(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Как поставить самодельный трактор на учет


Как зарегистрировать самодельный трактор

Вам понадобится

  • - металлические трубы;
  • - швеллер;
  • - сварочный аппарат;
  • - агрегаты от старых машин;
  • - набор инструментов для работы по металлу.

Инструкция

Изготовление самодельного трактора начните с изготовления рамы. Традиционно рама имеет симметричную прямоугольную форму. Размеры рамы выберите, исходя из необходимости компоновки на ней основных узлов и агрегатов трактора: двигателя, трансмиссии, подвески. Для изготовления рамы используйте швеллер различного размера и металлические трубы квадратного сечения. Элементы конструкции рамы соедините при помощи сварки.

На раме соберите шасси трактора. Установите силовую установку, трансмиссию, задний и передний мосты. В качестве силового агрегата используйте, к примеру, дизельный двигатель с водяным охлаждением, взятый от погрузчика-автокара. Мощность двигателя не должна быть меньше 40 л.с.

Разместите на раме коробку передач и раздаточную коробку вала отбора мощности. Используйте готовые агрегаты, например, от автомобиля ГАЗ-53. Механизм сцепления для самодельного трактора подойдет от автомобиля ГАЗ-52. Для монтажа сцепления сварите новый кожух и переделайте маховик двигателя, обрезав у маховика заднюю плоскость и проточив дополнительное центровое отверстие.

В качестве заднего моста используйте готовый мост от автокара болгарского производства. Мост жестко прикрепите к раме посредством четырех стремянок. Части карданного вала соедините между собой при помощи втулки на конце одной части и наконечника – на другой. Функцию амортизатора будут выполнять пневматические шины колес, взятых от автомобиля повышенной проходимости, например, от ГАЗ-66. Рулевое управление трактора сделайте гидравлическим. Это позволит облегчить управление трактором. Недостаток подобной схемы в том, что такое управление начинает работать лишь при включенном двигателе.

Предусмотрите на тракторе отдельную гидравлическую систему для подключения силового цилиндра навески, которая будет обеспечивать подъем и опускание сменных сельскохозяйственных орудий. Силовой цилиндр используйте, например, от трактора МТЗ-80.

Водительскую кабину изготовьте цельной конструкции, с большой площадью остекления. Предусмотрите, чтобы боковые окна открывались наружу. Дверь достаточно сделать одну – с правой стороны. Для изготовления каркаса кабины используйте трубы квадратного и прямоугольного сечения, сварив их в единое целое. Под самодельным сиденьем поместите аккумулятор и ящик для инструментов.

Источники:

  • Как сделать самодельный трактор

www.kakprosto.ru

Как зарегистрировать самодельный трактор

Эта статья будет интересна тем, кто любит сам конструировать машины и механизмы. Не секрет, что самостоятельное конструирование – наше национальное хобби, берущее свое начало во времена СССР. В те времена купить трактор в частное пользование было довольно трудно.  А те экземпляры, что имелись в наличии, зачастую не удовлетворяли требованиям. В основном все подобные машины были собственностью колхозов и совхозов, и взять их «попользоваться» было очень непросто. Тогда и начали люди пытаться собрать из найденных или старых запчастей нечто, похожее на трактор, но главное – выполняющее максимум его функций. Это были неказистые, порой наполовину проржавевшие агрегаты, собранные на базе списанного ЗиЛа. Но самое главное в них было то, что они могли спокойно перевезти несколько кубометров дров, вспахать поле, да и вообще, довольно сильно облегчить жизнь. Естественно, ни о какой регистрации таких аппаратов не было в те времена и речи. И пользоваться такими тракторами нужно было очень осторожно. С тех пор много чего поменялось, но не оскудела земля русская умельцами. До сих пор сельские кулибины продолжают создавать трактора из подручных материалов. Только вот беда – теперь нужно свое произведение конструкторского искусства зарегистрировать и поставить на учет. Иначе перемещать его по дорогам общего пользования можно будет только на специальной платформе с помощью тягача.

Ниже приведена пошаговая инструкция, в которой мы подробно разъясним вам, как зарегистрировать самодельный трактор в гостехнадзоре и получить на него номера.

Шаг №1:

Необходимо собрать комплект документов, а именно: - заявление на регистрацию вашего самодельного трактора; - паспорт или иное удостоверение личности, предусмотренное законодательством; - документ, удостоверяющий ваше постоянное или временное место жительства (в случае отсутствия отметки в удостоверении личности);

- оригиналы или копии всех платежных документов на приобретение узлов, деталей и агрегатов, использованных при конструировании вашего трактора

Шаг №2:

Все собранные документы необходимо предоставить в инспекцию Гостехнадзора, закрепленную за вашей территорией.

Шаг №3:

Вам нужно подготовить и представить ваш трактор ответственной комиссии во главе с инспектором Гостехнадзора. Эта комиссия придирчиво осмотрит вашу конструкцию, проверит ее с точки зрения безопасности эксплуатации, экологической безопасности, безопасности движения на общественных дорогах. Если ваш трактор соответствует всем нормам, вы получаете на руки ПСМ (паспорт самоходной машины) и регистрационные номера. Стоит упомянуть, что эксплуатация такого транспортного средства возможна только при наличии у вас водительского удостоверения соответствующей категории. Также в вашем тракторе должнв присутствовать аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.

