Услуги и цены
Записаться
Появилась возможность записаться он-лайн!Этапы обучения
Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.
Корпус воздушного фильтра ваз 2110
Доработка крепления воздушного фильтра ВАЗ 2110 — Лада 2110, 1.5 л., 2003 года на DRIVE2
Всем привет! В процессе ремонта или обслуживания автомобиля, иногда приходится снимать корпус воздушного фильтра. И тогда владельцы десяток сразу вспоминают, какие там отвратительные крепления воздушного фильтра. Корпус фильтра не так просто одеть, а снять его ещё сложнее.Скорее вырвешь крепления воздушного фильтра (солдатики) из кузова, чем снимешь короб.
Смазка солдатиков помогает слабо.
Я рассматривал несколько вариантов доработки креплений.1. Хотел сделать отверстия в коробе по больше, но стало жалко короб.
2. Переделать крепления на шпильки (болты) с барашками. Решил, что не хочу тратить каждый раз время на откручивание барашков.
3. Изменить форму солдатиков, немного их подточив. На этом варианте я и остановился.Сделал самым простым методом, не выковыривая солдатики из кузова. Обточил их болгаркой прямо на машине.
Точить нужно осторожно, пазик снизу содатика должен сохраниться.
Форму подбирал на лету, периодически примеряя фильтр.
ВыводыНа мой взгляд, это оптимальный вариант доработки креплений фильтра.Короб снимается и одевается просто идеально, одним движением, без каких либо усилий.Чпок, и всё готово, почему изначально так не делают?!
За всё время фильтр ни разу не срывался даже с одного из креплений.
Пробег: 183000 км
Доработка креплений корпуса воздушного фильтра ВАЗ 2110
Все знают, что снятие корпуса воздушного фильтра у ВАЗ 2110 доставляет массу неудобств автовладельцу. А снимать его приходится не только для того, что бы увидеть номер двигателя, но и для удобства замены каких то деталей. Данный способ показывает, как легко можно доработать крепления корпуса фильтра таким образом, что его демонтаж больше не станет доставлять Вам неудобства. Крепления были переделаны на рогалики, которые легко откручиваются без дополнительного инструмента.Немного поработал дрелью, что бы проделать отверстия под болты.Времени потратил около 2часов. Зато сколько удовольствия при снятии корпуса воздушного фильтра двигателя.
Кстати, замена воздушного фильтра салона (старого образца, нового образца) тоже задача не из легких и ее легко можно упростить.Ключевые слова:
- воздушный фильтр двигателя
Интересный сайт? Поделись с друзьями
Корпус Воздушного Фильтра Ваз Инжектор
С целью мотор автомобиля работал размеренно с наибольшей производительностью, ему нужна высококачественная топливная смесь. Одним из важных устройств, участвующих в ее образовании, является воздушный фильтр – неотклонимый элемент хоть какого мотора, будь он бензиновым иначе говоря дизельным. Только он обеспечивает карбюратор или инжектор воздухом, очищая его от воды и пыли.
Дальше мы разговор пойдет о том, что такое воздушный фильтр ВАЗ-2110, и дополнительно разглядим процесс его установки.
И бензиновый, и дизельный мотор сумеет отлично работать и без устройства фильтрации воздуха, но навечно ли его хватит? Мелкие частички пыли, грязищи и влага при попадании в цилиндры мотора с течением времени начнут разрушать трущиеся детали.
Уже сегодня, топливная смесь, в составе занят будут заходить влага и разный мусор, не только лишь не обеспечит достаточной мощности, но и одновременно станет предпосылкой скорого выхода из строя карбюратора, инжектора, форсунок и т. д.
Воздушный фильтр ВАЗ-2110 размещается под капотом автомобиля. Исходя из типа мотора его корпус содержит разный вид. В карбюраторных моторах он выполнен из металла и имеет круглую форму. Воздушный фильтр ВАЗ-2110 (инжектор) помещен в прямоугольный пластмассовый корпус.
Весь фильтрующий элемент также имеет разную форму: для карбюратора – круглый, для инжектора – прямоугольный. Он делается из специального пористого материала, сжатого в гармошку.
Корпус фильтра у инжекторных моделей соединяется с движком средством гофры. Это в определенном смысле воздухопровод, которым уже очищенный воздух поступает в устройство, где появляется топливная смесь. Гофра воздушного фильтра ВАЗ-2110 – это толстый гофрированный резиновый шланг. У карбюраторных моделей корпус фильтрующего элемента устанавливается конкретно на карбюратор.
Быстросъём для воздушного фильтра ВАЗ, инжектор. Совет от автоэлектрика
Чем, что фильтрующий элемент когда-нибудь подвергается разрушению и просит смены. Для автомобилей ВАЗ-2110 завод-изготовитель безотступно советует производить его смену после каждых 20 тыс. км пробега. Если машина эксплуатируется при наличии завышенной загрязненности, лучше производить эту функцию после 10 тыс. км, когда делается смена моторного масла и масляного фильтра.
