(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Керамическая защита кузова


Эволюция в защите кузова авто

Каждый автолюбитель хочет, чтобы его авто даже по прошествии длительного времени выглядело, как из салона. Без должной защиты лакокрасочное покрытие авто постепенно тускнеет, появятся мелкие царапины, лак стирается. Как следствие, экстерьер перестанет радовать хозяина, а стоимость автомобиля при последующей продаже снижается. Несколько лет назад появились первые защитные покрытия для кузова автомобиля, которые изготавливались на основе воска. Они не обеспечивали длительный и надежный защитный эффект: быстро стирались на мойках и под воздействием атмосферных осадков, выгорали на солнце, тяжело наносились. За несколько лет ситуация на рынке автомобильной химии изменилась: разработаны покрытия, которые по своим защитным свойствам в десятки раз превосходят составы на основе воска. Это керамические составы, по-другому «жидкое стекло».

Выбор керамического покрытия

Специалисты автоателье «AMD plus» детально изучали керамические составы, чтобы выбрать для работы оптимальный вариант с лучшими характеристиками. Мы произвели подробный анализ керамических составов: исследовали химический состав покрытий, их алгоритм нанесения на кузов автомобиля, соотношение «цена-качество».

В результате исследований мы остановили выбор на продукции крупного всемирно известного производителя Optimum Polymer Technologies (OPT), США — лидера в сфере производства и продажи инновационных защитных составов для авто. Защитные покрытия для авто от OPT изготавливается на основе карбида кремния, запатентовано в США и не имеет равнозначных аналогов. В США покрытие производится с 2005 года, в России стало доступно с 2014. Успешно используется в автосалонах крупнейших мировых производителей: Mercedes Benz, BMW, Honda, Volvo, Nissan, Toyota, Suzuki, Mazda.

Нанокерамика: правда или миф?

Многие слышали слово «нанокерамика». Часто центры техобслуживания привлекают внимание клиентов обещаниями нанести на кузов авто нанокерамику за небольшие деньги. Приставка «нано» часто применяется к современным товарам и вызывает сомнение.

В некоторых покрытиях действительно присутствует нанопорошок из диоксида титана, который повышает адгезию состава, не дает покрытию тускнеть и желтеть. Но он не добавляет покрытиям прочность.Настоящее керамическое покрытие — итог серьезной работы ученых-химиков. В составе керамического покрытия Оpti-Coat Pro от OPT, которое используют в работе мастера «AMD plus» используются полиуретан и изоционат для непревзойденной прочности и гибкости защитной пленки. У Оpti-Coat Pro нет в составе нано-порошка диоксида титана, в покрытии присутствует более усовершенствованный пигмент. Оpti-Coat Pro — не нанокерамика! Это настоящее керамическое покрытие. Оно не продается в интернет-магазинах и доступно только для профессиональных детейлинг-центров. Специалисты студии «AMD plus» наносят керамическое покрытие с соблюдением оригинальной технологии. Теоретические знания и практические навыки профессионального нанесения покрытий мастера «AMD plus» получили за рубежом в Учебном центре компании OPT.

Зачем нужно керамическое покрытие?

«Родное» лакокрасочное покрытие автомобиля подвержено негативному воздействию внешней среды, так как не обладает достаточной прочностью и твердостью. Химические реагенты, камни, песок, пыль, солнечные лучи — все это наносит урон кузову авто.

Причиненный ущерб можно убрать с помощью профессиональной абразивной полировки, но оригинальное покрытие не бесконечно. После четырех абразивных полировок заводское покрытие достигает минимальной толщины, дальнейшие работы приведут к печальным последствиям. Керамика Opti-Coat Pro Plus нужна для надежной и длительной защиты кузова авто. На сегодняшний день химическая формула керамического покрытия SiC (карбид кремния) не имеет аналогов в Мире. Твердость покрытия выше 9H по шкале Мооса, а схожие по назначению и свойствам покрытия имеют твердость, ниже 7Н.

После нанесения Opti-Coat Pro Plus на лакокрасочном покрытии образуется защитная пленка толщиной 2 микрона — этот показатель выше более чем в 100 раз по отношению к другим покрытиям. Защитная пленка Opti-Coat Pro Plus не истирается на мойках, не смывается атмосферными осадками. Его можно убрать только с помощью профессиональной абразивной полировки. Сегодня рынок переполнен огромным количеством дешевых покрытий. 90% из них — покрытия с Китая, которые реализуются под названиями «керамика» и «нанокерамика». В реальности же в лучшем случае они имеют состав SiO2 и с керамикой у них нет ничего общего. Остерегайтесь подделок — не покупайте самостоятельно псевдозащитные составы.

