вовремя

Если вы поленились и своевременно не собрались поставить на учёт авто с ГБО, приготовьтесь к неприятностям. Штраф за такую небрежность сегодня составляет 500 рублей для физического лица. А для организации (юридического лица) величина штрафа может составлять до 100 000 рублей.

На этом ваши неприятности не закончатся. Вам выпишут предписание с требованием демонтировать газобаллонное оборудование с машины в течение 10 дней. Если предписание не будет выполнено в указанный срок, может дойти до того, что транспортное средство будет снято с учёта и отправлено на штрафную стоянку.

Как видим, небрежность в вопросе постановки на учёт авто с ГБО может вылиться в очень существенные расходы и неприятности.

Как поставить на учет авто с ГБО самостоятельно?

Как поставить на учёт автомобиль с ГБО – такой вопрос задают многие наши клиенты. Занимается этим автоинспекция, подать документы вы можете в ближайшее отделение или в то, где вам будет удобнее.

Если вы производите переоборудование транспортного средства на работу от газа, ещё до начала работ вам потребуется получить разрешение ГИБДД на установку такого оборудования. Такое разрешение можно получить только после того, как автомобиль прошёл экспертизу, которая вынесла положительный вердикт.

Далее следуют установка оборудования, прохождение техосмотра и технической экспертизы. А уже после со всеми собранными документами отправляетесь в отделение ГИБДД для регистрации и постановки на учёт авто с ГБО.

Прохождение всех экспертиз и выполнение монтажа газового оборудования на автомобиль потребует не только затрат времени, но и финансовых расходов.

В какую сумму конкретно всё это выльется – зависит от выбора организаций, которые будут производить сертификацию, и мастерской, в которой вы решите установить оборудование. Обращаем внимание, что такие компании должны иметь все необходимые документы, подтверждающие их право заниматься таким видом деятельности. В противном случае при регистрации могут возникнуть проблемы.

С уже зарегистрированным газобаллонным оборудованием

Если вы купили автомобиль с уже установленным газобаллонным оборудованием, специальная регистрация не требуется в том случае, если ГБО установлено производителем ещё на заводе. Тогда транспортное средство ставится на учёт обычным порядком.

Сложнее будет, если вы купили автомобиль с уже установленным газовым оборудованием. В этом случае убедитесь, что такое переоборудование автомобиля было надлежащим образом зарегистрировано. В противном случае от покупки лучше отказаться, поскольку такое приобретение обеспечит вам многочисленные проблемы.

Если вы не уверены, можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Опытные юристы оценят все возможные риски и помогут определиться с решением относительно покупки.

Новый автомобиль с установленным ГБО

Как уже упоминалось выше, если вы купили новый автомобиль с установленным на него газовым оборудованием, специальное оформление не потребуется. Такие транспортные средства регистрируются в общем порядке.

Как поставить на учет газель с ГБО?

Газель (пассажирская или грузовая) с газобаллонным оборудованием ставится на учёт так же, как и другие марки. Так же точно при этом потребуется предоставить все разрешительные документы и сертификаты на установленное оборудование.

Какие документы потребуются при оформлении машины с ГБО?

Для оформления свидетельства на ГБО потребуется следующий пакет документов:

  • Паспорт владельца транспортного средства.
  • Договор купли на автомобиль.
  • Технический паспорт автомобиля.
  • Свидетельство о регистрации ТС.
  • Заявление на переоборудование с разрешающей визой.
  • Акты по формам 2А и 2Б.
  • Сертификат на устанавливаемое оборудование или его копия.
  • Лицензия из автосервиса, свидетельствующая, что там возможно выполнение таких работ.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Диагностическая карта.
  • Перечень изменений, которые будут внесены в конструкцию авто.

Цены на наши услуги

Юристы компании GAI-Help готовы не только оказать профессиональное содействие при постановке на учёт автомобиля с ГБО, но и сделать это по невысокой цене. Мы отлично разбираемся в вопросе, поэтому для нас такая процедура не составляет труда и не занимает много времени.

