(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Клиренс ниссан альмера


Nissan Almera клиренс

Nissan Almera – компактный переднеприводный автомобиль, который не следует путать с моделью Nissan Almera Classic. Nissan Almera – машина собственной разработки, представленная в 1995 году. Данная модель является аналогом автомобилей, которые известны на европейском рынке под названиями Nissan Pulsar, Nissan Sentra и Nissan bluebird. Nissan Almera является прямым конкурентом для автомобилей Toyota Corolla, Volkswagen Jetta, а также Hyundai Elantra и другим моделям С-класса. Nissan Almera первого поколения в России продавали до 2006 года, до появления южнокорейской модификации Nissan Almera Classic. С 2012 года компания Nissan представила для российского рынка новый автомобиль – Almera с уменьшенным кузовом в стиле седана бизнес-класса Nissan Teana предыдущего поколения. Данная модель является соплатформенной версией румынской машины Renault Logan образца 2004 года, однако имеет собственный кузов.

В России Nissan Almera представлена с 1,6-литровым 102-сильным двигателем.

Дорожный просвет:

  • Поколение 1 (N15, 1995 г.) – 140 мм
  • Поколение 2 (N16, 2000 г.) – 140 мм
  • Поколение 3 (G11, 2012 г.) – 160 мм.
  • До 150 мм
  • 150-170 мм
  • 170-190 мм
  • 190-210 мм
  • Более 210 мм

Отзывы владельцев

  • Дмитрий, Московская область. Я проездил на своей Альмере больше 400 тысяч километров. Машина 2008 года выпуска, с 1,6-литровым мотором и механической КПП. Понятное дело, движок уже устал и звезд с неба не хватает. Но механическая коробка работает четко, и выжимает все соки из двигателя. В интерьере ничего особенного, хотя чего еще ожидать от бюджетного авто. Шумно и кругом одни вибрации, на рулевую колонку передается дрожь. Пожалуй, по уровню комфорта Ниссан Альмера 2008 года не сильно обыгрывает российские автомобили типа ВАЗ-2110. Но с точки управляемости Альмера явный лидер. Острым реакциям на руление позавидуют многие иномарки. Дорожный просвет составляет 140 мм, что весьма неплохо только для асфальтных дорог. На грунтовые проселки я выезжать побаиваюсь – машина итак не новая. Я ее собираюсь продавать. Альмера отслужила свой срок. Надежный автомобиль, который подойдет для нужд какого-нибудь таксиста. Я свою Альмеру использовал в семейных целях. Теперь пришло время переходить на новый авто.
  • Николай, Санкт-Петербург. У меня Альмера 2012 года выпуска, купил ее для работы в такси. Перекрасил в желтый цвет. Машина с 1,6-литровым 100-сильным мотором, который устанавливался еще на Рено Логан. Коробка передач – механика пятиступенчатая, отличается четкими и короткими ходами. Коробка работает быстро, к ней претензий нет. Двигателя мощностью 100 сил хватает для неспешной езды, ввиду особенностей кузова – он слишком высокий и узкий, из-за этого ухудшается аэродинамика. Заодно и повышается расход топлива. К сожалению, в Россию поставляют только версию с 1,6-литровым мотором. Зато в плане практичности моя Альмера выигрывает у большинства конкурентов – у нее просторный салон для пятерых пассажиров высокого роста, а также мощные кондиционер и обогреватель салона. Кроме того, еще отмечу большой багажник. При необходимости можно сложить спинки задних сидений и перевезти длинномеры, что очень удобно и практично. Подвеска с клиренсом 160 мм – достойный результат для седана, адаптированного к российским условиям.
  • Игорь, Орел. В этой машине мне нравится все, ведь при выборе автомобиля я попал в самую точку. Ниссан Альмера полностью отвечает моим потребностям, а также запросам моей жены и детей. Сзади места предостаточно для четверых-пятерых малышей, хотя это конечно не повод для семейного пополнения (у нас двое детей и все норм). Ниссан Альмера – чисто городской автомобиль, хотя он позволяет свернуть и на пересеченную местность. Этому способствует мягкая подвеска и дорожный просвет 160 мм. Расход топлива у 1,6-литрового мотора составляет 9-10 литров на 100 км – в городском и смешанном цикле. Мне автомобиль понравился за плавность хода, отзывчивый и в меру острый руль, большой багажник и просторный салон, а также высокую надежность. Надеюсь, Альмера и дальше будет надежной.
  • Сергей, Новосибирск. Моя Ниссан Альмера проехала 125 тысяч километров. Машина 2012 года выпуска. За шесть лет эксплуатации много чего произошло. С надежностью все норм, я о другом. В 2014-м я попал в аварию, заснул и врезался в столб. Со слов патрульных служб, скорость была около 50 км/час. Наверняка скорость была меньше, так как машина заехала в снежный сугроб, и перед ударом скорость существенно снизилась. Получается, снег мне спас жизнь. Серьезные вмятины остались только на бампере – поменял его и машина снова как новая. На дорогах Альмера ведет себя предсказуемо, если конечно не превышать скоростной режим. Машина может проехать и по заснеженной дороге – в этом помогают клиренс 160 мм и энергоемкая подвеска.
  • Юрий, Нижегородская область. В 2014 году я стал счастливым обладателем Nissan Almera нового поколения. Дизайн машины больше понравился жене, чем мне. Меня привлекает в Альмере практичность и простор на заднем ряду, поскольку нужен был автомобиль для семейных нужд. Несмотря на то, что внешне Альмера напоминает Ниссан Теану бизнес-класса, в техническом плане это Рено Логан первого поколения. Кстати, мне доводилось ездить на Логане у друга. Вот и настало время для сравнения. Поведение автомобиля похожее, почти как у Логана. Только Теана лучше вписывается в повороты, но при этом больше кренится из-за высокого и узкого кузова. Аэродинамика весьма посредственная, зато над головой места вдоволь – и спереди, и сзади. В багажнике поместится пара-тройка крупных чемоданов. Клиренс составляет 160 мм, как у Лады Приоры. По проходимости Альмера не уступает российским моделям. Но за плавность хода приходиться расплачиваться боковой раскачкой и кренами в поворотах. Ниссан Альмера годится для неспешной езды. Словом, настоящий семейный авто.
  • Алена, Калининград. Лучшая семейная модель – это Ниссан Альмера. Я долго ждала этот автомобиль, и в конце концов сделала предзаказ. Мой муж катается на Рено Логане первого поколения. Мне понравилась его управляемость и поведение на дороге. Так как обе машины схожи по конструкции, то значит и Альмера тоже должна так же рулится. На деле оказалось все наоборот – по ощущениям Альмера еще более мягкая и больше кренится в поворотах. Я была огорчена, пока не привыкла к поведению машины. Она более комфортная, и еще увереннее проходит через лежачие полицейские, ямы, колдобины и трамвайные пути. Клиренса 160 мм с запасом хватает и для езды по пересеченной местности.

