(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Как бензин горит


Почему бензин горит?

Бензин очень важен в нашей жизни, потому что он используется как топливо для автомобилей. Бензин — жидкое топливо. Он горит так быстро и с выделением такого количества тепла, что может взрываться. Бензин — это смесь углеводородов, веществ, состоящих из углерода и водорода. Эти вещества — легкие жидкости, кипящие при низких температурах. Углерод и кислород притягиваются друг к другу, как магнит и железо. При соединении углерода и водорода начинается возгорание. При горении выделяется много энергии в виде тепла.

Когда горит бензин, водород соединяется с кислородом, образовываются водяные пары. Углерод при взаимодействии с кислородом образовывает углекислый газ. Как сгорание бензина заставляет машину двигаться? Жидкий бензин превращается в пар и смешивается с воздухом при помощи карбюратора. Эта смесь поступает в цилиндр, где сжимается поршнем, двигающимся внутри цилиндра.

Когда смесь паров бензина и воздуха сжимается, искра из свечи зажигания воспламеняет топливо. Вырабатывается большое количество газа при этом небольшом взрыве (быстром возгорании). Давление этого газа оказывает воздействие на поршень и перемещает его внутри цилиндра. Поршень соединен с коленчатым рычагом, который легко поворачивается. Толчок, получаемый при сгорании бензина заставляет коленчатый рычаг поворачиваться. Этот рычаг, в свою очередь, соединен с колесами. Он проводитих в движение. Бензин, которым мы пользуемся, вырабатывается из сырой нефти. В процессе перегонки нефть разлагается на разные части, одна из которых — бензин.

Следующая глава

Бензин Бензин. – Так назывался в старину представитель ароматических соединений, углеводород бензол; в настоящее же время, как в обыденной жизни, так и в заводской практике, это название придают веществам, зачастую не содержащим и следов бензола, или только минимальные

Бензин ваш — идеи наши Из романа «Золотой теленок» (1931) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Слова Остапа Бендера.Шутливо о деловом партнерстве, которое выражается в реализации идей одного партнера за счет денег (иных возможностей)

И сердце вновь горит и любит — оттого, / Что не любить оно не может Из стихотворения «На холмах Грузии лежит ночная мгла...» (1829) А. С. Пушкина

[17] Почему? LoFiОткуда вы все-таки берете свои звуки?ВИНСЕНТ (группа DAT Politics): «Откуда хочешь. Если не лень, возьми микрофон, выйди на улицу, запиши что-нибудь».Ну а вам, конечно, лень.«Точно. Поэтому мы используем готовые семплированные звук: с бесплатных компакт-дисков или

Почему пал Рим? Почти 400 лет Римская Империя правила землями в Средиземноморье и большей части Европы. То, что сейчас является Англией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Испанией, Португалией, Швейцарией, Австрией, Венгрией, частью Германии, Румынией, Болгарией, Грецией,

Почему именно повесть, и почему эта повесть? Самый трудный, и в каком-то смысле самый важный вопрос, — это ПОЧЕМУ? Хотя может быть ты и не сможешь толком на него ответить, стоит его себе задать, потому что в нем кроются другие, не менее важные, например: какая форма для моей

28. Что такое коды? Почему мигает лампочка “OD OFF”, “Hold”, “S” или “Check AT”? Почему отсутствуют переключения передач? Здесь речь пойдет об автоматических коробках с электронной системой управления. Работой “электронных” АКПП управляет бортовой трансмиссионный компьютер,

Первое «Почему?»: почему об этом нужно писать? Давайте начнем с основного вопроса: почему я хочу писать именно эту книгу? Если у вас есть одновременно несколько проектов, то, применяя технику «Почему?» к каждому из них, вы сможете решить, с какого начать.Все очень просто:

Керосин и бензин При газопламенной обработке металлов керосин или бензин используют в виде паров.Для этой цели в горелке или в резаке имеются специальные испарители, нагревающиеся от вспомогательного пламени или электрическим

Когда горит под ногами земля... Значительное усовершенствование разного рода ловушки получили с изобретением и распространением взрывчатых веществ.Впрочем, поначалу первые мины стали подводить под крепостные сооружения. Делалось это так. При осаде какой–нибудь

Как действовать, если горит человек Одежда на людях часто загорается при неосторожном обращении с огнем, на кухне, а также в автоавариях. В этом случае нужно как можно скорее погасить пламя. Горящий человек от паники и боли начинает метаться и распространять огонь.

