(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Кашкай замена лампы ближнего света


Замена лампы ближнего света на Nissan Qashqai

Метки:Nissan QashqaiЛампы ближнего светаСветодиодные ходовые огни

Лампа ближнего света — это основной оптический прибор на «Ниссан Кашкай». Это устройство используется для освещения дорожного полотна непосредственно перед автомобилем, чтобы не ослеплять водителей машин, едущих навстречу. Согласно правилам дорожного движения, ближний свет нужно использовать и в городских условиях, и на трассах даже в светлое время суток.

Автомобиль Ниссан

Поэтому лампочка ближнего света постоянно подвергается нагрузке. Из-за этого срок ее службы гораздо короче, чем у ламп дальнего света. Это значит, что такое устройство нужно поменять в случае его неисправности. В этой статье мы рассмотрим такой процесс, как самостоятельная замена лампы ближнего света на «Ниссан Кашкай». Если четко следовать инструкции и действовать предельно осторожно, можно в короткие сроки вернуть транспортное средство в рабочее состояние, сэкономив при этом на услугах автосервиса.

Причины неисправности

Помимо видимых причин выхода из строя осветительного элемента, к примеру, разбитой фары или тусклого ближнего света, существует ряд других:

  • перегоревшая спираль в лампе ближнего света;
  • испорченный предохранитель (F5 — для левой, F6 — для правой);
  • некорректная установка осветительного элемента;
  • нарушение целостности бортовой электропроводки.
Схема фары Qashqai

Подготовительный этап

Замена лампы ближнего света — довольно простой процесс, который не требует квалификации и специализированного оборудования. Все операции можно провести в гараже или на открытой местности. Нужно будет:

  1. Припарковать авто на ровном месте.
  2. Зафиксировать колеса передачей, ручным тормозом или подложить опору.
  3. Выключить зажигание.
  4. Снять минусовую клемму с аккумулятора.
Лампа галогенная

Из инструментов понадобится только плоская отвертка и перчатки. Также нужно приобрести новый осветительный элемент. Чаще всего используют Osram H7 12V 55W.

Важно знать! Лучше покупать осветительные элементы в специализированных автомагазинах. Очень часто лампы ближнего света подделываются. Такие изделия служат не более трех месяцев, а качество освещения оставляет желать лучшего.

Пошаговая инструкция

    1. Для начала следует открыть капот и снять клипсы, которые закрепляют патрубок воздушного фильтра. Сделать это нужно отверткой. Не следует прилагать значительных усилий, чтобы случайно не повредить клипсу — все должно поддаться легко.
    2. Теперь необходимо отключить и достать патрубок. Это необходимо для того, чтобы проще было добраться до фары.
    3. Затем нужно снять защитную крышку, которая находится с обратной стороны фары.
    4. Теперь нужно достать гнездо вместе с перегоревшей лампой и вынуть ее наружу.
    5. На этом этапе нужно надеть перчатки, чтобы не оставить отпечатков на новой лампочке ближнего света. Новый осветительный элемент следует поставить в гнездо.
    6. Теперь можно произвести сборку всех деталей в обратной последовательности.

На этом замена лампы ближнего света на внедорожнике «Ниссан Кашкай» будет завершена.

Регулировка фары

Регулировка лампы ближнего света должна проводиться профессионалами, но если вы уверены в своих силах, то можно обойтись без поездки в автосервис. Итак, начнем:

  1. Первым делом нужно полностью разгрузить багажник и салон автомобиля.
  2. Затем — установить давления в колесах согласно инструкции по эксплуатации.
  3. Залить полный бак.
  4. За рулем автомобиля должен находиться человек вашего телосложения.
  5. Машине следует находиться на ровном месте.
  6. Для проведения регулировки лампы ближнего света следует использовать специальные винты. Один регулирует высоту светового пучка, второй — ее ориентацию по сторонам. Нужно будет завести авто и выставить регулятор фары на нулевое значение.
  7. Теперь следует поставить авто возле гаражной стены на расстоянии около десяти метров.
  8. Затем — разметить стену и с помощью регулировки добиться того, чтобы свет был направлен на пересеченные линии.
Регулировочные винты

Важно знать! Если вам требуется замена только одной лампочки ближнего света, то после ее установки регулировку можно провести, опираясь на свет уже отрегулированной фары.

