(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Крепление для камеры заднего вида


Камера заднего вида своими руками — установка и советы по подключению камеры и монитора (130 фото)

На сегодняшний день большинство автомобилей оснащены всевозможными примочками для более аккуратной и безопасной езды. Сюда же и относится камера заднего вида.

Но что делать, если вы проживаете в большом городе, и не хотите на парковке зацепить другой автомобиль, а парктроников у вас нет. Ответ довольно прост и незамысловат, самым простым решением, будет установка камеры заднего вида своими руками.

Такая процедура сэкономит ваши денежные средства в обоих случаях, ведь все что нужно – это приобрести данное устройство и монтировать его на автомобиль. В случае если вы не сильны в подобном, вполне можно обратиться к знакомым, ведь почти у каждого сейчас есть один или несколько знакомых, которые «на ты» с автомобилем.

Скажем так, «заехать к мужикам на гараж» и спросить, что да как, ведь многие начинали с отечественного автомобиля. Как известно, довольно сложно иметь такой автомобиль определенное время и совершенно в нем не разбираться.

Правильный выбор

Единственное, что важно, так это правильно выбрать устройство. Обратите свое внимание на характеристики самой камеры, так как определенные модели – это всего лишь дополнение к навигатору GPS.

Также рекомендуется не покупать дешевые модели, ведь зачастую за малую цену получаем малый срок службы, а значит за качество придется платить. Кстати говоря, можно поинтересоваться поддается ли ремонту данная камера заднего вида.

Еще важно уделить внимание таким аспектам, как работа камеры в темноте, угол обзора, наличие парковочной разметки, защита оптики от влияния внешних факторов.

Монтаж

Итак, теперь стоит понять и разобраться каким образом производится монтаж камеры заднего вида. Во-первых, необходимо правильно выбрать место куда установить данное устройство.

Зачастую, данное приспособление ставят на место подсветки заднего номерного знака. Но прежде всего необходимо оценить частоту загрязнения той части автомобиля, куда будет установлена камера.

Есть ли возможность установить камеру таким образом, чтобы она кривила эстетику вашего авто, помимо этого, какой ракурс вам необходим.

Советуется устанавливать его таким образом, чтобы картинка на мониторе была максимально приближенной к реальности.

Подключение

Устройство должно питаться от самого автомобиля, а если быть точнее от аккумулятора 12V. Само устройство необходимо подключить так, чтобы получать изображение на мониторе, а вот установочная схема камеры заднего вида очень проста, чтобы собрать ее своими руками.

Устройство подключаем плюсом к автомагнитоле. Теперь нужно найти разъем, где собрана проводка, которая отвечает за подсветку номерного знака.

Если нужно, устройство можно подключить к проводке задних фонарей в области торпеды. Самое главное – подключить плюсовой провод, и не забудьте установить крепление для камеры заднего вида

Проверка

После того, как камера была установлена, ее необходимо проверить на работоспособность. Когда включается задняя передача, устройство должно включаться автоматически.

Тут существует два случая, когда дисплей для камеры заднего вида включился и все работает или наоборот. Проверьте, какой именно провод вы подсоединили к свету.

Итак, все работает, а значит, что установка камеры прошла успешно и пришло время укладки проводов. Сделать это необходимо таким образом, чтобы она была изолирована от влаги и внешних повреждений механического типа.

В комплекте с камерой зачастую идут специальные клипсы, благодаря которым необходимо зафиксировать проводку.

В противном случае, аккуратно проложите проводку на ровне с проводкой заднего света и закрепите специальными стяжками с другими проводами.

Беспроводные камеры

Прогресс не стоит на месте, а значит автомобильные технологии тоже будут развиваться, в последнее время стали популярны беспроводные камеры заднего вида. Огромным плюсом такого устройства является простота установки, так как никаких проводов нет и все, что нужно – это включить блютуз на камере и автомагнитоле, дабы дисплей магнитолы отображал изображение с камеры.

Но не стоит хвалить подобные устройства, они не так давно появились на рынке, и не смогут обеспечить стабильную работу камеры в течении длительного времени.

