(499) 267-83-08

в рабочие дни с 11:00 до 19:00

(967) 289-13-39

ежедневно с 9:00 до 23:00

Записаться

Появилась возможность записаться он-лайн!

Этапы обучения

Теория и практическое обучение вождению на механике или автомате, индивидуальный подход, никаких дополнительных затрат.


Законопроект, разрешающий сдавать на права с автоматической коробкой, прошел первое чтение

20.10.2011

Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона, который разграничивает водительские права для тех, кто ездит на "механике" и "автомате". Этот же документ вводит новые категории водительских прав и запрещает принимать на работу шоферов-иностранцев, не имеющих российских национальных удостоверений.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предусматривается возможность сдачи квалификационных экзаменов как на машинах с механической трансмиссией, так и на оборудованных автоматической коробкой передач.

При этом автолюбители, сдавшие экзамены на авто с АКПП, будут иметь права вождения только "автомата". "Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений", - сказано в пояснительной записке. В то же время водителям, сдавшим экзамены с механической коробкой, можно будет ездить с любым видом трансмиссии, указывает "Интерфакс".

Кроме того, расширяется число категорий транспортных средств. Например, вводятся такие категории, как "Tm" (трамваи) и "Tb" (троллейбусы), а в уже существующих категориях прав "А", "С" и "D" появятся подкатегории. Подкатегория "А1" будет включать в себя легкие мотоциклы, рабочий объем двигателя которых не превышает 125 кубических сантиметров, а мощность - 15 л. с. Подкатегория "С1" позволит управлять грузовиками массой не более 7500 кг. "D1" - не более 16 сидячих мест и т.д. В то же время полная категория будет покрывать подкатегорию, то есть, если есть категория "С", то пересдавать экзамен, чтобы сесть за руль грузовика категории "С1", не придется.

Законопроект также запрещает принимать на работу шоферов, не имеющих российских национальных водительских удостоверений или временных разрешений на право управления транспортным средством. За нарушение этой нормы предусматривается штраф 20 тыс. рублей.