(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Как оставить номера со старой машины на новую 2019


Сохранение номеров в ГИБДД через «Госуслуги»

Настоящие водители очень трепетно относится к своим автомобилям, свыкаясь с каждой деталью железного коня. И номера не являются исключением. Госномер может привлекать красивым или значимым для автолюбителя сочетанием цифр и расставаться с привычными данными при смене машины не хочется. В такой ситуации нужно знать, как можно оставить регистрационные знаки за собой. Сохранение номеров в ГИБДД через «Госуслуги» – наиболее простой и доступный способ решения проблемы.

Что может помешать сохранить номера

Если автолюбитель не хочет расставаться с привычным регистрационным знаком, мало только желания. Необходимо, чтобы номера соответствовали определенным требованиям:

  • читаемость – госномер должен быть виден с дальнего расстояния, на нем хорошо различаться числовые и буквенные значения;
  • отсутствие неприемлемых дефектов – если госномер погнут, надломлен, поврежден ржавчиной или сильно поцарапан, его нельзя будет использовать в дальнейшем.

Совет! Если регистрационные знаки сильно повреждены, но очень нравятся автовладельцу, он может заказать в ГИБДД дубликат. Получив номера хорошего качества можно начинать процедуру их сохранения для другого автомобиля.

Кроме того, важно учитывать другие обстоятельства, которые могут помешать гражданину сохранить госномер за собой:

  1. Наличие запрета на осуществление регистрационных действий. Налагается судебными приставами при наличии открытого исполнительного производства. Для снятия запрета потребуется оплатить имеющуюся судебную или иную задолженность (например, по алиментным выплатам) и получить у приставов постановление о снятии запрета.
  2. Арест автомобиля. Более объемное понятие, запрещающее любые действия с автомобилем, в том и простое передвижение по автодорогам населенных пунктов. Снятие ареста производится по той же схеме.
  3. Неоплаченные штрафы. Наиболее распространенная ситуация, когда водитель приходит в ГИБДД и не может осуществить запланированное действие из-за массы неоплаченных штрафов. Выход один – оплата задолженности и предоставление квитанций в соответствующий отдел ГАИ.

Как сохранить номера через «Госуслуги» при продаже машины

Если принято решение продать старый автомобиль, но при этом сохранить за собой гознаки, оформить все нужные заявления можно через портал «Госуслуги». Для этого потребуется:

  1. Пройти авторизацию на сайте.
  2. В главном меню услуг выбрать раздел «Транспорт и вождение».
  3. Нажать на пункт «Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним», затем «Оформление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике», далее «Изменение данных собственника транспортного средства» и нажать кнопку «Получить услугу».
  4. Система сгенерирует формуляр для заполнения персональных данных водителя.

Пользователю нужно заполнить следующие пункты:

  • вид транспортного средства (автомобиль, автобус, прицеп и т.д.);
  • статус заявителя (собственник, законный представитель юридического или физического лица);
  • ФИО собственника;
  • пол;
  • ИНН;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон;
  • паспортные данные (заполняются автоматически на основании информации учетной записи пользователя);
  • адрес проживания;
  • определение необходимости получения новых госномеров (этот пункт позволяет собственнику автомобиля сдать номера на хранение в ГИБДД через «Госуслуги»);
  • выбор действий с ПТС (получить новый или внести изменения);
  • категория ТС;
  • описание транспортного средства (VIN, номер кузова, цвет, модель и т.д.);
  • данные паспорта ТС;
  • сведения из правоустанавливающего документа;
  • страховой полис ОСАГО или КАСКО;
  • выбор места, а также даты и времени прохождения регистрации.

Важно! Услуга доступна только пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

После отправки заявления на рассмотрение, необходимо заполнить еще один документ, позволяющий водителю воспользоваться правом на сохранение госномеров. В нем указывается:

  • ФИО начальника выбранного подразделения ГИБДД;
  • данные заявителя;
  • марку транспортного средства;
  • госномер;
  • VIN автомобиля;
  • дату и подпись.

На портале «Госуслуги» нет возможности заполнить такое заявление, поэтому удобнее скачать бланк в Интернете, заполнить и взять его с собой на прием в ГИБДД.

Читайте также:  Как получить знак «инвалид» на автомобиль через «Госуслуги»

Следующим этапом является визит в ГАИ, где заявителю потребуется предоставить оригиналы всех документов, а также сами госзнаки. Итогом прохождения процедуры станет получение новых номеров и внесение изменений в регистрационные данные автомобиля. После этого его можно будет продать, а старые регистрационные знаки будут храниться в ГИБДД в течение 360 дней. Если в течение этого времени автовладелец не обратиться за их получением, номера будет переданы новому собственнику.

