(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Чери тигго 5 характеристика


Кроссовер Chery Tiggo 5

Нельзя однозначно сказать, что компактный кроссовер «Чери» с индексом Т21 «пришел на смену»… скорее это «старший из сменщиков» модели Tiggo FL, чей «суффикс», кстати, в русской раскладке клавиатуры читается как «АД», собственно и символизируя качество предшественника. «Суффикс» новинки же, видимо, намекает на качество работы китайских инженеров, которые на твердую пятерку исправили ошибки прошлого поколения кроссовера. Надо признать, что поработали они отлично и, если не пять, то четыре с плюсом китайцы заслужили честно.

Первое, что бросается в глаза, – это экстерьер. «Тигго 5» гораздо симпатичнее и пропорциональнее своего предшественника. Конечно, это далеко не идеал, но на фоне других китайских автомобилей – «Tiggo 5» смотрится весьма уверенно и привлекательно, ну а некоторые детали (например, передний бампер или штампы на крыльях) и вовсе придают новинке черты оригинальности, столь редкой для автопрома Поднебесной. Помимо дизайнерского шага вперед, этот кроссовер прибавил и в габаритах, став немного солиднее и массивнее: длина – 4506 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1740 мм. Колесная база новинки равна 2610 мм, что на 100 мм длиннее, чем у версии «FL». Клиренс кроссовера при полной массе составляет 163 мм, но дорожный просвет пустого автомобиля увеличивается до 190 мм. Снаряженная масса в базовой комплектации – 1495 кг.

Подросший в размерах салон кроссовера все также рассчитан на пятерых пассажиров, но при этом простора в нем на порядок больше.

Причем ощущается это как спереди, так и сзади, хоть в ногах, хоть над головой. Оформление салона у «пятого Тигги» весьма элегантное, аккуратное, без излишней азиатской «крикливости». Передняя панель и место водителя, обладают хорошо продуманной эргономикой, все элементы управления здесь всегда под рукой, а посадка не вызывает дискомфорта. Из минусов можно отметить лишь хмурую цветовую гамму оформления и не совсем хорошую обзорность во время дождя, но это уже исключительно внешние аэродинамические просчеты – зеркала быстро забрызгиваются грязью, а с боковых окон встречный поток воздуха неохотно сдувает капли воды.

Багажник средний по классу, в базе вмещает 370 литров груза, а из его примечательных особенностей можно отметить хорошо продуманную систему крепления рулонной багажной полки, которая легко и четко перемещается и фиксируется по направляющим, что не всегда можно встретить даже у более дорогих автомобилей.

Технические характеристики. Выбора моторов для Chery Tiggo 5 не предусмотрено. Под капотом новинки располагается 4-цилиндровый бензиновый атмосферник ACTECO-SQR484F с рабочим объемом 2,0 литра и отдачей на уровне 138 л.с. при 5750 об/минуту. Пик крутящего момента данного двигателя приходится на отметку 180 Нм, развиваемых при 4500 об/минуту, а в качестве КПП предлагается либо базовая 5-ступенчатая «механика», либо бесступенчатый «вариатор» CVT.

С МКПП этот кроссовер способен рвануть с 0 до 100 км/час за 12,8 секунды или разогнаться до «максималки» 175 км/час, съедая при этом около 8,2 литра бензина на 100 км в смешанном цикле. С «вариатором» он ведет себя заметно скромнее: стартовый рывок занимает 15,0 секунды, «максималка» ограничена отметкой 165 км/час, а расход топлива в смешанном цикле составляет около 9,8 литра.

Чери Тигго 5 построен на новой платформе iAuto и на первых пора будет продаваться только с приводом на передние колеса. В дальнейшем возможен выход на наш рынок версии с полным приводом, но точных сроков китайцы пока не называют. Подвеска весьма энергоемкая, с хорошим ходом амортизаторов, полностью независимая. Спереди установлены стойки МакФерсона, сзади – двойные поперечные рычаги. На всех колесах используются дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые), а дополнена тормозная система кроссовера помощниками ABS и EBD. Реечный рулевой механизм кроссовера снабжен гидравлическим усилителем.

