(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Габаритные размеры гранта


Габаритные размеры Лада Гранта

Размерные параметры автомобиля влияют как на удобство езды по городу или бездорожью, так и на комфортабельность проводимых поездок.

Для современной Лада Гранта габаритные размеры подобраны таким образом, чтобы владельцы могли перемещаться по любым трассам, перевозить объемные грузы.

Не меньшее внимание разработчики уделили и обустройству салона. Параметры сидений, их расположения обеспечивают водителю и пассажирам благоприятные условия нахождения в транспорте.

Внешние габаритные размеры Лады Гранты

Параметры кузова относительно предшественника Лады Калины несколько отличаются. Длина Гранты составляет 4260 мм, что на 220 мм больше. Ширина Гранты равняется 2476, правда всего лишь на 6 мм больше “калиновской”. За счет данного увеличения размеров стал большим и объем багажного отделения. Например, для Калины универсал начальный показатель составляет лишь 355 л, для Гранты – 440 л.

Высота модели равна 1,5 м, благодаря чему было достигнуто отличное сочетание вместительного салона и аккуратного внешнего вида. Что касается размеров колесной базы, то ее длина составляет 2476 мм. А ширина передней и задней колеи соответственно равны 1430 и 1426 мм.

Для лифтбека задняя колея составляет 1414 мм. Такие габаритные размеры Гранта позволяют автомобилю быть более устойчивым и обеспечивать владельцу плавную и аккуратную езду даже по некачественным дорогам.

Расстояние от передней колеи до переднего бампера равняется 804 мм, а от задней колеи до заднего бампера составляет 980 мм. Клиренс Гранты – 16 см, некоторые модели лифтбек (с АКПП и 1,6 литровым двигателем) имеют дорожный просвет в 14 см. Показатель считается одним из лучших и был перенят у прародителя Лады Калины. Данных параметров вполне достаточно для совершения поездок по:

– Грунтовым дорогам с неровной поверхностью.

– Городским трассам.

– Заснеженным проселочным дорогам.

– Холмам с крутыми склонами.

Внутренние габаритные размеры Лады Гранты

Не менее важными при покупке являются и внутренние параметры. Именно они влияют на удобство нахождения в авто и проведении длительных поездок. Дополнительным плюсом является и возможность многочисленных регулировок положения сидений, если в салоне достаточно места для их перемещения, перестановки и нескольких режимов наклона.

Для стильной Лады Гранта габаритные размеры внутри действительно хорошо продуманы и позволяют всем пассажирам и водителю проводить даже длительные поездки с максимальным комфортом.

Высота от стыка сидения и спинки равняется 910 мм для второго ряда и 990 для передних кресел. Ширина сидений составляет 49 см и 51 см соответственно. Расстояние от сидения второго ряда до первого варьируется от 12 до 33,5 см, что позволяет пассажирам удобно разместиться на креслах.

Высота сидений относительно пола салона для второго ряда равна 34 см, а для первого 28,5 см (подлежит незначительно регулировке). Расстояние от педалей до края сидения может составлять от 33,5 до 56 см.

Габариты багажника являются еще одним преимуществом Гранты. Ширина отделения равна 135 см, но ширина проема намного меньше (95 см), что нужно учитывать при загрузке авто. Глубина багажника составляет 1 м и 2,5 см. Его высота целых 60 см, что позволяет перевозить даже разнообразную бытовую технику без каких-либо проблем.

Параметры руля непременно будут интересны будущему водителю. Ширина передней стойки – 4 см, а вот диаметр рулевого колеса – 37,5 см. Такое расположение весьма удобно и позволяет с легкостью управлять Грантой. Кроме того и все остальные характеристики позволяют осуществлять удобные поездки по любым трассам, с любой загруженностью багажника и любым количеством пассажиров.

Автор всех статей на сайте! Собственный сервис “Нью-Лайн Авто” Все виды работ.