Список распространенных причин повторного перегорания

Многочисленные отзывы владельцев «Ниссан Кашкай» говорят о том, что для этого автомобиля замена лампы ближнего света — частый процесс. Случается и такое, что осветительный элемент выходит из строя через два-три месяца после его замены. Хотя рассчитан он минимум на год, но ближний свет становится тусклым намного раньше. Это случается в случае покупки некачественного устройства или по следующим причинам:

  • сбой в работе регулятора напряжения в генераторе. В этом случае происходят частые скачки напряжения, также возможна неисправность щеток;
  • слишком большая сила тока в бортовой электропроводке;
  • несоблюдение правил установки — во время замены лампу трогали руками без перчаток;
  • проблемы в блоке предохранителей.

okuzove.ru

Виды и замена лампы ближнего света на автомобиле Ниссан Кашкай

Кашкай – среднеразмерный кроссовер, получивший популярность среди автовладельцев за современный дизайн кузова, тяговитый двигатель и надежную конструкцию подвески. Новые автомобили обслуживаются у официального дилера. За подержанными экземплярами большинство пользователей следят самостоятельно, а в случае крупной поломки обращаются в неофициальные автосервисы.

Срок работы и причины перегорания

Лампа ближнего света Ниссан Кашкай перегорает достаточно редко. В среднем оригинальный световой элемент служит от 2 до 4 лет в зависимости от условий эксплуатации.

На преждевременный выход из строя могут повлиять следующие моменты:

  • эксплуатация автомобиля с треснутыми фарами;
  • частое попадание в выбоины на большой скорости;
  • повышенное напряжение бортовой сети из-за неисправности генератора в Кашкай.

Через трещину в фаре на колбу попадают частицы пыли, грязи и воды, которые влияют на перегрев колбы и преждевременное перегорание светового элемента.

Сильные выбоины в дорожном покрытии сотрясают лампу. Частые вибрации приводят к появлению микроскопических трещин в нити накаливания, вследствие которых деталь перегорает намного быстрее заявленного срока эксплуатации.

Скачок в напряжении сети Ниссан Кашкай может не только моментально сжечь лампочку, но и оказать негативное влияние на многие электрические системы автомобиля. В случае поломки генератора на панели приборов отобразится соответствующий указатель.

Когда необходимо менять лампы в Ниссан Кашкай

Срок эксплуатации классической галогеновой лампы ограничен 600-900 часами в зависимости от производителя. Из расчета непродолжительных поездок на работу, в магазин и на дачу по выходным, срок службы детали легко доходит до 4 лет.

О скорой поломке могут свидетельствовать следующие признаки:

  • кратковременное мерцание при включении света;
  • существенное увеличение яркости свечения;
  • уменьшение силы света.
Читайте также:  Как выбрать поменять лампы ближнего света на Форд Фокус 2

Мерцание провоцирует небольшой надрыв нити накаливания. Истончившееся место мгновенно нагревается и излучает яркий поток света. Затем на рабочую температуру выходит остальная часть нити, и световой поток становится равномерным. Лампа с таким дефектом способна пережить всего пару включений и перегорит в том самом истонченном месте.

Заметное увеличение яркости светового потока признак надвигающегося ремонта. В процессе эксплуатации нить обгорает и со временем становится тоньше. При включении она набирает слишком высокую температуру и выдает мощное свечение, которое зачастую на 30-40% превышает заявленные характеристики. Такая лампа заметно лучше освещает дорожное полотно, однако способна проработать не более 1-2 дней, затем нить плавится и перегорает.

В процессе работы нить из некачественного материала может дымить и выделять продукты испарения, которые оседают на внутренней части колбы. В таком случае фара Кашкая становится заметно тусклее, а рефлектор не может собрать правильный световой пучок для должного освещения проезжей части. Такая лампа может проработать даже несколько лет, однако сниженная эффективность влияет на видимость в темное время суток.

Замена лампы ближнего света на Кашкай требуется в среднем раз в 3-4 года в зависимости от эксплуатации. Новые детали нужно устанавливать в обе фары одновременно, это обеспечит формирование качественного пучка света и исключит отличие по цветовому оттенку.

Каким фирмам стоит доверять

В Nissan Qashqai используются следующие типы ламп:

  • ближний модуль – H7, 55 Вт;
  • дальний модуль – Н7, 55 Вт;
  • габаритный огонь – W5W, 5 Вт;
  • указатель поворотов – PY21W, 21 Вт.