Соответственно, мы готовы предложить оду из самых низких цен на услуги в Москве и Московской области. Чтобы уточнить наши расценки или согласовать условия обслуживания, звонит на наши номера в рабочее время или отправьте запрос на нашу электронную почту. Во втором случае с вами оперативно свяжутся наши специалисты и предоставят всю необходимую информацию.

Постановка авто на учет (физ.лица) от 2 900 рублей
Снятие авто с учета (физ.лица) от 2 900 рублей
Постановка на учет (юр.лица) от 2 900 рублей
Снятие с учета (юр. лица) от 2 900 рублей

Помощь в постановке на учет авто с ГБО в GAI-Help

Чтобы быстро и недорого поставить на учёт авто с ГБО, обращайтесь за помощью к сотрудникам компании GAI-Help. Мы готовы взять на себя всех хлопоты по оформлению необходимых документов и подготовке всех согласований.

Наши юристы всё сделают в самые короткие сроки, а ваше участие в процессе будет минимальным. Также мы поможем вам избежать распространённых ошибок, которые совершают непрофессионалы при самостоятельном оформлении и регистрации автомобиля с газобаллонным оборудованием.

gai-help.ru

РЕГИСТРАЦИЯ ГБО: ЛЕТНИЕ НОВШЕСТВА 2019!

ГБО в 2019 году

Регистрация ГБО (газового оборудования на автомобиль): 01.06.2019 года вступили Правила внесения изменений в конструкцию транспортного средства, наконец-то чётко регламентирующие процедуру переоборудования автомобиля на газ, чем существенно упростили жизнь всем участникам сего действа — автовладельцам, сервисным центрам по установке ГБО и ГИБДД.

Документ утверждён постановлением Правительства (кому интересно разобраться в мельчайших деталях законодательного урегулирования этого вопроса: см. Постановление Правительства №413 от 06.04.2019 года «Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колёсных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного Союза «О безопасности колёсных транспортных средств»).

Итак, что же новенького нам принесло лето 2019 в вопросах ГБО?

В целом, Правилами утверждён применяемый на практике порядок оформления газового оборудования, устанавливаемого на автомобиль. Однако, теперь он регламентирован законом и вносит большую детализацию в ряд действий по регистрации ГБО на авто.

А именно:

  • определён чёткий перечень оснований для отказа в выдаче разрешений и свидетельств на переоборудование (ранее, часто, ввиду отсутствия законодательно закреплённых регламентом оснований — инспекторы ГИБДД допускали безосновательные отказы);
  • установлен полный (и исчерпывающий) перечень документов, необходимых для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства;
  • перечислены все требования к: заключению предварительной экспертизы конструкции т/с, протоколу проверки безопасности конструкции т/с (после внесённых в неё изменений) и к декларации установщика ГБО (специализированного сервиса по установке газа на машину);

В остальном, порядок регистрации ГБО, по новым правилам 2019 года, остаётся прежним.

Регистрация ГБО 2019 по новым правилам

Более подробно об оформлении газового оборудования читайте здесь. 

Схематично порядок оформления ГБО в 2019 году выглядит так:

  • до начала переоборудования авто на газ — вам необходимо получить заключение о возможности установки ГБО на авто (т.е.о внесении изменений в конструкцию);
  • после получения заключения о возможности переоборудования, следующим шагом будет — поездка в ГИБДД для получения разрешения на установку газового оборудования на автомобиль (саму машинку предоставлять на осмотр не надо);
  • получив разрешение из ГИБДД, вы обращаетесь в автосервис по установке ГБО, где специалисты вам установят газобаллонное оборудование на авто (согласно техническим характеристикам машины и исходя из выбранного вами бренда ГБО);

Регистрация газового оборудования на автомобиль

  • после переоборудования автомобиля на газ (ГБО) вы получите Протокол об успешно проведённых испытаниях вашей машинки, с газовым комплектом на борту;
  • с этими документами и автомобилем, оснащённым ГБО вам необходимо финально обратиться в ГИБДД и получить итоговое Свидетельство о соответствии т/с с внесёнными изменениями в конструкцию — требованиям безопасности, установленным новыми Правилами 2019, утверждённых Правительством № 413 от 06.04.2019 года;

Остались вопросы по регистрации ГБО в 2019 году? Обращайтесь!

