(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Беспроводная зарядка в авто


Автомобильные

Главная — Беспроводные зарядки — Автомобильные

7 товаров Сбросить фильтр

Автомобильные беспроводные зарядные устройства разработаны для использования в автомобиле: со специальными держателями и кранштейнами для телефона и адаптерами в прикуриватель.

Скидка 25%

2 490 руб.3 300 руб.

Скидка 17%Новинка

2 490 руб.2 990 руб.

Скидка 30%

1 890 руб.2 699 руб.

3 250 руб.

Скидка 15%

1 950 руб.2 290 руб.

Скидка 15%Видеообзор

1 950 руб.2 290 руб.

Скидка 15%

3 590 руб.4 199 руб.

Вы смотрели (0)

Беспроводная зарядка qi в автомобиль или автомобильный держатель с беспроводной зарядкой отлично помогут Вам - сэкономят ваши время и нервы. Достаточно один раз закрепить его в авто и Вам больше не придется искать на ходу кабель зарядки по всей машине и подключать его к телефону, достаточно просто установить Ваш смартфон в беспроводную автомобильную зарядку, и он начнет заряжаться автоматически.Беспроводная автомобильная зарядка имеет несколько типов креплений - к лобовому стеклу, торпедо и воздухозаборникам. Поэтому вам не трудно будет закрепить зарядку qi в вашем авто.

Автомобильные беспроводные зарядки

Автомобильная зарядка для телефона является крайне полезным и удобным устройством. И единственное, что ранее создавало неудобства это провод подключенный к телефону. Поэтому специально для телефонов поддерживающих функцию Qi была разработан беспроводная автомобильная зарядка с держателем для смартфона.

Что такое беспроводная зарядка и как она работает

Принцип работы беспроводной зарядки основан на генерации устройством переменного магнитного поля. Телефон, поддерживающий функцию зарядки этого типа оснащается специальным приёмником, состоящим из металлических проводников. В катушке мобильного телефона магнитное поле превращается в электрический ток, который направляется на контакты аккумуляторной батареи.

Другими словами, беспроводная зарядка представляет из себя пластину, на которую если положить мобильное устройство с функцией Qi оно начнет заряжаться. Более того, устройство будет заряжаться даже на расстоянии от ЗУ до 4 сантиметров.

Бывают ли автомобильные беспроводные зарядки

Совсем ещё недавно для зарядки телефона от бортовой сети автомобиля использовались только проводные устройства. С развитием технологии передачи электричества без подключения гаджетов с помощью кабеля возникла потребность в создании такого типа устройства.

Сегодня не составит большого труда приобрести новое зарядное устройство этого типа. Это можно сделать как в специализированных торговых точках, так и в онлайн-магазинах, в том числе и в Aliexpress.

Автомобильные зарядные устройства компактны и потребляют минимальное количество электроэнергии, поэтому не занимают много места в салоне автомобиля и могут работать от бортовой системы даже при отключённом двигателе. Для людей часто пользующихся в течение дня личным авто такая зарядка может стать основным прибором, с помощью которого будет заряжаться мобильное гаджета.

С какими мобильными устройства совместимы

Производители автомобильных держателей с беспроводной зарядкой выпускают универсальные изделия, которые подходят абсолютно к любому телефону, оснащённому специальным приёмником. Учитывая тот факт, что многие модели ЗУ этого типа относительно большие по размеру, зарядка имеет специальные фиксаторы, которые надёжно удерживают гаджет даже при резком торможении или повороте.

Читайте также:  Зарядное устройство Орион Вымпел 30

Зарядное устройство также надёжно крепится к приборной доске, поэтому можно не волноваться за сохранность мобильного телефона во время поездки. Если телефон не поддерживает беспроводную зарядку, то его также можно зарядить от устройства этого типа. В продаже можно встретить модули, которые могут быть встроены в мобильный телефон либо подключаться к нему по кабелю.

Такие изделия позволяют преобразовывать магнитные колебания в электрический ток. В продаже можно встретить как встраиваемые, так и внешние модули. Первый тип устройств подходит, как правило, только к определённой модели гаджета. Внешние модули являются неоригинальными и могут подключаться к любому устройству имеющему порт Micro-USB или USB type-C.