Фото камеры заднего вида своими руками

Также рекомендуем просмотреть:

Кронштейн камеры заднего хода своими руками — Honda Fit, 1.5 л., 2010 года на DRIVE2

Всем фитоводам большой привет, пришла осень с ее длинными вечерами, можно и бортжурнал обновить, к тому же чувствую в ближайшее время будет много нового.Давно заметил что камера заднего вида стоит кривовато, изображение по качеству устраивает, угол обзора комфортный, но вот закреплена она кривовато винтами на накладку пятой двери и положение ее оставляет желать лучшего. Видел под накладкой стандартные крепления под болты, которые пустовали, однажды сняв накладку пятой двери я попробовал переставить камеру туда, однако китайское крепление неродной камеры было не готово к такому повороту судьбы, а я не получив конечного результата понял что надо либо сделать кронштейн самостоятельно, либо искать не дешевую как я предполагал камеру заднего хода с распила.И я не ошибся, нашел камеру подходящую к моей магнитоле (кто будет искать, обращайте внимание на фишки — они у разных магнитол разные), к моей Sanyo подходила только одна из предложенных вариантов, с пересылкой все вставало около 5000. Жаба давила неимоверно, поэтому решено было запиливать кронштейн из подручных материалов своими силами.

Заехал в один из выходных в гараж, разобрал пятую дверь, снял внутреннюю обшивку и накладку пятой двери, снял дворник с моторчиком и понеслась.

Для начала изготовил макет из пластичной тонкой жести что оказалась под рукой в гараже,

макет прошел примерку,

успешно, был разогнут, расчерчен по линиям изгиба и перенесен на основной материал — 5 мм. монтажная пластина из нержавейки. Выпилено все ненужное, молотком в тисках загнуто как надо по линиям и вуа ля.

Получилось довольно мощно, блок камеры закрепил на кронштейне на двусторонний скотч и винты что шли с ней, учитывая возросшую толщину кронштейна для саморезов пришлось нарезать фаску до половины толщины, иначе не закрепилось бы должным образом.

Удалось отрегулировать положение камеры чтобы изображение было максимально комфортным и включало обозначение края бампера почти по всей длине и максимальное пространство позади. Камера торчит несколько больше чем было, однако ничего плохого я в этом не вижу, не мешает заднему номеру в рамке.

Ну а так как камера по качеству изображения удовлетворяла и была уже подключена проблем с подключениями/протягиваниями кабелей удалось избежать. Всем бюджетных решений наболевших проблем)

Цена вопроса: 200 ₽ Пробег: 97000 км

Простая установка камеры заднего вида на авто своими руками. И опять Kia Rio

Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас мы продолжим эксперименты по монтажу дополнительного оборудования в легковой автомобиль. А тема статьи будет звучать так: установка камеры заднего вида на авто своими руками.

Если говорить точнее, то мы будем устанавливать универсальную камеру, которая подходит для всех марок машин, на маленькое Kia Rio автора блога. Думаю, что данное направление будет интересно многих любителям комфорта за рулем. 

Содержание статьи:

Итак, сразу скажем о том, что наша камера не является модельной и ее можно поставить, при большом желании, даже на трактор. Второй момент, о котором обязательно нужно сказать, это то, что она не покупалась отдельно, а шла в комплекте с зеркалом на базе Android, о котором очень подробно говорили здесь.

Неоспоримым плюсом именно такого немодельного глазка является то, что его можно поставить ровно по центру задней части автомобиля. Такое расположение, в отличие от плафонного, позволяет сделать угол обзора камеры более равномерным. Но с другой стороны, она более доступна для вандалов.

В общем, в этом моменте каждый должен сделать для себя собственные выводы, а мы же немедленно переходим к демонстрации работы всей системы:

А работает это все следующим образом. При включении задней передачи, на экране зеркала автоматически выводится картинка с задней части машины уже с парковочной разметкой:

А теперь вид сбоку:

Большим плюсом является тот факт, что при движении задним ходом, на автомате загорается встроенная светодиодная подсветка:

Общий вид выглядит следующим образом:

В штатном режиме (при движении вперед) приложением видеорегистратора постоянно пишется с нее изображение, которое всегда можно посмотреть на дисплее зеркала:

Теперь что касается нашумевшего вопроса о пылевлагозащищенности такой камеры из Поднебесной. Ну что я могу сказать на данный момент, основываясь на своем личном опыте ее эксплуатации?

Она была установлена в конце осени 2015 года. Как вы прекрасно видели, располагается сей глазок на автомобиле снаружи. На момент написания этой статьи, никаких проблем замечено не было. Только протирал пару раз от пыли. 😉

Поэтому дай Бог, чтоб и дальше все так хорошо работало и приносило удовольствие своему владельцу. Единственное, что сразу не понравилось в зеркале в целом, так это кривой перевод программ. Но и это мы уже исправили:

В общем, друзья мои, давайте переходить к самой установке камеры заднего вида своими руками на наш подопытный автомобиль. Еще раз напомню, что в его качестве выступает малыш Kia Rio в кузове хетчбэк.