Расскажем подробности, разъясним нюансы, окажем помощь в регистрации ГБО по правилам 2019 года!

Помощь в регистрации ГБО 2019

autonasto.ru

Изменения ПДД

Подробности Категория: ПДД Опубликовано 28.02.2019

Новый ГОСТ, который вступит в силу с 1 июля 2019 года, усложнит установку газобалонного оборудования на автомобили и другие доработки.

С 1 июля 2019 года любителям установки ГБО, фаркопов, лебедок и других доработок автомобиля вновь усложнят жизнь.

С 1 июля, прежде чем зарегистрировать доработку в ГИБДД, автомобиль необходимо будет предоставлять на осмотр в испытательную лабораторию.

Соответствующие требования прописаны в ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия», который начнёт применяться из-за решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 29 января 2019 года.

Напомним, сейчас владельцам доработанных автомобилей необязательно привозить машину в лабораторию. Они могут отправить фотографию места изменения конструкции, тогда эксперт центра сможет определить, верно ли сделана работа, и выдаст заключение. Возможен и второй вариант – лаборатория направляет своего специалиста к клиенту, тогда он может изучить машину непосредственно на месте.

Однако с 1 июля 2019 года, согласно ГОСТу, водитель обязан самостоятельно доставить своё переделанное транспортное средство в лабораторию. Причем, доставлять автомобиль придется на эвакуаторе, так как ездить своим ходом без оформления доработки ему запрещено

При этом, согласно данным Росаккредитации, пока что организаций, имеющих право оформлять доработки автомобиля по новым требованиям, всего 15 на всю Россию: в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Чувашии, Татарстане, Самарской, Нижегородской, Новосибирской и Челябинской областях.

P.S. Согласно последним изменениям, данные поправки перенесли на год - до 1 июля 2020 года.

avtospravochnaya.com

Постановка на учет автомобиля с ГБО

Любой автовладелец хочет, чтобы обслуживание его автомобиля выходило ему как можно более выгодно с финансовой точки зрения. ГБО (газовое оборудование) на автомобиль создано именно для этой цели. Однако законодательство рекомендует водителям ставить на учет незарегистрированное ГБО в обязательном порядке и не уклоняться от данной процедуры. Часть Технического регламента Таможенного союза « О безопасности колесных транспортных средств» регулирует легализацию газового оборудования на территории Российской Федерации.

Требуется ли регистрация ГБО на машину в ГИБДД?

Само газовое оборудование на автомобиль проходит в два этапа:

  • получение разрешения на процесс установки;
  • разрешение на его эксплуатацию.

Вышеуказанные стадии любого транспортного средства, вне зависимости от его назначения, технических данных и других характеристик будут осуществляться только в уполномоченном отделении ГИБДД. Автомобиль, работающий на газовом оборудовании, должен быть официально зарегистрирован в ГИБДД. Исключительным случаем, не требующим подобных действий, является покупка авто на заводе-изготовителе со встроенным ГБО.

Заключение об успешном прохождении машины технической экспертизы, предоставление личных и транспортных документов, передача авто для осмотра – первый этап для регистрации ГБО на автомобиль.

Необходимое оформление ГБО в ГИБДД требует внесения следующих документов:

  • карта технического осмотра;
  • какой-либо документ, подтверждающий личность человека;
  • заключение экспертизы;
  • техпаспорт;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • документ, подтверждающий право владения ТС;
  • заявление, где указана просьба о получении свидетельства о регистрации ГБО на авто;
  • свидетельства различных форм, выдача которых происходит после установки ГБО;
  • копии сертификатов, подтверждающих процесс установки и разрешение на переоборудование автомобиля;
  • чек, свидетельствующий об уплате государственной пошлины.