Видео — увеличение клиренса задней оси

avtoklirens.com

Клиренс Ниссан Альмера, увеличение дорожного просвета Nissan Almera

Дорожный просвет Ниссан Альмера или клиренс, как и для любого другого легкового автомобиля является важным фактором на наших дорогах. Именно состояние дорожного покрытия или его полное отсутствие заставляет российских автолюбителей интересоваться клиренсом Nissan Almera и возможностью увеличения дорожного просвета с помощью проставок. Для начала стоит честно сказать, что реальный клиренс Ниссан Альмера может серьезно отличатся от заявленного производителем. Весь секрет в способе измерения и месте измерения дорожного просвета. Поэтому узнать реальное положение дел можно лишь самому вооружившись рулеткой или линейкой. Официальный клиренс Ниссан Альмера российской сборки текущего поколения составляет 160 мм. Модель созданная на базе Рено Логан имеет такую же не убиваемую подвеску.

Некоторые производители идут на хитрость и заявляют размер дорожного просвета в “пустом” автомобиле, однако в реальной жизни у нас полный багажник всевозможных вещей, пассажиры и водитель. То есть в загруженном авто клиренс будет совершенно другим. Еще один фактор, который мало кто имеет ввиду, это возраст машины и износ пружин их “проседание” от старости. Вопрос решается установкой новых пружин или покупкой проставок под просевшие пружины Ниссан Альмера. Проставки позволяют компенсировать просадку пружин и добавит пару сантиметров дорожного просвета. Иногда даже сантиметр на парковке у бордюра играет важную роль.

Но не стоит увлекаться “лифтом” дорожного просвета Ниссан Альмера, ведь проставки для увеличения клиренса ориентированы только на пружины. Если не обратить внимание на амортизаторы, ход которых зачастую очень ограничен, то самостоятельная модернизация подвески может привести к потери управляемости и поломке амортизаторов. С точки зрения проходимости большой дорожный просвет в наших суровых условиях это хорошо, однако на больших скоростях на трассе и в поворотах появляется серьезная раскачка и дополнительные крены кузова.

Подробное видео установки проставок для увеличения дорожного просвета на Nissan Almera в кузове N16.

Любой производитель автомобиля при проектировании подвески и выбора величины клиренса ищет золотую середину между управляемостью и проходимостью. Пожалуй самый простой, безопасный и незатейливый способ увеличить просвет, это установить колеса с “высокой” резиной. Смена колес позволяет легко нарастить клиренс на сантиметр другой.

