(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Класс кбм проверить


КБМ по базе РСА — проверить КБМ ОСАГО онлайн по базе РСА, узнать коэффициент бонус малус

Инструкция по расчету КБМ:

  1. Выбор объекта проверки (водитель, собственник).
  2. Ввод всех данных (ФИО, стаж, дата рождения, серия и номер водительского удостоверения).
  3. Нажать на кнопку «добавить водителя» (при необходимости).
  4. Финальное действие – кнопка «Проверить».
Ваш КБМ:

Рассчитайте ОСАГО и КБМ в режиме онлайн:

Проверка и восстановление коэффициента бонус-малус

Поправки к базовому тарифу ОСАГО оказывают существенное влияние на стоимость полиса. На сайте нашего агентства «Элемент» есть возможность проверить КБМ онлайн по базе РСА самостоятельно. Для этих целей на веб-странице размещено специальное приложение, которое позволяет узнавать упомянутый коэффициент. Сделать это могут не только пользователи, проживающие в Москве, но и из любого региона в нашей стране.

Что такое КБМ и его влияние на стоимость полиса

Наше агентство выступает посредником между автостраховщиками и водителями или собственниками транспортных средств. Мы заключаем договора от имени страховых компаний. Аббревиатура КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус. Величина его, по сути, определяет размер наценки или скидки за наличие или отсутствие ДТП для конкретного участника движения. Данный показатель является обязательным при оформлении страхового полиса.

Специальное приложение, установленное на официальном сайте агентства, обеспечивает возможность проверить КБМ по базе РСА онлайн самостоятельно и быстро. Данное ПО имеет интуитивно понятный алгоритм использования, позволяющий выполнить все процедуры без привлечения специалистов. Сотрудники нашего агентства, тем не менее, готовы помочь в данном вопросе совершенно бесплатно. Также Вы можете узнать свой коэффициент бонус малус самостоятельно, рассчитав по таблице КБМ, расположенной ниже.

Таблица КБМ на 2019 год

Класс на начало годового срока страхования Коэффициент Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования 0 страховых выплат 1 страховая выплата 2 страховые выплаты 3 страховые выплаты 4 и более страховых выплат
М 2,45 0 М М М М
0 2,3 1 М М М М
1 1,55 2 М М М М
2 1,4 3 1 М М М
3 1 4 1 М М М
4 0,95 5 2 1 М М
5 0,9 6 3 1 М М
6 0,85 7 4 2 М М
7 0,8 8 4 2 М М
8 0,75 9 5 2 М М
9 0,7 10 5 2 1 М
10 0,65 11 6 3 1 М
11 0,6 12 6 3 1 М
12 0,55 13 6 3 1 М
13 0,5 13 7 3 1 М

Состав сведений и порядок проверки КБМ

Каждый водитель может рассчитать коэффициент бонус-малус самостоятельно и сравнить его со значением, зафиксированным в базе данных Российской страховой ассоциации. Онлайн-проверка КБМ по базе РСА осуществляется только при наличии данных о водителе или владельце автомобиля. Делается это следующим образом:

  • В графе количество водителей, отмечаете нужное значение, максимум – четыре.
  • Указываете дату проверки. Для оформления следующего полиса ОСАГО принимается значение поправки на следующий день после завершения предыдущего договора.
  • Вводите паспортные данные.
  • Вписываете реквизиты удостоверения водителя.

Вводить информацию в форму нужно очень внимательно. Точное выполнение перечисленных действий позволяет достоверно узнать КБМ и сравнить его с расчетным. Коэффициент понадобится при оформлении полиса ОСАГО с использованием онлайн-сервиса нашего агентства.

Восстановление поправочного коэффициента

За длительную безаварийную езду и отсутствие страховых выплат по договору водитель на начало последующего года повышается в классе от начального М до 13. При этом значение коэффициента уменьшается с максимального в 2,45 до минимального в 0,5. Это существенно влияет на стоимость полиса. В отдельных случаях проверка КБМ показывает, сведения в базу данных агентом не внесены, и страхователь остается в прежней позиции.

Если такое случилось то необходимо написать письмо в РСА и приложить к нему копию договора. Оператор внесет исправления в систему, после чего нужно будет проверить бонус малус ОСАГО и убедиться в этом. При выявлении ошибки участник дорожного движения имеет право на возврат разницы в стоимости полисов, расчет по которым производился с использованием некорректных данных.

elemins.ru

Классы КБМ

Ниже указаны классы КБМ и соответствующее им значение коэффициентов для определения величины скидки или наценки за полис ОСАГО. Чтобы сделать онлайн проверку значения КБМ в базе РСА, достаточно заполнить поля онлайн-запроса КБМ в РСА.

