(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Химчистка салона полная


Химчистка салона автомобиля

Многим автолюбителям знаком неприятный затхлый запах на первых минутах работы автомобильного кондиционера, но не все придают этому должного внимания. По факту система кондиционирования автомобиля является хорошим инкубатором для размножения очень большого числа микроорганизмов.

Пыль, грязь, попадающая вместе с воздухом, осаждается по всему воздушному контору. Испаритель кондиционера имея влажную среду собирает наибольшее количество пыли и грязи. Во влажной среде с высокой скоростью размножаться всевозможные бактерии, вирусы, грибки. И весь этот «букет» миную салонный фильтр постоянно поступает с охлажденным воздухом в салон автомобиля.

Если постоянно дышать таким воздухом, в первую очередь начинает снижаться иммунитет, далее медленно начинают развиваться хронические заболевания и аллергические реакции. И для того, чтобы исключить эту проблему нужно регулярно проводить чистку системы кондиционирования автомобиля.

Полная чистка системы кондиционирования с демонтажом и чисткой испарителя стоит не менее 15 000 рублей, поэтому, обычно автолюбители пытаются обойтись малыми силами почистив «систему кондиционирования» специальными составами через дренажный слив. Но данная процедура убирает грязь только из поддона испарителя и не способны очистить весь контур кондиционирования.

Хорошей альтернативой полной чистке системы кондиционирования является озонирование салона и системы кондиционирования. Озон, в десятки раз сильнее хлора и за короткий срок способен уничтожить все известные микроорганизмы: бактерии, вирусы, их споры, цисты. Кроме того, озон в комплексе работ по химчистке помогает избавиться от табачного дыма, пылевых клещей, цветочной пыльцы, запахов, образующихся домашних животных и химикатов.

В связи с вышесказанным считаем процедуру озонирования неотъемлемой частью профессиональной химчистки салона автомобиля.

r-det.ru

Химчистка салона автомобиля – 7 этапов бережного ухода

Правильный и регулярный уход за автомобильным салоном – ключ к комфорту и красоте внутри автомобиля. На роль наиболее оптимального обслуживания за внутренним убранством авто лучше всего подходит химчистка салона автомобиля с использованием специальных средств. Если вы еще ни разу не пользовались такой услугой, либо хотите самостоятельно поухаживать за своей машиной, вам точно будет интересно, какой бывает химчистка салона, как именно она выполняется, сколько за нее просят профессионалы, и можно ли заняться этим самому.

3 вида комплексной чистки кожаного и обычного салона

Сегодня профессиональные сервисы оказывают услуги химчистки автомобиля следующих трех разновидностей:

  • Паровая. Наиболее простая разновидность, которая хоть и слабо подходит под такое определение, как химчистка авто, но все же отличается высокой эффективностью. Работы проводятся с использованием парогенератора – это устройство, которое направляет струю горячего водяного пара под давлением на обивку. Пар высокой температуры делает частицы мусора и загрязнений более мягкими, что облегчает процесс их последующего удаление щеткой. Такая химчистка автомобиля плохо справляется с удалением неприятных запахов, а также не лучшим образом сказывается на прочности тканевых волокон. Кожаные поверхности паром нельзя обрабатывать вообще, так как этот нежный материал может испортиться.
  • Сухая. Химчистка автомобиля такого типа осуществляется с использованием взбитой пены из особого состава. Для наиболее загрязненных участков подбираются специальные средства, которые впитываются глубоко в материал и растворяют пятна. После того, как грязь станет мягкой и осядет на поверхности, ее удаляют мягкими щетками и салфетками. Сухая химчистка – это оптимальный выбор в случае небольшой степени загрязнения обивки. Уже через 1-2 часа после окончания работ салон полностью высыхает.
  • Влажная. Такая химчистка салона авто заслуженно считается наиболее эффективным способом ухода за внутренним убранством автомобиля – результат будет даже если салон очень грязный. На поверхность разбрызгиваются специальные средства, под воздействием которых загрязнения быстро растворяются и проступают на обивке. После этого в игру вступает мощный моющий пылесос, заправленный чистящими составами. Заканчивается влажная химчистка машины обработкой вымытых покрытий теплым воздухом для быстрого, но безопасного осушения. На тщательную сушку уходит в среднем от 6 до 8 часов.

Нет смысла переплачивать за тщательную влажную чистку, если внутри вашего автомобиля немного пятен и грязи. С большинством случаев хорошо справится сухая химчистка салона автомобиля по приемлемой цене.

