(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Фаркоп с установкой


Установка фаркопов в Москве

Как зацепить прицеп?

Решили приобрести прицеп, но как прицепить его к машине?

В нашей компании вы можете купить и установить фаркоп на свой автомобиль.

Установка фаркопов.

Занимает данная процедура около 2-3 часов с учётом монтажа фаркопа и подключением электрики.

На руки Вам выдаётся паспорт (инструкция фаркопа), акт выполненных работ, сертификат на установку фаркопа. Эти документы так же можно предоставить сотрудникам ГИБДД, если у них возникнут вопросы.

Как выбрать фаркоп?

Фаркопы в большинстве случаев индивидуальны для каждой марки и модели автомобиля! Даже рестайлинг автомобиля влияет на выбор фаркопа.

Самое главное отличие фаркопов - это тяговые и вертикальные нагрузки на шар.

Какой фаркоп посоветовать?

Так как мы занимаемся продажей прицепов, мы как никто другой используем фаркоп ежедневно...

Для меня важна внешность моего автомобиля, и я не хотел портить вид автомобиля, торчащим фаркопом, когда передвигаюсь без прицепа. Мой выбор это быстросъёмный крюк марки Thule. 

Я подходил к выбору исходя из характеристик фаркопа:

Быстросъёмный крюк - Да

По возможности без подрезки бампера - Да

Хорошие показатели тяговой нагрузки (т.к. у нас бывают прицепы и по 3500кг) - Да

Для рабочего автомобиля мы выбрали так же фаркоп Thule, опять же исходя из тяговых нагрузок и потому что на этот пикап особо не было других предложений по фаркопам.

В чем же отличие производителей фаркопов?

1. Тяговые нагрузки у европейских производителей выше, чем у отечественных.

2. Качество покраски лучше у европейских, НО какой химией поливают наши дороги не знает никто... поэтому облезет со временем все, независимо европейский или российский фаркоп.

Отдельно можно выделить оцинкованные фаркопы!

Цена на фаркопы.

Отечественные фаркопы дешевле, и на данный момент лидирующее место по продажам фаркопов занимает именно российский производитель - Лидер-Плюс.

На народный автомобиль Форд фокус цена фаркопа от 3500р

Цена на Хендай солярис от 4800р

Цена на Ленд крузер 200 от 5500р за обычный фаркоп и от 24000р за быстросъёмный крюк.

Стоимость установки фаркопа на иномарки 3000р

Комплектация фаркопов.

Современные автомобили сейчас требуют установки дополнительного блока электрики - смарт коннект, или установка оригинальной электрики.

Поэтому все производители комплектуют свои изделия без электрики даже для тех авто, где блок не нужен.

Стоимость электрики (розетка с проводами) 500р

Стоимость блока электрики с розеткой 2500р

Необходим или нет блок согласования на ваш автомобиль Вам подскажет менеджер.

Акции и скидки.

При покупке прицепа и фаркопа в нашей компании установка фаркопа обойдётся Вам всего в 1000 руб!!!

Записаться на установку фаркопа.

Наш сервисный центр находится по адресу: Москва, огородный проезд 1а, стр1

Установка фаркопов производится по предварительной записи и только в будни

По времени это займёт около 2-3 часов.

Выдаём сертификат на установку доп.оборудования (фаркопа)

magazinpricepov.ru

Установка фаркопа недорого в Москве - профессионально и качественно

  • Установка фаркопа

Установка фаркопа

Профессионально установим фаркоп в соответствии с законодательством и сохранением гарантии. Специальный сертифицированный сервис установки. Лучшие автомеханики.

Помимо изготовления и продажи тягово-сцепного оборудования для автотранспорта наша компания также предоставляет услугу - установка фаркопов.

Профессиональная установка фаркопа с подключением электрики недорого в Москве.

Также обращаем внимание и на стоимость установки фаркопа.

1. Установка фаркопа без выполнения работ по подключению электрики: 2500 - 3500 рублей (стоимость установки дополнительно учитывает выявленные дефекты автомобиля при монтаже).

2. Установка фаркопа с выполнением работ по подключению обычной (неоригинальной) электрики: 3500 - 4000 рублей (стоимость установки дополнительно учитывает выявленные дефекты автомобиля при монтаже и не включает в себя стоимость самой электрики). Выполнение данного типа работ занимает от двух до трех часов.