Полезно! Изменения в регистрационных данных автомобиля необходимо отразить и в страховой документации. Для этого нужно посетить свою страховую компанию и внести коррективы в действующий полис.

Как перенести старый регистрационный знак на новую машину

Если нужные госзнаки уже хранятся в ГИБДД, оформить их на новый автомобиль довольно просто. Потребуется пройти процедуру регистрации автомобиля на портале «Госуслуги» по стандартной схеме:

  1. Заполнение электронного заявления.
  2. Оплата государственной пошлины (платеж через портал гарантирует получение скидки в размере 30%).
  3. Написание заявления на выдачу старых номеров, хранящихся в конкретном подразделении ГИБДД.
  4. Визит в ГАИ для осмотра машины.
  5. Получение нового СТС, ПТС с внесенными изменениями и старых регистрационных знаков.

Право переноса номеров на новую машину собственника закреплено законодательно, а вот целесообразность таких действий определяет каждый автовладелец лично.

infogosuslugi.ru

Хранение номеров в ГИБДД в 2018 году - Подробно!

Если вы хотите оставить номер со своей старой машины, то информация в этой статье даст вам полное понимание, как это сделать. Если вы купили машину и хотите оставить себе знаки которые установлены на ней, тогда вам в статью постановка на учет без смены знаков. Итак подробней о сохранении номера.

7 октября 2018 года, вступил в силу новый регламент о правилах регистрации транспортных средств. (ПРИКАЗ МВД РФ от 26 июня 2018 г. N 399). Важным нововведение стало увеличение срока хранения номеров со 180 до 360 суток. Это добавит удобства обладателям «блатных» номеров, да и просто красивых знаков. Согласно приказу, если последний день срока хранения приходится на нерабочий день подразделения в котором находятся знаки, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. (но лучше не рисковать и не приходить в последний день, человеческого фактора никто не отменял).

Важно! Получить номера с хранения получится только в том ГИБДД, где вы их сдавали. Сдать на хранение можно в любом ГИБДД РФ вне зависимости от того, где машина ставилась на учет. Для сохранения номеров за владельцем, осмотр автомобиля не требуется.

Помощь в сохранении Госномера!

Сохрани номера в ГИБДД Москвы, не выходя из дома! Цена до 30 июня: 7900 9900Р

Пошлины и доставка включены! 100% официально. Оплата после сохранения госномеров.

Бумаг, справок и т.п. о том что вы сдали номера на сохранение в ГИБДД не дают, поэтому как минимум сфотографируйте заявление, которое будете подавать, чтобы у вас остался его номер и дата подачи. Если вдруг будет утеряна информация о сохраненном госзнаке, вы сможете восстановить историю по номеру заявления. (потеря информации о сохраненном номере бывает крайне редко, в нашей практике не встречались подобные случаи, но лучше перестраховаться). С 4 августа 2019 года сохранение номеров станет бессрочным.
  • ПТС
  • Свидетельство о регистрации
  • Регистрационные знаки
  • Паспорт
  • ОСАГО

Если у вас отсутствует свидетельство о регистрации не беда, утерянный ПТС тоже не критичная проблема, даже если вы потеряли оба этих документа и хотите сохранить номера, вам это сделают, просто вы получите дубликат ПТС или электронный ПТС нового образца. Во многих ГИБДД при сохранении номера не просят предъявить ОСАГО.

Как таковая, стоимость услуги сохранение номера в ГИБДД отсутствует или можно сказать она бесплатна. Но у вас возникнут следующие дополнительные расходы в отличии от просто получения новых знаков.

1) Хранению подлежат государственные регистрационные знаки, соответствующие требованиям законодательства РФ, т.е. в состоянии очень близком к состоянию новых, в частности номера не должны иметь: деформаций, повреждений, отслоений, коррозии, стертой краски. В случае наличия подобных признаков, нужно будет сделать дубликаты номеров, благо с этим нет проблем, практически у каждого ГИБДД есть фирмы, которые за 1,5-2 тыс рублей напечатают вам свежие пластины.

2) Ваша машина при сохранении номера, не может остаться без знаков, поэтому при сдаче своих любимых номеров на хранение, придется оплатить получение нового номера на свой автомобиль.