10. Бензин и масло БЕНЗИНКак известно, основное различие сортов бензина между собой — это октановое число, характеризующее скорость сгорания бензина и его детонационную стойкость. В продаже присутствуют в основном бензины с октановым числом от 80 до 98, наверное где-то

Ингаляниты (различные летучие вещества – клей, растворители, лаки, эфир, бензин, пятновыводители, краски и т. п.) Признаки наркотического опьянения:• Кратковременное впечатление легкости и умиротворенности, как при приеме алкоголя: путаная речь, нетвердая

info.wikireading.ru

Почему бензин горит? — Детская энциклопедия Потому.ру

Бензин очень важен в нашей жизни, потому что он используется как топливо для автомобилей. Бензин — жидкое топливо. Он горит так быстро и с выделением такого количества тепла, что может взрываться.

Бензин — это смесь углеводородов, веществ, состоящих из углерода и водорода. Эти вещества — легкие жидкости, кипящие при низких температурах. Углерод и кислород притягиваются друг к другу, как магнит и железо. При соединении углерода и водорода начинается возгорание. При горении выделяется много энергии в виде тепла. Когда горит бензин, водород соединяется с кислородом, образовываются водяные пары. Углерод при взаимодействии с кислородом образовывает углекислый газ.

Как сгорание бензина заставляет машину двигаться? Жидкий бензин превращается в пар и смешивается с воздухом при помощи карбюратора. Эта смесь поступает в цилиндр, где сжимается поршнем, двигающимся внутри цилиндра.

Когда смесь паров бензина и воздуха сжимается, искра из свечи зажигания воспламеняет топливо. Вырабатывается большое количество газа при этом небольшом взрыве (быстром возгорании). Давление этого газа оказывает воздействие на поршень и перемещает его внутри цилиндра. Поршень соединен с коленчатым рычагом, который легко поворачивается. Толчок, получаемый при сгорании бензина заставляет коленчатый рычаг поворачиваться. Этот рычаг, в свою очередь, соединен с колесами. Он проводит их в движение.

Бензин, которым мы пользуемся, вырабатывается из сырой нефти. В процессе перегонки нефть разлагается на разные части, одна из которых — бензин.

potomy.ru

Какими средствами лучше тушить горящий бензин: песок, плотная ткань и огнетушители

Оперативное реагирование и использование правильных средств пожаротушения — залог минимизации негативных последствий аварийной ситуации.

Бензин является достаточно широко используемой легковоспламеняющейся жидкостью.

Его можно найти в гаражах, небольших мастерских, даже в доме, где он используется как растворитель.

Знать, чем можно тушить горящий бензин и как правильно это делать — важно для каждого.

Особенности горения бензина

Бензин горит с выделением достаточно большого количества тепла.

Процесс горения бензина

Его воспламенение может произойти:

  1. в результате действия источника открытого пламени;
  2. при повышении температуры выше предела самовозгорания;
  3. в результате взрывного воспламенения насыщенных паров;
  4. при воздействии электрической искры, в том числе, возникшей при накоплении статического напряжения на стенках металлической емкости.

Рассматриваемая легковоспламеняющаяся жидкость не может поддерживать горение без доступа кислорода. Данная особенность сразу показывает несколько возможных способов, как тушить разлитый бензин (или находящийся в емкости) как при помощи огнетушителей, так и подручными средствами.

Чем лучше всего тушить горящий бензин

Главное, о чем стоит упомянуть — чем нельзя тушить бензин. Вода, которая чаще всего под рукой — никак не поможет подавить источник возгорания.

Бензин по сравнению с ней — имеет меньшую плотность. Поэтому он всегда будет всплывать, сохраняя область распространения огня и поддерживая температуру внутри очага.

Из-за действия последней — вода вскипает. Этот процесс часто носит взрывной характер, что вызывает разбрызгивание бензина и распространение пламени по еще большей площади.

Кроме этого, под действие высокой температуры вода начинает разлагаться на кислород и водород. Соединение данных газов в условиях пожара вызывает резкий рост температуры и интенсивности огня.

Зная, чем можно тушить бензин — можно достаточно быстро и просто подавить источник возгорания и минимизировать негативные последствия. Сделать это легко даже при помощи подручных средств.

Песок

Песок — эффективное средство борьбы с пролитым и загоревшимся бензином.