Преимущества керамического состава Opti-Coat Pro

Как уже упоминалось, Opti-Coat Pro защищает ЛКП авто от химических реагентов, продуктов жизнедеятельности птиц, механических повреждений, выгорания на солнце. Покрытие обладает долгим гидрофобным эффектом, эффектом самоочищения, эффектов леденца, обеспечивает покрытию непревзойденную гладкость, блеск и насыщение цвета.

Opti-Coat — многослойное покрытие, которое состоит из базового первого слоя (Opti-Coat Pro) и верхнего слоя для еще большей непревзойденной защиты (Opti-Coat Pro Plus). Имеет температуру плавления 2730 °С, что более, чем на 1100 °С превышает температуру плавления других покрытий.Блеск и глянец после нанесения покрытия усиливается в течение месяца, и сохраняется на максимальном уровне на протяжении 7-и лет. Другие, более экономичные, покрытия быстро теряют свой блеск и требуют дополнительного восстановления блеска.

При должном уходе за автомобилем гарантируется полное отсутствие паутины от моек. Основной уход заключается в двухфазной мойке автомобиля. Первая фаза — бесконтактная мойка кузова авто. Вторая фаза — мойка автомобиля губкой с моющим раствором. При таком подходе Ваше авто будет в идеальном состоянии. Автоателье «AMD plus» предоставляет на нанесение керамического покрытия фирменную гарантию 5 лет. Покрытия Opti-Coat Pro и Opti-Coat Pro Plus не требует обновления, только правильный уход.

Как наносится керамическое покрытие?

Нанесение керамического покрытия — трудоемкая процедура, которая выполняется опытными специалистами с применением профессионального оборудования и материалов. Процесс включает в себя нескольких эапов.

  • Тщательная мойка и чистка кузова с помощью специальных профессиональных средств.
  • Абразивная двухшаговая полировка кузова и фар.
  • Обезжиривание поверхности специальными средствами, не повреждающими ЛКП авто.
  • При необходимости устранение сколов.
  • Нанесение керамики в 1-5 слоев с промежуточной просушкой.
  • Процесс полимеризации в течении 12 часов.

Как ухаживать за кузовом, покрытым керамическим составом?

Минимум 14 дней после нанесения керамики нельзя мыть автомобиль, так как покрытие не до конца закрепилось и сформировалось. Производители рекомендуют избегать мойки авто 3-4 недели. Эта рекомендация объясняется тем, что 90% защитных свойств покрытие набирает практически сразу, за первые 12 часов. Остальные 10% в течение 30 дней, и мойка может повредить его.

По истечении 30 дней после нанесения керамического покрытия ухаживать за автомобилем можно в обычном режиме. Для лучшего результата используйте двухступенчатую мойку: сочетание бесконтактной мойки и бережной мойки кузова автомобиля мягкой губкой со специальным раствором.

Подведем итоги

  • Действия дешевых покрытий хватает максимум на 2-3 месяца, состав Opti-Coat Pro надежно защищает кузов Вашего авто минимум 5-7 лет. Это достигается за счет специального состава, в который входят изоционат и полиуретан. Благодаря этим компонентам на поверхности образуется прочный слой толщиной в 2 микрона.
  • Защитное керамическое покрытие защищает поверхность авто от воздействий окружающей среды, сложных погодных условий, мелких царапин. Обладает эффектом самоочищения и гидрофобными свойствами.
  • Создаёт глубину цвета, яркий блеск, сохраняет безукоризненный вид авто надолго. Благодаря специальному составу покрытия ЛКП не изнашивается даже после длительного воздействия солнечных лучей.
  • Керамическое покрытие не истирается на мойках, устойчиво к химическим реагентам. Удалить защитный слой Opti-Coat Pro возможно только с помощью восстановительной полировки.
  • Покрытие обладает выравнивающим эффектом: покрывает мелкие впадины и выпуклости, защищает поверхность ЛКП от загрязнений, сохраняет его красоту.
  • Opti-Coat Pro подходит без исключения для всех цветов кузова, для колесных дисков, пластиковых элементов и других деталей авто, кроме стекол.

Большинство автолюбителей ухаживает за ЛКП авто в летний период. Это не верно. Кузов авто требует одинакового ухода в летний и зимний периоды. Зимой ЛКП автомобиля подвержено агрессивным химическим реагентам, страдает от грязи, снега и осколков льда. Летом негативные факторы — это пыль, песок, мелкие камни, частые мойки, ультрафиолет, кислотные дожди. Круглый год проверенное временем современное защитное инновационное керамическое покрытие Opti-Coat Pro надёжно защитит кузов Вашего автомобиля. Это не жидкое и не кварцевое стекло. Это керамическое покрытие с эксклюзивной химической формулой карбида кремния SiC (Silicon Carbide), недоступной ни одному другому покрытию на рынке.