На что обратить внимание при выборе зарядки

Конечно стоит приобретать зарядное устройство от известных производителей. То есть это должно быть либо оригинальное, от производителя вашего смартфона или от известного бренда специализирующемся на производстве гаджетов для мобильных устройств, например Baseus, Hoco или Belkin.

Не менее важно обратить внимание на то, как будет крепиться держатель для телефона к автомобилю и как в нем будет фиксироваться само устройство. Вы должны быть уверены, что устройства не выскочит из фиксаторов, а само ЗУ не отвалится. Если автомобиль эксплуатируется в городе, то можно приобрести с магнитным креплением, если за городом, то с механическими фиксаторами.

При выборе нового держателя для телефона с функцией быстрой зарядки следует обратить внимание на мощность устройства. Чем выше этот показатель, тем более высокая скорость зарядки аккумулятора. При этом не стоит заряжать большими токами телефон не способный выдержать такое напряжение, так как это может убить аккумулятор.

При выборе новой беспроводной зарядки необходимо тщательно осмотреть устройство на наличие повреждения корпуса. Даже небольшая деформация или глубокие царапины могут привести, со временем, к разрушению элементов держателя, что может привести к падению мобильного устройства.

Читайте также:  Универсальное зарядное устройство Лягушка

Лучшие автомобильные беспроводные зарядки

Лучшие держатели для телефона, представленные в этом небольшом рейтинге, практически не имеют недостатков и рекомендуются к приобретению реальными покупателями.

  • Baseus Gravity (WXYL-OS) – автомобильный держатель телефона со встроенной беспроводной зарядкой. Изделие имеет функцию быстрой зарядки, с помощью которой временной промежуток на восстановление батареи снижается на 40%.
  • InnoZone iTap – магнитный держатель для автомобиля, оснащённый функцией беспроводной зарядки. Устройство является универсальным и позволяет заряжать любые телефоны, поддерживающие стандарт QI.
  • Baseus Smart Vehicle Bracket (WXZN-01) – универсальное беспроводное зарядное устройство для автомобиля. Держатель устанавливается на вентиляционную решётку автомобиля, поэтому гаджет будет находиться всегда в доступном положении.
  • Nillkin II-A – держатель этой модели изготавливается из прочного углеродного волокна. Фиксация телефона осуществляется за счёт мощных магнитов.
  • AvtoBot Rock W23 – универсальное беспроводное устройство, которое работает от бортовой электрической сети машины. Изделие отлично подходит для зарядки любых телефонов, поддерживающих функцию бескабельной передачи электричества.

Перечисленные марки беспроводных ЗУ идеально подходят для зарядки телефонов, имеющих встроенную систему преобразования электромагнитного излучения. Если смартфон не поддерживает такую функцию, например, большая часть устройств Хуавей, то достаточно приобрести отдельный модуль, чтобы воспользоваться этой современной и удобной технологией.

Остались вопросы или есть чем дополнить статью? Тогда напишите нам об этом в комментариях. Это поможет сделать материал более полным и полезным!

Вот как просто добавить беспроводную зарядку в свой автомобиль

Ваш новомодный телефон может заряжаться без проводов, и вы наслаждаетесь, освободившись от тирании вилок и проводов по всему дому и в офисе? Но как насчет вашей машины? Вы можете получить беспроводную зарядку в ней? Тут вот как раз и возникает проблема. 

Для начала ознакомьтесь с руководством по эксплуатации вашего автомобиля. Если вы приобрели новый автомобиль в последние пару лет, он может уже включать Qi-совместимую беспроводную зарядную площадку смартфонов, которую обычно устанавливают на центральной консоли между передними сиденьями. Например, беспроводная зарядка есть во многих современных моделях автомобилей Тойота.

Также беспроводной зарядкой оснащаются некоторые модели Honda, Ford, Chrysler, GMC, Chevrolet, BMW, Audi, Mercedes, Volkswagen и Volvo. Если вы только выбираете себе автомобиль и вам необходима беспроводная зарядка телефонов, то тогда сразу лучше находите автомобиль, оснащенный этой опцией.

