(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Киа к5 фото


Kia K5 2018 – седан Kia Optima обновился в Корее

Обновленный Kia K5 (Kia Optima) 2018-2019 модельного года представлен в Южной Корее. Пережив рестайлинг четырехдверный седан биснесс-класса модель в новом кузове Киа К5, известный на российском рынке под именем Киа Оптима, получил чуть подправленный дизайн экстерьера кузова, модернизированный салон и ряд новых опций, не доступных для дореформенной модели. В нашем обзоре Kia K5 2018 -2019 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики обновленного Kia Optima для Южной Кореи. Продажи рестайлинг версий Киа К5 на внутреннем корейском рынке стартуют в начале февраля 2018 года по цене от 21500 долларов (чуть более 1200 тыс. рублей). Мировая премьера экспортного варианта обновленного седана Kia Optima запланирована на март 2018 года в рамках ежегодного Geneva International Motor Show. Продажи new Kia Optima в России стартуют во второй половине текущего года.

Хотелось бы сразу отметить, что обновление седана Kia K5 (Kia Optima) носит скорее косметический характер, призванный чуть освежить внешний вид модели, дебютировавшей в нынешнем, четвертом, поколении менее 3 лет назад на New York Auto Show 2015 года. Рестайлинг, к слову, способен еще более подстегнуть интерес российских автолюбителей к корейском седану класса D+, проданному в прошлом году в дореформенном виде в количестве 12822 экземпляров. Лучше в данном классе в России продается только Toyota Camry, готовящаяся в самом скором времени выйти на отечественных рынок в новой версии.

Пережив рестайлинг, седан Kia K5 получил преобразившуюся переднюю часть кузова с полностью новой фальшрадиаторной решеткой, украшенной изящными вертикальными прутьями, модернизированным бампером с горизонтальными светодиодными полосками противотуманок и обновленными фарами головного света (в качестве опции доступны полностью светодиодные).

Корма седана изменилась не так сильно, как «лицо» модели, но появились модернизированные габаритные фонари с измененной светодиодной графикой, бампер обрел более массивные формы и обзавелся дополнительными секциями габаритной светотехники.

Одним из самых стильных приобретений обновленного седана Киа К5 можно считать световую проекцию названия модели K5 на дорожное полотно при открытии передних дверей. Смотрится шикарно, но… для Оптимы, по всей видимости, такой опции не будет, а жаль. Внешние изменения обновленного седана на этом, пожалуй, исчерпаны. Так что остается лишь добавить, что производитель предлагает для новинки легкосплавные 18-дюймовые колесные диски с новым дизайном рисунка.

Салон обновленного седана Kia K5 (Kia Optima) 2018-2019 модельного года по сравнению с рестайлинговым кузовом модели изменился минимально. Разработчики чуть подправили форму рулевого колеса, укомплектовали салон новинки, модернизированной светодиодной контурной подсветкой салона, обновленной мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, способной распознавать голосовые команды (совместная разработка инженеров Kia и корейской компании Kakao), аудиосистемой Krell, пришедшей на замену «музыке» от Harman/Kardon.

Корейские автолюбители за доплату могут заказать коричневый кожаный салон (рулевое колесо, верхняя часть передней панели, карты дверей и кресла обтянуты высококачественной кожей), адаптивный круиз-контроль, Highway Aid Assist, систему удерживающую авто в полосе движения, систему кругового обзора, бесключевой доступ и кнопку старт/стоп двигателя, подогрев рулевого колеса, передние кресла с электроприводом регулировок (водительское с памятью положений настроек), подогрев передних и задних сидений, вентиляцию передних кресел, площадку для беспроводной зарядки смартфонов.

Технические характеристики Kia K5 2018 -2019 года. В технике обновленного седана Киа К5 изменений не выявлено. Как для дореформенной модели, так и для рестайлинг версий седана на корейском рынке предлагаются четыре двигателя с 4 цилиндрами: два бензиновых мотора, турбо дизели и мотор, работающий на газе.

  • Бензиновые двигатели для Kia K5 (Kia Optima): 2,0-литровый 163-сильный атмосферный мотор (2.0 CVVL) и турбированный 1.6 T-GDI с отдачей в 180 сил.
  • Турбо дизель 1.7 VGT мощностью в 141 силу.
  • Газовый мотор 2.0 LPI, выдающий 151 лошадиную силу.