3. Установка фаркопа с выполнением работ по подключению электрики и блока согласования: 4500 - 5000 рублей (стоимость установки дополнительно учитывает выявленные дефекты автомобиля при монтаже и не включает в себя стоимость самой электрики и блока). Выполнение данного типа работ занимает не менее трех часов.

4. Установка фаркопа с выполнением работ по подключению оригинальной электрики: от 5500 рублей (стоимость установки оговаривается персонально).

Дополнительный сервис и услуги, устранение выявленных дефектов предварительно оговариваются с менеджером или же указываются в заявке, отправить которую вы можете онлайн или посредством электронной почты.

Помимо изготовления фаркопов и их установки мы предлагаем нашим клиентам широкий спектр разнообразного оборудования для перевозки грузов (багажники на крышу, автобоксы, велокрепления) и защитных устройств, а также аксессуаров для автотранспорта, что сделает любой автомобиль более функциональным и комфортным в эксплуатации.

Для расчета стоимости работ свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или воспользуйтесь формой онлайн заявки.

autovigor.ru

Установка фаркопа на автомобиль своими руками

Содержание статьи:

  • 1 Особенности выбора
  • 2 Установка
  • 3 Электрика фаркопа

Всем доброго времени суток! Работа над сайтом продолжается, а потому порция новых материалов уже ждет вас. Темой для сегодняшнего обсуждения станет установка фаркопа. Многие думают над тем, чтобы сделать это своими руками. В определенных ситуациях это вполне разумный шаг, который не потребует от вас особых навыков и много времени.

Фаркоп, установленный на автомобиль, позволяет расширить грузоподъемные возможности машины. Грубо говоря, с ним вам будет проще перевозить большее количество вещей. Одним используют фаркоп, чтобы перевозить трейлер. Другие цепляют обычный прицеп для транспортировки каких-то стройматериалов и прочих вещей. Кто-то использует его для перевозки велосипедов. Есть и те, кому прицеп на легковой автомобиль нужен, чтобы доставлять к водоемам собственный скутер или лодку. Тут уже ситуации разные.

Особенности выбора

Для начала определите, для чего вам нужен фаркоп. В основном для прицепа. Нужно ли оформлять в ГАИ этот компонент? Обязательно. Разрешение на само прицепное устройство необходимо. Иначе вас ждут серьезные проблемы. Советую почитать вот этот материал. Здесь вы во всех подробностях узнаете про оформление, регистрацию и получение разрешений в соответствии с законодательством за 2017 год.

Вообще правильно называть фаркоп тягово-сцепным устройством (ТСУ). Но согласитесь, что первый вариант звучит проще.

В теории кажется, что ничего сложного в выборе и монтаже этого элемента нет. Закрепил несколько кронштейнов, затянул болты и готово. Инструкция не самая сложная, но помимо механического крепления, нужны еще дополнительно розетки, работы в плане электрики. Ведь на прицепе также имеются фонари, которые обязаны работать. Для этого прицеп подключают к бортовой электросети машины с помощью фаркопа.

Первостепенный вопрос — это выбор сцепного устройства. Их продажа ведется повсеместно, потому в Москве, СПб или Красноярске, как и любом другом городе нашей страны, найти подходящий вариант конструкции будет не сложно. Цена на них разная. Если вы хотите действительно надежный элемент, выбирайте Bosal. Хотя некоторые умельцы собирают фаркопы своими руками из металлических труб и сварочного аппарата. Но сейчас за это карают.

Касательно выбора нужно придерживаться нескольких правил.