Специализация: Lada

Габаритные размеры Лада Гранта седан

Габаритные размеры в любом автомобиле оказывают существенное влияние на комфорт. Если это касается базы, то первыми на себе ощущают удобство пассажиры под предводительством водителя, а когда речь заходит о багажном отсеке, тогда на первый план всплывает практичность авто. Клиренс позволяет чувствовать уверенность на проселочных участках. Так можно и дальше приводить массу примеров.

Такие утверждения не обходят стороной героиню сегодняшней статьи – отечественную модель Лада Гранта.

Если коснуться подробнее салона, то сразу замечаем похвальную конструкцию сидений, при построении которых производитель ставил целью обеспечение максимально комфортной посадки всех участников вояжа.

Какими внешними габаритами может порадовать Гранта?

Для наглядности приведем характеристики кузова в сравнении с родственницей – Ладой Калиной.

  1. Итак, в длину Лада Гранта побеждает свою соперницу с разницей в 220 мм, ведь этот параметр достигает 4260 мм.
  2. Ширина составляет 1700 мм, аналогичная показателю у Калины. Расхождения не большие, если брать версию седан.
  3. По высоте сохраняется паритет, поскольку этот показатель у обеих «россиянок» составляет 1500 мм.
  4. Аналогичная картина наблюдается и при сравнении баз – 2476 мм у каждой.

Благодаря приросту кузовной длины у Гранты багажное отделение обладает большим запасом свободного пространства, 440 литров в сравнении с 355 литрами у соперницы.

Величина задней колеи у Лада Гранта в версии лифтбек достигает 1414 мм. Это позволяет модели обладать хорошей устойчивостью и плавностью в движении по легким дорожным неровностям.

Габарит, заключенный между краем переднего бампера и центром оси передка составляет 804 мм, а аналогичный показатель в задней части – 980 мм.

Величина клиренса рассматриваемой здесь модели, так же как и в случае с кузовом седан, может похвастаться значением в 160 мм. Однако в модельной линейке Лада Гранта в версии лифтбек присутствуют версии, например, оснащенные автоматическими коробками, клиренс которых немного снижен, а точнее – до 140 мм.

Данный показатель по своему значению состоит в когорте лучших в плане проходимости и гордо перекочевал от предшественницы «Калины». Просвета хватит, чтобы гарантированно преодолеть:

  • грунтовые направления с россыпью кочек и ям;
  • городские участки;
  • заснеженные места проселочных дорог;
  • мелкие холмы с некритично крутыми склонами.

Каковы габариты Гранты внутри?

Как уже обозначалось, не меньшей важностью обладают внутренние габаритные размеры нашей LADA Granta. Именно данные показатели оказывают неподдельное влияние на обеспечение комфортности в дальних «круизах».

Гранта замена фильтра салонного фильтра

Гранта разъем диагностики

Незаменимым достоинством салона является способность кресел поддаваться множеству регулировок. Внутреннее пространство продумано с достаточной скрупулезностью, благодаря чему длительные поездки превращаются в забавные и комфортные мероприятия.

Если задаться значением высоты от стыка подушки сидения со спинкой до ближайшего габарита, то оно составит 910 миллиметр для передних седоков, а у пассажиров кормы в распоряжении будет на 80 миллиметров больше, то есть 990 мм. Ширина кресел соответственно составляет 490 мм и 510 мм. Свободное пространство для ног сзади сидящих участников ездового процесса может в максимуме достигать 335 мм. Высота размещения кресел относительно днища для переднего ряда составляет 285 мм, а для второго – 340 мм. Данный параметр может варьировать ввиду способности сидений к регулировке (спереди).

Кому интересно расстояние между педальным узлом и передним торцом водительского кресла, то он также благодаря регулированию может изменяться в пределах от 335 мм до 560 мм.

