(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


В ГИБДД разъяснили, как ездить по выделенным полосам, чтобы избежать штрафа

21.10.2011

Водителям разрешается ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, если отсутствуют запрещающие знаки дорожного движения. Штрафовать за такую езду их не будут, сообщает "РБК" со ссылкой на Госавтоинспекцию.

Выезжать на полосу для общественного транспорта нельзя лишь в том случае, если наличествует знак "Проезд запрещен" ("кирпич") или "Полоса для маршрутных транспортных средств". При этом уточняется, что заезжать на выделенную полосу (и выезжать с нее) можно лишь при наличии прерывистой разметки.

В последнее время на многих столичных улицах введены полосы для общественного транспорта. Тем самым городские власти пытаются уговорить жителей столицы не пользоваться личными автомобилями и значительно увеличить среднюю скорость автобусов и троллейбусов. У автомобилистов урезавшие ширину дорог полосы для автобусов вызывают недовольство, так как они еще больше затрудняют движение по дорогам и вызывают пробки.

Напомним, штрафы за езду по полосам общественного транспорта выписываются в автоматическом режиме. С 1 июля следующего года штраф за данное нарушение в Москве увеличится в 10 раз - до 3 тысяч рублей.

Сейчас на столичных дорогах 55 камер, и большая часть из них (26) контролирует полосы для движения общественного транспорта, остальные установлены на вылетных магистралях, в том числе на Волоколамском шоссе, Волгоградском проспекте и Третьем транспортном кольце. До конца года планируется установить еще 150 стационарных и 10 подвижных комплексов, к 2013 году подобных устройств будет уже более 800.