7 этапов полной профессиональной химчистки с моющим пылесосом

Чистка салона с использованием особых моющих средств не так проста, как может показаться изначально. Также стоит учитывать, что разные виды химчистки салона автомобиля требуют разного подхода. Рассмотрим порядок обслуживания внутреннего пространства машины на примере наиболее эффективной влажной очистки:

  1. уборка мелкого и крупного мусора, скоплений грязи с поверхностей;
  2. влажная уборка пыли с использованием специальных салфеток;
  3. обработка тканевой либо кожаной обивки моющими средствами;
  4. удаление обработанных загрязнений мощным моющим пылесосом;
  5. ликвидация неприятных запахов с использованием особых средств;
  6. полировка пластиковых и металлических элементов салона полиролью;
  7. тщательное и бережное просушивание внутреннего пространства машины.

Профессиональную чистку можно разделить на локальную и комплексную. Первая затрагивает конкретную часть автосалона – например, химчистка потолка автомобиля или обработка сидений.

Сколько стоит сделать чистку салона паром и моющими средствами – цены на услуги

Многие автовладельцы в первую очередь интересуются, сколько стоит химчистка салона авто. Точную цену этой услуги привести нельзя, так как она зависит не только от конкретной автомойки – цена химчистки салона разная в различных регионах России. В лучших сервисах Москвы стоимость химчистки салона авто в комплексе – от 5 000 рублей и выше. Локальные работы будут стоить дешевле, начиная от 2 000 рублей и выше.

На обычных мойках цена химчистки салона автомобиля укладывается в рамки от 2 000 до 4 000 рублей, но если хорошо поискать, можно найти еще дешевле. Цена сухой химчистки в среднем составляет 1500 рублей.

Лучшая чистка своими руками – средства, оборудование, аппараты

Профессиональная химчистка – хороший выбор, но если нет желания или возможности тратиться на эту услугу, можно уделить немного времени самостоятельному обслуживанию своего транспорта. Стоимость чистки салона своими руками будет заметно меньше – потребуется приобрести только моющие средства, щетки и ветоши.

э

Порядок выполнения самостоятельного очищения автосалона мало чем отличается от работы профессионалов:

  1. уберите крупные частицы грязи, избавьтесь от мусора в авто;
  2. при помощи влажной ветоши или салфетки удалите пыль с покрытий;
  3. нанесите моющие средства на загрязнения и хорошо вспеньте их;
  4. сотрите растворенную грязь мягкой щеткой либо используйте пылесос;
  5. воспользуйтесь полиролью для придания блеска пластиковым элементам;
  6. обработайте стекла с обеих сторон при помощи специального средства;
  7. дайте салону проветриться – откройте двери автомобиля на 5-6 часов.

Чтобы цена химчистки автомобиля своими руками не оказалась слишком большой, купите самое необходимое:

  • пенный пятновыводитель и очиститель под ваш тип обивки;
  • очиститель-кондиционер (если у вас кожаный автосалон);
  • специальный раствор для обработки стекол автомобиля;
  • полироль для торпеды и прочих пластиковых деталей;
  • специальные губки либо ветоши для обслуживания машины.

Вместо специальных моющих средств можно использовать обычную воду с добавлением была – это более дешевый вариант.

Если же вы хотите основательно подойти к обслуживанию своего авто, рекомендуется купить моющий пылесос. Использование такого оборудования сделает чистку салона более быстрой и эффективной.

motorstory.ru

Полная химчистка салона автомобиля с выездом и в сервисе!

При словах о чистоте и уюте воображение рисует убранный дом. А как же автомобиль? Ведь в нем мы также проводим много времени. Значит, он должен быть чистым и ухоженным. Добиться этого можно только химчисткой салона авто.

Многие недооценивают ее важность. Между тем, салон автомобиля нуждается в тщательной уборке довольно часто. Химчистка рекомендована:

  • дважды в год (или раз, после зимы), если это личный автомобиль;
  • каждый месяц–полтора, если машина работает в пассажироперевозках (регулярная химчистка – необходимое условие работы такси);
  • перед продажей авто (чистота салона привлекает покупателей);
  • после покупки автомобиля, бывшего в употреблении.

Чем опасен грязный салон?

По сути, сиденья автомобиля – это мягкая мебель, которой просто необходима химчистка. Иначе придется терпеть все «прелести» нечищеного салона авто:

  • лоснящиеся подголовники;
  • скопления дорожной пыли;
  • грязь, песок, крошки;
  • пятна от машинного масла, бензина, ржавчины, кофе и пр.;
  • всевозможные запахи.