Не забывайте, что серьезное изменение клиренса может привести к повреждению ШРУСов. Ведь “гранатам” придется работать немного под другим углом. Но это касается только передней оси. Мало того серьезное изменение клиренса может привести к неравномерному износу резины.

myautoblog.net

Nissan Almera – клиренс и технические характеристики

В силовой линейке Nissan Almera всего один бензиновый двигатель. Для трансмиссии седана разработаны две коробки передач – механическая пятиступенчатая и автоматическая четырёхступенчатая. Автомобиль специально адаптирован для эксплуатации в условиях России.

Двигатель Nissan Almera:

  • Бензиновый
  • 4-цилиндровый
  • Количество клапанов – 16
  • Объём двигателя – 1,6 литров
  • Максимальная мощность – 102 л. силы
  • Максимальный крутящий момент – 146 Нм
  • Двигатель рассчитан на 92-й бензин
  • Экологический стандарт – «Евро 4»

Разгон до 100 км/час — 10,9 секунд

Максимальная скорость — 185 км/час

Расход топлива (литров на 100 км):

  • город — 9,5
  • трасса — 5,8
  • смешанный цикл — 7,2

Габаритные размеры Nissan Almera:

  • длина — 4656 мм
  • ширина — 1695 мм
  • высота — 1522 мм

Колесная база – 2700 мм

Клиренс (дорожный просвет) Ниссан Альмера — 160 мм

Объём багажника — 500 литров.

Объём топливного бака – 50 литров.

Заводская гарантия — 3 года или 100 000 км пробега.

Гарантия от сквозной коррозии — 6 лет.

Смотрите также:
  • Шины для Opel Senator
  • Ремонт главного тормозного цилиндра
  • Заправка и диагностика автокондиционеров
  • Автомобиль Koenigsegg и семиступенчатая коробка передач
  • Покупка автомобиля через аукцион
  • Для чего нужна трансмиссия?
  • v-mireauto.ru

    Седан Nissan Almera от АвтоВАЗ

    Недорогой и просторный седан Nissan Almera (по своим размерам он относится к «C-классу», но построен на платформе «B0» – используемой для автомобилей «B-класса») для российского рынка был официально представлен в августе 2012 года (на автосалоне проходящем в Москве).

    Производство этого автомобиля, по сути являющегося «модернизированным Bluebird Sylphy 2005 модельного года», было налажено на мощностях АвтоВАЗ и запущено в декабре 2012 года.  А к середине апреля 2013 года он поступил в продажу.

    Внешность «российской Almera» во много перекликается с «Teana», что, на наш взгляд, «сыграло с ней злую шутку» – так как это всё же автомобиль небольшой и попытка сделать его «похожим на старшего брата», получилась слегка аляповатой. Ещё «масла в огонь подливает» и «откровенная бюджетность» проглядывающаяся в основных элементах оформления экстерьера (причем хромированная решетка радиатора не спасает ситуацию, а лишь «усугубляет контраст»)…

    Как мы уже отметили, не смотря на то, что «Альмера» построена на платформе «В-класса», она обладает достаточно крупными размерами: длина – 4656 мм (при колёсной базе – 2700 мм), высота – 1522 мм и ширина – 1695 мм. Дорожный просвет у этого седана равен 160 мм (оптимально для наших дорог).

    Вместимость багажника соответствует объему в 500 литров. Снаряженная масса седана составляет 1198~1224 кг, а полная – 1620 кг.

    Салон у трёхобъёмника Nissan Almera классический – т.е. пятиместный. Свободного пространства тут более чем достаточно, а вот отделка и компоновка особо не радуют… Материалы используются, однозначно, «средненького» качества, внешний вид передней панели никакого восторга не вызывает – всё исполнено «очень просто и без изысков».

    Заднее сидение в этом седане изначально не складывалось – так что не было ни какой возможности «увеличить багажник», но с 2014 года спинку заднего сиденья сделали складывающейся в соотношении 60/40 – эта «опция» доступна для всех комплектаций, за исключением «базовой» (Welcome). Кстати о заднем диване – он вполне просторный и сильной тесноты не ощущается даже если посадить туда трёх пассажиров.

    Говоря о технических характеристиках Ниссана Альмеры хочется отметить, многое тут позаимствовано у Renault Logan (двигатель, трансмиссия и некоторые технические решения).

    Седан оснащается безальтернативным четырехцилиндровым бензиновым силовой агрегат с рабочим объемом 1,6 литра (1598 см³). Данный мотор способен развивать мощность до 102 л.с. при 5750 об/минуту, а также 145 Нм крутящего момента при 3750 об/минуту. Тяга передается только на передние колеса посредством 5-ступенчатой «механики» или 4-диапазонного «автомата», на выбор.