Подарите автомобилю безупречный внешний вид и непревзойденную защиту от повреждений надолго — воспользуйтесь услугой профессионального нанесения высококачественного керамического покрытия Opti-Coat Pro в автоателье «AMD plus»!

amdplus.ru

Защита кузова керамикой 2.0

Если не вникать в тонкости, нюансы и маркетинговые выссеры отдельно взятых детейлеров, а посмотреть на изменения рынка детейлинг услуг с высоты и непредвзятым взглядом, то картина рисуется такая:

1. Различия, функциональные особенности и защитные свойства между керамикой, жидким стеклом и новенькой «закрывашкой» стерлись. Флакон с надписью «TOP GLOSS COAT» на разных сайтах может быть представлен и как жидкое стекло, и как керамика, и как «закрывашка».

2. Защитные покрытия для кузова — вот новое, наиболее точное и честное описание, которое появляется в описание всех этих составов. Без разделения на керамику или стекло. Такая эволюция следствие нежелания клиентов платить за неизмеримые и невидимые изменения с лкп своего авто.

3. Обещаемые сроки полезной службы защитных покрытий сократились с выдуманных 3 лет до 1 года. Это абсолютная правда.

4. Детейлеры перестали рекламировать защиту в 10 слоев и ограничились 2 слоями (+закрывашка, конечно). Такой подход существенно отразился на стоимости услуги. Если раньше защитить свой авто керамикой стоило от 50,000 рулей и выше, то сегодня реально найти детейлинг-студию, которая выполнит качественную работу за 25,000 рублей и даже меньше.

sreda17.ru

Керамическое покрытие автомобиля

Как защитить кузов автомобиля от грязи и повреждений? Поставить его в гараж и сдувать пылинки? Есть другое решение!

Защитное керамическое покрытие кузова автомобиля решает несколько важных задач. Оно сохранит идеальный блеск кузова даже через год после нанесения. Керамика защитит ваш автомобиль от внешнего воздействия и предотвратит развитие коррозии, а при нанесении мы устраним мелкие трещины и царапины и сможем придать цвету кузова насыщенности и яркости!

Профессиональная команда

Современное оборудование

Только лучшая керамика

Качественный сервис

Сеть автостудий CHAMELEON работает с 2014 года и располагает штатом высококлассных сотрудников, специализирующихся на нанесении защитных керамических покрытий. Наши студии оснащены дорогим оборудованием и профессиональной керамикой, которая обеспечивает сверхпрочную защиту, гидрофобность кузова и изысканный внешний вид автомобилей.

При работе в наших студиях мы используем только качественные керамические покрытия от известных производителей Ceramic Pro и KRYTEX. Технология нанесения абсолютно безопасна для кузова автомобиля и идеально выверена за годы работы над сотнями автомобилей наших клиентов. Все составы наших керамических покрытий имеют сертификаты качества, они экологичны и безвредны для человека и окружающей среды.

Нанокерамическая защита нового поколения из США. Обеспечит непревзойденную защиту кузова и гарантирует безупречный внешний вид!

Подробнее

Японское качество, доступная цена и воздействие на лакокрасочное покрытие, надолго защищающее его от появления сколов и царапин.

Подробнее

После нанесения керамика превращается в супертвердое и гибкое покрытие со свойством самоочищения, которое прослужит до 8 лет!

После нанесения покрытия, вы увидите невероятный зеркальный эффект, глянец и сочность цвета! При должном уходе кузов будет сиять много лет!

Керамика обеспечит супергидрофобный эффект лакокрасочной поверхности, не позволяя грязи, пыли и смоле прилипать к кузову, колесам и стеклу.

Керамическое покрытие защитит кузов автомобиля от износа на весь срок службы, серьезно повысив ее стоимость при перепродаже!

Как происходит процедура нанесения керамики

После нанесения защитного керамического покрытия

Наночастицы керамики глубоко проникают в естественные неровности лакокрасочного покрытия, обеспечивая сцепку и защиту кузова на молекулярном уровне. Таким образом, керамическое покрытие будет надежно защищать кузов вашего автомобиля, и поддерживать яркость краски много лет!

  • Подготовительная полировка
  • Жидкое стекло
  • Подготовительная полировка
  • Керамика 9Н - 2 слоя
  • Гидрофобный слой
  • Антидождь - 3 стекла
  • Подготовительная полировка
  • 9Н - 10 слоев
  • Гидрофобный слой
  • Антидождь на все стекла
  • Защита кожи и текстиля
  • Защита дисков со всех сторон

Александр

Мастер оклейки

Николай

Руководитель

Захар

Мастер-арматурщик

Евгений

Мастер-полировщик

Борис

Менеджер

Для комфорта наших клиентов, автостудии CHAMELEON оборудованы удобными и уютными зонами ожидания с сетью WI-FI, большими ТВ-экранами и кофемашинами.