Некоторых будущих обладателей практичных LADA Granta наверняка заинтересуют рулевые габаритные размеры. Диаметр колеса руля оставляет 375 мм. Остальные показатели здесь не особо важны и заметим, что они не способны оказать ни малейшего негативного влияния на комфорт от езды.

В багажнике автомобиля Лада Гранта

Еще одним немаловажным плюсом является габаритные размеры в багажном отсеке. Ширина отделения достигает 1350 мм, а в проеме этот параметр равняется 950 мм. Глубина отсека достигает 1025 мм, а внутренняя высота – 600 мм. Такие габариты позволят осуществить перевозку даже бытовой техники со средними размерами.

Размеры Лада Гранта (габариты кузова, размеры салона и багажника)

 02 март 2015  LadaOnline    73 548     

Размеры Лада Гранта (габариты кузова, размеры салона и багажника)

Перед покупкой автомобиля будущий покупатель интересуется не только техническими характеристиками, но и размерами багажника, салона и кузова. В салоне продаж могут указывать только габаритные размеры Лада Гранта, а вот вместительность салона и багажного отделения придется измерять вручную, либо воспользоваться схемами из этой справочной статьи.

Первые схемы показывают размеры кузова Лада Гранта, расстояние между колесами, углы переднего и заднего свеса, ширину колеи, вместительность салона и некоторые другие размеры.

Размеры Лада Гранта (габариты кузова, размеры салона и багажника)

На этой схеме показаны размеры багажника Лада Гранта, проемов дверей, ветрового стекла, заднего стекла, моторного отсека и контрольные точки кузова снизу автомобиля.

Размеры Лада Гранта (габариты кузова, размеры салона и багажника)

Сайт Авторевю подготовил схемы сравнения размеров Лада Гранта с конкурентами: Daewoo Nexia, Renault Logan, Zaz Chance и Лада Приора.

сравнение лада гранта с конкурентами

Размеры кузова и салона новой Гранты (Lada Granta FL):

размеры кузова и салона Lada Granta FL

Напомним, на сайте также есть обзор про реальный дорожный просвет Лада Гранта и про объем багажника.

Ключевые слова: багажник лада гранта

4 1

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы
  • Габаритные размеры Нивы 4х4 (кузов, салон, багажник)
  • Размеры Лада Калина 2 (габариты кузова, размеры багажника и салона)
  • Размеры Лада Гранта лифтбек (габариты кузова, размеры багажника)
  • Комплектации и габариты автомобиля Лада Гранта

    Любой автомобиль должен быть не только красивым, но и практичным. Лада Гранта габариты имеет такие, что пространство салона весьма свободно и авто обладает возможностями для транспортировки багажа. Данная модель была выпущена концерном АвтоВАЗ на основе своего не менее успешного предшественника под названием Лада Калина.

    Коробка передач механическая и позволяет свободно переключаться на 5 различных скоростей. На всех будущих моделях планируется устанавливать автоматическую коробку передач, разработанную компанией Jatco непосредственно для таких автомобильных гигантов, как Nissan и Mitsubishi.

    Характеристики авто

    Габариты машины Гранта различаются в зависимости от комплектации модели. Все автомобили Лада Гранта можно разделить на три категории. Стандарт — получил мотор ВАЗ 11183. Размер шин составляет 175/70R13, следовательно, монтаж покрышек производится на 13-дюймовые диски. Рулевая колонка может регулироваться по высоте. На водительском месте установлена фронтальная подушка безопасности.

    Норма -оснащен двигателем ВАЗ 21116. Размер покрышек составляет 175/65R14, монтаж покрышек производится на 14-дюймовые штампованные или литые диски. На задних креслах установлены подголовники.

    Отличия различных модификаций Лады Гранта

    Люкс — двигатель ВАЗ 21116. Монтаж покрышек производится на 15-дюймовые диски. Появилась возможность регулировки ремней безопасности по высоте. Установлен обогрев передних кресел и боковых зеркал. Также есть подушка безопасности для переднего пассажира. При необходимости может быть доукомплектована парктроником, погодными датчиками и системой курсовой устойчивости.

