(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Двойной выхлоп своими руками


Как сделать двойной выхлоп на ваз 2114 или 2115, 2109 и 2108

При усовершенствовании автомобиля люди прибегают к различным способам, которые позволяют выделить их транспортное средство среди остальных моделей. Самым быстрым и относительно дешёвым является установка двойного выхлопа. Установка более совершенной выхлопной системы, кроме внешнего вида, может придать и большей мощности за счёт более лёгкого выхлопа. Иногда автомобили нуждаются в установке двойного выхлопа при увеличении объёма и мощности двигателя, это позволит получить максимальную производительность, на которую способен автомобиль. Такой тюнинг можно осуществить и самостоятельно. При изготовлении двойного выхлопа на автомобили ВАЗ не понадобятся большие денежные вливания, а при наличии собственного инструмента и вовсе необходимо приобрести только расходные материалы.

При изготовлении двойного выхлопа для автомобилей ВАЗ важен правильный выбор глушителей. Так, выделяют типы глушителей для выхлопных систем:

  • Резонаторные глушители, как правило, изготовлены из качественной перфорированной трубы с окружающей её камерой. Именно окружающая камера и обеспечивает глушение шумов, которые имеют определённую частоту. Иногда может быть установлено несколько резонаторов.
  • Глушитель типа «стандарт» представлен системой перегородок, которые напоминают по своему строению лабиринт. Перегородки позволяют охладить выхлопной газ, также при прохождении подобной системы звук значительно притихает. Они могут быть оборудованы перфорированными трубами.
  • Третьим типом являются прямоточные системы. Они также имеют систему по снижению шума, но она представлена специальными фильтрами и волокнами, которые установлены в середине самой трубы. Именно поэтому срок службы такого глушителя ограничивается сроком пригодности волокон внутри прямоточного глушителя.

Особенностью выхлопной трубы данного типа является то, что она способна достаточно слабо гасить выхлопные звуки двигателя.

При изготовлении двойного выхлопа для автомобилей ВАЗ важен правильный выбор глушителей

  • Основное внимание должно обращаться на вес глушителя и качество металла, из которого он изготовлен. Чем больший показатель веса глушителя, тем лучше.
  • Просмотрите качество сварочных швов: они должны быть ровными и не совсем тонкими.

Основное внимание должно обращаться на вес глушителя и качество металла, из которого он изготовлен

  • Также нужно посмотреть на прокрашенные участки глушителя. При выявлении даже самого небольшого участка откалывания краски его брать не нужно: это первый показатель, что глушитель уже подвержен коррозийным процессам и долго вам не прослужит. Большинство предлагаемых вариантов сейчас изготовлено из сплавов или нержавеющей стали.
  • Обратите внимание на длину нового глушителя, места крепления к кузову.

Для автомобиля ВАЗ стоит выбрать такой глушитель, который полностью вас устраивает по конструкции и уровню поглощения шумов

Для автомобиля ВАЗ стоит выбрать такой глушитель, который полностью вас устраивает по конструкции и уровню поглощения шумов, ведь именно он сможет обеспечить комфортное передвижение на автомобиле.

Установка готового двойного выхлопа на ВАЗ

Наиболее простым вариантом для замены старого глушителя на двойной выхлоп является приобретение  в магазине автозапчастей уже готовой конструкции двойного выхлопа. Выхлопные системы идентичны для таких автомобилей, как ВАЗ 2115 и ВАЗ 2114, подобная ситуация отмечается и для моделей 2109 и 2108. Взаимозаменяемость деталей в разных моделях позволяет подобрать оптимальную конструкцию двойного выхлопа.

Взаимозаменяемость деталей в разных моделях позволяет подобрать оптимальную конструкцию двойного выхлопа

При самостоятельной установке вам потребуется небольшой набор инструментов: комплект ключей и отвёртка. Для крепления также понадобятся хомуты и кронштейны крепления.

Этапы установки двойного выхлопа

  1. Прежде всего необходимо демонтировать старый глушитель.
  2. После следует провести подвешивание правой части нового глушителя на правую часть авто (помещённого предварительно на подъёмник), при этом использовать имеющиеся подушки. При этом левую часть крепить не следует, нужно лишь соединить глушитель с резонатором, используя хомут и уплотнители.
  3. Далее необходимо провести соединение левой части глушителя с основной частью через патрубки. При этом нужно учитывать расположение прутка крепления, также необходимо рассчитать место, где будут размещены держатели в виде скоб.
  4. Необходимо с помощью дрели проделать два отверстия диаметром в 1,5 мм в лонжероне. Эти отверстия смогут крепить держатель, который привинчивается саморезами.
  5. Проделанные операции позволяют перейти к креплению основной левой части. Крепление осуществляется за счёт введения подушки глушителя непосредственно в скобообразный держатель, в подушку также вводится и пруток отвода.
  6. Противоположная сторона глушителя крепится с использованием хомутов с уплотнительными кольцами. Это крепление не должно быть слишком тугим.
  7. Все проделанные работы позволяют перейти к процессу регулировки и установления симметрии между двумя  насадками выхлопных труб. Первоначально слабое затягивание соединений позволит провести доводку установки.