  Теперь вы можете передвигаться на вашем тракторе от объекта к объекту, не боясь сотрудников ГИБДД.

P.S. Если все-таки у вас не получилось зарегистрировать ваш самодельный трактор, не отчаивайтесь. Выход есть! Просто нужно транспортировать его на специально оборудованной платформе. Трактору, не передвигающемуся самостоятельно по дорогам общего пользования, регистрация не нужна.

Нам важно Ваше мнение! Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, отметьте “Мне нравится”, “Like” или отметьте статью другим удобным для Вас способом:

www.kak-zaregistrirovat.ru

Как зарегистрировать самодельный трактор

Совет 1: Как зарегистрировать самодельный трактор

  • - паспорт или удостоверение личности с обязательным указанием вашего возраста (минимальный возраст – 18 лет);
  • - документ или справка, удостоверяющая ваше постоянное или временное место жительства;
  • - оригиналы или копии товарных чеков, счетов и квитанций на все купленные вами агрегаты и отдельные узлы, использованные при создании вашего трактора.

Все вышеперечисленные документы и финансовую документацию вместе с заявлением о регистрации вашего самодельного трактора представьте в инспекцию Государственного технического надзора, закрепленную за вашей территорией.

Подготовьте и представьте ваш трактор ответственной комиссии – с инспектором Гостехнадзора во главе, для проведения технического осмотра и составления акта этого технического осмотра в установленной форме.

При соответствии вашего трактора всем технормам конструкций этого класса и удовлетворении требований экологии, безопасности движения на общественных дорогах и эксплуатационной безопасности – вам выдадут технический паспорт и номерной знак на ваш самодельный трактор.

Если у вас нет времени, желания или вам мешает что-то еще, вместо регистрации вашей самодельной сельскохозяйственной машины в инспекции Гостехнадзора сделайте специальное приспособление для заезда вашего трактора в прицеп. В этом случае вы сможете его (трактор) транспортировать по общественным дорогам к тому месту, где собираетесь использовать. И никто в данной ситуации не потребует у вас предъявления техпаспорта или госномера.

Совет 2: Регистрация самодельного трактора: как сделать правильно

В детстве на тракторе мечтает прокатиться каждый ребенок. Подрастая, некоторые люди превосходят собственные желания и конструируют свои модели этого транспортного средства. Когда самодельная сельскохозяйственная техника собрана, необходимо пройти процедуру ее государственной регистрации.

Необходимо отметить, что зарегистрировать самодельный трактор могут только совершеннолетние лица (от 18 лет и старше), а для этого необходимо выполнить ряд следующих действий.

Подготовьте паспорт, документы, подтверждающие вашу прописку или временное место жительства, оригиналы и ксерокопии товарных чеков и квитанций, которые свидетельствуют о том, что вами приобретены необходимые, используемые при сборке агрегаты и технические узлы.

Обратитесь в инспекцию Государственного технического надзора по вашему региону. Напишите по образцу заявление о регистрации вашего транспортного средства, сделанного своими руками. Возьмите вышеперечисленные документы, написанное заявление, всю финансовую документацию и представьте их в указанную инспекцию.

Подготовьте самодельный трактор, он обязательно должен быть на ходу. Представьте транспортное средство специальной комиссии во главе с инспектором Гостехнадзора. Комиссия должна оценить ваше изобретение, его техническое состояние и составить акт установленной формы о техническом осмотре трактора.

Получите технический паспорт на самодельный трактор, а так же номерной знак. Помните, получить эти документы можно будет лишь в том случае, если ваше изобретение полностью соответствует всем установленным государством техническим нормам, а также требованиям экологии и безопасности движения. Трактор должен быть признан комиссией пригодным для эксплуатации на общественных дорогах.

Следует знать о том, что в случае, если трактор, сделанный своими руками, не одобрен комиссией и не допущен к выезду на общественную дорогу, либо у вас нет времени для такого оформления и, соответственно, получения техпаспорта и государственного номера, вы можете перевозить самодельное транспортное средство на любом зарегистрированном прицепе и использовать по назначению непосредственно вне трасс и дорог общественного типа.

Используя в качестве основы конструкции вашего трактора автомобильное шасси, имейте в виду, что в этом случае ваше создание попадает в категорию автомототранспортных средств, и регистрация его должна проводится в ГИБДД по месту жительства. И вы должны иметь на руках обычные водительские (автомобильные) права и справку о медицинском освидетельствовании. В противном случае регистрация не состоится.

Еще один способ избавиться от нежелательных выяснений отношений с ГИБДД – это раздобыть в какой–нибудь солидной ремонтной организации официальную справку на бланке с печатями, в которой будет написано, что ваша конструкция при всем желании не сможет развить скорость более 50 км/час. Такие средства передвижения также не нуждаются в регистрации.