Лампочка ближнего света Кашкай не считается редкой и встречается в каждом магазине автомобильных запчастей. При выборе стоит доверять только известным производителям:

Особое внимание стоит обратить на лампы от Koito и Osram. Philips LongLife EcoVision — недорогие и долговечные лампы, которые отлично справляются с освещением в туман и снегопад.

Инструменты и материалы

Для самостоятельной замены лампочек в Кашкай не потребуется специальных знаний или умений. Чтобы упростить работу, нужно снять кожух воздуховода и защитные колпачки с обратной стороны фары. Демонтаж аккумуляторной батареи и дополнительная разборка подкапотного пространства не потребуется.

Читайте также:  Эффективные методы вытягивания и ремонта вмятин на авто

Для снятия клипс, удерживающих воздуховод, потребуется нож или отвертка. Также в процессе работы может пригодиться чистая ветошь и пара салфеток.

Последовательность снятия и установки

Замена лампы ближнего света на Ниссан Кашкай займет не более 20 минут и не потребует дополнительной настройки угла светового пучка. Для самостоятельной замены нужно последовательно выполнить шаги:

  1. Открыть капот автомобиля.
  2. Отверткой или ножом аккуратно снять клипсы, фиксирующие воздуховод.
  3. Отсоединить патрубок воздухозаборника и убрать его от места проведения работ.
  4. Снять крышку с тыльной стороны фары Кашкая.
  5. Для извлечения лампы необходимо повернуть ее против часовой стрелки и потянуть в сторону двигателя.
  6. Отключить фишку с проводами от старой детали.
  7. Подключить штекер к новой детали и собрать в обратном порядке.

Замена правой лампы в Кашкай не потребует дополнительного снятия воздуховода. Для замены габаритной лампы патрон поворачивают против хода часовой стрелки. Габаритный огонь располагается выше крышки, которая прикрывает лампу.

Замена лампы противотуманной фары потребует снятия переднего колеса и подкрылков. В такой оптике используется деталь формата H8, 35 Вт.

При выполнении работ, связанных с электрическими приборами, компания Nissan рекомендует предварительно снимать минусовую клемму с аккумулятора.

Возможные причины повторного перегорания

Причины поломок и частый выход из строя приборов головного освещения может заключаться в использовании дешевых ламп или неисправностях генератора Кашкая.

Также нельзя касаться колбы – это может привести к существенному сокращения заявленного срока службы.

infokuzov.ru

Замена лампы ближнего света Nissan Qashqai J10

  Не знаешь? Спроси! Непонятная проблема с машиной? Нужна помощьc ремонтом?           Задать вопрос
Помогло 65607 раз  |   Распечатать
Инструкция подходит для всех моделей Кашкай в кузове J10, который выпускался в 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 году.

Для замены со стороны двигателя откроем капот и приготовим — новую лампочку H7 55w. Процедура простая и занимает примерно 20 минут.

Наименование

Мощность лампы, Вт

Передняя фара ближний свет (ксенон, галоген тип H7) 55 Вт
Передняя фара дальний свет (ксенон, галоген тип H7) 55 Вт
Передний указатель поворота 21 Вт
Передний габарит 5 Вт
Передняя противотуманная фара (тип H8) 35 Вт
Боковой повторитель указателя поворота 5 Вт
Задний указатель поворота 21 Вт
Стоп-сигнал 21 Вт
Задний габарит 5 Вт
Фонарь заднего хода 21 Вт
Верхний стоп-сигнал Светодиоды LED
Подсветка номерного знака 5 Вт
Задняя противотуманная фара 21 Вт
Плафоны общего освещения салона8 Вт

Замена

1. Снимаем заглушки с воздуховода

2. Поднимаем воздуховод

3. Снимаем защитную резиновую накладку на фаре

Схема из оффициального мануала Ниссан.

4. Аккуратно извлекаем гнездо с лампочкой, провернув его против часовой стрелки (а может и по часовой, я забыла

5. Вынимаем старую лампочку — ставим новую. Чтобы не дотрагиваться до лампочки рукой, желательно обернуть её салфеткой.

6. После чего установить лампочку на место, поставить защитную резин. накладку, опустить воздуховод и зафиксировать его заглушками.

Готово.

Этой инструкцией воспользовались: 65607 раз.

В опросе уже ответили 21869 человек.

Да спасибо!