  1. Тип фаркопа. Они бывают съемными, неразборными, сваренными из труб или соединенные болтами. Также можно выделить самодельные конструкции. Здесь выбор за вами. Лучше всего использовать съемные варианты, поскольку они наиболее безопасные и позволяют предотвратить повреждения геометрии. Ведь фаркоп соединяется с лонжеронами. Так что не стоит думать, что пострадает лишь машина, которая врежется сзади в выбирающее сцепное устройство.
  2. Соответствие ТСУ вашему авто. Есть сцепные устройства, выпускаемые специально под конкретный автомобиль. Существуют и так называемые универсальные модели, но с их установкой возникает больше проблем. Родные ТСУ монтируются на предусмотренные заводом места. Практически 99% всех выпускаемых автомобилей предусматривают возможность установки фаркопа.
  3. Качество. Выбирайте только надежные ТСУ от проверенных фирм, соответствующие вашей машине. Это оптимальный вариант для каждого автовладельца.
  4. Гарантии и сертификаты. Требуйте и спрашивайте все документы соответствия. Покупать ТСУ на вторичном рынке и с рук не стоит, иначе есть риск столкнуться с подделкой или скрытыми дефектами.

Установка

Имея в распоряжении Рено Дастер, Шевроле, Ниссан, Форд Фокус, Киа, Фольксваген, Ленд Крузер 200 или какой-нибудь Ховер Н3, владельцы этих автомобилей часто задумываются над установкой ТСУ.

Его можно поставить на ВАЗ 2110, на Ниву, Шкоду, Калину, Ладу Ларгус, Приору, Х Трейл Т31 и практически любой другой автомобиль. Даже если заводом монтаж фаркопа не предусмотрен, вы все равно имеете возможность его поставить. Хоть это будет и несколько сложнее с позиции оформления документов.

Скажу сразу, что в некоторых случаях купить с установкой новенький фаркоп намного выгоднее, чем пытаться самостоятельно соблюдать правила, монтировать, сверлить и варить металл. Если вы взяли себе ТСУ, предназначенный для конкретно вашей машины, проблем с установкой не будет. Несколько сложнее ставить не родной фаркоп.

Весь процесс выглядит следующим образом:

  • автомобиль загоняется на смотровую яму или подъемник, отключается питание путем снятия клемм с аккумулятора;
  • все лишнее из багажника нужно убрать и снять обивку;
  • фаркоп прикладывается к месту установки, чтобы сверить отверстия для крепления и сделать соответствующие пометки маркером;
  • кронштейны устанавливаются в предусмотренные места или выполняются дополнительные отверстия по мере необходимости;
  • при сверлении новых крепежных отверстий обязательно обработайте их антикоррозийкой, иначе будет распространяться ржавчина;
  • с помощью гаек, шайб и болтов фиксируется фаркоп на своем законном месте;
  • в зависимости от конструктивных особенностей ТСУ и автомобиля, надежно затягиваются все соединения.

Но это только инструкция по механическому соединению. Не забывайте об электрической составляющей. Продажа осуществляется сразу с комплектом проводов для соединения с электросетью. Дополнительно посмотрите видео уроки и фото инструкции. Они будут полезными для вас и наглядными.

Электрика фаркопа

Когда вы зафиксировали ТСУ, наступает очередь электрооборудования сцепного устройства. На это уходит буквально несколько минут, если фаркоп родной. Все соединения стандартные, а потому подключение элементарное.

В багажнике в зоне задней оптики есть жгут проводов, с помощью которого подключается электрика ТСУ. В автосервисе монтаж стоит от 3 тысяч рублей и выше, потому многие дают все сами.

В подключении электропроводки есть свои особенности.

  • Если фаркоп не соответствует авто, тогда используется адаптер. Этот блок согласования выступает в качестве переходника с одного разъема на другой. Его цена может составлять 5-10 тысяч рублей;
  • Тип разъема. Американские разъемы подразумевают 13 контактов, а на европейских их 8. Простой переходник позволит легко перейти с одного типа соединения на другой, в зависимости от вашего авто.

Чего я вам делать не советуют, так это пытаться экономить на ТСУ. Если вы рассчитываете на активную эксплуатацию фаркопа и возлагаете на него большую ответственность, тогда дешевые низкосортные устройства доставят больше проблем, чем груза. Низкая стоимость — повод отказаться от покупки.

Пишите свое мнение о фаркопах и их необходимости на автомобиле. Подписывайтесь, оставляйте комментарии и приглашайте на наш сайт своих друзей! Впереди вас ждет много интересных и полезных материалов.