Несмотря на это, большинство автомобилей на дороге сегодня не имеют, к сожалению, беспроводной зарядки. Но не беда, не расстраивайтесь. Сегодня есть множество производителей автомобильных аксессуаров, которые с удовольствием восполнят этот пробел. Qi-совместимые беспроводные зарядные устройства для автомобилей стоят дороже, чем для дома и офиса. В основном это связано с тем, что для автомобильной беспроводной зарядки требуется дополнительное оборудование. Но, несмотря на это, ценники на автомобильные беспроводные зарядки сегодня довольно-таки низкие. Особенно если учитывать количество предложений на китайском сайте Алиэкспресс. Вы не поверите, но сегодня вы можете приобрести беспроводную зарядку для своей машины дешевле 1000 рублей. Удивительно, ведь еще несколько лет назад это было невозможно. Вот примеры цен на Qi-зарядки для автотранспорта:

При выборе беспроводной автомобильной зарядки для телефона обратите внимание не только на ее мощность (выходную мощность), но и на качество/надежность крепления для телефона, которое, как вы понимаете, должно быть на высшем уровне, если вы не хотите, чтобы ваш телефон слетал с зарядки на каждой маленькой кочке на дороге. Обычно беспроводные зарядки для автомобиля питаются от прикуривателя, что обеспечивает зарядке достаточный уровень мощности. 

Если же вы хотите перейти к более интегрированному решению, то тогда покопайтесь в списке запчастей для вашего автомобиля, поизучайте книжку по ремонту машины. Ведь если для вашей модели автопроизводитель предусматривает поставку беспроводной зарядки для телефонов в качестве дополнительной опции, то вы легко сможете найти в продаже соответствующую деталь (модуль), которую можно установить к вам в машину. Да, в этом случае вам придется либо самому монтировать беспроводной модуль Qi-зарядки, либо обратиться за помощью к профессионалам в сервисный автотехцентр или напрямую к дилеру. 

На приведенной ниже схеме показана оригинальная беспроводная зарядная панель Honda, которая подключается через блок предохранителей:

Наконец, если вы сами любите конструировать радиоприборы, паять и т. д., то можете самостоятельно попробовать изготовить свою собственную беспроводную зарядку. Для беспроводной зарядки Qi требуется всего несколько тонких недорогих индукционных катушек и небольшая монтажная плата, которую легко найти и купить в Интернете. Также вам нужно будет электрическое соединение с выходной мощностью 15 Вт или менее. 

Кроме того вы можете разобрать корпус домашней беспроводной зарядки и перенастроить ее под автомобиль, заменив катушки. Ниже предлагаем видео, где показан монтаж скрытой беспроводной зарядки Qi в центральную консоль Chevrolet Silverado.

Если вы хотите сделать скрытую зарядку в своей машине, вы должны найти место для установки модуля под нетонкую неметаллическую панель. Ее толщина должна быть менее 3-4 миллиметров (так энергия от индукционных катушек будет легко достигать приемных катушек в вашем смартфоне). Найдя место, куда встроить беспроводную зарядку, подключите ее к блоку предохранителей, дайте питание от аккумулятора или от скрытого порта USB, предназначенного для зарядки устройств (а не для подключения гаджета для прослушивания музыки). Так вы получите в машине штатную беспроводную зарядку. 

Если в вашей машине нет удобного места для беспроводной зарядки, вы можете провести какие-то нестандартные монтажные работы, например заменив какую-нибудь панель на более тонкую консоль. 

В зависимости от модели вашего автомобиля процесс монтажа беспроводной штатной зарядки может быть как очень быстрым, так и занимать несколько часов. Но в любом случае оснащение автомобиля беспроводной зарядкой намного дешевле, чем продавать свой старый автомобиль и покупать новый с модной зарядкой. Также встроенная скрытая беспроводная зарядка для телефона выглядит более эстетично, чем обычное внешнее зарядное устройство, которое, безусловно, будет портить интерьер. 

Как установить беспроводную зарядку для телефона в автомобиль Лада

 20 июль 2016  LadaOnline    40 610     

Как установить беспроводную зарядку для телефона в автомобиль Лада

АвтоВАЗ совершенствует свои модели, но некоторых современных опций нет даже в самых дорогих автомобилях Лада. Например, беспроводная зарядка телефона. На тоннеле между сиденьями есть специальная площадка, если на нее положить телефон, то он будет заряжаться без проводов. Рассмотрим, как своими руками доработать автомобили Лада беспроводной зарядкой телефона.