Для двигателей на выбор предлагаются три варианта трансмиссий – 6 МКПП, 6 АКПП и 7-ступенчатый робот с двумя дисками сцепления.

Kia K5 2018-2019 видео тест

povozcar.ru

Kia K5 2018 — обновленный седан представили в Корее

Kia K5, которая на российском рынке представлена под названием Optima, быстро стала одним из самых востребованных седанов бизнес-класса. Она является прямым конкурентом «Камри», но предлагается значительно дешевле. В этом году мы сможем увидеть новое поколение автомобиля.

Недавно лицезреть его вживую можно было на выставке в Южной Корее (там была показана версия для местного рынка), а уже скоро он появится и у официальных дилеров. Расширенный список оснащения, новые дизайн и салон – все это мы рассмотрим в обзоре.

Уже сейчас поступила информация от российского представительства «Киа». Старт продаж в нашей стране намечен на лето 2018 года. До этого компания представит европейскую версию на выставке в Женеве, проходящей в начале марта.

Стоит отметить, что глобальных доработок корейцы делать не стали. Они переработали внешний вид и сделали оснащение более современным, чтобы подогреть интерес аудитории к седану.

Новый дизайн

Большую часть изменений мы можем обнаружить в передней части автомобиля. Специалисты создали её практически с нуля.

Здесь разместилась:

  • Новая радиаторная решетка;
  • Другие фары;
  • Модернизированный бампер.

В нижней части располагаются трехсекционные противотуманные фонари, работающие на светодиодных лампах.

Остальные части кузова видоизменились намного меньше. Теперь сзади имеются доработанные фары на графических светодиодах. Задний бампер стал массивней и получил дополнительные габаритные огни.

С завода бизнес-седан теперь комплектуется новыми фирменным дисками размером 18 дюймов. Но других изменений в дизайне нет, в профиль отличить следующее поколение от старого будет достаточно сложно.

Салон

Еще меньше откровений владелец найдет для себя в интерьере. Внутри все осталось на своих местах.

Среди явных нововведений можно отметить следующие элементы:

  • Другое рулевое колесо;
  • Подсветка из светодиодов;
  • Модернизированная мультимедийная система с сенсорным экраном на 8 дюймов;
  • Добавлена система распознавания голоса;
  • Установлена качественная аудиосистема.

В дорогих комплектациях корейцы предлагают отделку салона и кресел из кожи темно-коричневого цвета. Этот материал считается действительно качественным, а не самым дешевым заменителем, предназначенным для привлечения аудитории.

Оснащение

Kia Optima 2018 обзавелась несколькими новыми пунктами в списке оснащения.

Теперь на эту модель устанавливают следующие системы:

  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Контроль автомобиля в полосе;
  • Запуск с кнопки;
  • Подогрев рулевого колеса;
  • Электропривод сидений в нескольких положениях;
  • Вентиляция кресел и беспроводная зарядка для гаджетов.

В целом, инженеры «Киа» поместили в своего легкового флагмана все современные системы, присущие бизнес-сегменту.

Габариты машины практически не изменились, в новом поколении они составляют:

Длина

Ширина

Высота

Колесная база

4855

1835

1465

2805

Масса автомобиля составляет 1,5 тонны. В базовой комплектации владелец получает колесные диски на 16 дюймов, а в максимальной – на 18.

Комплектации и перспективы

Базовыми вариантом оснащения машины будет Classic. Эта компоновка является единственной из тех, что еще предусматривает установку механической коробки передач. На остальных версиях полагается исключительно АКПП. Под капотом располагается мотор, выдающий 150 лошадиных сил.

В более дорогой комплектации Comfort, помимо прочего, владелец получит автоматическую трансмиссию с тем же двигателем. За дополнительную плату корейцы установят в седан другой силовой агрегат – 2,4-литровый на 188 «лошадей».

Оптимальным вариантом оснащения, как и прежде, останется Prestige. Он имеет максимальный уровень оснащения без дополнительных элементов стайлинга. Предложат корейцы и версию GT-Line, которая отличается наличием панорамной крыши и необычного дизайна.