Изготовление двойного выхлопа своими руками

При наличии у вас времени, материалов и необходимых технических средств изготовить двойной выхлоп для автомобиля ВАЗ можно самостоятельно. Основные детали выхлопной системы вам придётся всё-таки приобрести. Однако при изготовлении выхлопной системы вы сможете значительно сэкономить  хотя бы и на приобретении деталей.

Опытные автомобилисты уже давно вывели два основных варианта изготовления двойного выхлопа для ВАЗов.

  1. Первый вариант предусматривает изготовление выхлопа с различными угловыми показателями обеих выхлопных труб. При этом варианте вторая труба просто вваривается сбоку в трубу, которая идёт от коллектора. При работе автомобиля на холостом ходу выход выхлопных газов из труб практически равномерен, но при больших оборотах двигателя большая часть выхлопа выходит из прямой трубы, что идёт от коллектора.

Выхлоп с различными угловыми показателями обеих выхлопных труб

  1. Иной вариант изготовления выхлопной системы обеспечит одинаковое количество выхлопных газов с обеих труб. При этом нужно к трубе, которая идёт от коллектора, под ровными углами приварить две трубы с одинаковыми показателями углов и поворотов. Это сможет придать конструкции более эстетичный вид.

Выхлоп с одинаковыми угловыми показателями обеих выхлопных труб

После выбора схемы строения выхлопной системы вам необходимо перейти к следующему этапу установки собственной конструкции двойного выхлопа. При установке самостоятельно изготовленной конструкции могут возникать проблемы с отклонениями труб от расположения старых держателей. Но и это не является большой проблемой, поскольку их можно изготовить и установить самостоятельно.

Помните, что перед установкой выхлопа собственного производства его необходимо обернуть асбестовым шнуром, который обеспечит теплоизоляцию. Она крайне необходима для того, чтобы избежать возгорания, поскольку в опасной близости расположена топливная система.

Что касается процесса установки, то он идентичен с тем, который был указан выше.

Чтобы более подробно ознакомиться со всеми нюансами изготовления и установки двойного выхлопа на автомобили ВАЗ, предлагаем вашему вниманию видео с более подробным описанием.

Видео об изготовлении и установке двойного выхлопа на автомобиле ВАЗ

Двойной выхлоп своми руками) — Ford Focus Hatchback, 2.0 л., 2012 года на DRIVE2

Расскажу как я себе выхлоп пилил). При установке юбки рс возникла необходимость развести трубы на 2 стороны. Покупать готовые банки типа mg race и nex в мой бюджет не входило). Куплены пара насадок прошпрот по 900р за шт. диаметром 101мм качество отличное. Какую то часть глушителя уаз с углом 90град.Скажу сразу что вскрывать банку пришлось 2 раза(. С первого раза банка немного резонировала и в левую трубу дымило только на оборотах, на хх дым 90% уходил вправо. Все потому, что перечитал видимо бж в драйве, не поверив правильной теории выхлопа. Это касается и никчемного хомута ваговского, который сечет и бежит конденсат даже с герметиком. Переделал на нормальные флянцы (от старой доброй хонды, а вообще опять же есть флянцы от уаз если кому понадобится гоу в а/з уаз))).

Как делал в 1й раз писать не буду (так практически в каждом бж, и зачем, если это не правильно). Значит начнем с того, что в банке фокуса 3 перегородки. Одну вырезаем и потом справа перегородку переставляем ближе к центру (чтоб секции куда ложить стекловату были одной длины, думаю так правильнее, хотя можно и оставить как есть, просто выломив только одну среднюю перегородку). Затем обрезаем и ввариваем трубы как на рисунке и фото. Укладываем вату в боковые отсеки и завариваем. Итог: нет резонации, дым более менее ровно выходит с труб (идеально нужно на вход приварить угол 90град направив поток к выходу внутри банки, но под рукой угла не было).

Полный размер

Ваговский хомут который сечет

Полный размер

Не спас даже термо герметик и текет и сечет)

Page 2

Расскажу как я себе выхлоп пилил). При установке юбки рс возникла необходимость развести трубы на 2 стороны. Покупать готовые банки типа mg race и nex в мой бюджет не входило). Куплены пара насадок прошпрот по 900р за шт. диаметром 101мм качество отличное. Какую то часть глушителя уаз с углом 90град.Скажу сразу что вскрывать банку пришлось 2 раза(. С первого раза банка немного резонировала и в левую трубу дымило только на оборотах, на хх дым 90% уходил вправо. Все потому, что перечитал видимо бж в драйве, не поверив правильной теории выхлопа. Это касается и никчемного хомута ваговского, который сечет и бежит конденсат даже с герметиком. Переделал на нормальные флянцы (от старой доброй хонды, а вообще опять же есть флянцы от уаз если кому понадобится гоу в а/з уаз))).