Как работает беспроводная зарядка телефона

Стандарт питания QI позволяет передавать энергию на расстояние до 4 см. Для этого устройства используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками:

  • Модуль QI зарядки (база) подключается к источнику энергии;
  • Ресивер или приемник, который находится внутри смартфона.

На видео показан принцип работы беспроводной зарядки телефона в автомобиле Toyota Camry:

Установка QI зарядки для телефона в машину (база)

Смысл доработки автомобиля в том, чтобы установить модуль беспроводной зарядки так, чтобы он был полностью скрыт от глаз. Для этого потребуется купить:

  • Встраиваемый QI адаптер для беспроводной зарядки телефона, например, модель Qistore PCBA-1 (купить в китайском магазине можно по цене 250 рублей);
  • Преобразователь напряжения с 12В в 5В (дело в том, что модуль зарядки работает от 5В, а в машине 12В). Car Charger DC Converter Module 12V To 5V 3A 15W with Micro USB Cable (на Алиэкспресс можно найти за 150 рублей);
  • Термопистолет.

Встраиваемый QI адаптер для беспроводной зарядки телефонаПреобразователь напряжения с 12В в 5В

Чаще всего базу QI устанавливают внутри тоннеля, закрепляя на термоклей. Для индикации беспроводной зарядки можно вынести светодиод. Подключаем адаптер беспроводной зарядки через преобразователь к прикуривателю, который находится совсем рядом. На фото тоннель Гранты, для других моделей Лада (XRAY, Веста, Ларгус, Калина, Приора или Нива 4х4) порядок действий будет аналогичным.

отверстие в тоннеле Гранты под светодиод беспроводной зарядки телефонаКак установить беспроводную зарядку для телефона в автомобиль Лада Грантабеспроводная зарядка для телефона в автомобиле Лада Гранта

Инструкцию по разборке салона можно найти при помощи поиска в правой верхней части сайта. В результате за 400 рублей мы оснастили машину дорогой опцией, которая есть на автомобилях бизнес-класса:

беспроводная зарядка для телефона в автомобиле Лада Грантабеспроводная зарядка для телефона в автомобиле Лада Грантабеспроводная зарядка для телефона в автомобиле Лада Грантабеспроводная зарядка для телефона в автомобиле Лада Гранта

Вместо тоннеля для беспроводной зарядки телефона можно задействовать свободное место в центральной консоли (пример, Лада Веста):

Кто не хочет заморачиваться могут купить аксессуар «держатель с беспроводной зарядкой»:

держатель с беспроводной зарядкой для телефона

Установка беспроводной зарядки в телефон (ресивер)

Если телефон не поддерживает беспроводную зарядку, то сначала поищите для вашей модели чехол для беспроводной зарядки. Если такой вариант не подходит, то гаджет можно доработать, установив в него ресивер QI. Более детально изучить этот вопрос можно по ссылке или по видео:

А как вы относитесь к беспроводной зарядке телефона в автомобиле Лада? Будете ли дополнять его этой полезной опцией? Напомним, на сайте можно найти другие инструкции по оборудованию Лада редкими опциями, например, установка омывателя камеры заднего вида, подключение кнопки старт/стоп двигателя или сделать автоматическое открытие багажника.

Фото: бортовой журнал Ilya78rus

Ключевые слова: аксессуары lada xray | аксессуары лада веста | аксессуары лада ларгус | аксессуары лада гранта | аксессуары лада калина | аксессуары лада приора | аксессуары нива | тоннель lada xray | тоннель лада веста | тоннель лада ларгус | тоннель лада гранта | тоннель лада калина | тоннель лада приора | тоннель нива | универсальная статья

7 0

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы
  • Обзор штатной магнитолы Лада Веста без сенсорного экрана
  • Как установить навигатор в штатную магнитолу Лада Гранта, Калина, Приора
  • Обзор штатной магнитолы Лада Калина 2 и Гранта (норма)

  • Смотрите также