Читайте также: Nissan Leaf – доступный электрокар

Форсированный двухлитровый двигатель на 245 лошадиных сил мы увидим только в «заряженной» модификации GT. Она имеет более спортивный внешний вид и комплектуется специальными колесными дисками на 18 дюймов.

Как и ранее, привод для автомобиля будет доступен исключительно передний. Говорить о ценах на Kia Optima 2018 пока что рано, её огласят после официального представления или ближе к старту продаж.

Сейчас за базовую комплектацию компания из Южной Кореи просит 1 200 000 рублей. Версия Prestige обойдется покупателю в 1 580 000 рублей. «Заряженная» модификация GT стоит 1 830 000 рублей.

Фото нового Kia Optima:

autovogdenie.ru

KIA K5 белая Акула Престижа на DRIVE2.RU

В один прекрасный день я решил сменить свой Avante на KIA K5. Т/к есть уже не малый опыт в привозе авто из Южной Кореи, я обратился к своим друзьям и партнерам для подбора и поиска моего будущего авто.

Сначала хотел KIA K5 комплектации Luxury — т/к денег ограниченное кол-во. После начались поиски, они заняли 2 дня, в первый день мне предложили Белый Престиж и Черный Престиж, т/к не нашли достойный Luxury. В итоге белый после отпал, т/к оказался топленным, а за черным уже выехал дилер на осмотр, так черный я не смог купить, т/к дилер опередил меня. Все поиски по авто, были исключительно по авто без ДТП! Это было главным условием поиска. + идеальное тех.состояние!

Вечером этого же дня, мне нашли белый вариант, да и комплектацию Престиж, но выходила чуть дороже, чем я расчитывал, но других вариантов уже не было или надо было ждать, а машина мне нужна, чем быстрее, тем лучше.Показали фото продавца, я дал свое согласие на осмотр, и подтвердил, что если машинка в идеале, выкупайте без моего согласия, полностью доверю своим партнерам.

Так проснувшись утром 1 марта, на почте увидел письмо! ОНА ТВОЯ! )) С комментарием машина в идеале! )) От чего мне стало очень интересно, попив чаю я поехал на работу, в этот момент машина уже ехала в офис моих друзей в Чангвоне (город в Южной Корее). Я попросил пофоткать её побольше, уж очень хотелось разглядеть всё в ней. Прийдя на работу, открыл интернет, получил письмо с фото-описью своего авто — что вы сейчас и видите на фото!

В этот же день, машину отвезли на паром, выходит во Владивосток в субботу (3.03.2012). Во Владике будет уже в среду и останется еще 20-25 дней ожидания и она у меня! Так что продолжение следует. Сразу скажу, цену называть не буду, мне очень сильно повезло с ней) Вообще купить такой авто через меня будет стоить 950-1млн. — данная комплектация у дилера в России стоит 1 239 900р — с мотором 2.4. Но у меня 2.0.

Комплектация богатая, попозже постараюсь расписать её.

Машинка уже стартанула в Москву (16.03.2012)Документы уже на руках, осталось чуток подождать и она в Москве. Всего-то 14-18 дней.

Машину забрал 2.04.2012Готовился забирать как раз в понедельник, т/к вагон уже подходил на станцию, после очередной проверки статуса вагона он оказался в москве, я позвонил принимающей стороне, они подтвердили что вагон получили, идет разгрузка, звоните вечером. Через 3 часа они позвонили сами, сказали, что приезжайте забирайте авто.

Приехав после работы на станцию Бутырская, я немного был шокирован, т/к настолько сильно там была разбита дорога и множество луж глубиной сантиметров 30. Я уже подумал, что забрать не получиться.