Как зарегистрировать самодельный трактор

Не получили ответ на свой вопрос? Спросите нашего эксперта:

Все эксперты в этой области

Добавить комментарий к статье

Новые советы от КакПросто

Как самостоятельно зарядить аккумулятор автомобиля

Аккумулятор – это одна из важнейших частей современного автомобиля. Именно благодаря аккумулятору автомобиль заводится и.

  • Как проверить штрафы ГИБДД по фамилии
  • Как выбрать автовидеорегистратор
  • Как работает карбюратор?
  • Как закрасить царапины на кузове?
  • C этой статьей также смотрят

    Забыли пароль?Еще не зарегистрированы?

    http://www.kakprosto.ru

  • legkoe-delo.ru

    Как регистрировать минитрактор, и нужны ли права на его управление

    Большое подсобное или фермерское хозяйство требует использования средств механизации, к которым относится минитрактор с дополнительным навесным оборудованием. Законодательством в России определены требования к эксплуатации такой техники. Владелец такого спецтранспорта обязан иметь соответствующие регистрационные и разрешительные документы.

    Документы на эксплуатацию заводской техники

    Для механизации работ в подсобном или фермерском хозяйстве умения управлять минитрактором недостаточно. Следует соблюдать нормативные акты, согласно которым новую технику требуется регистрировать в надлежащих органах. Возможны два варианта оформления.

    1. Когда приобретаемый минитрактор будет использоваться исключительно на сельхозугодьях хозяйства без выездов за его пределы, включая передвижение по дорогам общего пользования.
    2. Когда минитрактор планируется для использования в расчистке дорог и прочих работах, предполагающих участие транспортного средства в дорожном движении.

    В обоих случаях необходима регистрация минитрактора в Гостехнадзоре. Весь арсенал самоходной спецтехники заводского производства, согласно российским нормативным актам, ставится на учет. Владельцу на руки выдается документ, представляющий собой технический паспорт и номерной знак. Зарегистрированный должным образом минитрактор является объектом налогообложения.

    Другим немаловажным условием эксплуатации средства механизации является регулярное прохождение техосмотра. Проводится мероприятие по месту прописки владельца спецтехники в уполномоченных органах Гостехнадзора. По итогу выдается соответствующий разрешительный документ.

    Перечисленных документов достаточно для эксплуатации минитрактора в рамках сельскохозяйственных работ на земельном или садовом участке, при условии, что выезда на

    дороги общего пользования не будет. В противном случае случае понадобятся дополнительные документы.

    1. Права на управление минитрактором.
    2. Полис ОСАГО, если максимальная скорость передвижения техсредства составляет более 20 км/ч. Например, максимальная скорость движения модели Уралец 35 км/ч. При передвижении на нем по автострадам водителю помимо прав тракториста-машиниста и подтверждения техосмотра необходимо при себе иметь полис ОСАГО на ТС.

    Итак, ставить на учет в Гостехнадзоре приобретенный минитрактор в любом случае требуется обязательно.

    Какие требуются права для управления минитрактором

    Однозначного ответа на вопрос, нужны ли права на минитрактор, нет. Все зависит от условий его эксплуатации. В любом случае, выезжая на минитракторе на проезжую часть общего пользования, водитель обязан иметь при себе права на управление соответствующей категории. Если владелец минитрактора, управляя им, становится участником дорожного движения, он обязан знать и исполнять ПДД. Этот нормативный документ предписывает наличие прав определенной категории в зависимости от мощности мотора.

    1. Для управления гусеничными или колесными мимнитракторами с мотором мощностью до 18.9 л.с. (25.7 кВт) на дорогах общего пользования необходимы права категории В.
    2. Допускается управлять в аналогичной ситуации колесным минитрактором с мощностью двигателя от 18.9 до 149.9 л.с. (25.7-110.3 кВт) при наличии прав с категорией С.

    Для управления спецтехникой с более высокой отдачей двигателя требуются соответствующие права категорий D или E.

    Условия регистрации самодельных минитрактроров

    Кустарную самоходную технику также необходимо регистрировать в органах Гостехнадзора. Для проведения процедуры совершеннолетнему владельцу следует обратиться в соответствующую инстанцию с пакетом документов

    • заявление на постановку на учет переделанного и собранного самостоятельно минитрактора;
    • паспорт с регистрацией по месту жительства (отметка о постоянной или временной регистрации);
    • оригиналы и/или копии товарных чеков на приобретенные детали и технические узлы, использованные в сборке/переделке мититрактора.

    На основании этих документов специалисты службы назначат дату экспертизы и техосмотра самоходного транспортного средства: насколько оно соответствует государственным техническим и экологическим стандартам. Составляется акт соответствия, который в свою очередь является основанием для постановки/отказа самодельного трактора на учет. Если в ходе экспертизы доказано полное соответствие нормам и пригодность самодельного минитрактора к эксплуатации, то производится постановка на учет, и владельцу выдаются технический паспорт и номер ТС. На зарегистрированный самодельный агрегат владелец может, сдав экзамены в ГИБДД, получить права соответствующей категории.

    tehnika.expert


    Смотрите также