Находиться в таком автомобиле неприятно и опасно. Одна «салонная» пыль чего стоит – смесь токсичной дорожной пыли с микробами. Грязный салон портит настроение, здоровье и даже отношения с клиентами, если это авто для бизнеса.

Самостоятельная уборка и профессиональная химчистка: пять отличий

Думаете, достаточно пропылесосить сидения и протереть панель автомобиля? Но уборка салона авто не сравнится с химчисткой. Отличия разительные:

  1. Слабые автомобильные пылесосы убирают лишь мусор. Профессиональное оборудование гарантирует полное обеспыливание салона автомобиля.
  2. Самостоятельная чистка кресел и панели почти не вредит микробам. Процесс химчистки авто их полностью уничтожает.
  3. Самому купить пятновыводитель для каждого пятнышка нереально. У специалистов есть целый арсенал средств для химчистки.
  4. Запахи после уборки автомобиля остаются. После химчистки они исчезают полностью.
  5. Сохранность салона. Не зная о свойствах материалов обшивки, ее можно навсегда испортить во время чистки. Именно поэтому опасна химчистка салона на автомойках, которые одним средством чистят все подряд – велюр, кожу, пластик. Каждый материал в автомобиле требует особого подхода, и его нужно знать.
Как делают профессиональную химчистку салона авто?

Это сложный процесс. Химчистка состоит из таких этапов:

  1. Сухая чистка салона – удаление песка, пыли, мусора.
  2. Поэлементная влажная химчистка – обработка потолка, стоек, сидений, пола специальным оборудованием. Для каждого материала используются свои технологии и моющие средства. Химчистка удаляет въевшуюся грязь, пятна, микробов, запахи, освежает цвет покрытий, поднимает ворс.
  3. Сушка салона.

Завершается химчистка нанесением защитных составов. Велюр покрывают антистатиками, кожу – смягчающими восками. Они освежают салон и замедляют его последующее загрязнение.

Химчистка от Clean-Mont: подарите своему автомобилю безопасную чистоту

Удалять загрязнения салона необходимо. Но куда важнее позаботиться о его сохранности – химчистка не должна повредить отделку. Компания Clean-Mont обеспечит Вашему автомобилю безопасную чистоту. Наши преимущества:

  • Аккуратно применяем качественную швейцарскую химию. Химчистка полностью безопасна.
  • Используем мощную эффективную технику – строительные пылесосы, экстракторные машины, парогенераторы.
  • Удаляем из автомобилей все загрязнения, пятна, запахи. Химчистка вернет поверхностям первозданную чистоту.
  • Чистим обивку из любого материала.
  • Проводим химчистку салонов авто с выездом.
  • Работаем с автомобилями всех размеров.
  • Выполняем работу оперативно и в любое время суток.

Мы гарантируем отличный результат химчистки. Звоните нам и оформляйте заказ. Наши специалисты быстро приведут салон Вашего автомобиля в порядок. Он станет как новенький и будет долго радовать Вас своей чистотой и свежестью!

clean-mont.ru

Полная химчистка салона — Opel Astra GTC, 1.6 л., 2007 года на DRIVE2

За три года эксплуатации салон Bat.car пропитался пылью, потускнел и оооочень сильно испачкался. Предыдущий владелец ни разу не удосужился сделать химчистку салона (превед друг:) Пришло лето! А летом все должно быть красиво! Вот и решил устроить чике спа-процедуры;) Быстро сориентировавшись в ценах на эту услугу у профессионалов, решил попробовать сделать химчистку самостоятельно, тем более вся техническая часть этого процесса имеется у моего друга) В качестве чистящего средства для сидений был куплен Южнокорейский пенный очиститель салона PROFOAM 4000, для всего остального 1л. Atas Vinet. Кроме этого, мне понадобился обычный пылесос, моющий пылесос Karcher Puzzi 200, распылитель для чистящего ср-ва, щетка и много белых безворсовых тряпок:

Сначала быстро сняли передние сиденья и подушку заднего, затем щеткой с водой прошелся по засохшей под ковриками грязи, все тщательно пропылесосил и начал химичить) Первым делом нанес на одну стойку PROFOAM 4000, а на другую Vinet (разбавленный с теплой водой 1 к 10) и подождал пока подсохнет. PROFOAM 4000 выкинул сразу, т.к. пока распылял его на стойку чуть не задохнулся и эффект показался хуже чем у Vinet. Потолок удалось отчистить без разводов только с третьего раза. Если загрязнения не сильные, лучше распылить на него средство (на весь потолок сразу!) и не тереть чем-либо вообще. С остальными элементами салона легче: распыляем химию, ждем минут 5-10, затем собираем ее моющим пылесосом со всей грязью. Менял воду в керхере 5 раз, т.е. грязи вычистил 35 литров) Вода по цвету напоминала нефть)При температуре +27 салон высох очень быстро, буквально за несколько часов. Обратно ехал в блестящем и отлично пахнущем салоне) Ощущения супер, думаю стоит делать химчистку не реже раза в год, чтобы поддерживать состояние чистоты постоянно.