Пройдя по живым островкам снега, я пробрался на площадку где стояла моя красавица. Я сразу обратил взор на диски, т/к по своему опыту знаю, что чаще всего их царапают! И ЧТО Я ВИЖУ! НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ!Очень обрадовался, после позвонил контактному лицу, он обещал подъехать через минут 10-15 т/к был на разгрузке очередного вагона. У меня появилось время осмотреть полностью авто, второй ключ благо у меня был уже в кормане) машинку открыл, обсмотрел. Конечно транспортники не самые чистые люди, но терпимо, один раз почистить авто после них придется. Т/к следы от грязных рук были по всей торпеде и дверям. Через минут 15 подъехал парен, на джипе через все эти лужи и смесь грязи. Тут я подумал ну вот и всё, щас скажет как хочешь так и выезжай. Либо оставляй до лучшей погоды. НО НЕТ! говорит давай езжай за мной, я покажу путь. И действительно поехав за ним через огромные лужи и кучи льда я выехал на асфальт, но один раз застрял, после сдал назад и побольше скорости набрал и выехал с первого раза. Не ожидал что такой клиренс способен на такое. Выехав на сухую дорогу, я немного притопил на педаль газа, почувствовал мощь авто, как буд-то там все 200-250 лошадей. Очень уверенно набирает скорость. Дальше 1 час езды по вечерним пробкам москвы. Горящий деловой центр. 3ие кольцо и вот кутузовский и я дома…За весь период езды, старался дать ей жару и погоняться, машинка очень управляемая, в тоже время очень мягкая и комфортная. Электронные системы прощают все погрешности от чего удовольствие от вождения получаешь еще больше. Шумоизоляция очень хорошая, молодцы постарались. Все очень на достойном уровне сделано. Сравнить с авантой не могу, это небо и земля. Два разные класса. Музыка у меня стоит штатная без саба. Но очень достойно играет. Достаточно громкая.

Спрашивайте готов теперь отвечать :)

Семь лет на сайте Описание изменено 7 лет назад

www.drive2.ru

Kia K5 2018 – обновленная Kia Optima

Привычная нашему слуху на отечественном автомобильном рынке как Киа Оптима, седан Kia K5 (версия для Кореи) была недавно представлена на южнокорейской выставке – модернизированной и обновленной. Модель 2018-2019 года выпуска заимела новые детали во внешнем облике и отделке салона, также был расширен опциональный ряд, чем не могла похвалиться предыдущая версия авто.

новый Kia Optima (K5) 2019 года

В Россию обновленная Kia поступит в конце лета 2018-го года, после того как Киа Оптима представят на мартовском автосалоне в Женеве. Но, обо всем – по порядку. Итак, что из себя представляет новая Kia K5?

Сразу стоит отметить, что все обновление этой модели является больше косметической переработкой автомобиля и преимущественно нацелено на подогрев интереса к нему. Внешний облик Kia K5 (Оптима) в буквальном смысле заполучил новое «лицо» – дизайнеры решили оснастить автомобиль стильной фальшрадиаторной решеткой, привлекательным бампером спереди, на котором красуются светодиодные противотуманные фары и головные огни.

Передняя часть нового Киа Оптима приобрела значительные изменения, чего не скажешь про остальные части кузова – они, в свою очередь, претерпели не столь существенные перемены.

Так, задняя часть получила обновленные габаритные огни с графическими светодиодами и увеличенные габариты бампера, оснащенного дополнительно несколькими секторами габаритных огней. Стильным решением стала световая проекция «K5», высвечивающаяся на поверхности дороги при открытии передних дверей.

обновленная Киа К5 (Оптима) 2019 года

Однако, российским владельцам Оптимы такой «фишкой» довольствоваться вряд ли придется. Также разработаны оригинальные легкосплавные диски размером 18 дюймов с различными дизайнерскими рисунками. На этом фактически все новшества относительно кузова Киа K5 заканчиваются.

Если говорить откровенно, то внутренние изменения новинки Kia практически не делают погоды – внутри она все та же знакомая нам предыдущая модель. Слегка измененная форма руля, добавлена светодиодная подсветка некоторых деталей салона, обновленная мультимедийная система с дисплеем в 8 дюймов, функцией распознавания голоса и современной аудиосистемой.

При желании (и дополнительной стоимости, разумеется) отделка сидений и салона (руль, верх приборной панели и дверные карты) может быть выполнена из темно-коричневой кожи. В этом случае можно говорить о действительно качественном материале, а не «галочке» в графе этого пункта.

По функционалу Киа Оптима 2018 получила адаптивный круиз-контроль, функцию удержания автомобиля в пределах полосы движения, кнопочный запуск двигателя, обогрев руля, множество режимов регулирования передних сидений электроприводом, которые могут быть сохранены в памяти устройства, их вентиляция, а также возможностью беспроводной зарядки мобильных телефонов.