Спасибо за прочтение! Пожалуйста, оцените статью

(Пока оценок нет) Загрузка...

pricep-vlg.ru

Фаркоп (прицепное устройство)

Фаркопы (прицепное устройство)

Фаркоп - дополнительное оборудование - прицепное устройство, необходимое каждому автовладельцу. Оно пригодится обладателю любого транспортного средства. Фаркопы для джипов, седанов, хэтчбеков применяются для...   читать подробнее

Фаркоп - дополнительное оборудование - прицепное устройство, необходимое каждому автовладельцу. Оно пригодится обладателю любого транспортного средства. Фаркопы для джипов, седанов, хэтчбеков применяются для сцепки машин, транспортировки прицепа, а также для установки на них велобагажника и перевозки других грузов. Устройство состоит из несущей рамы, монтирующейся непосредственно к кузову транспортного средства, и собственно соединительного механизма, который представляет собой крюк с шаровидным концом. Многие имеющиеся в продаже модели выполнены из хромированной стали, снабжены логотипами и могут служить интересным элементом внешнего тюнинга авто. Для установки оборудования необходима специальная электрика, которая может входить или нет в комплект поставки конкретного изделия. 

Причины купить прицепное устройство фаркоп в «Alta Karter»:

  • приемлемые цены;
  • оперативная доставка практически в любой уголок России;
  • возможность самовывоза;
  • различные способы оплаты.

Основные виды фаркопов

Сегодня на авторынке представлено множество видов фаркопов для иномарок, в том числе джипов, и отечественных авто, отличающихся между собой типом рамы, способом крепления крюка, а также величиной допустимой нагрузки. В зависимости от особенностей шара они делятся на следующие основные группы:

  • «А». Данная конструкция очень надежна и неприхотлива в использовании. Она рассчитана на перевозку груза весом до 1500 кг.
  • «В». Конструкция представляет собой полуавтомат, крепящийся на гайку, грузоподъемность которого равна 1500 кг.
  • «С». Это съемный полуавтомат на эксцентрике. Максимальный вес, разрешенный к перевозке с его использованием, составляет 1500 кг.
  • «F». Является кованой конструкцией с двумя отверстиями для монтажа. Ее грузоподъемность составляет 2000 кг. Шар регулируется по высоте.
  • «G». Это кованый крюк с четырьмя отверстиями. Максимальная нагрузка на шар 2000 кг. Может регулироваться по высоте.
  • «H». Данная конструкция является сварной и рассчитана на перевозку груза весом не более 1500 кг.

Как выбрать и купить фаркоп?

Фаркоп - модельное оборудование, т.е. его конструкция разрабатывается под особенности кузова конкретной модели авто. При выборе изделия (как для иномарки, так и для машины отечественного производства) необходимо учитывать следующее:

  • модель автомобиля, на который он будет устанавливаться - чтобы крепеж точно соответствовал штатным местам;
  • цель использования - как часто Вы собираетесь его эксплуатировать, нужен ли съемный, задвигающийся вариант;
  • максимальный вес груза, который будет транспортироваться с его применением.

Чтобы быть совершенно уверенным в правильности своего выбора и не ошибиться с покупкой, воспользуйтесь советами специалистов. Опытные консультанты «Alta Karter» всегда порекомендуют модель фаркопа для джипа, иномарки или авто отечественного производства, оптимально подходящую для Вашей машины.

Наш интернет-магазин ведет продажу только сертифицированных фаркопов от хорошо зарекомендовавших себя мировых и российских производителей:

Более полную информацию о том, как выбрать и купить фаркоп для иномарки и отечественного авто в «Alta Karter», можно получить у опытных консультантов в Москве, Санкт Петербурге и других городах, телефоны которых можно найти на странице Контакты, а также на нашем сайте в статьях на тему Фаркопы.

Установка фаркопа

страница: 1 из 508

Сортировка: По умолчанию От дешевых к дорогим От дорогих к дешевым Сталь с порошковым покрытием Условно съемный крюк (на болтах) Условно съемный крюк (на болтах) Подрозетник убирается за бампер. Enganches Aragon (Испания) Быстросъемный крюк вертикального крепления Условно съемный крюк (на болтах) Подрозетник убирается за бампер. Быстросъемный крюк под квадрат 50х50 Быстросъемный крюк вертикального крепления (автомат)

показано: c 1 по 25 из 12678

alta-karter.ru


Смотрите также