Итак, весь процесс начинается с обязательной частичной разборки багажного отделения. Там нужно снять обшивку возле замка, а также убрать сам полик:

И здесь наступает первый важный момент. На картинке выше обратите внимание на жгут проводов, который обведен кружком. Запомните его расположение, именно через него мы будем вести провода от самой камеры. Вот так он выглядит:

Теперь откручиваем номерной знак и видим вот такие замечательные отверстия в бампере:

Думаю, что теперь вам стал понятен дальнейший ход событий. Берем провода от камеры и аккуратно пропускаем их через крепежную рамку номера. Затем запускаем их в эти отверстия, а дальше заводим в багажник через заглушку:

На картинке выше изображен вид сверху. Посмотрите внимательно, что в итоге должно получиться. Естественно, что после всех манипуляций снова хорошо обжимаем весь жгут проводов, чтобы влага не проникала в багажник. 

Теперь нам нужно снять левую боковую обшивку. Для этого нужно открутить все саморезы в нижней части:

А затем аккуратно потянуть саму панель на себя:

Теперь смотрите внимательно. В открывшемся пространстве мы увидим колодку с проводкой (рисунок выше). Так вот, красный провод от нашей камеры заднего вида нужно соединить с бело-оранжевым проводом в этой колодке.

Для этого разъединяем саму колодку и в пин с желто-оранжевым проводом вставляем красный. После этого снова защелкиваем колодку. Как видите, нет никакой пайки, а значит, и потери гарантии:

Таким образом, мы подаем напряжение от плюса фонаря заднего хода, чтобы происходил автоматический вывод изображения на дисплей зеркала, при включении задней передачи. 

Ну а дальше все гораздо проще. Под этой же панелью заводим провода от камеры в область задней левой двери, снимаем уплотняющую резинку между потолком и обшивкой, и ведем весь жгут до передней стойки. Вот общая схема:

Повторюсь еще раз, что в салоне ничего разбирать вообще не надо. Только снимаем уплотнительную резинку и все. А уже в носовой части нужно снять обшивку передней стойки, чтобы запустить под нее провод:

Еще раз стоит сказать о том, что нужно проявлять аккуратность при снятии обшивки, так как она крепится на своеобразном амортизаторе, который не дает ее полностью снять.

Поэтому осторожно тяните под углом 90 градусов только ее самую верхнюю часть:

Затем прячем жгут под потолок и доводим до самого зеркала. Чтобы избавиться от остатка проводов, рекомендую снять плафон освещения и в открывшемся пространстве все незаметно упаковать:

Ну что же, друзья, на этом наша незатейливая установка камеры заднего вида на авто своими руками подошла к завершению. Как видите, в этом процессе нет ничего сложного и сильно заумного. Все оказалось очень даже просто. 

Но если остались вопросы, то задавайте их в комментариях. Будем сообща решать ваши возникшие проблемы. А теперь предлагаю немножко посмеяться с прикольных чудаков.

Установка камеры заднего вида — KIA Ceed, 1.6 л., 2013 года на DRIVE2

Собрался наконец написать…Камеру ставил еще весной, поэтому многих фото не сохранилось.

Все началось с установки ГУ.

Заказал камеру с CCD матрицей с ебэя, ждал около месяца…

Именно эту выбрал из-за размеров и удобства крепления.Камеру в плафоне подсветки номера не выбрал по нескольким причинам:— несимметрично расположена относительно центра машины (для многих не критично)— для подсветки номера используется светоиод (цвет и световой пучек разные у двух плафонов)

-ну и цена, выше почти в 2 раза (модуль тот же)

Родной кронштейн я снял, т.к. не хотел сверлить отверстия в бампере под саморезы. Сделал другой из латуни. Прикрепил его опять же к самодельному кронштейну номера (не люблю рамки), в следствии чего пришлось переделывать крепежные отверстия (видно на фото).

Кронштейн с камерой. Без номера смотрится колхозно))

Провода прокинул через технологические отверстия в бампере, далее вместе со жгутом проводки подсветки номера проложил их в салон.Питание камеры подключил под обшивкой багажника к неиспользуемому (во всяком случае у меня) разъему прикуривателя, с помощью клемм.

C полярностью думаю все понятно

Видео кабель от камеры до ГУ прокинул справа под пластиковыми порогами пола, там же кинул управляющий провод от жгута фонарей заднего хода (голубой провод).

Вот что получилось)

Результатом остался доволен. Изображение с камеры оказалось намного лучше чем ожидал. В темное время суток фонарей заднего хода оказалось достаточно чтобы видеть на несколько метров позади машины.

Цена вопроса: 600 ₽


Смотрите также