    В новых автомобилях обе подвески были существенно модернизированы. Кастер передней составил 2,45, что существенно отразилось на курсовой устойчивости автомобиля. Короткая рулевая рейка позволяет снизить количество оборотов руля до трех, а на задней подвеске серийных автомобилей Лада Гранта сделали отрицательный развал колес, что также сказалось на качестве управления.

    Габариты Лада Гранта

    Длина Лада Гранта седан составляет 4,26 м при наличии усовершенствованной колесной базы в 2 476 мм, следовательно, внутреннее пространство, по сравнению с предыдущими моделями ВАЗ, также было существенно увеличено. Ширина составила 1,7 м, а высота 1,5 м, и это без учета зеркал. Багажник составил 520 л, что в сравнении, например, с ВАЗ 2107, стал на порядок больше. К тому же при необходимости объем багажника может быть существенно увеличен за счет сложенных задних сидений, что немаловажно для людей, которым необходимо перевозить объемные грузы.

    Клиренс Лады Гранта при снаряженной массе составляет не менее 16 см, что позволяет более безопасно проезжать по глубокой колее. Благодаря более длинной колесной базе седан от Лада Гранта стал гораздо более устойчив на дороге.

    Особенности модернизации авто

    Лада Гранта Лифтбек наиболее популярная и востребованная модель

    Наибольшую популярность у покупателей занимает автомобиль Лада Гранта лифтбек, выпущенный в свободную продажу в 2014 году и ставший новой модернизированной версией седана от АвтоВАЗа. Во многих характеристиках эти два автомобиля являются похожими. Однако если судить по первому впечатлению, лифтбек выглядит намного ярче и дороже седана с его явно бюджетной отделкой. Производители успешно дали вторую жизнь седану, используя новую современную отделку наряду со спортивными элементами. При этом габаритные размеры автомобиля тоже получили существенные изменения.

    В первую очередь обращают на себя внимание новая конфигурация бампера и тот факт, что лифтбек может управляться на любом виде трансмиссии. Воздухозаборник стал более широким и длинным, а боковые края обтекателя улучшили использованием пластиковых вставок, в центре которых разместили противотуманные фонари. Сама же фронтальная оптика выполнена теперь более изящной и утонченной, что, в свою очередь, добавляет автомобилю прогрессивности. В отличие от седана, дверь в багажное отделение полностью модернизировали и оснастили крупным стеклом, добавляющим обзор из салона.

    Габариты Гранты лифтбек

    Если сравнивать данный автомобиль с Лада Гранта седан, величина колесной базы осталась на прежнем уровне. Что же касается длины автомобиля, то она была незначительно урезана. Теперь она составляет 4 246 мм, что на 14 мм меньше, чем у седана, и это при ширине в 1,7 м и высоте 1,5 м. Величина дорожного просвета составила 160 мм, что позволяет с уверенностью преодолевать сложные участки пути. Если учитывать снаряженную массу, то она составит приблизительно 1 160 кг, что в целом довольно много.

    Единственным отрицательным качеством лифтбека стал урезанный объем багажника, который, по сравнению с предыдущей моделью, уменьшился почти на 80 литров.

    Если спинки задних сидений сложить, объем полученного пространства составит примерно 760 л, что тоже позволит при необходимости транспортировать объемные грузы.

    Page 2

    Данная рубрика содержит такую информацию о машине, без которой просто не обойтись. Особенности любимой Лады Гранты известны не всем владельцам машины. У нас можно найти наиболее полную информацию по комплектации той или иной модели Гранты, узнать, как устроены различные системы автомобиля. Наши специалисты расскажут об особенностях производства авто и его базовых характеристиках, здесь же вы найдете ведения о том, как их улучшить.

    Главная    


    Смотрите также