Керамика спасает от выцветания краски, так как задерживает ультрафиолетовые лучи. Задерживает проникновение в лак химических реагентов, которыми посыпают дороги зимой, и мелких царапин, которые образуются от моек. За счет сильного гидрофобного эффекта – от налипания грязи. Автомобиль дольше остается чистым и проще моется.

Керамика 9Н – два года или 80 моек автомобиля. Керамика 10Н – три года или 120 моек автомобиля.

Наночастицы состава проникают в поверхность лака на молекулярном уровне образуя после кристаллизации стойкую защитную пленку. Таким образом, с течением времени она равномерно стирается от механических нагрузок.

По сути это одинаковые составы, за исключением наночастиц содержащихся в керамике, которые обеспечивают лучшую твердость. Соответственно, за счет лучшей твердости керамика дольше служит.

Кварцево-керамическое покрытие в особом уходе не нуждается. Необходимо только обновлять верхний, гидрофобный, слой один раз в год.

Для нанесения керамического состава на новые автомобили необходима безабразивная, очищающая полировка. Если бы автомобиль попадал к вам в руки прямо с конвейера, полировка была бы не нужна. Но так как он проделал длинный путь, а так же долго стоял под открытым небом, на автомобиль попала грязь которую необходимо очистить и убрать возможные мелкие царапины.

Новый автомобиль и 2-4 слоя керамики – 24 часа. Новый автомобиль с нанесением более 4 слоев керамики – 48 часов. Автомобили с пробегом обсуждаются с мастером на месте. Так как от состояния кузова будет зависеть сложность полировки, но не более 3-х дней.

В первую очередь, с каждым слоем увеличиваться блеск и глубина цвета автомобиля. Во вторую, усиливается гидрофоб (вода не задерживается на поверхности, а тут же стекает). В-третьих, по желанию клиента, можем предоставить видеозапись всего цикла нанесения керамики.

С каждым слоем керамики толщина лакокрасочного покрытия увеличивается на 0.75 микрона с твердостью гораздо выше, чем у заводского лака.

Все наши специалисты прошли обучение по полировке и нанесению защитных составов и имеют соответствующие сертификаты. И в качестве доказательств мы каждому клиенту выдаем документ, в котором прописана двухлетняя гарантия от царапин на лаковом слое. В случае возникновения, мы бесплатно их убираем.

При защите кузова автомобиля мы рекомендуем комбинировать керамические покрытия и полиуретановую пленку.

Подробнее

Для удобства наших клиентов, сеть детейлинг-студий CHAMELEON раскинута по всем частям города. Нашими услугами по нанесению керамики в Санкт-Петербурге можно воспользоваться в удобном вам районе и в нашей флагманской студии на Лахтинском проспекте, дом 2, корпус 1.

chameleon-spb.ru

Жидкое стекло: керамическое покрытие кузова - Колеса.ру

Почти за 200 лет химия ушла далеко вперед – и препараты для кварцево-керамического покрытия представляют собой достаточно сложную смесь веществ, о которых тогда и не знали: в частности, группа соединений на основе кремния: силиконы. И много еще чего.

Из чего состоит «нанокерамика»?

Вот так выглядит состав типичного «нанокерамического» жидкого стекла:

1) TiO2 — оксид титана: до 3,0 %

Соединение используется в химической промышленности для отбеливания (в частности, он есть в мясе кальмаров, жвачках, драже и прочих «белых» продуктах, а также в дорогой бумаге), но также и для термической защиты в составе пластиков и стекол. Очевидно, последнее свойство оксида титана в нашем случае играет основную роль, а очень мелкий размер частиц позволяет прибавлять приставку «нано».

2) SiO2 – диоксид кремния (в минеральном виде это кварц): до 30%

Основа покрытия — бесцветные кристаллы, обладающие высокой твердостью и прочностью.

3) C10h40O5Si5 — декаметилциклопентасилоксан (D5): более 50%

Жидкость на силиконовой основе, стойкая к окислению. В промышленности используется для химической очистки тканей.

4) Al2O3 – оксид алюминия: менее 2%

Бесцветные нерастворимые в воде кристаллы. Служит сырьем для производства огнеупорных и абразивных материалов.

5) Алкоксисилан: более 12%

Используются в синтезе кремнийорганических продуктов для создания органической полимерной пленки.

6) Поверхностно-активные вещества (Copolymer surfactant) менее 1%

ПАВы – это основа всех моющих средств, которые, условно говоря, «выталкивают» загрязнения на поверхность образованной веществом пленки.

В принципе, в той или иной степени эти соединения (или их аналоги) используются практически во всех препаратах. Что-то добавляется, что-то исключается, но вот кремний присутствует всегда.

www.kolesa.ru


Смотрите также