Комплектации и цены. В 2015 году для России Chery Tiggo 5 предлагается в трёх комплектациях: «Standard», «Comfort» и «Luxury». Уже в базе новинка получает 17-дюймовые литые диски, галогеновую оптику с электрокорректором угла наклона, светодиодные дневные ходовые огни, противотуманки, тканевый салон, кондиционер, 2 фронтальные подушки безопасности, парктроник, бортовой компьютер, полный электропакет, подогрев передних кресел, регулируемое по высоте сидение водителя, центральный замок, иммобилайзер, а также аудиосистему с 4-мя динамиками, поддержкой USB, AUX, iPod и 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Стоимость Чери Тигго 5 2015 года стартует с отметки 750 000 рублей, за комплектацию с «вариатором» нужно будет заплатить не менее 875 900 рублей, а максимальная комплектация «Тигги 5» под маркой «Чери» предлагается по цене от 929 900 рублей.

Chery Chery Tiggo Chery Tiggo 5 кроссоверы Compact SUV бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru

Кроссовер Chery Tiggo 5 FL

Компактный паркетник Chery Tiggo 5 вышел на рынок в конце 2013 года, но уже осенью 2015 года в компании решились на его внеплановое обновление (вследствие неважной статистики продаж в Поднебесной). А вот до российского рынка рестайлинговый вариант кроссовера добрался только в декабре 2016 года.

Апгрейд, направленный на привлечение к модели внимания молодежи, затронул лишь внешний вид и внутреннее убранство, оставив без внимания техническую часть.

Да и внешне обновленный Chery Tiggo 5 изменился минимально – хотя стал выглядеть свежее и симпатичнее. Паркетнику досталась современная светотехника с LED-элементами, перекроенные бампера, да новая решетка радиатора.

Габаритные размеры китайской «пятерки» остались «дореформенными»: 4506 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1740 мм в ширину при величине колесной базы, насчитывающей 2610 мм. В «боевом» состоянии клиренс автомобиля составляет 190 мм. А масса которого варьируется от 1495 до 1537 кг.

Интерьер Chery Tiggo 5, после рестайлинга, стал более красивым и молодежным, а все благодаря новому мультимедийному комплексу с крупным экраном, цветному табло бортового компьютера в комбинации приборов и расширенной гамме цветовых схем для отделки.

По другим параметрам все осталось на прежнем уровне – современное оформление, выверенная эргономика и добротные отделочные материалы.

Убранство у кроссовера пятиместное, а запаса пространства достаточно как на первом, так и на втором рядах сидений.

Багажное отделение обновленного Tiggo 5 в зависимости от положения спинки «галерки» вмещает от 370 до 1000 литров поклажи, но это с учетом полноразмерной «запаски» в подполье.

Технические характеристики. В движение Chery Tiggo 5 приводится атмосферным бензиновым мотором «SQR484F» семейства «Acteco» объемом 2.0 литра (1971 кубический сантиметр), который отвечает экологическим нормативам «Евро-5». Рядная «четверка», укомплектованная 16-клапанным ГРМ вида DOHC, фазовращателями на впуске и многоточечным питанием, генерирует 136 лошадиных сил при 5750 об/минуту и 182 Н·м доступного момента при 4500 об/минуту.

В тандеме с двигателем устанавливаются «механика» на пять передач или бесступенчатый вариатор CVT (тяга в обоих случаях уходит на передние колеса).

В ходовых дисциплинах SUV из Поднебесной не блещет: возможности пятидверки не превышают 165-175 км/ч, а устремление до первой «сотни» у нее вписывается в 12.8-15 секунд.

В смешанном режиме, в зависимости от модификации, автомобиль «кушает» от 8.2 до 9.8 литров топлива на 100 км пробега.

Обновленная «пятерка» построена на платформе iAuto с независимой компоновкой подвески спереди и сзади – стойки типа McPherson и двойные поперечные рычаги соответственно.

Рулевой механизм реечного строения на Chery Tiggo 5 FL снабжен гидравлическим усилителем управления (только «в люксе» электрическим), а все колеса оснащены дисковыми тормозами (вентилируемыми на передней оси) с ABS и EBD.

Комплектации и цены. На российском рынке приобрести Chery Tiggo 5 FL (2017 модельного года) можно в трех комплектациях – «Standart», «Comfort» и «Luxury».