Случается ну что же, что воздушный фильтр ВАЗ-2110 становится неприменимым для предстоящей работы и еще лет эдак 30. В карбюраторных движках, к примеру, его может забросать маслом, если маслосъемные кольца выйдут из строя и не станут управляться с поставленной задачей задачей. А дополнительно, фильтр может пострадать от механических повреждений, попадания ему горючего или воды. В данных случаях он подлежит незамедлительной подмене.
Сходу обозначим, что наилучшим вариантом будет уникальный фильтрующий элемент производства АвтоВАЗа, однако всегда можно купить и установить достойные аналоги, как к примеру, «Бош», «Манн» либо «Фильтрон».
На тот случай, если для вас попадется несведущий торговец, нужно знать размеры фильтров для различных типов моторов.
Для карбюраторного мотора (круглый):
- высота – 62 мм;
- наружный поперечник – 232 мм;
- внутренний поперечник – 182 мм.
Для инжекторного мотора (прямоугольный):
- ширина – 213 мм;
- длина – 213 мм;
- высота – 58-60 мм.
Существует дополнительный тип фильтрующего элемента для инжекторных моторов – фильтр с нулевым сопротивлением воздуха. Это в определенном смысле элемент тюнинга, созданный для улучшения воздухозабора. Материал фильтрующего элемента тут фактически не оказывает сопротивления поступающему воздуху. Это значительно наращивает мощность и приемистость мотора. У такового тюнинга есть три недочета:
Корпус воздушного фильтра Ваз 2114 установить легко! Доработка
- стоимость «нулевика» значительно выше, ежели у обыденного фильтра;
- высочайший расход горючего;
- потребность в подмене после каждых 5-7 тыщ пробега.
Сейчас необходимо разобраться, как без помощи других установить воздушный фильтр, что для этой цели вам будет нужно.
- отвертка с крестообразной битой;
- ключ на 10;
- мокроватая тряпка иначе говоря губка для удаления пыли;
- новый фильтр.
Автомобиль устанавливаем на ровненькой поверхности, открываем капот, отсоединяем минусовую клемму от аккума, находим под капотом корпус фильтрующего элемента и гофру, идущую к движку.
Сзади корпуса размещен патрубок воздушного фильтра ВАЗ-2110, какой надевается гофра. У него находится разъем датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Рассоединяем Этот расхожий слух разъем. Ослабляем хомут на патрубке и отсоединяем гофру.
Крестовой отверткой откручиваем 4 винта, фиксирующие крышку корпуса фильтра, снимаем ее и откладываем в сторону. Извлекаем отработавший свой профессионализм фильтрующий элемент.
Увлажненной тряпкой либо губкой протираем внутреннюю поверхность корпуса и крышки, удаляя грязюка и пыль. Ставим в район новый фильтр. Устанавливаем крышку корпуса, закручиваем винты, подсоединяем гофру, подключаем разъем датчика. Накидываем клемму массы на аккумулятор, запускаем движок, проверяем его работу.
В автомобилях с карбюраторным движком процедура смены фильтрующего элемента еще проще. Из инструментов и средств тут пригодятся только ключ гаечный на 10 и тряпка.
Стоит ли устанавливать-ставить фильтр нулевого сопротивления,нулевик,прямоток,ТЮНИНГ ВАЗ 2115,2114
Устанавливаем автомобиль на ровненькой поверхности, поднимаем капот, находим корпус фильтра. У него бывают несколько пружинных защелок, фиксирующих крышку. Отщелкиваем их и выкручиваем ключом на 10 гайку на центральной шпильке крышки. Поднимаем крышку, вынимаем старенькый фильтрующий элемент, выбрасываем его. Удаляем грязюка и пыль с внутренней поверхности корпуса тряпкой.
Устанавливаем новый фильтр. Закрываем крышку корпуса, закручиваем гайку, закрепляем защелками.
Процесс монтажа «нулевика» также довольно прост и а возможно произведен без помощи других. Для этой цели потребуются набор ключей и крестовая отвертка.
Под капотом находим корпус воздушного фильтра ВАЗ-2110. Отключаем клемму массы на аккуме. Отключаем разъем ДМРВ. Отверткой отпускаем винт хомута и снимаем гофру, идущую к движку.
Ключом на 10 (лучше торцевым) откручиваем гайки, крепящие ДМРВ к корпусу фильтра. Демонтируем корпус фильтра и убираем его.
Крестовой отверткой выворачиваем винт крепления провода массы к головке блока цилиндров. Под миф винт устанавливаем кронштейн крепления датчика расхода воздуха, идущего в комплекте с фильтром. Монтируем датчик к кронштейну с применением болта на 10. Соединение надо сделать довольно жестким, иначе ДМРВ выйдет из строя по причине вибрации.
К задней части датчика присоединяем гофру и закрепляем ее, зажимая хомут. На перед ДМРВ надеваем сам фильтр и прижимаем его патрубок посредством хомута. Подсоединяем разъем датчика, подключаем клемму.