(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Брызговики рено дастер передние увеличенные


Брызговики для Renault Duster передние увеличенные в Москве

Быстрый просмотр Брызговики Rival передние для Renault Duster 2010-2015 2015-

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Брызговики Seintex для RENAULT DUSTER передние, 85054

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Брызговики Rival передние для Renault Kaptur 2016-

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 53

moskva.regmarkets.ru

Брызговики на Рено Дастер: устанавливаем или нет

Трудно представить другой успешный внедорожник, который стал популярнее Renault Duster среди отечественных автомобилистов. Основной его привлекательной характеристикой, считается доступность кроссовера. Брызговики на Рено Дастер – это залог надежной и безопасной езды. А поэтому, их установка на внедорожник обязательна.

Езда без брызговиков ведет к штрафу

На законодательном уровне наличие защитных компонентов автомобиля, в частности брызговиков, обусловлено обязательными мерами безопасной эксплуатации транспортных средств. Поэтому они в любом случае присутствуют на кроссовере французской марки. Отсутствие данной детали ведет за собой наложение штрафа в размере 500 рублей. Сумма небольшая, но лучше один раз потратиться на деталь и забыть обо всех нормативах.

Желательно покупать только качественную продукцию. Многие слепо ведутся на надпись «брызговики дастер» и забывают даже, спросить у продавца о производителе. А это важно, поскольку часто покупают продукцию, которая ломается на следующий же день. Как раз о выборе данных запчастей и будет следующая статья.

Виды брызговиков

По ширине спектра применения данные изделия разделяются на два типа:

  1. Индивидуальные комплектующие запчасти. Это означает, что брызговик подходит к заданной модели автомобиля;
  2. Универсальные брызговики.

Для изготовления качественных изделий производители применяют совершенно разные материалы. Каждый из них характеризуется износостойкостью. Срок службы обусловлен качеством. Самыми распространенными видами защитных элементов на Duster являются.

  • Универсальные изделия из цельного пластика, рассчитанные на эксплуатацию на иномарках. Такие брызговики применяются и на других машинах, выполняя свои функции.
  • Резино-пластиковые элементы. Они характеризуются самой высокой ценой среди всех разновидностей. Объясняется это высокими показателями износостойкости.
  • Резиновые брызговики универсального типа. Часто встречаются расширенные передние изделия. Они пользуются популярностью среди владельцев Renault. Преимущество – гибкость. Но есть и один минус – боятся мороза. При резком спаде температуры могут моментально возникнуть трещины, и в дальнейшем отремонтировать их будет невозможно. Особенно это касается брызговиков Рено Дастера передних увеличенных.

Выбор брызговиков

Самыми востребованными на рынке автомобилей данной модели считаются увеличенные брызговики. Они предназначены для лучшей защиты от вылета различных скоплений грязи и камней в другие транспортные средства. При движении такое происходит постоянно.

Часто автомобилисты приобретают разновидность изделия под названием Элегант-4. Они недороги, надежны и доступны увеличенные образцы брызговиков. Но данный элемент не является лучшим в своем ценовом диапазоне. Высшее качество предлагает компания под названием «Novline». Она как раз специализируется на изготовлении таких защитных элементов из различных материалов для широкого круга автомобилей.

К заказу доступны и задние и передние брызговики на модель Duster. При этом вся продукция характеризуется следующими положительными чертами:

  • Эластичность и повышенная прочность материалов;
  • Наименьший риск расширения изделия, что означает больший срок службы;
  • Устойчивость при резких перепадах температуры;
  • Уникальный дизайн изделия, заточенный под модификацию кроссовера Рено.

Монтаж своими руками

Установка брызговиков на Дастер своими руками производится просто. Перед тем, как начать процесс монтажа, прочитайте инструкцию к изделию. Если она есть, в ней будет идти речь о тонкостях установки брызговика на внедорожник. Осторожность нужна потому, что изделие относится не к штатному типу. Оно увеличено и замена обычных брызговиков на увеличенные требуется проводить в строгом порядке.

Для установки брызговиков нужно:

  • Специальная ножовка для пластмассы;
  • Ключ на «7»;
  • Саморезы (6 шт);
  • Дрель.

Продукция популярной серии «Гард» не предусматривает дополнительной работы с брызговиками. Их особенностью является простота установки. Просто распакуйте и смонтируйте.  Изделия станут на место как «влитые».