    Скоростные качества машины вполне «конкурентоспособны»: максимальная скорость составляет 175-185 км/час, а время разгона с 0 до 100 км/час занимает порядка 12.7 или 10,9 секунды (соответственно для «автомата» и «механики»).

    Используемый двигатель соответствует экологическим нормам стандарта Евро-4, «приучен» к «АИ-92» и, к тому же, вполне экономичен – заявленный производителем средний расход топлива составит 8,5~7,2 литра на 100 км пути в смешанном режиме движения.

    Стоит так же отметить, что шасси «АвтоВАЗ’овской Альмеры» было дополнительно усилено с учетом «специфики российских дорог» и размеров седана. Более прочные элементы подвески призваны лучше справляться с повышенными нагрузками, обеспечивая комфорт и безопасность движения. Спереди разработчики использовали привычную схему со стойками типа МакФерсон, а вот сзади предпочли использовать торсионную балку. Настройка подвески произведена таким образом, чтобы гарантировать плавность хода по неровным дорогам. «Ложку дёгтя» в комфортабельность привносят узковатые колеса (185/65), которые частенько «проваливаются» в различные ямки, но большой ход подвески компенсирует этот недостаток, поэтому в салоне большинство «дорожных неровностей» практически не ощущается.

    Рулевой механизм на Nissan Almera нельзя назвать «острым», но его отклики вполне понятны и своевременны, так что с управляемостью у автомобиля проблем не наблюдается  (в рулевом управлении используется гидроусилитель). На передних колесах устанавливаются вентилируемые тормозные диски, а на задних применены тормозные барабаны.

    Достаточно высокий клиренс позволяет этому «Ниссану» демонстрировать неплохие «внедорожные качества». И даже при полной загрузке клиренс не опускается ниже 145 мм, позволяя при этом преодолевать «брод» высотой до 300 мм. А учитывая, что у него так же в наличии серьёзная защита картера и топливных магистралей  – поездка на дачу, для владельцев этого авто, ни каких проблем не представит.

    В плане безопасности, для бюджетного седана, он «прилично упакован» – уже в базовом оснащении автомобиль имеет две передние подушки безопасности, систему ABS+EBD, передние ремни безопасности с ограничителями нагрузки, а также крепления для детских кресел. Кроме того, кузов в передней и задней частях дополнительно усилен ребрами жесткости – защищающими во время столкновения.

    В России седан Nissan Almera 2017 года предлагается в четырёх комплектациях, причем «вторая» комплектация имеет пару вариантов, что в общей сумме доводит число вариаций исполнения новинки до пяти.

    Во всех комплектациях автомобиль получает весьма широкий набор базового оснащения: иммобилайзер, дополнительный стоп-сигнал, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, рулевая колонка с регулировкой по наклону, интегрированная антенна, подогрев заднего стекла, освещение багажника, регулируемые по высоте фары, задний противотуманный фонарь, стальные диски на 15 дюймов, стальная защита картера, полноразмерная запаска и бачок омывателя увеличенной емкости (5 литров).

    • В базовом варианте исполнения «Welcome» автомобиль комплектуется исключительно механической коробкой передач, тканевой обивкой салона, аудиоподготовкой и черными наружными дверными ручками. Стоимость начальной комплектации составляет 641 000 рублей.
    • «Комфортная» комплектация включает в себя: иную тканевую обивку салона, подогрев передних сидений, регулируемое по высотке сидение водителя, центральный замок с пультом ДУ, передние противотуманки, подогрев и электрорегулировку зеркал, центральный подголовник заднего сидения, функцию автоматического закрывания дверей во время движения и более расширенную аудиоподготовку (+ 2 динамика).
      • Комплектация «Comfort» без кондиционера предложена по цене 667 000 рублей.
      • А «Comfort» с кондиционером стоит уже 697 000 рублей.
      • Последний вариант, но с «автоматом» вырастет в цене до 752 000 рублей.
    • Комплектация «Comfort Plus» (дополнительно оснащена: 2DIN-аудиосистемой с MP3+Bluetooth и 15″ литыми колёсными дисками) с МКПП предлагается по цене 722 000 рублей. А эта же версия с «автоматом» – 777 000 рублей.
    • Наиболее продвинутая комплектация «Tekna» оснащена, дополнительно ко всему перечисленному, кожаным рулём, электростеклоподъемники задних дверей, подсветкой бардачка и медиа-системой Nissan Connect (5″ цветной дисплей, навигатор, CD/MP3, USB, Bluetooth и 4 динамика). Стоимость Nissan Almera в комплектации «Tekna» с МКПП для российского покупателя составит минимум 757 000 рублей, а модификация с АКПП будет стоить уже 812 000 рублей.
    Отзывы

    auto.ironhorse.ru


    Смотрите также