Ящик с песком для тушения воспламенившегося бензина

С его помощью:

  • останавливают расширение горящего пятна;
  • подавляют пламя на всей площади возгорания.

Пользоваться песком достаточно просто. Насыпая бортик по периметру горящего пятна — предотвращают растекание жидкости. После того, как пламя локализовано — можно подавлять горение на площади. Для этого пятно аккуратно засыпают до исчезновения пламени.

Еще одно средство, чем тушить бензин — грунт и другие негорючие сыпучие вещества. Как и песком, пользоваться ими нужно аккуратно. Засыпать огонь требуется постепенно, не допуская разбрызгивания горящей жидкости.

Плотная ткань

Плотная ткань — еще одно эффективное средство, чем нужно тушить бензин. Ею накрывают источник возгорания, блокируя доступ кислорода.

Еще лучше ткань работает, если ее смочить водой для недопущения возгорания из-за высокой температуры.

Противопожарное полотно для прекращения горения бензина

Данное первичное средство пожаротушения поможет, если загорелось топливо в емкости. В данном случае ее достаточно накрыть.

Также, ткань эффективна при подавлении огня на одежде человека, на сидении автомобиля, в любом случае, когда требуется максимальная оперативность в условиях отсутствия других средств пожаротушения.

Подходящие виды огнетушителей

Понять, каким огнетушителем можно тушить бензин — можно по маркировке на его корпусе.

Возгорание жидкостей относится к пожарам класса В. Очаги пламени с подобным источником подавляются:

  1. порошковыми огнетушителями (ОП);
  2. углекислотными устройствами (ОУ).

Порошковыми огнетушителями комплектуются в обязательном порядке все транспортные средства. Огнетушащее вещество сочетает в себе механику работы песка и блокиратора доступа кислорода.

Порошковый и углекислотный огнетушители для тушения горящего бензина

Однако в бытовых условиях — применение порошкового устройства обязательно вызывает значительные вторичные последствия. Убрать остатки огнетушащего вещества очень проблематично. Порошок не только очень мелкий, но способен забиваться в мельчайшие щели и портить отделку из некоторых типов материалов.

Углекислотные огнетушители способны быстро вытеснить кислород из области горения бензина. Одновременно с этим — данный тип устройство резко снижает температуру в очаге распространения пламени.

Углекислотные огнетушители удобны в бытовых условиях, поскольку не только эффективно борются с огнем, но и не создают замыканий электропроводки и загрязнений.

Заключение

Оперативность действий — залог успешного подавления пожара на стадии его развития.

Поэтому каждый человек обязан знать, как применять первичные средства пожаротушения и вспомогательные материалы.

Даже простой брезент или песок помогут избежать негативных последствий в случае возгорания хранимого бензина или иных легковоспламеняющихся жидкостей.

Видео: Тушение горящего бензина огнетушителем «Русинтек»

bezopasnostin.ru

Почему бензин горит?

Бензин очень важен в нашей жизни, потому что он используется как топливо для автомобилей.  Он горит так быстро и с выделением такого количества тепла, что может взрываться. Бензин — это смесь углеводородов, веществ, состоящих из углерода и водорода. Эти вещества — легкие жидкости, кипящие при низких температурах. Углерод и кислород притягиваются друг к другу, как магнит и железо. При соединении углерода и водорода начинается возгорание. При горении выделяется много энергии в виде тепла. Когда горит бензин, водород соединяется с кислородом, образовываются водяные пары. Углерод при взаимодействии с кислородом образовывает углекислый газ.

Как сгорание бензина заставляет машину двигаться? Жидкий бензин превращается в пар и смешивается с воздухом при помощи карбюратора. Эта смесь поступает в цилиндр, где сжимается поршнем, двигающимся внутри цилиндра.

Когда смесь паров бензина и воздуха сжимается, искра из свечи зажигания воспламеняет топливо.

Вырабатывается большое количество газа при этом небольшом взрыве (быстром возгорании).

Давление этого газа оказывает воздействие на поршень и перемещает его внутри цилиндра. Поршень соединен с коленчатым рычагом, который легко поворачивается. Толчок, получаемый при сгорании бензина, заставляет коленчатый рычаг поворачиваться. Этот рычаг, в свою очередь, сое-   динен с колесами. Он проводит их в движение.

Бензин, которым мы пользуемся, вырабатывается из сырой нефти. В процессе перегонки нефть разлагается на разные части, одна из которых — бензин.

grif.ua


Смотрите также