Если автомобилист выбрал модификацию защиты под названием «Элегант-4», придется немного попотеть. Для надежной установки изделие данной модели ее необходимо подрезать. Такой надрез выполняется либо в месте стыковки, либо на поверхности брызговика. С помощью вышеупомянутой ножовки срезать необходимую часть можно быстро. Если все сделано правильно и изделие четко село на свое место, таким же методом производится замена других обычных брызговиков на увеличенные.

Запомнить! Просверлить поверхность необходимо аккуратно, соблюдая заданный диаметр. Он должен соответствовать саморезам.

Если сделать слишком маленькие отверстия, фартуки не будут держаться. Большие же отверстия могут полностью испортить внешний вид. Поэтому наиболее приемлемый вариант – золотая середина с учетом диаметра крепежных элементов.

Итоги выбора

В результате, правильный выбор брызговиков позволит уберечь панели дверей авто, а также задний бампер кроссовера. Рено Дастер постоянно преодолевает разные дорожные условия на различных дорогах и везде встречается грязь и камни. А эти два фактора являются разрушительной силой кузовных элементов французского внедорожника.

В полной мере избежать серьезных повреждений помогают именно широкие брызговики. Изделия защищают кузов, направляя всю грязь и камни в сторону дорожного покрытия. Оснастить машину данной деталью со всех четырех сторон можно самому. Потребуется совсем немного инструментов и аккуратность.

И последний пункт – выбирать нужно только качественные сменные детали. Их должны изготовлять из качественного материала. Примеры, указанные выше, будут хорошими вариантами. Лучше, если это будут резиново-пластиковые брызговики.

Надежность превыше всего!

Видео установки

Увеличенные брызговики Renault Duster

Обновленный Рено Duster. Замена штатных брызговиков

vseoduster.ru

Брызговики Дастер Гард — помогут ли защитить авто от грязи?

Все владельцы бюджетного кроссовера Рено Дастер, так или иначе, сталкивались с неприятной проблемой грязи, которая появляется на дверях и стойках автомобиля в дождливую погоду. Некоторые автолюбители даже жалуются на то, что при особо интенсивной езде в плохую погоду грязь попадает и на ручки автомобиля. Виной всему передние и задние брызговики, точнее их непродуманная конструкция на данной модели авто.

1 Брызговики Дастер Гард — основные характеристики

С появлением на отечественном рынке кроссовера Рено Дастер появились и специальные увеличенные брызговики, изготовленные из резины. Они были разработаны точно под данную модель, при этом производитель заверяет, что с установкой брызговиков проблема грязи по бокам кузова в дождливую погоду будет полностью устранена. Среди преимуществ брызговиков данной модели производитель выделяет следующие:

  • Брызговики изготовлены из прочной эластичной резины;
  • Детали Дастер Гард обладают низким коэффициентом расширения;
  • Высокая стойкость материала к воздействию различных температур;
  • Обладают эксклюзивным дизайном, который отлично дополняет стиль модели Рено Дастер.
<

Кроме того, передние и задние брызговики данной модели легко устанавливаются на автомобиль. Достаточно прочитать понятную инструкцию по установке и закрепить передние и задние брызговики с помощью надежных креплений. Несмотря на это, многие владельцы Дастеров все равно дополнительно закрепляют передние брызговики несколькими саморезами, так как в некоторых случаях была выявлена недостаточная надежность креплений из комплекта.

2 Главное преимущество — простота установки

Несмотря на то, что цена на брызговики от данного производителя по отечественным меркам достаточно высокая они имеют множество положительных отзывов от владельцев Дастеров со всей страны. Многие из них отмечают надежную защиту, частичное или полное устранение проблемы, связанной с загрязнением кузова.

При этом отдельные автомобилисты отмечают, что проблемы удалось решить исключительно после установки брызговиков Дастер Гард, а до этого были перепробованы различные варианты более дешевой ценовой категории либо деталей от производителя Элегант, при установке которых необходимо срезать уголок защиты арки.

Установка брызговиков Дастер Гард

Самое главное преимущество данных брызговиков, которое отмечают автовладельцы — это простота и скорость установки.

Мы уже рассказывали об установке брызговиков на Рено Дастер. Здесь же добавим, что для того, чтобы установить передние и задние Дастер Гард, достаточно 20-ти минут времени, при этом установку может осуществить даже новичок в автомобильном деле, благодаря подробной инструкции и креплению в штатные отверстия кроссовера. Для установки вам потребуются:

  • Шуруповерт или отвертка;
  • Набор брызговиков Дастер Гард с комлектом креплений;
  • Дополнительные саморезы с шайбами.