По предоставлению вышеперечисленных документов, регистрация автомобиля в ГИБДД при наличии ГБО требует заключения первичной техэкспертизы. Соответствующее заключение требует подтверждения сертифицированным СТО о безопасности работы на газе данного автомобиля. После данной процедуры необходимо составить заявление в ГАИ о внесении изменения в конструкцию автомобиля. Прохождение соответствующего этапа является первой ступенью в порядке постановки газового оборудования на учет. Сертифицированный центр обязан выдать документы о наличии ГБО по завершению работ, когда оборудование уже установлено на авто.

Как поставить авто на учет с ГБО?

Также постановка автомобиля на учет в ГИБДД при наличии ГБО требует предоставления свидетельства о соответствии требованиям безопасности авто. Для получения данного свидетельства нужно обращаться в ГИБДД с уже полученными выше документами: технической картой, всеми полученными справками в сертифицированном центре, и отметки о первичном успешном прохождении осмотра автомобиля. В свидетельстве проставляется отметка о соответствии структуры транспортного средства государственным требованиям. Выдается новое, подтвержденное свидетельство о непосредственной регистрации авто.

Если оборудование уже установлено на авто

Подобная регистрация возможна при присутствии у автолюбителя документов, подтверждающих наличие ГБО в авто, изготовленного на заводе производителя. В иных случаях, водителю придется либо переустанавливать ГБО заново, либо произвести демонтаж видимых элементов конструкции и договориться с СТО о получении заключения для регистрации ГБО.

В случае, если купленное авто имеет в регистрационных документах внесенное ГБО, человек может обращаться в ГИБДД и без проблем регистрировать свое транспортное средство.

Необходимые документы

К перечисленным выше документам, после установки ГБО на автомобиль, компания-установщик газобаллонной системы должна выдать для регистрации оборудования в ГИБДД, владельцу авто следующие документы:

  • паспорт газового баллона;
  • документ, подтверждающий право компании в предоставлении услуг монтажа и обслуживания газооборудования;
  • декларация, содержащая пункты о качестве и объеме произведенных работ, касаемо изменения конструкции автомобиля;
  • справка, подтверждающая окончательную экспертизу транспортного средства;
  • документ, содержащий подтверждение соответствия авто с топливным оборудованием требованиям безопасности;
  • сертификат на газооборудование авто;
  • акт приема ТС на установку нового оборудования.

Стоимость процедуры

Цены на установку газового оборудования достаточно различны, так как они зависят от поколения соответствующей конструкции. По этой причине, постановка топливного «усовершенствования» на учет предельно специфична. Само газобаллонное оборудование на автомобиль разделяется на 2,4 и 5 поколения.

Цены на оборудование:

  • 2 поколения варьируются от 15 000 до 25 000 рублей;
  • 4 поколение оценивается в районе 25 000 – 40 000 рублей;
  • самое новое – 5 поколение газового оснащения стоит порядка 80 000 – 100 000 рублей.

Ответственность за езду с незарегистрированным ГБО

Любая проверка оснастки машины осуществляется сотрудниками ГИБДД, при нарушении законодательства, касающегося топливного оборудования, размер штрафа за незарегистрированное газовое оснащение на машине составит – 500 рублей.

Следует учитывать, что денежный штраф водителю сотрудником дорожной службы выносится лишь один раз, после чего данный «изъян» должен быть устранен в течение 10 суток. В противном случае, штраф заменится запретом на использование авто водителем и его арестом на 15 дней.

Постановка и учет автомобиля – дело довольно трудоемкое и многоступенчатое. По этой причине, каждый желающий произвести замену «оснастки» своего авто, должен предварительно взвесить все «за» и «против» процедуры и лишь тогда принимать решение о ее произведении.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста

Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • 8 (800) 350-83-59 — все регионы РФ.

lawecon.ru


Смотрите также