Как делал в 1й раз писать не буду (так практически в каждом бж, и зачем, если это не правильно). Значит начнем с того, что в банке фокуса 3 перегородки. Одну вырезаем и потом справа перегородку переставляем ближе к центру (чтоб секции куда ложить стекловату были одной длины, думаю так правильнее, хотя можно и оставить как есть, просто выломив только одну среднюю перегородку). Затем обрезаем и ввариваем трубы как на рисунке и фото. Укладываем вату в боковые отсеки и завариваем. Итог: нет резонации, дым более менее ровно выходит с труб (идеально нужно на вход приварить угол 90град направив поток к выходу внутри банки, но под рукой угла не было).

Полный размер

Ваговский хомут который сечет

Полный размер

Не спас даже термо герметик и текет и сечет)

Двойной выхлоп на Ваз 2114

Согласитесь, автомобили, которые имеют сдвоенную систему выхлопа, всегда выглядят весьма презентабельно и могут свидетельствовать о спортивных качествах этого транспорта. Но что делать, если вы обладатель вполне стандартного, народного автомобиля марки ВАЗ? Ответ очевиден – установить двойной выхлоп на ваз 2114.

Сегодня мы разберем все за и против, и непосредственно затронем сам процесс замены.

Нужна ли система двойного выхлопа

Прежде чем ответить на этот вопрос, обратимся к истории, разберемся, что к чему. Итак, необходимость установки двух выпускных коллекторов появилась со времен изобретения V-образных двигателей, у которых цилиндры расположены под углом. В результате получается, по одному выпускному коллектору на каждую сторону (линию) цилиндров.  В остальных случаях (с рядным расположением), труба для отвода выхлопных газов устанавливается одна. Немного иначе обстоит дело, когда автолюбители для создания декоративных, визуальных улучшений, делают из одинарного выпуска разветвленный. При этом создается впечатление, что двигатель имеет систему двойного выхлопа.

Иными словами, тюнинг выхлопной системы придает вашему автомобилю только внешние изменения и не затрагивает работу мотора.

Вывод:

  1. С технологической, конструктивной точки зрения в установке необходимости нет.
  2. С позиции тюнинга это отличное, безопасное и недорогое решение.

Как сделать двойной выхлоп на Ваз 2114

Если вы решили провести тюнинг вашего железного коня, то можете столкнуться со следующими вопросами:

  • каким образом закрепить дополнительную трубу;
  • как правильно распределить выхлоп;
  • как провести работы правильно.

Следует знать, что существует несколько наиболее популярных способов изготовления двойного выхлопа. 1.       Путем сварки дополнительной трубы к основной. 2.       При помощи присоединения дополнительного вывода непосредственно к основному резонатору.

Этапы работ:

  1. Первым делом необходимо снять основной глушитель с автомобиля.
  2. Далее необходимо принять решение о том, какую конструктивную возможность выбрать. Мы с вами будем раздваивать выхлоп, так как при такой конструкции газы будут распределяться равномерно как при работе двигателя на холостых оборотах, так и при повышенных оборотах. Разветвление будем выполнять на отрезке трубы после резонатора, ближе к наружному выводу газов.
  3. После подготовительных работ необходимо взять заготовку необходимого диаметра. При этом смотрите, чтобы металлическое изделие не содержало ржавчину или механических повреждений. Произведите необходимые замеры (чтобы трубу в дальнейшем можно было максимально точно позиционировать на лонжероне). При помощи сварочного аппарата приварите заготовку к основному выводу. В процессе работ не допускайте перекосов, для этого производите замеры при помощи уровня, ориентируясь при этом на положение заводского элемента. Если возникнут перекосы, равномерно дым выходить не будет.
  4. После проведения сварочных работ, получившуюся конструкцию необходимо закрепить под днищем автомобиля. Крепить лучше всего к лонжерону. Для этого в районе присоединения нужно просверлить два технических отверстия.  Для непосредственного закрепления отлично подойдут стандартные элементы (металлическая скоба, резиновая подушка, металлическое кольцо).
  5. Произведите оставшиеся соединения и сварные работы.
  6. Запустите двигатель и протестируйте работу выхлопа. Обратите внимание на герметичность получившейся конструкции.

В итоге, самостоятельное производство двойного выхлопа на ваз 2114 своими руками, сэкономит вам приличную сумму денег.

Как сделать выхлоп на ваз своими руками

Как сделать выхлоп на ваз своими руками

Хобби

Двойной выхлоп на ваз 2107 своими руками

Как сделать двойной выхлоп на ваз 2110

Выхлоп своим руками

Выхлопная система своими руками на ваз

Выхлоп своими руками ваз 2109

Тюнинг своими руками выхлопной системы

Двойной выхлоп своими руками фото

Как сделать двойной выхлоп на ваз 2110

Двойной выхлоп на ваз 2107 своими руками

Прямоток своими руками ваз

Index of /plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails/images/tuning-avto/2b2b4c3ee216_BAF0

#image.jpg

Глушитель на Ваз 2105 своими руками

Изготовление выхлопной системы своими руками

Изготовление глушителя своими руками фото

Выхлоп на ваз 2107 своими руками Инструкции для автомобилистов

Двойной выхлоп на ваз 2107 своими руками

Выхлоп своими руками ваз 2109

Как сделать глушитель для автомобиля своими руками

как сделать громче выхлоп на ваз2109

Как сделать двойной выхлоп на ваз 2110


Смотрите также