Как определить класс Кбм:

  • В первую очередь определяем класс водителя по КБМ на дату начала страхования в столбце слева по таблице КБМ. Допустим, у нас он равен «3». Этот класс по КБМ получает любой водитель, оформляющий страховку впервые.
  • Указываем, сколько страховых случаев имели место по вине водителя за период страхования. Мы приводим количество убытков «0», а значит, страховых ситуаций не произошло.
  • В колонке с размером убытков определяем класс водителя авто на будущий год. Его значение равно «4».
  • Ищем показатель Кбм для класса 4. Он равен 0,95.
  • Поскольку наш водитель застраховался впервые, имеет третий класс и показатель Кбм равный 1.
  • Этот человек водил автомобиль в течение года, ни разу не став виновником ДТП.
  • На будущий год класс водителя будет 4, а значение Кбм – 0,95.
  • Каждые 12 месяцев безаварийной езды уменьшают Кбм водителя на 0,05 (он получает скидку 5%).

Изменение значения классов КБМ

Ниже отображен порядок перехода от одного значения класса КБМ к другому. Нужно исправить КБМ в базе РСА? Читайте о порядке исправления значения КБМ.

gosavtopolis.ru

ПРОВЕРКА КБМ ОСАГО

КМБ ОСАГО – скидка за безаварийную езду.

Все мы знаем, что страховая история есть у каждого водителя, старше 22 лет, со стажем вождения более 3 лет.

«Коэффициент Бонус-Малус»— один из показателей, влияющих на стоимость полиса ОСАГО. В зависимости от аварийности данный коэффициент иметь как повышающее, так и понижающее действие.

При продаже ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения о КБМ из единой автоматизированной базы данных РСА (Российский союз автостраховщиков), а при отсутствии таковой, применить в расчёте стоимости страховки коэффициент бонус-малус равный единице.

Возникли трудности?

У Вас есть возможность перед оформлением полиса ОСАГО самостоятельно проверить свою страховую историю по базе РСА (Российский союз страховщиков). Просто заполните все поля, указанные в форме, и получите данные по Вашей страховой истории безаварийного вождения. По результатам проверки Вы сможете узнать Ваш класс КБМ.

Не можете понять, как применить КБМ и разобраться  в стоимости полиса?

Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут рассчитать стоимость полиса ОСАГО и предоставить дополнительную скидку.

При необходимости Вы можете одновременно заказать и диагностическую карту.

Документы, необходимые для помощи в оформлении диагностической карты:

  • ФИО собственника или представителя.
  • СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства) или ПТС (паспорт транспортного средства)
  • Данные автомобиля - пробег, марка шин (бренд), тип топлива.

Для необходимых документов, Вы можете оставить заявку на сайте, заполнить онлайн - форму или написать нам на  электронную почту– наши специалисты с готовностью помогут Вам!

ПРОВЕРКА КБМ ОСАГО

Заполните все параметры

proverkaeaisto.ru

Проверка Кбм по базе АИС РСА

На этой странице вы можете проверить, какую скидку получите при оформлении страхового полиса ОСАГО за безубыточный период страхования в течение предыдущего года, воспользовавшись онлайн калькулятором КБМ.

Подробнее о применении КБМ Как исправить неверный КБМ

Запрос КБМ по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков) входит в перечень обязательных при выписке полиса с 1 января 2013 года. Если страховой полис был оформлен без учета коэффициента бонус-малус (КБМ), страхователь столкнется с определенными проблемами при получении выплат от страховой компании в случае ДТП.

Как заполнять форму проверки КБМ

Введите следующие данные на нашем сайте для проверки значения КБМ:

1. Укажите количество человек, для которых вы хотите запустить проверку.

2. Выберите дату предоставления информации. Чтобы определить коэффициент для будущего полиса ОСАГО, введите дату, следующую за датой окончания текущего договора.

3. Введите ФИО водителя.

4. Укажите дату рождения в формате «число.месяц.год»

5. Сообщите серию и номер водительского удостоверения.

6. Нажмите на кнопку «Показать КБМ»

В результате заполнения формы калькулятора, вы получите значение КБМ, которое будет применяться для расчета стоимости страхования ОСАГО.

www.itbroker.ru


Смотрите также