С помощью отвертки открутите заводское крепление локера. Демонтируйте брызговики, выкрутив саморезы с шайбами. На место снятого брызговика установите новую деталь Дастер Гард и зафиксируйте ее в шести отверстиях новыми саморезами из фирменного комплекта. Для более надежного крепления дополнительно рекомендуется закрутить один винт в пластиковую арку автомобиля.

Установка новой детали Дастер Гард

Задние же брызговики Дастер Гард устанавливаются чуть сложнее передних, так как нужен другой ключ — с более длинной головкой на 7 мм для вкручивания нижних винтов. При использовании обычного ключа с короткой головкой придется сильно отгибать брызговик назад, а это не очень удобно.

3 Дастер Гард — отрицательные моменты

Несмотря на множество лестных отзывов автолюбителей о данной модели увеличенных брызговиков, есть мнения и о том, что замена штатных брызговиков на Дастер Гард не имеет особого смысла, так как полностью от грязи не спасает. Хотя, конечно, ее становится меньше. Капли брызг рассеиваются на более мелкие частицы, без крупных комков, и грязь более ровным слоем ложится на борта автомобиля. Скорее всего, это связано с аэродинамикой кузова и заменой детали тут не поможешь. Кроме того, на горизонтальной плоскости заднего бампера грязь все равно скапливается, стекая по стенке багажника.

Увеличенные брызговики Дастер Гард

Так что в сырую погоду даже увеличенные Дастер Гард не панацея. Зато автомобилям, движущимся позади, грязи и мелких камушков достанется меньше. Наиболее эффективными Дастер Гард оказались на бездорожье, где грязи на кузове остается заметно меньше, особенно, если установить и новые пороги. Также в своих отзывах владельцы авто пишут о том, что съезжать с бордюров довольно неудобно. Кроме того, автолюбители считают, что цена данной модели необоснованно завышена. Комплект резиновых брызговиков стоит 1100-1200 рублей плюс доставка.

Комплект резиновых брызговиков Дастер Гард

Так что делайте выводы и перед тем, как отправится за покупкой, почитайте положительные и отрицательные отзывы на специальных тематических форумах. При этом не стоит читать информацию на сайтах производителя или дилерской сети, ведь главная задача этих ресурсов — продать вам необходимую деталь.

Видео: Брызговики Дастер Гард — помогут ли защитить авто от грязи?

autoexpert.today

Еще раз (вероятно уже последний) о брызговиках Дастер Гард — Renault Duster, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

maxud73 был 12 часов назад

Я езжу на Renault Duster Ульяновск, Россия

Почитав восторженные отзывы (кстати, здесь же на DRIVE.RU ) о брызговиках Дастер Гард, приобрел парочку за 1095 рублей в одном из московских логан-шопов.С установкой проблем не возникло, там все и ежу понятно что и зачем.Вымыл до первозданной белизны машину, поставил её на стоянку и стал ждать благоприятных для испытаний условий в виде дождя и грязи.Погода не подкачала. Ночью прошел дождик, так что с утра на улицах было достаточно луж. Расстояние от стоянки до работы составляет 7 км по асфальтированному дорожному полотну. Тронулся осторожно, стараясь особо не пачкаться, придерживаясь скоростного режима, предписанного в черте города, т.е не более 60 км/ч. По ходу движения наблюдал за шлейфом брызг в боковое зеркало. Брызги попадали туда же куда и раньше и с той же интенсивностью.

Доехал до работы и спустя несколько часов (дал авто подсохнуть для чистоты эксперимента) сделал несколько снимков…

У меня большая просьба к тем, кто читает данный пост: пожалуйста не выдавайте желаемое за действительное. Тем более после того, как это действительное имело место быть у вас, тем более вслух, тем более здесь на сайте. Короче, не несите хрень в массы и не вводите людей в заблуждение.

Краткое заключение по результатам испытания изделия: ПОЕБ*НЬ полная.

Спасибо за внимание.

Надеюсь кому-то поможет в учении на ошибках других.

Фото прилагаются.

На фото ни что иное, как DUSTER — устройство для сбора и смахивания пыли (от англ. DUST — пыль)

www.drive2.ru


Смотрите также