По поводу делать самостоятельно или отдавать в чужие руки у меня лично выработалось вот такое мнение: если салон сильно грязный и требуется полная химчистка, то лучше отдать профессионалам, если загрязнение локальное, и не на потолке, то можно почистить самому. Если делать самостоятельно, то только профессиональными средствами, они дешевле любительских и гораздо лучше.

+/-

1. Отдать на мойку+ быстрее чем п.2+ качественно (если не понравится, то заставляем переделывать))+ без вреда для здоровья

— дороже чем п.2 (2500-3000 за весь салон и багажник)

2. Делать самостоятельно+ дешевле чем п.1— отнимает много времени— с первого раза можно не достичь желаемого результата— если использовать баллоны с пеной, придется дышать едким газом— после продолжительного контакта с кожей можете получить небольшой ожог, несколько дней будете мазать руки кремом)

— нужен моющий пылесос, без него не так эффективно

В общем, в следующий раз поеду на мойку)

До:

Сам процесс)

После:

Цена вопроса: 450 ₽

Page 2

За три года эксплуатации салон Bat.car пропитался пылью, потускнел и оооочень сильно испачкался. Предыдущий владелец ни разу не удосужился сделать химчистку салона (превед друг:) Пришло лето! А летом все должно быть красиво! Вот и решил устроить чике спа-процедуры;) Быстро сориентировавшись в ценах на эту услугу у профессионалов, решил попробовать сделать химчистку самостоятельно, тем более вся техническая часть этого процесса имеется у моего друга) В качестве чистящего средства для сидений был куплен Южнокорейский пенный очиститель салона PROFOAM 4000, для всего остального 1л. Atas Vinet. Кроме этого, мне понадобился обычный пылесос, моющий пылесос Karcher Puzzi 200, распылитель для чистящего ср-ва, щетка и много белых безворсовых тряпок:

Сначала быстро сняли передние сиденья и подушку заднего, затем щеткой с водой прошелся по засохшей под ковриками грязи, все тщательно пропылесосил и начал химичить) Первым делом нанес на одну стойку PROFOAM 4000, а на другую Vinet (разбавленный с теплой водой 1 к 10) и подождал пока подсохнет. PROFOAM 4000 выкинул сразу, т.к. пока распылял его на стойку чуть не задохнулся и эффект показался хуже чем у Vinet. Потолок удалось отчистить без разводов только с третьего раза. Если загрязнения не сильные, лучше распылить на него средство (на весь потолок сразу!) и не тереть чем-либо вообще. С остальными элементами салона легче: распыляем химию, ждем минут 5-10, затем собираем ее моющим пылесосом со всей грязью. Менял воду в керхере 5 раз, т.е. грязи вычистил 35 литров) Вода по цвету напоминала нефть)При температуре +27 салон высох очень быстро, буквально за несколько часов. Обратно ехал в блестящем и отлично пахнущем салоне) Ощущения супер, думаю стоит делать химчистку не реже раза в год, чтобы поддерживать состояние чистоты постоянно.

По поводу делать самостоятельно или отдавать в чужие руки у меня лично выработалось вот такое мнение: если салон сильно грязный и требуется полная химчистка, то лучше отдать профессионалам, если загрязнение локальное, и не на потолке, то можно почистить самому. Если делать самостоятельно, то только профессиональными средствами, они дешевле любительских и гораздо лучше.

+/-

1. Отдать на мойку+ быстрее чем п.2+ качественно (если не понравится, то заставляем переделывать))+ без вреда для здоровья

— дороже чем п.2 (2500-3000 за весь салон и багажник)

2. Делать самостоятельно+ дешевле чем п.1— отнимает много времени— с первого раза можно не достичь желаемого результата— если использовать баллоны с пеной, придется дышать едким газом— после продолжительного контакта с кожей можете получить небольшой ожог, несколько дней будете мазать руки кремом)

— нужен моющий пылесос, без него не так эффективно

В общем, в следующий раз поеду на мойку)

До:

Сам процесс)

После:

Цена вопроса: 450 ₽

www.drive2.ru


Смотрите также