Нет спрошу в комментариях

Технический отдел AGОб авторах
Дополнительно
Другие инструкции Авторазборки в вашем городе Обсудите на форуме
Сохраняйте у себя полезные материалы!

autogener.ru

Нюансы замены лампы ближнего света на ниссан кашкай

В интернете владельцы автомобиля Nissan Qashqai довольно часто жалуются на отказы бортовой светотехники, в частности, ламп передних фар, и их трудоёмкую замену. Бывают случаи, когда всего за полгода водители сжигают по два комплекта ламп. Особенно это касается моделей 2008 года выпуска. Но и в автомобилях Ниссан Кашкай более позднего выпуска лампочки редко служат больше года. А ведь ближний свет и ходовые огни нужно держать включёнными постоянно!

Когда необходимо менять лампы ближнего света на Ниссан Кашкай

По правилам дорожного движения, эксплуатация автомобиля с неисправной светотехникой, особенно в тёмное время суток, запрещена. Это устанавливает «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». В случае если фары вашего внедорожника не работают как положено или загрязнены так, что свет излучателя не проходит через рассеиватель, вы не имеете права садиться за руль.

Кроме того, любой автомобиль представляет потенциальную опасность для всех участников дорожного движения, особенно если он незаметен в силу плохой погоды или недостаточного освещения. Поэтому в случае если фары не обеспечивают достаточного освещения, требуется замена их ламп. Как правило, сгорает одна лампа, а не сразу две. Для владельцев первого поколения Nissan Qashqai лампы ближнего света были настоящей головной болью. Сообщения на автофорумах типа «два месяца назад поменял лампу, опять сгорела» поступали десятками и сотнями. Помимо этого, сама интенсивность работы ближнего света Ниссан Кашкай устраивала не всех автолюбителей.

Какие лампочки поставить

В кроссовере Nissan Qashkai как ближний, так и дальний свет фар обеспечивается лампами с цоколем типа H7. Поэтому новые лампочки должны быть именно такого типа.

Какие лучшие марки ламп на замену? По убеждениям автолюбителей, это в основном Osram и Phillips либо продукция японских или немецких  брендов типа Hella, но такие  запчасти стоят дороже.

Снятие и установка

Для того чтобы поменять источники света в фарах, достаточно небольшого инструментария: крестообразной и плоской отвёрток, а также накидного ключа на 10. На руки желательно надеть чистые хлопчатобумажные перчатки.

  1.  С правой стороны подкапотного пространства видна заглушка корпуса фары.

    Снимаем пластмассовую заглушку

  2. Начинаем работу со снятия минусовой клеммы с аккумуляторной батареи автомобиля. Представим, что перегорела лампа в левой фаре. Значит, придётся обязательно снимать патрубок воздушного фильтра. Он удерживается пластиковыми заглушками, которые легко обнаружить, открыв капот. Заглушки удаляются с помощью плоской отвёртки.

    Снимаем заглушки воздуховода

  3. Снимаем воздуховод, подняв его вверх.

    Снимаем воздуховод, чтобы не мешал

  4. Сняв заглушку, осторожно извлеките лампу с патроном. Извлекать нужно медленным вращением против часовой стрелки, одновременно отвёрткой покачивая гнездо лампочки в разные стороны. На место перегоревшего источника света вставляется новый. Будьте внимательны, не трогайте пальцами стеклянный корпус лампы. Заменить всё можно и без прикосновений к нему.

    Не трогайте руками колбу лампы

Видео по замене ламп на Nissan Qashkai

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=5joEF4GcVGg[/embedyt]

Возможные причины повторного перегорания

Если после замены лампы слишком быстро перегорели, значит, это могло произойти по следующим причинам:

  1. Неисправен регулятор напряжения в генераторе, напряжение скачет, возможно, «полетели» щётки.
  2. Качество самих ламп бывает плохое, так как их часто подделывают.
  3. Слишком большой ток в цепи освещения.
  4. При установке лампы трогали руками
  5. Проблема в блоке предохранителей.

Неисправный свет в авто может стать причиной аварии, в которой могут пострадать люди. Кроме того, такой автомобиль не сможет пройти обязательное техническое обслуживание. Как правило, в случае дорожного происшествия часто признаётся виновным тот водитель, у которого не работают или не соответствуют необходимым параметрам световые приборы. Поэтому ответственность за состояние световых приборов лежит целиком и полностью на автовладельце.

  • Автор: Константин Костин
  • Распечатать

autozam.ru


Смотрите также