3) Важный нюанс, который многие узнают только при получении знаков с хранения, который в законодательстве остался в прежнем виде. Независимо от того сколько будут храниться номера в ГИБДД, за их получение придется оплатить пошлину, как за получение новых номеров.

В итоге, стоимость сохранения номера обойдется в:

  • Дубликат знаков (1-2 тыс)
  • Пошлина за выдачу других знаков и свидетельства о регистрации при сдаче старых номеров на хранение (2850 руб)
  • Пошлина за получение своих регистрационных знаков с хранения и выдачу свидетельства о регистрации (2850 руб)

Так что считайте сами, так ли вы прикипели к своим номерам, чтобы доплатить лишние 3-5 тысяч.

Это еще проще, чем сдать номера на хранение. Нужно приехать в ГИБДД, где вы оставили номера на хранение, на машине которую будете ставить на учет. При подаче документов сообщите, что у вас сохранены знаки, желательно знать, когда примерно вы их сдавали, так как инспектору нужно будет найти номера на складе, где они хранятся в порядке даты сдачи, а не по алфавиту. Получить номера с хранения может только тот собственник кто сдавал на хранение, если номера сдавал муж как владелец, то на новую машину собственником которой является жена, получить номера не получится.

Если срок хранения номера в течении 360 суток подходит к концу, просто прийти в ГИБДД и заявить о желании продления хранения не получится. Чтобы номера продолжили вам принадлежать, необходимо их установить на принадлежащий вам автомобиль, а затем можно повторно сдать на хранение еще на 360 суток. Если вы сдали номера на хранение до 07 октября 2018 года, продлить срок хранения со 180 суток до 360 получится только через повторное сохранение.

dp-auto.ru

Как оставить старые номера на новую машину

Многие автовладельцы стараются выбрать для своего автомобиля красивые и запоминающиеся номера. Однако если старая машина продана, на новую вроде бы положено ставить новые регистрационные знаки. Можно ли как-то сохранить за собой красивый и привычный госномер?

Можно ли оставить старые номера при регистрации новой машины?

До недавнего времени покупка нового автомобиля автоматически означала, что придётся получать и новые номерные знаки для неё. Однако с 2013 года допустима ситуация, когда автовладелец, продавая свою машину, сохраняет за собой старый комплект госномеров.

ВАЖНО: Несмотря на новшества в законе, такая ситуация не является автоматической. Чтобы сохранить прежние знаки, надо предпринять ряд мер.

Как оставить старые номера?

Чтобы оставить для новой машины привычный набор номеров, надо совершить следующие действия:

  1. Подать заявление на имя начальника подразделения ГИБДД по месту жительства. В заявлении нужно выразить желание сохранить за собой номера, указать свои личные данные, а также техническую информацию о проданном автомобиле и его новом собственнике.
  2. Пройти проверку. Существует ряд технических условий, касающихся читаемости, формата и прочих требований к номерным знакам. Если номера проржавели, повреждены или иным образом не соответствуют условиям, установленным нормативными актами, лучше заранее заказать дубликаты в фирме, имеющей аккредитацию при МВД РФ.
  3. Сдача номеров на хранение. У владельца есть 180 суток на то, чтобы приобрести новую машину и установить на ней старые номера. По истечении этого срока номер считается освободившимся и может быть присвоен совершенно другому автомобилю.
  4. Подготовка пакета документов и перерегистрация новой машины. Здесь потребуются как паспорт, так и документы, необходимые для регистрации автомобиля.
  5. Оплата госпошлины и внесение изменений в полис ОСАГО. Если на новую машину установлены старые номера, необходимо не только оплатить регистрационные действия, но и внести изменения в данные по страховке. Порядок изменений в полисе регламентируется правилами страховой компании.

ВАЖНО: Сохранить номера таким образом можно только в одном регионе. Если же регистрация совершается в другом, где не будет совпадать цифровой код субъекта РФ, получать придётся в общем порядке.

Цена вопроса, чтобы оставить старый номер машины

Перенос номерных знаков на новую машину обойдётся владельцу в следующие суммы:

  • 350 рублей – внесение изменений в ПТС;
  • 500 рублей – выдача нового свидетельства.
Читать еще:  Зачем кладут ключи от автомобиля в микроволновку

Итого общая сумма составит 850 рублей. Получение же госномеров «с нуля» обойдётся минимум в 2850 рублей.

ВАЖНО: Эта сумма касается лишь случаев, когда старые номера исправны. Если же они проржавели или повреждены, дубликаты обойдутся дополнительно в 2000 рублей.

cardinator.ru


Смотрите также