  • Начальная версия оценена в сумму от 999 900 рублей, а ее функционал сформирован: двумя подушками безопасности, литыми 17-дюймовыми дисками, противотуманными фарами, задними датчиками парковки, ABS, EBD, четырьмя электростеклоподъемниками, подогревом передних кресел, кондиционером, аудиосистемой с четырьмя динамиками и другими «фишками».
  • «Комфортный» вариант стоит от 1 049 900 рублей…
  • А за «топовую» машину придется заплатить не менее 1 179 900 рублей. Наиболее «упакованное» исполнение выделяется (вдобавок к вышеназванным опциям) боковыми подушками безопасности, люком с электроприводом, мультимедиа-системой с 8-дюймовым экраном, камерой заднего вида, ESP, ASR, HHC, EBA, DTC, «круизом», кожаной отделкой, двухзонной климатической установкой, «музыкой» с шестью колонками, электроприводом регулировок передних кресел и системой бесключевого доступа.
Chery Chery Tiggo Chery Tiggo 5 кроссоверы Compact SUV бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru

Chery Tiggo 5 характеристики

Распродажа новых авто 2018 года

Ниже представлены основные технические характеристики Чери Тигго 5 2018-2019 / Chery Tiggo 5 в новом кузове для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузова кроссовер
Класс автомобиля компактный кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4506 / 1841 / 1740
Колесная база, мм 2610
Клиренс (дорожный просвет), мм 190
Объем багажника, л 370 / 1000
Снаряженная масса, кг 1495 — 1537
Объем топливного бака, л 55

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 2,0 2,0
Мощность, л.с. 136 136
Крутящий момент, Нм 180 180
Тип коробки передач механика вариатор
Число передач 5
Привод передний передний
Разгон 0-100 км/ч, с н.д. н.д.
Макс скорость, км/ч 175 165
Расход топлива, л    
— город н.д. н.д.
— трасса н.д. н.д.
— смешанный 9,5 9,5
Тип топлива АИ-92 АИ-92

Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Конкуренты Changan CS75, Chery Tiggo 5, Citroen C5 Aircross, Dongfeng AX7, FAW Besturn X80, Ford Kuga, Geely Atlas, Geely Emgrand X7, Haval H6, Haval H6 Coupe, Haval F7, Honda CR-V, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Peugeot 3008, Renault Arkana, Subaru Forester, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Zotye T600, Zotye T600 Coupa
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

roadres.com

Технические характеристики автомобиля Chery Tiggo 5 2.0 (I)

  • Автомобили
  • Магазин
  • Автоновости
  • Личный кабинет

Технические характеристики Chery Tiggo 5 2.0

Нашли ошибку?

Напишите нам!

Автомобильный каталог содержит описание, технические характеристики и фотографии автомобиля Chery Tiggo 5 2.0.

Отзывы владельцев автомобиля Chery

  • Автомобиль Чери Тигго, или так ли нужно гнаться за престижем, когда есть хорошая функциональность. У меня водительский стаж довольно большой и автомобилей в эксплуатации побывало много разных марок, поэтому презрения или трепета перед именем давно уже нет (даже Ока нравилась - почти мотоцикл с крышей, а Ауди или БМВ все равно не самолет). А начинал я именно с мотоцикла, который, если бы не наша погода и московская «бестолковщина» на дорогах, считаю идеальным транспортом для перемещения себя любимого в городе. Но вот, пришло время и окончательно оформилось желание ... подробнее
  • Делал свой выбор нелегко,езжу на автомобилях 22 года,2 недели сидел в инете изучал отзывы,2 раза ездил на тест драйф и принял решения покупать. Наездил 10520км, никакой поломки,никаких отказов,машила стала лучше в приёместе на 1600км,на 5250 улучшелась ещё динамика,машина укамплектована всем самым необходимым для комфорта водителя,да, нет парктроника,но это не беда,да нет климат контроля,это тоже не принципиально.Короче, скажу чего бы я хотел,или точнее что меня не устраивает,это очиститель заднего стекла и пока всё,за эти деньги иметь такую машину это просто класс,да стако... подробнее
  • Машина вроде ничего, но пугает вот это : http://video.bigmir.net/show/14653 и вот это http://hms.org.ua/publ/3-1-0-1 Цена жизни - это разница между ценой этого авто и ценой более безопасного авто. Кто ценит свою жизнь, и побывал волею случая в ДТП (довольно серьёзном) это не купит. подробнее

www.autonet.ru


Смотрите также