салон Киа Оптима 2019

Что касается размеров новинки модели (мм): — длина: 4855; — ширина: 1835; — высота: 1465; — колесная база: 2805.

Показатели ширины передней/задней колеи – 1597 и 1604 соответственно. Снаряженная масса составляет 1495 кг. Колесные диски могут быть 16–18 радиуса.

Новая модель Kia Optima имеет семь комплектаций. Итак, что мы получаем в итоге? — Classic. Единственная комплектация Kia K5, оснащенная механической коробкой (остальные идут с АКП). Двухлитровый бензиновый силовой агрегат мощностью 150 лошадей. 16-дюймовые диски. — Comfort. Основное отличие от базовой модификации заключается в установленной автоматической коробке передач, но силовой агрегат остается тем же. Так же колеса диаметром 16 дюймов. — Luxe. Имеет два варианта исполнения, отличающихся по моторам: выше озвученный двухлитровый силовой агрегат и второй – объемом 2,4 литра (с мощностью 188 лошадей). Оснащен 17-дюймовыми дисками. — Luxe FCC.

Фактически та же самая «люксовая» комплектация, но с более «вкусной» внешней и внутренней отделкой. — Prestige. Эта версия оснащена теми же двигателями, что и в люксовом исполнении, и автоматом. Отличия идут уже в оснащении автомобиля такими опциями как: функция повторения поворота передних фар, возможность беспроводной зарядки мобильных устройств, нижние передние подушки безопасности (для ног), функция контроля слепых зон, кнопочный запуск старт/стоп. — GT-line. Идет только с 2,4-литровым двигателем и автоматом. Имеет панорамный люк и богатый набор отделки экстерьера и салона различными декоративными элементами. Из технического оснащения: обладает такими функциями как система кругового обзора с четырьмя камерами по периметру. — GT. Оснащен мощным 2,0-литровым с 245 лошадиными силами. Она задумывалась в качестве более спортивной версии, потому имеет некоторые агрессивные детали в отделке кузова, а также 18-дюймовые диски.

Стоит отметить, что абсолютно все комплектации идут исключительно с приводом на переднюю ось. В целом, предложение корейской компании получилось довольно разнообразным, и каждый покупатель сможет получить модель именно той комплектации, которая предлагает наиболее комфортный набор опций, благо диапазон для этого выбран с размахом.

Технические характеристики Киа Оптима (К5)

В связи с большим разнообразием силовых агрегатов и трансмиссий (а потому и их сочетаний) показателей мощностей у новой Kia K5 наберется достаточно:

Бензиновые версии: — 1,6л/робот – 180 л.с. — 2,0л/автомат – 188 л.с. (T-GDI) — 2,0л/автомат – 245 л.с.

Дизель: — 1,7л/робот – 141 лс.

Газ: — 2,0л/автомат – 151 л.с. — 2,0/механика – 153 л.с.

Гибридный двигатель: — 2,0л/автомат – 155 л.с.

Топливный бак вместимостью 70 литров. Багажник вместимостью 510 литров.

Цена Kia Optima 2019 для России

Модификация Цена Двигатель Коробка
Classic 1 219 900 бензин 2.0 MPI 155 л.с. 6ст. МКП
Comfort 1 349 900 бензин 2.0 MPI 155 л.с. 6ст. АКП
Luxe 1 479 900 бензин 2.0 MPI 155 л.с. 6ст. АКП
Luxe 1 579 900 бензин 2.4 GDI 188 л.с. 6ст. АКП
Prestige 1 539 900 бензин 2.0 MPI 155 л.с. 6ст. АКП
Prestige 1 639 900 бензин 2.4 GDI 188 л.с. 6ст. АКП
Premium 1 619 900 бензин 2.0 MPI 155 л.с. 6ст. АКП
GT Line 1 759 900 бензин 2.4 GDI 188 л.с. 6ст. АКП
GT 1 929 900 бензин 2.0 T-GDI 245 л.с. 6ст. АКП

Видео тест Kia Optima (K5) 2018-2019::

Фото нового Киа К5 2019 года::

autowestnik.ru


Смотрите также